Собаки. Обо всем

• Автор темы Андрей
  • Дата начала

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Medved81m написал(а):
Погнались как-то за мной 2 собаки, ну я притормозил и раза три громко крикнул:"Пошли нах@й!!!" (прости меня модератор). Очень неплохо подействовало - собаки свалили, слегка обидевшись на меня
:D :D а я думал я один такой.
кроме вышеупомянутой фразы ещё употребляю такое:
"Это что здесь за х@йня за мной бежит?!" /images/smilies/mad.gif
:D :D :D

Z

Zhenia5

Guest
Есть 3 типа собак.

СОБАКА ПУГАННАЯ Такие собаки боятся людей и транспорта, при виде мотоцикла убегают куда подальше, или достаточно топнуть ногой\бибикнуть чтоб такая собака удалилась.

СОБАКА ТУПАЯ Это спокойные собаки которые нечего не боятся.Они могут спать на дороге или под машиной необращая нинакого внимания.Перебегают дорогу где вздумается прямо перед идущим транспортом, и если для машины встречя с такой собакой закончится максимум помятым\треснувшим бампером, то для мотоциклиста может все оказатся очень плачевно.
Хотя как это часто бывает, водитель машины при виде выбежавшей на дорогу собаки резко дает по тормозам, что приводит к очень нехилым ДТП.

СОБАКА АГРЕСИВНАЯ Самый опасный тип собак.Такая собака бежит за мотоциклами,машинами,пытается укусить, может кинутся под колеса, может просто цапнуть прохожего\ребенка,домашних собак.Одним словом ведет себя агресивно ко всему живому.

Единственный способ от этого избавится это отстрел бродячих собак....

M

malexer

Guest
Zhenia5 написал(а):
СОБАКА АГРЕСИВНАЯ Самый опасный тип собак.Такая собака бежит за мотоциклами,машинами,пытается укусить, может кинутся под колеса, может просто цапнуть прохожего\ребенка,домашних собак.Одним словом ведет себя агресивно ко всему живому.
Последний пункт не совсем так.
Есть собаки которые бегут за тобой ради того чтоб полаять и если получится укусить - таких можно отогнать просто смотря на них - в лобовую атаку она испугается идти.

Другие бегут и лают с явным намерением - укусить. И тут два варинта: в одном поможет просто остановиться и она потеряет интерес или облает немного и уйдет, второй - после остановки она продолжает нападать...

Также встречал вариант "тихих убийц" :)
собака бежит не лает, определяется по рыку сзади за тобой :D
но такие крайне редко встречаются

PS такие варианты собак я встречал на велосипеде, всегда помогала остановка и оборона великом /images/smilies/tongue.gif
к сожалению мотом особо не помахаешь, но зато можно в зокад... :D

Z

Zhenia5

Guest
malexer написал(а):
Последний пункт не совсем так. Есть собаки которые бегут за тобой ради того чтоб полаять и если получится укусить - таких можно отогнать просто смотря на них - в лобовую атаку она испугается идти. Другие бегут и лают с явным намерением - укусить. И тут два варинта: в одном поможет просто остановиться и она потеряет интерес или облает немного и уйдет, второй - после остановки она продолжает нападать...
Это и относится к подвиду "Собака Агресивная"/images/smilies/redface.gif
В том году 3 подения среди байкеров по вине собак последнего пункта.

Ехал паренек на бандите, сзади с лаем побежала собака, сравнявшись с мотоциклом она видать пыталась укусить толи раму толи ногу, но получилась так что какаято чать тела(лапа наверно) попала в цепь или в колесо, и бабах мотик, собака в кровище убежала.
Другой парень ехал на спорте, когда валявшаяся собака резко кинулась под колесо, мот тоже упал.
Ну и мне везунчику также кинулась поперек мота.Неплохо шмякнулся, с тех пор ненавижу собак этих./images/smilies/thumbdown.gif

benson

Тру байкер
Я пока всего 2 раза встречался с собаками, будучи за рулем мота...
Первый раз, когда только тренировался ездить, катался в частном секторе возле проспекта Науки, так там свора собак гналась за мной метров 500, а дорога там вся в рытвинах и я был совсем неуверен в своем мастерстве, поэтому ехал 20-30 км/ч, насилу свалил...
Второй раз я просто переехал через собаку, метнувшуюся мне под колеса... думал, все, вот оно первое падение... но юбр просто перескочил через мерзкое животное /images/smilies/wink.gif

Z

Zhenia5

Guest
benson написал(а):
Я пока всего 2 раза встречался с собаками, будучи за рулем мота... Первый раз, когда только тренировался ездить, катался в частном секторе возле проспекта Науки, так там свора собак гналась за мной метров 500, а дорога там вся в рытвинах и я был совсем неуверен в своем мастерстве, поэтому ехал 20-30 км/ч, насилу свалил... Второй раз я просто переехал через собаку, метнувшуюся мне под колеса... думал, все, вот оно первое падение... но юбр просто перескочил через мерзкое животное
Ну ты даеш)) Там наверно попалась мелкая собака, а мне здоровая дворняга.То и было мое единственное падение на мотоцикле за 5 лет катания)

K

kirill.intel

Guest
недавно выезжал в очень крутую гору в гаражах у знакомого, так за мной погнались две собаки, высотой чуть меньше мотоцикла =)))) прикиньте себе огромная голова на уровне моего колена :D И разогнатся в горку не могу, потому что реально гора такая, что пешком не выйдешь... Но главное собака не гавкала, а просто впритык рядом бежала и укусить вроде не пробывала....

M

malexer

Guest
Как по мне, надо иметь перцовку с собой на всяк случай - если "поговорить" не получится... /images/smilies/wink.gif

S

-=SERG=-

Guest
benson написал(а):
Я пока всего 2 раза встречался с собаками, будучи за рулем мота... Первый раз, когда только тренировался ездить, катался в частном секторе возле проспекта Науки, так там свора собак гналась за мной метров 500, а дорога там вся в рытвинах и я был совсем неуверен в своем мастерстве, поэтому ехал 20-30 км/ч, насилу свалил... Второй раз я просто переехал через собаку, метнувшуюся мне под колеса... думал, все, вот оно первое падение... но юбр просто перескочил через мерзкое животное
Читал в какой-то умной книге, что при столкновении с собакой падение почти неизбежно. Поделись опытом, как тебе удалось удержать равновесие? :) Собака, наверное, маленькая была? Или средняя?

S

-=SERG=-

Guest
На работе у меня собачки приученные. После нескольких пятиминутных тренировок смотрят в мою сторону с ужасом в глазах. Тренировка очень проста - выбираешь себе жертву и ездишь за ней по стоянке несколько минут, потом переключаешься на следующую цель. Занятие происходит до последнего гавканья. На следующий день, при необходимости, процедура повторяется. Эффективность поразительная.

Хуже, когда встречаются незнакомые собаки.
Однажды ночью мне по работе пришлось ехать в аэропорт в Гостомеле (под Киевом). Ехал мимо каких-то сел. Кроме фары мотоцикла ни одного источника света. Вдруг, на самом интересном участке из железобетонных плит посыпанных песочком, за мной начинает гнаться собака Баскервилей. По-другому не скажешь. Больше 50-ти км/ч ехать не могу - сцепление с дорогой плохое. А она, тварь, не отстает от меня. Еле оторвался, когда дорога стала получше. Испытал самые острые ощущения.

K

kirill.intel

Guest
-=SERG=- написал(а):
На работе у меня собачки приученные. После нескольких пятиминутных тренировок смотрят в мою сторону с ужасом в глазах. Тренировка очень проста - выбираешь себе жертву и ездишь за ней по стоянке несколько минут, потом переключаешься на следующую цель. Занятие происходит до последнего гавканья. На следующий день, при необходимости, процедура повторяется. Эффективность поразительная.
Я тоже в гаражах у себя гонял собак, так они теперь почти не гавкают :D Надо будет как ты говоришь - до последнего гавканья.

kascej

Тру байкер
-=SERG=- написал(а):
Хуже, когда встречаются незнакомые собаки. Однажды ночью мне по работе пришлось ехать в аэропорт в Гостомеле (под Киевом). Ехал мимо каких-то сел. Кроме фары мотоцикла ни одного источника света. Вдруг, на самом интересном участке из железобетонных плит посыпанных песочком, за мной начинает гнаться собака Баскервилей. По-другому не скажешь. Больше 50-ти км/ч ехать не могу - сцепление с дорогой плохое. А она, тварь, не отстает от меня. Еле оторвался, когда дорога стала получше. Испытал самые острые ощущения.
летом ежедневные ощущения :)у нас нет деревни, езжу по лесам через хутора,ну а на хуторе сам понимаешь собак не привязывают:) не страшно если одна,можно отбится,а если выбегают пять откормленных баскервилей.тогда только навыки кроса выручают,по бездорожью 60 тошнить:D хорошо что откормленные.быстро выдыхаются,тогда можно чувства в порядок привести и покурить:D

Z

Zhenia5

Guest
Было бы у нас как за границей, чтоб ездили по городу спец машины и отлавливали бродячих собак.

Как правило еще у собак есть свои излюбленные места обитания.Я уже в своем городе выучил все места где водятся эти твари.Так и охота блин взять пушку прийти и отстрелять всех....

benson

Тру байкер
-=SERG=- написал(а):
Читал в какой-то умной книге, что при столкновении с собакой падение почти неизбежно. Поделись опытом, как тебе удалось удержать равновесие? Собака, наверное, маленькая была? Или средняя?
Честно признаться, я сам удивляюсь, как я не упал /images/smilies/wink.gif
Это произошло, примерно, через 2 недели после покупки моего первого (и пока последнего) мотоцикла... то есть ездил я совсем неуверенно и крайне осторожно...

Я ехал где-то 40 кмч, еще и притормозил перед переходом до 25-30... и тут эта шавка метнулась через дорогу, я пипикнул и начал экстренно тормозить (то есть тупо жать на передний и задний тормоза, что было силы), она остановилась, как вкопанная, прямо в метре передо мной... я еще притормозил и, в итоге, наскочил на нее на скорости 10-15 кмч... когда я понял, что мое колесо уже точно на нее наедет, я, каким-то чудом, додумался отпустить тормоз... и мот просто перескочил через нее передним колесом, хотя она была не самая маленькая, средняя такая себе дворняга.... она застряла в районе центральной подножки и отчаянно визжала.... когда я все таки оттормозился, метра через 2, она рванула и скрылась... я еще минут 5 постоял, отдышался и поехал покупать наколенники /images/smilies/wink.gif

M

MAVerick(c)

Guest
У меня футдог получается уже лучше. Эффектны попадания в шею и по крупу, кувыркаются знатно. Мелкие и средние уже в расчёт не берутся ,обычно сами сваливают даже стаей когда на них прешь на кураже, маленькая мишень попасть тяжело - просто едешь и всё если что объезжаешь.

А крупные это интересно. :D

З.Ы.
А ну иногда напрягают большие стада (обычно более 10 голов) будущего сырья для чебуреков/мыла/шапок из средних и мелких размеров, ибо там царит броуновское движение и аккуратно объехать тяжеловато бывает.

S

-=SERG=-

Guest
benson написал(а):
Я ехал где-то 40 кмч, еще и притормозил перед переходом до 25-30... и тут эта шавка метнулась через дорогу, я пипикнул и начал экстренно тормозить (то есть тупо жать на передний и задний тормоза, что было силы), она остановилась, как вкопанная, прямо в метре передо мной... я еще притормозил и, в итоге, наскочил на нее на скорости 10-15 кмч... когда я понял, что мое колесо уже точно на нее наедет, я, каким-то чудом, додумался отпустить тормоз... и мот просто перескочил через нее передним колесом, хотя она была не самая маленькая, средняя такая себе дворняга....
Очень правильно сделал, что в последний момент отпустил тормоз. /images/smilies/thumbup.gif Так и нужно - оттормаживаться насколько это возможно, а в последний момент перед подобным препятствием отпустить тормоз. Тогда передняя вилка лучше поглощает энергию удара.

Кстати, хорошо, что вспомнил про сигнал.
Как правило? он действует на собак. Если она находится на твоей траектории, скорее всего, додумается отпрыгнуть в сторону. Раза 2 в подобных случаях меня спасал именно сигнал.

K

KillBurn

Guest
-=SERG=- написал(а):
Очень правильно сделал, что в последний момент отпустил тормоз. Так и нужно - оттормаживаться насколько это возможно, а в последний момент перед подобным препятствием отпустить тормоз. Тогда передняя вилка лучше поглощает энергию удара. Кстати, хорошо, что вспомнил про сигнал. Как правило? он действует на собак. Если она находится на твоей траектории, скорее всего, додумается отпрыгнуть в сторону. Раза 2 в подобных случаях меня спасал именно сигнал.
Полагаю, у тебя вместо ёбровской бибикалки установлен пневматический тифон от локомотива :)

A

ANZIRT

Guest
Раза 3 сносил ногой правый поворотник(резко поднимаю ногу чтобы псина не вцепилась).Поворотник китайский за 100 р.Собак научил вежливости с помощью пневматического пистолета.Теперь делают вид что меня не узнают.

Сверху