Снес зеркало четырехколесному. Сто уев. Аварии, падения, аварийные ситуации

A

Axline

Guest
sbalu написал(а):
ИМХО. ...Но нельзя ездить беспокойным и злым, и совершать на дороге поступки свойственные этим состояниям...
Прихожу к тому же самому. Толку никакого от стучания по шлему, моргания фарами, зажатого сигнала... Правило ДайДуракуДорогу действует, что бы не говорили. Не пускают - подожду. Подрезают, провоцируют - пропущу. И сам спокоен, и нервы в порядке. Нормальные люди и так все понимают, ненормальных жизнь образумит...
Глубокое ИМХО.

S

slonikus

Guest
Axline написал(а):
Прихожу к тому же самому. Толку никакого от стучания по шлему, моргания фарами, зажатого сигнала... Правило ДайДуракуДорогу действует, что бы не говорили. Не пускают - подожду. Подрезают, провоцируют - пропущу. И сам спокоен, и нервы в порядке. Нормальные люди и так все понимают, ненормальных жизнь образумит... Глубокое ИМХО.
Насчет нервов согласен. А вот поморгать дальним полезно. Во всяком случае на МКАД (в Москве) меня очень любезно пропускали "на мотодорожке", да и на Московском шоссе перед Шушарами (в Питере) в междурядье тоже "подвигались". Я благодарно кивал головой. :) Но иногда встречаешь оголтелое свинство, и можешь не успеть ДатьДорогуДураку.

K

Kostikos

Guest
После просверливания дырок (ой, отверстий :) ) в глушителе, уступают... почти всегда.

А вот мацацыклисты не всегда.

Сегодня гнал 400-ку сибиху (фее, жужжалка) километров 5 по ленинградке, пока пробка не рассосалась и он уехал быстрей потока. Блин у него зеркала хрен знает куда смотрели, я смотрю в его зеркала и вижу не шлем, а НЕБО! :))) нах ему зеркала?

PS по соседнему междурядью не обгоняю принципиально!

A

Axline

Guest
slonikus написал(а):
Но иногда встречаешь оголтелое свинство, и можешь не успеть ДатьДорогуДураку.
Исключения лишь подтверждает правило. Для такого случая тоже есть правило - трех глубоких вдохов /images/smilies/wink.gif Потом - вперед, разруливать ситуацию согласно уровню адреналина :)))

ЗЫ. Намеренно чужое имущество не порчу, ибо жалко. Хоть и человек му...ак, а вещь то не виновата! Желаю ему всего "хорошего" (вслух, либо жестами) и еду дальше.

K

Kostikos

Guest
Aquarius написал(а):
Улыбнуло. Впрочем, у каждого есть право на собственное мнение.
:) а что у меня выхлоп громче был :)
Ну плюс он реально меня сдерживал :) я от нечего делать змейку ехал в просветах осевой линии :))))))))))))

Н

ник125

Guest
Был недавно случАй, мутненький правда - там два байка ехали, первый снес зеркало, а второго прижали и хорошенько отпинали (вроде жив). Вся эта бравада со сносом зеркал... ну представьте, ползу я в пробке, никого не трогаю, а тут неожиданно в окошко рёв прямотока. А у меня рука на руле дернулась в сторону шума, и машина совсем не Матиз, а две с половиной тонны рамного железа 2 метра высотой.

И вообще, поставьте себя на место водителя автомобиля - шо ему, башкой как локатором вертеть постоянно - а не едет ли какое-нить величество вдруг? Смогу безопасно подвинуться, будет настроение пропустить - пропущу, не будет - извините, ждите окошка.

Жизнь штука забавная, земля круглая, а мир тесный - зеркало может и в обратку вернуться, в торец и по ребрам.

Закончили защищать автомобили :)

Кстати, когда нормально пробираешься в междурядье, не хамишь ручкой газа, то пропускает процентов 80 машин.

S

Smarty

Guest
ник125 написал(а):
Кстати, когда нормально пробираешься в междурядье, не хамишь ручкой газа, то пропускает процентов 80 машин.
Почему ручкой газа - хамство. Это лучше чем постоянно бибикать. Нас и так не видно. Так хоть понятно, если можешь - пропусти. Поморгаешь аварийкой, мол спасибо и дальше едешь. /images/smilies/cool.gif

Последнее время вобще зеркала свои поднимаю, чтобы не задеть ненароком (правда когда пробку минуешь - заебёсси обратно выворачивать) :D

Н

ник125

Guest
Smarty написал(а):
Почему ручкой газа - хамство. Это лучше чем постоянно бибикать. Нас и так не видно. Так хоть понятно, если можешь - пропусти. Поморгаешь аварийкой, мол спасибо и дальше едешь.
Хамство потому, что когда тебе в открытое окошко ревёт прямоток или просто глушак без флейт, то очень хочется стукнуть монтировкой по правой руке пилота. Я просто замечаю, что некоторые пилоты специально ревут, без причин. Вот это есть хамство, ИМХО. Я же не зажимаю бибику ради смеха (хотя две волговские дудки низкого тона забавно дудят :))

S

Smarty

Guest
ник125 написал(а):
Я просто замечаю, что некоторые пилоты специально ревут, без причин. Вот это есть хамство, ИМХО.
Вот с этим соглашусь. А так, сигналу ряди и привлечения внимания для - можно и погазовать.

A

ambulance

Guest
для привлечения внимания мне удобнее использовать ручку газа в междурядке. А так, конечно, по ситуации. Но движение по пробках вызывает желание идти сверлить дырки в глушителе... Где сверлить? /images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
Прошу всех, кто развандалил штатный глушитель (провертел дырки, отпилил заднюю часть и т.д. т т.п.) выложить фотки КАК у вас это сделано. Думаю, после этого большинство вопросов исчезнет.

D

Diesel

Guest
Прошу всех, кто развандалил штатный глушитель (провертел дырки, отпилил заднюю часть и т.д. т т.п.) выложить фотки КАК у вас это сделано. Думаю, после этого большинство вопросов исчезнет.

Удалить бы повторный...

N

Naphy

Guest
ник125 написал(а):
Был недавно случАй, мутненький правда - там два байка ехали, первый снес зеркало, а второго прижали и хорошенько отпинали (вроде жив). Вся эта бравада со сносом зеркал... ну представьте, ползу я в пробке, никого не трогаю, а тут неожиданно в окошко рёв прямотока. А у меня рука на руле дернулась в сторону шума, и машина совсем не Матиз, а две с половиной тонны рамного железа 2 метра высотой. И вообще, поставьте себя на место водителя автомобиля - шо ему, башкой как локатором вертеть постоянно - а не едет ли какое-нить величество вдруг? Смогу безопасно подвинуться, будет настроение пропустить - пропущу, не будет - извините, ждите окошка. Жизнь штука забавная, земля круглая, а мир тесный - зеркало может и в обратку вернуться, в торец и по ребрам. Закончили защищать автомобили Кстати, когда нормально пробираешься в междурядье, не хамишь ручкой газа, то пропускает процентов 80 машин.
Аналогично, когда еду на машине в одном ряду не смотрю постоянно по зеркалам, только когда перестраиваюсь. Я что больной что бы выискивать а не едит ли кто то в междурядке, что бы ему подвинуться. Так что, придерживаюсь таких правил, попросили - пропустил если есть возможность.

K

Kostikos

Guest
Naphy написал(а):
Аналогично, когда еду на машине в одном ряду не смотрю постоянно по зеркалам, только когда перестраиваюсь. Я что больной что бы выискивать а не едит ли кто то в междурядке, что бы ему подвинуться. Так что, придерживаюсь таких правил, попросили - пропустил если есть возможность.
Да проще надо, если еду в левом ряду - прижимаюсь как можно левее к краю полосы. если во втором слева, то прижимаюсь к правому краю полосы.
(это на авто разумеется :) ).
А по другим полосам езжу только когда свернуть надо или припарковаться. ТАм уже все время зеркала просматриваю на наличие неожиданностей :).

R

Reiche

Guest
Я когда на машине еду всегда периодами в любом случае просматриваю зеркала, не только перед маневром. Причем делаю это на автоматизме, несколько раз такое за собой замечал, абсолютно не задумываясь это делаю. Перед маневром - обязательно. Причем даже головой кручу если сомневаюсь, что могу в зеркало что-то не заметить. Типа только что было что-то в зеркале, а тут вдруг не стало. Все также на автоматизме. Стаж руля - больше 8 лет. Причем езжу ежедневно, ну бывают короткие перерывы конечно :)

A

ambulance

Guest
На машине всегда поглядываю в зеркала когда еду прямо (про перестроение даже не говорю). Привычку вырабатывали ещё когда учили, да и Москва заставляет. Обращаю внимание в первую очередь на неадекватов /images/smilies/mad.gif , стараюсь держаться от них подальше. С некоторых пор в зону особого внимания попали и мотоциклисты (к сожалению неадекватные всречаются сейчас чуть чаще/images/smilies/thumbdown.gif ). Даже перемещение в пределах полосы после взгляда в зеркало, обычно с однократным миганием поворотником. Мне видится, что так удобнее для окружающих /images/smilies/cool.gif .
Буть культурными самим в первую очередь, вот куда надо стремиться. Хотя, соглашусь, иногда хочется пристрелить /images/smilies/guns.gif

В

ВинТ

Guest
Я как-то в первом сезоне своём ехал по Варшавке. Был уставший, потому особо не стремился в скоростные ряды и ехал где-то в среднем. Задумался и понял что скоро на перекрёстке мне налево, а я чё-т ещё не перестроился (перекрёсток уже близился). В общем, я включаю левый поворотник, чуток скидываю скорость и смотрю в зеркало. Вижу - там едет машинка и вродь как на нормальной скорости, решил перед ней не лезть, пропустил, децл еду с включённым поворотником. Далее следом едет четырёхколёсный на опеле. Я оценил его скорость и расстояние до него и понял что могу перестроиться через его ряд и далее. Не тут-то было. Когда я начал манёвр он резко втопил по педали газа и я уже не успевал проскакивать. В итоге я чуть отстранился правее (получилось я остался прям между рядами) и он пронёсся слева от меня. Я как увидал - думал писец, цепанёт. Нет. прошёл в сантиметрах от меня. Потом я подумал - пронесло. Неа! Он своим зераклом задел моё. Хорошо хоть я руль удержал. Он пронёсся, я посмотрел - у меня с зеркалом ничё. Ну, я перестроился в нужный мне ряд и встал на светофоре на поворот. А он проехал перекрёсток и остановился, ибо у него зеркало отвалилось. :D
Ну, тут правда я оч рисканул (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!) и пересёк встречный поток Варшавки на красный свет (еле проскочил - ОПАСНО!). Но я сделал это потому что на тот момент у меня не было прав и не логично было доказывать ГАИ, кто из нас прав в данной ситуации.
Короче, я пересёк Варшавку и уехал. Правда ручки дрожали от восмпоминания расстояния, в котором он от меня проехал./images/smilies/mad.gif

S

Smok

Guest
К вопросу о сверлении глушака! Во первых в поиск! Есть темка про сверление! А во вторых пример сверления!

D

deepone

Guest
ник125 Нихуя не соглашусь что прямоток это хамство! Перед тобой когда нибудь на ходу открывали дверь, чтобы пепельницу вытряхнуть?! Не в пробке, а на полупустой дороге? В тебя когда-нибудь перестраивались? А пешеходы бросались наперерез? Иди ты в баню, неженка мля нашелся, прямоток его оглушил! /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

Сверху