Снес зеркало четырехколесному. Сто уев. Аварии, падения, аварийные ситуации

K

Kostikos

Guest
macman написал(а):
в пдд этого быть не должно. скорее это в гражданском кодексе. у нас за оставление (сокрытие с) места дтп дерут сильнее, чем за пьянку.
В гражданском кодексе? сильно сомневаюсь.

Кстати ща внесли проект закона что за пьянку за рулем повлекшее приченение вреда здоровью - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЕ лишение свободы... (никаких условных и штрафов - сразу ТУРьМА). Надеюсь его примут.

С

Сталевар

Guest
вчера ехал с работы после лежачего справа обходил паджерик пузатый дядька видел меняю.как только справа начилась канава начал вытеснять /images/smilies/mad.gif итог сбил ему зеркало и покоцал дверь дугой:) останавливаца не стал.

G

Gosha

Guest
Сталевар написал(а):
вчера ехал с работы после лежачего справа обходил паджерик пузатый дядька видел меняю.как только справа начилась канава начал вытеснять итог сбил ему зеркало и покоцал дверь дугой останавливаца не стал.
В следующий раз будь готов к тому, что такой же дядька на паджере тебя догонит и отправит на обочину, герой /images/smilies/thumbdown.gif

K

Kostikos

Guest
Сталевар написал(а):
вчера ехал с работы после лежачего справа обходил паджерик пузатый дядька видел меняю.как только справа начилась канава начал вытеснять итог сбил ему зеркало и покоцал дверь дугой останавливаца не стал.
А вот справа обгонять это не есть хорошо. И вообще справа ездить не есть хорошо...

S

Serg

Guest
Сталевар написал(а):
А почему ты решил, что он пузатый? Ты ему в салон успел заглянуть пока таранил ? :)

С

Сталевар

Guest
может и не гуд.но слева он пройти не давалю.а как начал обгонять он стал давить на газ .я ему метров 40 в глаза глядел

K

Kostikos

Guest
Сталевар написал(а):
может и не гуд.но слева он пройти не давалю.а как начал обгонять он стал давить на газ .я ему метров 40 в глаза глядел
надо было ему еще в глаз дать тогда :).

S

Serg

Guest
Сталевар написал(а):
Может он, от врожденной нелюбви к мотоциклистам, поиздеваться хотел? /images/smilies/mad.gif

К большому сожалению любой иномарке хватит динамики, чтобы начать гонять УБРик по дороге, обгоняя-прижимая-тормозя перед носом и пр. /images/smilies/frown.gif

С

Сталевар

Guest
/images/smilies/guns.gif пару недель назад видел как такси хонду на бордюр загнал

D

danilo

Guest
Aquarius написал(а):
Некоторых даже читать противно, сами по своей глупости, бьют людям машины, так мало того, нет чтобы остановиться и уладить, крысятно сваливают в пробках, пользуюясь своей мобильностью. И вот что я вам скажу, чтоб у вас Х во лбу вырос
собсна мне за свой поступок стыдно и гордости он не вызывает, скорее страх в том, что я так поступил (реально повредил машину и смылся). С другой стороны, в пробках виноваты автомобилисты (ИМХО!!!), и зеркала просто так не отрываются. Стоял раком, в зеркало не смотрел - значит оно ему не к чему. Это не оправдание, но увы суровая правда московских пробок /images/smilies/redface.gif

S

sbalu

Guest
ИМХО.
лучше денег отдать, чем сваливать. в любом случае угрызения совести и страх дороже выйдут! это даже если забыть о том, что то, что ты делаешь - тебе же и возвращается...

и насчет "мстителей" сносящих зеркала врагам мотоциклизма. я замечал за собой несколько вещей.
во-первых, когда ты спокоен и все контролируешь, ни на кого не обижаешься - никто тебя и не пытается подрезать. А когда сам злой, беспокойный и т.д., сразу появляются такие же.
во-вторых, то, чем ты хочешь ответить этим нехорошим людям - попросту твоя злоба - всегда больше, чем то, что сделали тебе. если появился такой нехороший водитель, подумай! обрати внимание на свое душевное состояние! может ты изза чего-то рассержен и тебе вообще ездить сейчас опасно! может этот водитель консервы тебя от аварии спас! может надо остановиться, успокоиться и покурить!

А если кто-то и подрезал, можно ему доброжелательно побибикать, дать понять, что он неправ. может у него горе какое-случилось или еще что-то... И на себя посмотреть, сам-то хорош?

Вот это - самые главные правила для меня на дороге. Можно ездить без экипа, быстро, медленно, без документов, как угодно. Но нельзя ездить бесспокойным и злым, и совершать на дороге поступки свойственные этим состояниям.

Все это глубочайшее ИМХО, и наверное многие не согласятся, хотя это все проверенно моим опытом и не разу меня не подводило.

A

alch

Guest
Kostikos написал(а):
- права? не помню про такое. какой пункт ПДД? или это на Украине?
Да, действительно, согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся,
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А согласно п. 1.2 ПДД дорожно-транспортное происшествие - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Т.е. сломанное зеркало - это вполне себе ДТП.

Зы. Большое преимущество в том, что можно просить судью вместо лишения прав на полтора года назначить 15 суток ареста! :D
Кого не устраивает ходить пешком - 15 суток потерпел и всё! /images/smilies/thumbup.gif

D

ditrix

Guest
если зеркало повреждено не транспортным средством , то ситуацию можно квалифицировать не как дтп , а как административное правонарушение (хулиганство), но тут уже будут смотреть на размер причинённого ущерба ...

A

alch

Guest
ditrix написал(а):
если зеркало повреждено не транспортным средством , то ситуацию можно квалифицировать не как дтп , а как административное правонарушение (хулиганство), но тут уже будут смотреть на размер причинённого ущерба ...
"Не транспортным средством" - это рукой там, ногой, головой? :)

Ну, если это умышленно было сделано...
Я бы сказал, что это не мелкое хулиганство, а просто "уничтожение или повреждение чужого имущества", ст. 7.17 КоАП РФ, от трехсот до пятисот рублей.
Размер ущерба при этом побоку.
Хотя, если суд признает размер ущерба значительным (а он вправе признать его значительным, если он больше 2500 рублей!), то может светить и уголовка. Там уже санкции посуровее, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет (ст. 167 УК РФ). /images/smilies/eek.gif

Y

Yarga

Guest
Aquarius написал(а):
Некоторых даже читать противно, сами по своей глупости, бьют людям машины, так мало того, нет чтобы остановиться и уладить, крысятно сваливают в пробках, пользуюясь своей мобильностью. К случаям отрывания зеркал у тупых уродов, совершающих маневры в оные неглядя все вышесказаное безусловно не относится.
+1

велика "крутость" - "нагадить" и смыться.../images/smilies/thumbdown.gif

интересно ещё, откуда у большинства мотоциклистов безоглядная уверенность в том, что водители авто просто-таки ОБЯЗАНЫ подвинуться, чтобы двухколёсный проехал по междурядью?

а сторонники "отрывания-сматывания" к порче СВОЕГО имущества другими относятся как? возмущаемся, наверное....

пр заклееные номера - тема вообще отдельная... оставлю мнение, пожалуй, при себе... /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Yarga написал(а):
+1 велика "крутость" - "нагадить" и смыться... интересно ещё, откуда у большинства мотоциклистов безоглядная уверенность в том, что водители авто просто-таки ОБЯЗАНЫ подвинуться, чтобы двухколёсный проехал по междурядью? а сторонники "отрывания-сматывания" к порче СВОЕГО имущества другими относятся как? возмущаемся, наверное.... пр заклееные номера - тема вообще отдельная... оставлю мнение, пожалуй, при себе...
Во первых никто не одобряет здесь политику - нагадить и смыться!

Во вторых такое отношение свидетельствует ИМХО о малом опыте езды в условиях мегаполиса, и неуважении именно к двухколесным. Сие мне на мотофоруме не совсем ясно.

На этом-же форуме очень много есть положительных примеров (отзывов) с благодарностью к адекватным четырехколесным участникам движения, которые не только жалеют собственные зеркала, но и лояльно относятся к мотоциклистам.

Я за свои 5700 км на мотоцикле до Туапсе и Ставрополя видел много хорошего от четырехколесных (и дальнобойщиков). Стараюсь платить той-же монетой.

Добавлю вдогонку - ИМХО помимо малого опыта езды, у Вас видимо нет опыта общения с "законом", и видимо нет понимания того, как часто из потерпевшего с легкостью делают виновного. У многих такой опыт есть, и по этой причине они предпочитают "смыться", а не становиться виноватым в поломке зеркала, после того, как тебя чуть не убили (порой сознательно), как написал об этом топикстартер.

Без обид пожалуйста....:)

Y

Yarga

Guest
2 slonikus

по пунктам? ок...

во-первых...
про политику "снёс-смылся" и случаи из жизни - не глупая, поняла. спасибо!

во-вторых...
про малый опыт - смешно...

Я за свои 5700 км на мотоцикле до Туапсе и Ставрополя видел много хорошего от четырехколесных (и дальнобойщиков). Стараюсь платить той-же монетой. - искренне за Вас рада.

Добавлю вдогонку - ИМХО помимо малого опыта езды, у Вас видимо нет опыта общения с "законом", и видимо нет понимания того, как часто из потерпевшего с легкостью делают виновного. У многих такой опыт есть, и по этой причине они предпочитают "смыться", а не становиться виноватым в поломке зеркала, после того, как тебя чуть не убили (порой сознательно), как написал об этом топикстартер. - рассуждать о чьём-то опыте и отношении к ситуациям, основываясь на предположениях - глупость, простите, пожалуйста...

я понимаю, что соответствовать образу мотопадонка нынче очень модно в мототусовке, народ ведёт себя соответственно образу в большинстве случаев. тема про то, что "чуть не убили" - становится реальным отмазом для любых своих действий.
а отвечать за свои действия страшно... проще залепить номер и с**аться.

без обид/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Yarga написал(а):
2 slonikus по пунктам? ок... во-первых... про политику "снёс-смылся" и случаи из жизни - не глупая, поняла. спасибо! во-вторых... про малый опыт - смешно... Я за свои 5700 км на мотоцикле до Туапсе и Ставрополя видел много хорошего от четырехколесных (и дальнобойщиков). Стараюсь платить той-же монетой. - искренне за Вас рада. Добавлю вдогонку - ИМХО помимо малого опыта езды, у Вас видимо нет опыта общения с "законом", и видимо нет понимания того, как часто из потерпевшего с легкостью делают виновного. У многих такой опыт есть, и по этой причине они предпочитают "смыться", а не становиться виноватым в поломке зеркала, после того, как тебя чуть не убили (порой сознательно), как написал об этом топикстартер. - рассуждать о чьём-то опыте и отношении к ситуациям, основываясь на предположениях - глупость, простите, пожалуйста... я понимаю, что соответствовать образу мотопадонка нынче очень модно в мототусовке, народ ведёт себя соответственно образу в большинстве случаев. тема про то, что "чуть не убили" - становится реальным отмазом для любых своих действий. а отвечать за свои действия страшно... проще залепить номер и с**аться. без обид
Да при чем здесь "мотопАдонки"? Просто обсуждается вполне естественная тема - снос зеркал, как умышленный (адреналин взыграл от опасной ситуации, созданной "автопАдонком" или "автоблАндинкой"), так и вынужденный (из-за возникновения безвыходной ситуации, созданной "автопАдонком" или "автоблАндинкой").

Ни в первом ни во втором случае я не могу осуждать такое, ввиду моего четвертьвекового опыта езды на двух колесах в условиях мегаполиса, поскольку двухколесные всегда на дороге рискуют жизнью (их не видно, или "не желают видеть") и много откровенных "автопАдонков", и "автоблАндинок".

Это не тема для осуждения "мотопАдонков", которых на нашем форуме пока нет вроде, это тема для обсуждения возникающих проблем/images/smilies/wink.gif !

У меня язык не поворачивается обвинять моих мотобратьев на мотофоруме в "безосновательном" ломании зеркал у автомобилей, поскольку я на собственной шкуре испытываю каждый день прелести неуважения меня на дороге "автопАдонков" и "автоблАндинок", и это на мотофоруме ИМХО писать некрасиво (не "мотопатриотично"/images/smilies/wink.gif или просто неуместно ).

По поводу заклеивания номеров - считаю что "законы" надо обходить! Особенно в нашей стране. Иначе сожрут, как топикстартера! И не надо моралей на эту тему/images/smilies/wink.gif. Я уже "пообщался" с "законом" не раз..... и во многих сферах жизни.../images/smilies/wink.gif

Y

Yarga

Guest
по ходу пьесы все слова, которые были мной написаны выше переиначиваются шиворот-навыворот...
да и наплевать, если честно:)
я высказала своё мнение по поводу отлома зеркал и бегства после совершения этого "героического" поступка. вряд ли беспочвенные увещевания "форумных мудрецов" его изменят. вступать в бессмысленную полемику не намерена.
тчк.

Сверху