Снес зеркало четырехколесному. Сто уев. Аварии, падения, аварийные ситуации

A

A_Tepluhin

Guest
Maxim написал(а):
Так вы их сносите или разбиваете? У многих же машин (у меня даже на славуте), зеркало просто складывается (в обе стороны).
Не успевает оно сложится - мы ж не черепахи. Клац - и готово.
А за Славуту свою не бойся - зеркало под рулем пройдет. Наверное. Я проверю если надо - страховка уже работает :).

G

Gangster90

Guest
Maxim написал(а):
Так вы их сносите или разбиваете? У многих же машин (у меня даже на славуте), зеркало просто складывается (в обе стороны).
Таааак к нам закрался шпиЁн из клуба автомобилистов и хочет узнать все наши секреты?!...))):D

А

антитеррор

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Удар сверху по зеркалу
Ну....это если разозлить,то да:D а мы же про пробку говорим.../images/smilies/tongue.gif

S

Sergomen

Guest
да они специально подставляют или зажимают, сцуки...
сегодня ехал 2 раза специально в пробке на середину перестраивались, пришлось по шустрому с права обгонять... чуть не задел зеркало...

D

danilo

Guest
сегодня и у меня +1 зеркало. До этого выворачивал у газелек, бывало протирал (бывают они грязные, протрешь так перчаточкой, чтобы впредь лучше ему было смотреть).
Но сегодня именно сломал. Машина, иномарка предположительно бордовая_хетчбек, опять-таки предположительно с дефкой за рулем. Я ехал между крайним левым и средним рядом. Справа был бычок-грузовичек, слева - она. И вот она стояла ну совсем близко к бычку (слева у ней была уйма места). Я даже не думал останавливаться, чуть сбавил скорость просто. И задел. Причем ехал км 30-40 (поток был вяло двигающийся). От этого задевания послышался жуткий скрежет, а меня стало жестоко болтать. Спасибо бычку и переднему крылу этой "предположительно бордовой" иномарки - я отрикошетил от бычка, потом от её крыла и... удержал равновесие :)
Честно говоря я даже забыл посмотреть в зеркала, чтобы оценить ущерб /images/smilies/rolleyes.gif Прочто вкючил повышеную. Сразу сзади клаксоны заорали, впереди идущие стали принимать вправо, чтобы мне путь перекрыть (но в разумных пределах). Я их благополучно объехал, и вперед.

Ехал и думал. Остановиться покурить - будет дорого стоить, догнать - не догонят (если только за мкадом уже), перед мкадом пост. Он меня стремал больше всего. Думал может по горячим следам... В общем укрылся за газелькой и проскочил. За мкадом пробка продолжилась, так что шансов меня догнать уже не было.

Собсно за такое по идее, могут права отобрать. Стремнова-то. Нумеров "гос образца" сзади нет, просто табличка с моим ником. Вот в раздумьях, стоит ли её снимать или спокойно нарисовать на неё звездочку и ездить дальше?

ПС еще хотелось бы отметить, что руль на ёбре все-таки широковат, не комфортно с ним в пробках /images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
danilo написал(а):
сегодня и у меня +1 зеркало............... Собсно за такое по идее, могут права отобрать. Стремнова-то. Нумеров "гос образца" сзади нет, просто табличка с моим ником. Вот в раздумьях, стоит ли её снимать или спокойно нарисовать на неё звездочку и ездить дальше? ПС еще хотелось бы отметить, что руль на ёбре все-таки широковат, не комфортно с ним в пробках
Расслабься - ты никому не нужен, никто тебя ловить за зеркало не будет. То, что сломал его именно ты, ещё надо доказать./images/smilies/wink.gif Впредь езди осторожно!/images/smilies/wink.gif И ломай зеркала только сознательно - за конкретное хамское поведение на дороге, связанное с угрозой твоей жизни./images/smilies/wink.gif

А лучше ничего не ломай - если адреналин свой контролируешь (я не контролирую например)!:D

И

Иван Владимирович

Guest
Первый раз задел зеркало у машины в узкой пробке, задел слабо, просто скользнул по нему ручкой газа. Останавливаться не стал, ибо там даже краска не пострадала, но в спину услышал несколько нелестных фраз в мой адрес /images/smilies/mad.gif
После этого, если сомневаюсь, что пролезу между машин на скорости, толкаю мот ногами, пока не проеду зеркала /images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
A_Tepluhin написал(а):
Ехал за очень шустрым дядькой в плотном потоке. Тут дядька перестал быть шустрым, поехал колиметров 40 по правому ряду. Слева от него рулила дама. Места между ними - вагон и маленькая тележка. Я, естественно, рванул туда, дядька начал мне какие-то загадочные знаки подавать рукой. Я их понять не смог и, уже когда был ровнехонько между машин, увидел, что дама перестраивается перед дядькой. Всего-то может нос сдвинула на двадцать сантиметров, но этого хватило. Я дал газу чтоб в крыло не въехать и набалдашником на руле клацнул по зеркалу. Я остановился, дядька остановился, дама остановилась. Усатый штемп начал с того, что мы, мотоциклисты, его задолбали и вообще, а потом сказал, что дама ехала прямо. Она естественно согласилась. Я чуть поспорил, но не слишком. К тому же вряд ли она успела съехать со своей полосы и я в любом случае по ПДД был неправ. Отдал сотню за зеркало. Вывод один пока что: надо усиленно заниматься шахматами, дабы уметь просчитывать на несколько ходов вперед. Можно еще не ездить между рядами и получать по два тепловых удара в день в киевских пробках. PS. Когда отдал даме деньги, она согласилась, что собиралась перестраиваться )
Так нельзя себя вести однозначно! У тебя номер виден был, и они демонстративно его записали что-ли? Если ты прав, то стой на своем, и не делай из себя потерпевшего.... Я бы просто уехал.

Точно заклею номера.... адназначна...!/images/smilies/mad.gif

Brigante

Тру байкер
slonikus написал(а):
Так нельзя себя вести однозначно! У тебя номер виден был, и они демонстративно его записали что-ли? Если ты прав, то стой на своем, и не делай из себя потерпевшего.... Я бы просто уехал. Точно заклею номера.... адназначна...!
Вопрос - как отмазываться от ментов, если они заметили что номер заклеен?

S

slonikus

Guest
Brigante написал(а):
Вопрос - как отмазываться от ментов, если они заметили что номер заклеен?
Можно грязью заляпать, я ребята (москвичи) уже писали на форуме, что в случае чего незаметно скотч (если заклеен скотчем) оторвать можно.

Не допускать чтобы заметили..../images/smilies/wink.gif :D Ну а за нечитаемый номер штраф небольшой в России./images/smilies/wink.gif

A

Aquarius

Guest
Некоторых даже читать противно, сами по своей глупости, бьют людям машины, так мало того, нет чтобы остановиться и уладить, крысятно сваливают в пробках, пользуюясь своей мобильностью.

И вот что я вам скажу, чтоб у вас Х во лбу вырос, если вы еще этим гордитесь, вам нечего делать на дороге. Надеюсь, в следующий раз вас прижмут и научат вежливости.

К случаям отрывания зеркал у тупых уродов, совершающих маневры в оные неглядя все вышесказаное безусловно не относится.

M

macman

Guest
A_Tepluhin написал(а):
Да, 100 уев, неплохо еще. Новый Мицубиси, зеркала с электроподогревом.
да, зеркала у нас дорогие.
за то, что не свалил - респект.

страховка в данном случае не рулит: по ГО франшиза - 500 гривен.

M

macman

Guest
Aquarius написал(а):
Некоторых даже читать противно, сами по своей глупости, бьют людям машины, так мало того, нет чтобы остановиться и уладить, крысятно сваливают в пробках, пользуюясь своей мобильностью. х маневры в оные неглядя все вышесказаное безусловно не относится.
+1.

кстати, сваливать - некузяво.
если все делать по закону, то оставление места ДТП - это минус права на год полюбому.

K

Kostikos

Guest
- права? не помню про такое. какой пункт ПДД? или это на Украине?

когда меня прижала иномарка в междурядье и я снес зеркало (не успел среагировать так как рукоятка руля была прям перед зеркалом). И чуть не упал из-за этого, так как начался расколбас и мне было не до того что бы останавливаться. Главное было не упасть. И что бы я еще останавливался и извинялся? (скорость была около 40 км/ч) Да пошли они в ...опу!

M

macman

Guest
ага, в украине.
а что - в России за дтп в попу целуют?

а представь, что водителю иномарки не впадло было бы вызвать гаи и оформить дтп и указать, что ты , двигаясь в междурядье(кстати, по русским пдд можно в междурядье ехать?) ему стоящему снес зеркало?

S

Serg

Guest
Задевать зеркала и сваливать может и неправильно, но по-моему тот факт, что мотоциклисты иногда случайно задевают автомобильные зеркала, является неплохим стимулом для автомобилистов чуть раздвигаться, давая более широкий проход в междурядье.

Аналогично тот факт, что некоторые автомобилисты за преднамеренное и откровенное хамство со стороны других автомобилистов выходят и бьют лицо, является ограничителем этого хамства. Хоть и опять же устраивать мордобой это не самое правильное действие.

А у новеньких мицубись уж точно есть каско, получить выплату по которой можно и без всяких справок из гаи

M

macman

Guest
Serg написал(а):
Задевать зеркала и сваливать может и неправильно, .................... А у новеньких мицубись уж точно есть каско, получить выплату по которой можно и без всяких справок из гаи
ну... при задевании зеркала обычно складываются (хотя и царапаются, бывает). у меня у самого оба зеркала поцарапанные-потертые по самое нехочу.

получить без гаи по каско можно только до 2000гривен(чуть больше 400 баков) и только один раз за период действия договора.
не скажу, что это сильно геморрно, то-таки ничего приятного - надо в страховую 2 раза съездить.

K

Kostikos

Guest
macman написал(а):
ага, в украине. а что - в России за дтп в попу целуют? а представь, что водителю иномарки не впадло было бы вызвать гаи и оформить дтп и указать, что ты , двигаясь в междурядье(кстати, по русским пдд можно в междурядье ехать?) ему стоящему снес зеркало?
Лень читать ПДД если кто знает пусть скажут отнимают или нет.

да пусть вызывает, доказать будет трудно.

PS Почему то за 12 лет езды на машине по москве НИ РАЗУ мне не снесли (и даже не зацепили зеркало). (может я мало езжу общий пробег около 350 тыщ км)

K

Kostikos

Guest
macman написал(а):
ну... при задевании зеркала обычно складываются (хотя и царапаются, бывает). у меня у самого оба зеркала поцарапанные-потертые по самое нехочу. получить без гаи по каско можно только до 2000гривен(чуть больше 400 баков) и только один раз за период действия договора. не скажу, что это сильно геморрно, то-таки ничего приятного - надо в страховую 2 раза съездить.
По моей каске зеркала, фары и стекла - сколько угодно раз, но при привышении в год размер выплат - размера страховки на следующий год она будет чуть дороже. И кстати да справка с ГАИ не нужна для этого.

M

macman

Guest
Kostikos написал(а):
Лень читать ПДД если кто знает пусть скажут отнимают или нет.
в пдд этого быть не должно. скорее это в гражданском кодексе.

у нас за оставление (сокрытие с) места дтп дерут сильнее, чем за пьянку.

Сверху