Снес зеркало четырехколесному. Сто уев. Аварии, падения, аварийные ситуации

A

A_Tepluhin

Guest
Ехал за очень шустрым дядькой в плотном потоке. Тут дядька перестал быть шустрым, поехал колиметров 40 по правому ряду. Слева от него рулила дама. Места между ними - вагон и маленькая тележка. Я, естественно, рванул туда, дядька начал мне какие-то загадочные знаки подавать рукой. Я их понять не смог и, уже когда был ровнехонько между машин, увидел, что дама перестраивается перед дядькой. Всего-то может нос сдвинула на двадцать сантиметров, но этого хватило. Я дал газу чтоб в крыло не въехать и набалдашником на руле клацнул по зеркалу.
Я остановился, дядька остановился, дама остановилась. Усатый штемп начал с того, что мы, мотоциклисты, его задолбали и вообще, а потом сказал, что дама ехала прямо. Она естественно согласилась. Я чуть поспорил, но не слишком. К тому же вряд ли она успела съехать со своей полосы и я в любом случае по ПДД был неправ. Отдал сотню за зеркало.

Вывод один пока что: надо усиленно заниматься шахматами, дабы уметь просчитывать на несколько ходов вперед. Можно еще не ездить между рядами и получать по два тепловых удара в день в киевских пробках.

PS. Когда отдал даме деньги, она согласилась, что собиралась перестраиваться :))

N

Naphy

Guest
Надо было дядьку послать своей дорогой а тетьку послать на йух!!!!

A

A_Tepluhin

Guest
Хм. Я думал, раздел для разбора полетов, чтобы другие не повторили тех же подвигов. А оно вот как :)
Свалить-то можно, благо в час пик от машины и черепаха смоется. А если тебя какой-нибудь Шуми удурачит и свалит - небось не очень будешь рад?
Послать тоже можно - номер телефона есть. Дать?

B

Baz

Guest
Думаю, что тебе повезло - ты получил опыт за деньги, а не за здоровье. :) По городу надо ездить только со светом, держать пальцы на сцеплении с тормозом и не стесняться пользоваться сигналом. /images/smilies/rolleyes.gif

А

Андрей11

Guest
Я конечно не давно езжу по оживленнім городским улицам, но пока стараюсь между рядов ездить когда автомобили стоят. Так как мало кто в зеркала смотрит.

S

shamman

Guest
Маныч, а номера? итд....не хороше....если едешь между рядами нужно четко понимать что ты уже не прав...я сам сносил зеркало, но все обошлось усным предупреждением:)

M

MAVerick(c)

Guest
За зеркало 100 у.е. ... /images/smilies/confused.gif
так бы и ехал между ними тётка указатель поворота включила ?
если нет - в сад прямой наводкой, она же не в дядьку хотела перестроится /images/smilies/eek.gif ну да ладно если ГО есть то можно было слать их на ЙУХ и предлагать ГАЕВ звать типа у меня страховка все свободны

M

MAVerick(c)

Guest
shamman написал(а):
Маныч, а номера? итд....не хороше....если едешь между рядами нужно четко понимать что ты уже не прав...я сам сносил зеркало, но все обошлось усным предупреждением
некоторым принципиально не смотрящим в зеркала при перестроении "водятлам" их нужно ногой сшибать

и вообще когда на машине еду мне не лень посмотреть в зеркала ещё и голову повернуть чтобы убедиться что там никого нет - так спокойнее /images/smilies/wink.gif

A

A_Tepluhin

Guest
Ехал со светом, пальцы были где надо. Вообще с реакцией и глазомером у меня все ок и ебрик никогда не подводит - тут просто места не оставили.

Да, 100 уев, неплохо еще. Новый Мицубиси, зеркала с электроподогревом.

Поворот не включила, но это мало что меняет. Как там докажешь - моргала или нет. У нее - предвзятый свидетель, у меня - ничего.

И еще лажа вышла одна. Страховка есть, даже не обязаловка, нормальная, вот только права с категорией А не могу забрать уже две недели. То их не сделали, то справки не хватает. Так что страховка до одного места оказалась бы.

A

A_Tepluhin

Guest
MAVerick(c) написал(а):
некоторым принципиально не смотрящим в зеркала при перестроении "водятлам" их нужно ногой сшибать и вообще когда на машине еду мне не лень посмотреть в зеркала ещё и голову повернуть чтобы убедиться что там никого нет - так спокойнее
Да может она и посмотрела за 0.1 секунды до этого, когда меня там и в помине не было :))) Чтоб научиться и передачку нужную включить, и начать перестраиваться, и смотреть в зеркало при этом - пару лет точно надо покататься.

V

Vaso

Guest
На ху.. их всех послать и ехать дальше.... пусть потом докажут что это ты был..... /images/smilies/cool.gif

V

Valet

Guest
Я сам бывает порой задеваю своим зеркалом зеркало какой-нить машины в пробке но так легонько без поломок. Еду дальше себе(а че не ехать, все цело же) И ниче, не бибикает никто не орет. Может и не замечают даже. Кстати нормальные люди пододвигаются и дают тебе проехать чтоб ты не задел случайно им зеркало а есть такие уроды которые специально тебе междурядье перекрывают типо я стою и ты стой. Вот мой товаришь одному такому особо наглому лицу сломал зеркало с ноги и дальше поехал/images/smilies/rolleyes.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Valet написал(а):
Я сам бывает порой задеваю своим зеркалом зеркало какой-нить машины в пробке но так легонько без поломок. Еду дальше себе(а че не ехать, все цело же) И ниче, не бибикает никто не орет. Может и не замечают даже.
Замечают! Я всегда останавливаюсь и извиняюсь, если все гуд, еду дальше. Но это если по моей вине.

V

Valet

Guest
Вчера передо мной в пробке товаришь ехал на бмв эндуристом. Пролезал между тачками и задел шитком который руки защищает зеркало машины(не сильно просто вскольз когда ногами перебирал). водила поорал так на него немного а потом с изменой жуткой на лице смотрел как я мимо него пробираюсь.

P

portly

Guest
Я в прошлом году ехал на скутере и задел зеркало у джипа. Сразу и не понял. Увидел когда заметил, что зеркало мотрит не туда, а поскольку пробка была во весь мост через р.Оку, извиняться не пришлось. Я для себя твердо решил, если что произойдет, звоню в ГАИ это их работа, пусть разбираются. Нато я и страховал мотоцикл. Неправ заплачу сколько надо, но официально./images/smilies/cool.gif

В

Валерий

Guest
Да надо было в отказняк и до суда!
Дядько же лже свидетельство - уголовная ответственность. задолбали или нет а есть риск "влететь на деньги"
Тетка тоже за заркала в пробку не лезла б!

А вот с изобретений поставил я рупор от сигнализации под правым пластиком бака . Вот в ушко "тетке" и нога на томозе:D :D :D :D

А

антитеррор

Guest
Ух и сколько же я их посносил когда на йобрике ездил....только 3 штуки снёс када по ттк ехал,пока "золотую воблу" искал...
Что интересно,на бандюке я ещё счёт им не открыл....ну аж если собьёшь,а потом останавливаться-бред...

M

Maxim

Guest
Так вы их сносите или разбиваете? У многих же машин (у меня даже на славуте), зеркало просто складывается (в обе стороны).

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Maxim написал(а):
Так вы их сносите или разбиваете? У многих же машин (у меня даже на славуте), зеркало просто складывается (в обе стороны).
Удар сверху по зеркалу/images/smilies/tongue.gif

Сверху