Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

Dubis

Мотоциклист
Stirlitz написал(а):
А что там за ней ещё смотреть, кроме как смазывать? Ну подтягивать иногда, это от смазки не зависит...
Ещё как зависит от наличия смазки. Нет смазки - в ролики набивается дерьмо в виде пыли и песка - потом цепь как струна становиться. Два попадания в яму - и цепь удлинилась мгновенно. :D

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Ещё как зависит от наличия смазки. Нет смазки - в ролики набивается дерьмо в виде пыли и песка - потом цепь как струна становиться. Два попадания в яму - и цепь удлинилась мгновенно.
мгновенно и неравномерно и это еще не конец,цепочку можно в самогоне помыть,в моторным масле искупать,тщательно от масла снаружи вытереть и тогда лиш выбросить.а можно и с момента приобретения таких ошибок не допускать.сроки очередной смазки сильно зависят от стиля нашей езды,можно смазку за 100 версит растрясти и кричать что на 500км смазываю,а можно и на 2 тысячи сохранить.скоко раз за весь путь ручка газа дернупась?
https://www.youtube.com/watch?v=hCRfzV0PpRM
и сравни с количеством дерганий среднего москвича или киевлянина.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
В общем, я лентяй. Посему заказал на алибабе такое чудо:

Заказал 7 июля. 19-го оно уже было у меня на почте. Сегодня установил. Доволен... Рычажком на руле давишь масло на цепь на ходу, когда вздумается... Само ничего не капает. Automatic — это, конечно из серии «в Крыму американских /images/smilies/wink.gif солдат нет»… Ну ничего, так даже лучше.

21 бакс за то, что можно было и дешевле сварганить самому из подручного дерьма, возможно, и до фига... Когда-то в месяц такую зарплату получал. Году в 93-м, мда-с... Но хочется, чтобы выглядело симпатично.

Rampapapam

Мотоциклист
Stirlitz написал(а):
21 бакс за то, что можно было и дешевле сварганить самому из подручного дерьма, возможно, и до фига...
Все одно трошки менше, ніж 170 баксів на Вемото

http://www.wemoto.com.ua/bikes/yamah...rsal_v_system/

Stirlitz написал(а):
Рычажком на руле давишь масло на цепь на ходу, когда вздумается...
А яка там інтенсивність подачі? Просто можна замахатись клацати, на автоматичних скотойлерах для рівномірного змащення виставляється 1-2 краплі на хвилину.

P.S. Я все по-старому поливаю цеп трансмісійкою з пляшечки кожні 300-500 км. Весь навколоцепний простір щедро засраний маслом, але безсальникові без проблем виїжджають по 15 тисяч, потім уже не торт, хоча їздити можна і до 20, думаю.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Щоб я так жив, на мотик за 1000 баксів встановити мастильник за 170? Га?..

Об'єм виглядає достатнім. Десь один кубик. Гадаю, три-чотири клацання на день вистачить. Можу зробити відео, як воно працює, якщо треба.

Раніше я не поливав, а мазав пензлем, але постійно забував про це, в результаті ланцюг дзеленчав, якщо його похитати. Відтепер важілець на рулі буде мені нагадувати.

kascej

Тру байкер
Rampapapam написал(а):
Все одно трошки менше, ніж 170 баксів на Вемото http://www.wemoto.com.ua/bikes/yamah...rsal_v_system/ А яка там інтенсивність подачі? Просто можна замахатись клацати, на автоматичних скотойлерах для рівномірного змащення виставляється 1-2 краплі на хвилину. P.S. Я все по-старому поливаю цеп трансмісійкою з пляшечки кожні 300-500 км. Весь навколоцепний простір щедро засраний маслом, але безсальникові без проблем виїжджають по 15 тисяч, потім уже не торт, хоча їздити можна і до 20, думаю.
бюджетный вариант не для ленивых,15 минут заниматься секисом у мапедки раком не каждый выдержит.

Bogdan

Байкер
Ну вот и закончился мой эксперимент над цепью, может кому интересны будут результаты.
Цепь - из самых дешёвых, кировская (на Минск).
Прошла 22 300 км.
Смазывал маслом для цепи эскалатора (в принципе, та же трансмиссионка)
Периодичность смазки - раз в 200 км в нормальных условиях. Обязательно - после мокрой дороги, почти всегда после грунтовой дороги (как выеду на асфальт - с километр проезжаю, чтоб песок сбить). Если долго еду по мокрой дороге, то по ситуации - раз в 50-100 км.
После смазки обычно кручу колесо и протираю наружную и боковые части цепи (чтоб меньше мотоцикл засирала).
Цепь никогда не снималась и не мылась. Считаю это бесполезной и не исключено, что даже вредной для цепи процедурой.

Думаю, что цепь могла бы побегать ещё тысяч 3-5, но я сам виноват - когда оставалось ещё около 3 рисок на регуляторе, ездя по карельским болотам я её сильно потянул (произошла неравномерная растяжка). Возможно смазал не вовремя, или когда вытягивал мот из говен, дал чрезмерную нагрузку на неё. Из-за неравномерной растяжки, она продолжила растягиваться и дальше гораздо быстрее, и эти оставшиеся 3 риски съелись очень быстро. Плюс разрушилось одно из колец на звеньях и это место начало сильно жрать звёзды.

Вывод, сделанный для себя - буду продолжать ездить в таком же режиме, возможно увеличу интервал смазки до 250-300 км. Также нужно будет более внимательно следить за натяжением цепи при езде по грязи, песку, мокрым дорогам, высокой траве (смазка очень быстро вытирается и возникает риск растяжения цепи).

L

Lee

Guest
Bogdan - молодец, сальниковую мажу раз в 500 км (трансмиссионкой), за 5700 (при продаже) была, как новая. На дальняках- понимаю, что надо, но интервал увеличивается, лениво становиться и время жалко, хотя, что там времени то, пару минут...В общем , молодец, что не ленишься...

kascej

Тру байкер
я доволен что китайской бюджетной цепочки на 25 тысяч хватает,пару часов повозился и 2 лето катай.

Небов

Мотоциклист
Мажу свою сальниковую (заводскую) примерно раз в 500 км или после каждого дождя. Провожу по цепи легко пальцем, если ролики начинают плохо (тяжело) крутится мажу. Это примерно раз в 500 км езды по городу и трассе получается.
Смазываю тем, что есть: трансмиссионка, моторное, еще есть трансформатоное (б.у.), но им еще не пробовал.
Цепь прошла 14.000 тыс, из них 7.000 мои. Подтянута на 2,5 деления. За последние 7.000 тыс подтянута на 0,5 деления за 2 раза.

дым

Мотоциклист
моя прошла 43000 съела две
ведущие звезды
мажу трансмисионкой примерно
раз в 1000км

kascej

Тру байкер
дым написал(а):
моя прошла 43000 съела две ведущие звезды мажу трансмисионкой примерно раз в 1000км
такой же пробег и результат, 14 и 15 зубчатки да и вторая простая цепочка на последнем издыхании.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Небов написал(а):
...Смазываю тем, что есть: трансмиссионка, моторное...
Слышал устойчивое мнение, что сальниковую цепь моторным маслом смазывать нельзя. Оно может содержать присадки, которые просто растворят сальники в цепи. Отсюда вопрос: А обычной густой трансмиссионкой можно смазывать сальниковую цепь? В ней не может быть каких-то вредных присадок? У кого какое мнение на этот счет?

kascej

Тру байкер
может и нельзя,но я все сальниковые цепочки смазывал трансмисионкой и насухо протирал ветошью чтоб не прилипала пыля.а то форумчане смеялись что цепочка не гнется и буквой зю выглядит.
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=QV7n4hSII8c

acher

Байкер
Любые авто-мото сальники сделаны из масло-бензостойкой бутил резины. Гарантия 5лет. Так же и сальниковые цепи, ей пофиг какая снаружи смазка - основная смазка(тефлон,молибден,и пр.фирм. секреты) заложена внутри роликов на заводе и закрыта сальниками.
---
Не смазанная заводская цепь - подржавели ролики за один весенний месяц. Цепь за 5000км на 2.5 делении. Пшикаю смазкой недорогой, но хорошей CRC - проникает быстро и пыль потом не налипает.

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
он харашо живет с проста матор дегть.
Тут я с Кащеем согласен.
Обыкновенная трансмиссионка - дешево и сердито./images/smilies/thumbup.gif

Сверху