Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Нормальная щетка чтобы грязь с цепи стряхнуть. Потом мокаешь ее в масло и размазываешь масло по цепи. А самое хорошее - обратная сторона, которой наслояния приставшей грязи сковыривать с маятника и поддона удобно.

kascej

Тру байкер
смазка должна быть в цепочке а не на цепочке,смазка на цепочке токо для ловпи грязи и песка нужна.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Закрываю колесо тряпкой, промываю цепь соляркой и кисточкой, насухо вытираю тряпкой, жду пару часов пока подсохнет, потом смазываю цепь силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика, делаю это каждые 500 км.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Paramon написал(а):
Дебильная щетка. Годна только снятую цепь в ведре с керосином мыть. Ну или ослабить с сильным провисом на моте, чтоб в ведро свисала... А без ведра мажет и разбрызгивает...
А какая щётка не дебильная?

Я бы сделал так: подставив тазик повыше к цепи на подставке, льёшь на цепь керосин из бутылки с маленькой дырочкой в пробке, вернее, даже, на щётку. Керосин в тазике после отстоя можно использовать в другой раз для первичной очистки сильно загрязнённой цепи.

kascej написал(а):
смазка должна быть в цепочке а не на цепочке,смазка на цепочке токо для ловпи грязи и песка нужна.
Для этого обильно поливаем цепь маслом, крутим, добиваемся того, чтобы масло затекло во все щели цепи, а потом вытираем цепь насухо.

Rampapapam написал(а):
http://olx.ua/obyavlenie/schtka-dlya...tml#6c47b9e66b http://olx.ua/obyavlenie/9schetka-dl...tml#6c47b9e66b
Спасибо. Вот только чего она такая дорогая, не понял. Золотая, что ли.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
А вот это правильно подмечено,ни какого силикона и ботекса:D

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
А вот это правильно подмечено,ни какого силикона и ботекса
современный народ просто не задумывается как работает цепочка,ему не было нужды в 60 годы катать по пыльным дорогам,ему не было нужды из колхоза ходить пешком в сочи за цепочкой.у тебя ведь самого был ероплан ту95 чтоб слетать в магадан за цепочкой:)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А я обычно снимаю цепь и мою в емкости с керосином обычной малярной кистью. Благо при таком способе цепь вертеть можно как угодно. Мою два раза, первый - очистка цепи, второй (с заменой керосина) - промывка цепи. После керосиновых процедур вывешиваю горизонтально (остатки керосина быстрее стекают) минут на 20 цепь, затем протирка ветошью и широкая улыбка на физиономии от полученного результата. Пока цепь сохнет, протираю звезды. На ведущей приходится снимать крышку, но оно того стоит поскольку гомна там накапливается предостаточно.
Устанавливаю на место цепь и наконец сама смазка, но ни в коем случае не так:
Stirlitz написал(а):
Для этого обильно поливаем цепь маслом, крутим, добиваемся того, чтобы масло затекло во все щели цепи, а потом вытираем цепь насухо.
Для смазки использую пластиковую емкость с длинным и утончающимся носиком.
Многие используют шприц но мне он не нравится, дозировать капли смазки пластиковой бутылкой мне показалось куда проще и точнее чем шприцом.
Сама доза это две капли трансмиссионного масла именно в зазор между внутренним и наружным звеном. Больше не надо.
Ну а обильно смазывать всю цепь маслом не имеет абсолютно никакого смысла.
Короче после смазки цепи минут через 5 протираю цепь ветошью, прокручиваю колесо и минут через 5 снова протираю ветошью.
Радуюсь от блестящей и смазанной цепи. :)

kascej

Тру байкер
можно так потробно не писать,заниматься мазохизмом можно и сюда послать:)
https://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c
под маслыным наркозом китайрингу достаточно 20 минут находится,а вот простая цепочка к наркозу не так чуствиьельна,может под наркозом находиться от 24 до 124 часов,если не спешите катить сиськи дергать:)

P

Paramon

Guest
Для среднего мотоциклиста я катаю больше обычного. Поэтому за сезон приходится мыть цепь аж пятнадцать раз.:D
Но для среднего мотоциклиста я более обычного ленив и жаден.:D Потому ни ведра керосина, ни автосмазчика не имею.
Купил в луисе кетлемакс со скидкой, в хоз маге литр керосина и металлическую бутылку маплфуел на ебеях аж за 300 руб, чтоб возить в походы.
В итоге родная цепь и один комплект звезд проходили 30 ткм. С 13 года до конца прошлого. Причем если бы недалеко от дома ездить, то бы и не менял...Еще походили бы.
А смазываю оффроудным баллоном матюля. Один баллон на сезон. Купил в 13 году 4 шт по 350р, два полностью израсходовал, один еще не пустой и один полный...

Я так понимаю, большинство еброводов меньше 10 раз в сезон цепь моют. Но тема такая, будто цепь надо мыть чуть не по три раза на дню:) :) :)
Как еще стиральную машинку не изобрели?/images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
раза 3 за сезон цепочкой занимаюсь,на 10 тысяч хватает,больше за сезон в своем возрасте не катаю да и бюджетной китайцепочке больше 25 тысяч не прожить,если токо мапедкуна убой,тогда можно долже кормить.

plastilinko

Мотоциклист
Запара это, мыть, спецбаллоны покупать.
Обычно мажу кисточкой пожирнее смесью трансмиссионки и масла для пильных цепей, пока доезжаю до леса все лишнее отлетает а в лесу еще и отполировывается до блеска с песочком.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
plastilinko написал(а):
Запара это, мыть, спецбаллоны покупать. Обычно мажу кисточкой пожирнее смесью трансмиссионки и масла для пильных цепей, пока доезжаю до леса все лишнее отлетает а в лесу еще и отполировывается до блеска с песочком.
Согласен, трэшак какой-то, я раз в 1000 км набираю масла в колпачок от бутылки моторного масла, что с собой, мот на централку, первая передача и проливаю цепь из этого колпачка на сальники и что осталось - на ролики. На всё времени 2 минуты, сложно только если кофр тяжёлый, мот на заднем колесе стоит, а не на переднем.

P

Paramon

Guest
plastilinko написал(а):
Запара это, мыть, спецбаллоны покупать. .
Ну так у меня сложилось. Покупал масло(я покупаю один раз на долго), купил со скидкой и баллончики.
Баллончики только потому, что так возить с собой в походы удобнее мне казалось. Хотя нужны баллончики по 150-200 гр. А не такие большие как у мотюля.
А мыть в кетлемаксе имхо удобно в походах.

Вот на короткие поездки, где 1-2 раза надо цепь мазать и не мыть, то имхо удобнее трансмиссионки в бутылек от конторского пва клея. И компактно и герметично и клювик и тд...Ну и и тряпку, чтоб вытереть...

Ну а если обслуживание цепи только дома в гараже, то можно как угодно имхо.:D

зы. а дурацкая щетка у меня есть. :D пять лет назад тоже повелся на нее...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Как понять, сальниковая у меня цепь или бес-? Их как-то видно, эти сальники? Или нужно фото?

P

Paramon

Guest
В 13 году на ебр уже ставили сальниковую с завода. Мой такой. Она, родная, неразъемная.
А вапче имхо на ощупь можно проверить...Ну как бы сальниковая она такая же как безсальниковая, но с резинками в суставах. Пальцами на сгиб чувствуется имхо... Я чувствую. Ну или мне кажется.:D

putevoditel

Мотоциклист
Рекомендую поставить авто смазчик цепи!

Вот та вот красная есмкость за цилиндром на фото..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Stirlitz написал(а):
Как понять, сальниковая у меня цепь или бес-? Их как-то видно, эти сальники? Или нужно фото?
Видно их, такие чёрные колечки между пластин, там где шарниры.

Ну и по очевидным причинам (надо место под сальники) сальниковая цепь шире миллиметра на 3, и пластины там частенько толще. Обычная безсальниковая после неё как велосипедная смотрится.
putevoditel написал(а):
Рекомендую поставить авто смазчик цепи!
Все рекомендуют :)

kascej

Тру байкер
putevoditel написал(а):
Рекомендую поставить авто смазчик цепи! Вот та вот красная есмкость за цилиндром на фото..
да смзать цепоку не тяжело,лучше подскажите как с меньшим гемороем смазку с поверхности цепочки удалять.а то цепочку смажеш,насухо протреш,тысячу прокатиш,а цепочка опять вся в грязном масле и подтеках,приходится опять подтирать.

Romich.art

Мотоциклист
Paramon написал(а):
В 13 году на ебр уже ставили сальниковую с завода. Мой такой. Она, родная, неразъемная.
У меня сальниковая с завода , мот 2008 года.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Сальниковую цепь на ёбр стали ставить как минимум с того момента, как модель прошла рестайлинг с трёх спиц на пять (в России с 2009 года).

Сверху