А я обычно снимаю цепь и мою в емкости с керосином обычной малярной кистью. Благо при таком способе цепь вертеть можно как угодно. Мою два раза, первый - очистка цепи, второй (с заменой керосина) - промывка цепи. После керосиновых процедур вывешиваю
горизонтально (остатки керосина быстрее стекают) минут на 20 цепь, затем протирка ветошью и широкая улыбка на физиономии от полученного результата. Пока цепь сохнет, протираю звезды. На ведущей приходится снимать крышку, но оно того стоит поскольку гомна там накапливается предостаточно.
Устанавливаю на место цепь и наконец сама смазка, но ни в коем случае не так:
Stirlitz написал(а):
Для этого обильно поливаем цепь маслом, крутим, добиваемся того, чтобы масло затекло во все щели цепи, а потом вытираем цепь насухо.
Для смазки использую пластиковую емкость с длинным и утончающимся носиком.
Многие используют шприц но мне он не нравится, дозировать капли смазки пластиковой бутылкой мне показалось куда проще и точнее чем шприцом.
Сама доза это две капли трансмиссионного масла именно в зазор между внутренним и наружным звеном. Больше не надо.
Ну а обильно смазывать всю цепь маслом не имеет абсолютно никакого смысла.
Короче после смазки цепи минут через 5 протираю цепь ветошью, прокручиваю колесо и минут через 5 снова протираю ветошью.
Радуюсь от блестящей и смазанной цепи. :)