Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Kord написал(а):
То есть ты пользуешься смазкой в баллончиках? Какой, если не секрет? И как показательна в этом случае созданная тобой тема Вы слышите свою цепь? Поначалу я тоже пользовался смазкой в баллончике и не понимал зачем люди мажут трансмиссионкой. Потом, после пробега около 500 км (насколько я помню), снял крышку ведущей звезды и офигел от увиденного. Большая часть полости, где вращается звезда, была забита субстанцией, напоминающей жвачку. Еле отмыл. После этого баллон улететел в мусорку и была куплена мобайловская трансмиссионка и было пройдено тысяч 15 км.
когда то пользовался всякими пшикалками,а бюджетные китайскии цепочки хорошо на трансмисионке служат.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=7006&page=30

A

ArtemG

Guest
на трансмиссионке пройдено 23 тис. км. с одной цепочкой. Подтягивал раз когда менял звезду с 14 на 13. Я ее не мою совсем. Толку от этого ноль. Дорожная пыль покрывает цепь на первом км (за бездор молчу). Смазки трачу 3 см3. Времени 2 мин (не спеша). Мажу после каждого полного бака (500-535 км). При сегодняшней цене на ТАД-17 это 0,17 гривен (в рублях 0,43).
1 банки хватит на 333 смазки или 170 000,00 км. Колеса, цепь, звезды, подножка, весь мот и я после смазки чистые.
Если хоть один балончик перекроет хоть половину пунктов (ну хоть чуть) - ганьба мені!!!

kascej

Тру байкер
ArtemG написал(а):
на трансмиссионке пройдено 23 тис. км. с одной цепочкой. Подтягивал раз когда менял звезду с 14 на 13. Я ее не мою совсем. Толку от этого ноль. Дорожная пыль покрывает цепь на первом км (за бездор молчу). Смазки трачу 3 см3. Времени 2 мин (не спеша). Мажу после каждого полного бака (500-535 км). При сегодняшней цене на ТАД-17 это 0,17 гривен (в рублях 0,43). 1 банки хватит на 333 смазки или 170 000,00 км. Колеса, цепь, звезды, подножка, весь мот и я после смазки чистые. Если хоть один балончик перекроет хоть половину пунктов (ну хоть чуть) - ганьба мені!!!
пыль на строящихся хуторбанах,
https://www.youtube.com/watch?v=_GzbM4X_VdU
а на обработанных пыль редкое явление,
https://www.youtube.com/watch?v=3IvakDTNuIg
цепочка от пыли отмывается обычной отработкой,а смазываю колхозной бюджетной трансмисионкой.

S

Sanyam

Guest
ArtemG написал(а):
после каждого полного бака (500-535 км).
Как вы так умудряетесь ездить?! У меня где-то 450 км получается.

А про смазку... Раньше пользовался мотюлевской чисткой и смазкой в балончиках. Но потом стал замечать, что она быстро расходуется, а стоит немало. Начал читать про альтернативные варианты. Остановился на трансмиссионке. Сперва мазал из шприца без иглы с двух сторон цепочки, обильно. На следующий день вытирал насухо. Потом стал использовать иглу в шприце, и капать по капельке в каждую щельку (на одну оську цепочки приходилось четыре капли масла). Но это быстро надоело и сделал себе скотойлер. Теперь только посматриваю, чтобы цепочка была влажная.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Sanyam написал(а):
Но это быстро надоело и сделал себе скотойлер. Теперь только посматриваю, чтобы цепочка была влажная.
А более подробно да с картинками можно?

A

ArtemG

Guest
Sanyam написал(а):
Как вы так умудряетесь ездить?! У меня где-то 450 км получается.
І це тільки до резерву/images/smilies/wink.gif . Самий великий розхід у мене був коли я поїхав до Карпат. Куча грузу була, у мене 190 росту і швидкість 100+

A

ArtemG

Guest
забув, ще у мене резина зубата 4.10 Kenda k-270 і зірка передня на 13

kascej

Тру байкер
ArtemG написал(а):
І це тільки до резерву . Самий великий розхід у мене був коли я поїхав до Карпат. Куча грузу була, у мене 190 росту і швидкість 100+
да по карпатам цепочке досталось таскать 200кг,больше 3 тысяч км без смазки и подтяжки:)
https://www.youtube.com/watch?v=6i9DiazYUD4
в конце обратного пути даже не закладывал в виражах,катил как школьник:)

sergey_n

Тру байкер
lisyamorda написал(а):
"сэр, вы идиот" (с) не делай так никогда. иначе у тебя будет 9 или 8 пальцев... сейчас я тебе найду рассказ человека которому при такой теме оторвало палец. http://bikepost.ru/blog/48181/Kak-mn...vke-tsepi.html http://bikepost.ru/blog/40824/Nikogd...e-delajte.html
Полностью согласен. По малолетке чистил цепь на 1 передаче с заведенным движком, срезал пол фаланга на большом пальце...
Никогда подобной фигней не занимайтесь

A

ABRAMS

Guest
sergey_n написал(а):
Полностью согласен. По малолетке чистил цепь на 1 передаче с заведенным движком, срезал пол фаланга на большом пальце... Никогда подобной фигней не занимайтесь
Я цепь на передаче смазываю если с баллончика.При этом беру кусок газеты и держу ее между колесом и цепью дабы не засирало диск с покрышкой.Стараюсь чтобы смзка попадала на сальники и рабочую поверхность цепи.хватает примерно на 200 км-потом слетает.При дожде слетает буквально сразу.Вроде и липкая но воды боится.Как вытираешь тряпкой с водой -так хрен отмоешь:)
Чищу керосином с зубной щеткой-без помощи мотора.....да и зачем?Потом вытираю насухо ...даю высохнуть..иногда наношу смазку через сутки.
Раз был момент забыл нанести смазку на следующий день-так шелест бы сразу слышен..звена как сумасшедшие шуршали:D

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Как часто вообще следует чистить и смазывать цепь?

sergey_n

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Каждые 300-400 км, или после дождя или других загрязнений, услышать не трудно когда цепь замаранная :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Stirlitz написал(а):
если по грязи не лазееш,то и чистить не надо,она и так чистая,звезды свое дело знают,трут её безпощадно:D ,а вот смазывать желательно! Как увидел что цепь сухая или услышал металлический лязг,то да,пора, труба зовет.Сам мажу тадом,тот что 17,в среднем км на 500-700 смазки хватает.

kascej

Тру байкер
простую цепочку приходится часто сазывать,через 2-3 тысячи.через 3 тысячи обычно уже сухая и смазка не выделяется из пинов.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993

Надо поискать.

P

Paramon

Guest
Дебильная щетка. Годна только снятую цепь в ведре с керосином мыть. Ну или ослабить с сильным провисом на моте, чтоб в ведро свисала...
А без ведра мажет и разбрызгивает...:D

kascej

Тру байкер
я сначаля х/б,а в конце деревянную щетку использую,деревянная до блеска деготь с цепочки симает,а за блеск даже пылинка удержаться не может.
https://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c

Сверху