Опишу, как я первый раз смазывал приводную цепь у своего нового Юбрика (не прошел месяц, как я его купил).
Опытные пусть меня поправят, если я что делал не так.
Поставил моцик на центральную подставку. Мотоцикл на нейтралке. У 5-литровой пластиковой бутылки (в которых продают питьевую воду) отрезал нижнюю треть и тщательно вытер ее от воды. Налил туда где-то 200 мл керосина. Поднес обрез бутылки к нижней ветви цепи, и макая малярную кисть шириной 30 мм в эту ёмкость, по нескольку звеньев промывал цепь керосином. Цепь передвигал, вращая рукой колесо. Керосин с цепи стекал обратно в емкость, на колесо и другие части моцика старался не брызгать. Таким образом тщательно промыл всю цепь. При желании при этом можно и керосин иногда менять на чистый. Знаю, что многие ещё после этого цепь чистят зубной щёткой с керосином. Но так как цепь новая, то на этот раз щёткой не пользовался. Керосин стал черный, а потом из него осел чёрный осадок.
Затем чистой сухой тряпкой тщательно вытер цепь от керосина.
Потом началась собственно смазка. Смазку я себе купил у дилера Yamalube On-road chain lube (от Yamaha). В этой пшикалке 340 г масла. Цена 800 р. Сказали, на сезон хватит. Так вот, насадил я на сие чудо трубочку и с внутренней стороны цепи аккуратными движениями поперек цепи нанес смазку на каждое звено. После этого несколько минут, вращая рукой колесо, погонял цепь по звёздам. Затем чистой сухой тряпкой снял лишнюю смазку с цепи, особенно при этом не усердствуя.
После всего этого испытал чувство глубокого удовлетворения. :D
Сразу после этого никуда не поехал, т. к. слышал, что после этого надо выждать хотя бы 30 минут.
Ну что, всё ли так я сделал? Кто поправит (или похвалит)?