Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
KAIN77 написал(а):
не давай я к тебе опыт перенимать.
в моем колхозе большая конкуренция,3 мотомастерских,за подтяжку и смазку каждой цепочки идет борьба:)

K

KAIN77

Guest
а в моём городе ремонтом мотов профессионально ни кто не занимается,так скутеры.

kascej

Тру байкер
KAIN77 написал(а):
а в моём городе ремонтом мотов профессионально ни кто не занимается,так скутеры.
тогда понятно,у вас за подтяжку цепочки могут содрать 100 евро:) если я сдеру с клиента 25 евро,то он следующий раз будет подтягивать у моих конкурентов за 20 или сам займется грязной работой:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну уж если цепь самому подтянуть в лом,то я не знаю что можно тогда делать,мухам брови красить!!!:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
KAIN77 написал(а):
не давай я к тебе опыт перенимать.
кащей мужик грамотный,в полном смысле слова,за обучение дорого будет брать/images/smilies/wink.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а всетаки дедовский способ лучше,самому и графиткой:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Маленькое видео о том как смазываю цепь я.

reload

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Маленькое видео о том как смазываю цепь я.
Классный кофр... но смазывать так цепь, это изврат, даже на велике таким не занимаюсь :D

V

Violent

Guest
Хоть кто-нибудь приведет разницу в цифрах между смазко

V

Violent

Guest
Хоть кто-нибудь приведет разницу в цифрах между смазкой трансмиссионкой и "липучей смазкой"?! В тысячах км)))И кстати почему никт оне разу не упомянул режим поездок-асфальт, песок, грязь и т.п.?:D

pozitiv739

Тру байкер
при цене явовской цепи в 10баксов cмазывать цепь вообще на ебре имхо лишнее

reload

Мотоциклист
Violent написал(а):
И кстати почему никт оне разу не упомянул режим поездок-асфальт, песок, грязь и т.п.?
В грязь это бессмысленно, так как за пару км трансмисионка уходит в лет, слегка получше липучка держит.

reload

Мотоциклист
pozitiv739 написал(а):
при цене явовской цепи в 10баксов cмазывать цепь вообще на ебре имхо лишнее
А сколько она ходит без растягивания? И как определить не китай?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Безринговые цепи между подтягиваниями где-то по 500, максимум по 1000 км ходят. Замена цепи раз в 3-6 тысяч, некоторые заявляют про 10 тыс.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Marsikus написал(а):
Безринговые цепи между подтягиваниями где-то по 500, максимум по 1000 км ходят. Замена цепи раз в 3-6 тысяч, некоторые заявляют про 10 тыс.
Российские цепи при регулярной смазке по 10к у меня ходили.подтягивал примерно каждую 3-ю смазку, т.е. 1.5-2 ткм. Это если по асфальту.

Чем больше грунта и песка, тем, понятно, меньше цепь ходит. Одна убилась (неравномерно растянулась) за 3-тысячекилометровую покатушку в Крым, например. где тысяча туда, тысяча обратно по асфальту, и тысяча там -- где придётся :).

Насчет смазки: одного большого баллона смазки хватало на... примерно 30 тыс км (смазка каждые 500-700, иногда 1000 км). Что дает нам 3 цепи.
Т.о. 30 ткм нам обходятся в: (цены до начала этого года. Нынешних я не знаю)
3х120=360 -- цепь
звезды JT -- около 500 грн (в среднем комплект звезд переживал 2 цепи)
баллон смазки Ipone около 200 грн (если правильно помню)
Итого 1060 грн

Без смазки:
Цепь(из расчета пробега в 6к) 5х120=600
Звезды 2х500=1000
Итого 1600 грн.
Это если 2 комплектов звезд хватит на 5 цепей.

Ещё пробовал 2 цепи менять местами каждые 5 тыс км. Вроде звезды чуть меньше убивались, но после 2 раз я запарился так делать.

I

i_love_bikes

Guest
Опишу, как я первый раз смазывал приводную цепь у своего нового Юбрика (не прошел месяц, как я его купил).

Опытные пусть меня поправят, если я что делал не так.

Поставил моцик на центральную подставку. Мотоцикл на нейтралке. У 5-литровой пластиковой бутылки (в которых продают питьевую воду) отрезал нижнюю треть и тщательно вытер ее от воды. Налил туда где-то 200 мл керосина. Поднес обрез бутылки к нижней ветви цепи, и макая малярную кисть шириной 30 мм в эту ёмкость, по нескольку звеньев промывал цепь керосином. Цепь передвигал, вращая рукой колесо. Керосин с цепи стекал обратно в емкость, на колесо и другие части моцика старался не брызгать. Таким образом тщательно промыл всю цепь. При желании при этом можно и керосин иногда менять на чистый. Знаю, что многие ещё после этого цепь чистят зубной щёткой с керосином. Но так как цепь новая, то на этот раз щёткой не пользовался. Керосин стал черный, а потом из него осел чёрный осадок.
Затем чистой сухой тряпкой тщательно вытер цепь от керосина.
Потом началась собственно смазка. Смазку я себе купил у дилера Yamalube On-road chain lube (от Yamaha). В этой пшикалке 340 г масла. Цена 800 р. Сказали, на сезон хватит. Так вот, насадил я на сие чудо трубочку и с внутренней стороны цепи аккуратными движениями поперек цепи нанес смазку на каждое звено. После этого несколько минут, вращая рукой колесо, погонял цепь по звёздам. Затем чистой сухой тряпкой снял лишнюю смазку с цепи, особенно при этом не усердствуя.
После всего этого испытал чувство глубокого удовлетворения. :D
Сразу после этого никуда не поехал, т. к. слышал, что после этого надо выждать хотя бы 30 минут.

Ну что, всё ли так я сделал? Кто поправит (или похвалит)?

Rampapapam

Мотоциклист
Змащую трансмісійкою, вожу в такій пляшечці з-під розморожувача, вистачає на кілька тисяч

_Николай

Мотоциклист
я тоже поначалу мазал баллончиками цепь, правда не мотюлем. Не понравилось то, что после них собирается очень много грязи на ведушей звезде под крышкой. Поэтому перешел на трансмиссионку тад 17и. Пробег 16100 - цепь дид как новая, и звезды

sergey_n

Тру байкер
Мазать цепь этими дорогущими балончиками смысла нет, лучше мазать отработкой. Смазал, вытер, можно ехать:)

Сверху