Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала
L

Lee

Guest
Мажу трансмиссионкой из флакончика от размораживателя, достался ебрику по наследству от предыдушего мотоцикла, проблем с цепью не было и нет...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
тад-17 рулит/images/smilies/punk.gif

kascej

Тру байкер
хреновые китай цепочки выпускает,токо по 25 тысяч ходят и мазохизмом приходится заниматся каждые 1,5-3 тысячи км,возможно немецкая трансмисионка виновата,но в колхозе всем извесного тад-17 уже лет 20 не найти.

L

lanser_zareka

Guest
Можно и отработкой. Только она не прилипнет к поверхностям цепи. Можно намазать. Дай Бог, она все таки проникнет туда, куда нужно. Потом вытереть излишки, и после этого она легко и просто вытечет обратно на поверхность и начнет собирать грязь. Особенно хорошо она вытекает под действием центробежной силы

kascej

Тру байкер
lanser_zareka написал(а):
Можно и отработкой. Только она не прилипнет к поверхностям цепи. Можно намазать. Дай Бог, она все таки проникнет туда, куда нужно. Потом вытереть излишки, и после этого она легко и просто вытечет обратно на поверхность и начнет собирать грязь. Особенно хорошо она вытекает под действием центробежной силы
тут с тобой полностью согласен.после первой сотни км часть отработки под действием центробежной силы покидает свое место и ее вторично приходится удалять с цепочки.такую цепочку незя катать по хуторам,она весь наждак соберет с колхозных дорог.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Смазывать цепь отработкой -это как ехать на запаске-докатке: можно в крайних случаях, "ресурс" короткий, все, вокруг цепи, в отработке, вперемешку с грязью и чем попало.

L

lanser_zareka

Guest
Это я написал для тех, кто не признает "дорогущие смазки", и не понимает, за что они дерут такие деньги

kascej

Тру байкер
Это я написал для тех, кто не признает "дорогущие смазки", и не понимает, за что они дерут такие деньги
дорогими уже лет 10 не пользуюсь,такая смазка обходится дороже дидовской китайцепочки.с отработкой уже выше разобрались,а современная трансмисионка как вариант подходит для катания бюджетной китайтехники,цепочка тоже к трансмисии относится:)

K

Kord

Guest
А ты понимаешь?
Расскажи нам, несведущим :)

L

lanser_zareka

Guest
Kord написал(а):
А ты понимаешь? Расскажи нам, несведущим
Хорошая смазка как минимум очень хорошо держится на металле цепи, создает тонкий, но рабочий гладкий слой. Конечно при условии, если цепь перед смазкой максимально чистая.

kascej

Тру байкер
Хорошая смазка как минимум очень хорошо держится на металле цепи, создает тонкий, но рабочий гладкий слой. Конечно при условии, если цепь перед смазкой максимально чистая.
то что хорошо держится это плюс,а как убедится что смазка проникла особенно через сальники в нужные места и создала рабочий слой?неужели цена об этом говорит?

L

lanser_zareka

Guest
kascej написал(а):
то что хорошо держится это плюс,а как убедится что смазка проникла особенно через сальники в нужные места и создала рабочий слой?неужели цена об этом говорит?
Это прекрасно ведно, когда наносишь ее на цепь. Она на глазах обвалакивает все звено полностью, и то, что она попала и внутрь, не остается сомнений. А вот как убедиться, что туда попала трансмиссионка?

kascej

Тру байкер
Это прекрасно ведно, когда наносишь ее на цепь. Она на глазах обвалакивает все звено полностью, и то, что она попала и внутрь, не остается сомнений. А вот как убедиться, что туда попала трансмиссионка?
о том что трансмисионка достигает цели через каждые 1500км говорят 25 тысячные пробеги бюджетной китайцепочки,маловероятно что без смазки бюджетный безринговый метал способен столько служить.да и трансмисионка намного легче удаляется с цепоки с не нужных мест после смазки.
https://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c

lisyamorda

Мотоциклист
Sergey Sokol написал(а):
Я так смазываю https://www.youtube.com/watch?v=-tU7EmL86Ac
"сэр, вы идиот" (с) /images/smilies/mad.gif
не делай так никогда. иначе у тебя будет 9 или 8 пальцев...
сейчас я тебе найду рассказ человека которому при такой теме оторвало палец.

http://bikepost.ru/blog/48181/Kak-mn...vke-tsepi.html
http://bikepost.ru/blog/40824/Nikogd...e-delajte.html

K

Kord

Guest
То есть ты пользуешься смазкой в баллончиках?
Какой, если не секрет?

И как показательна в этом случае созданная тобой тема Вы слышите свою цепь? :)

Поначалу я тоже пользовался смазкой в баллончике и не понимал зачем люди мажут трансмиссионкой.
Потом, после пробега около 500 км (насколько я помню), снял крышку ведущей звезды и офигел от увиденного.
Большая часть полости, где вращается звезда, была забита субстанцией, напоминающей жвачку.
Еле отмыл.
После этого баллон улететел в мусорку и была куплена мобайловская трансмиссионка и было пройдено тысяч 15 км. :D

L

lanser_zareka

Guest
Пользуюсь) Производитель не имеет значения.
А шелест моей цепи не имеет отношения к смазке. Она хоть абсолютно сухая, хоть полностью в масле шелестит одинаково. Возможно, это даже какая то шайбочка, а не цепь дребезжит)

kascej

Тру байкер
в лесу сидя на пеньке обратил внимание,что пора подтягивать цепочку,в этом году уже 2 тысячи набегала и придется смазку приминить.цепочка полностью сухая,даже не знаю какое говно есть в этом году в мастерской и где механика найти,мой занят в школе экзаменами.если ничего толкового не найдется опять придется отработку приминить,ее уже 400 литров набралось.отработка дармовая,но ее хватает максимум на 1-1,5 тысячи км,даже маленький дальняк не получается.

Сверху