Секреты YBR 125. Знаете ли вы, что:.. Обмен опытом и советы начинающим

S

Sobol

Guest
Для начала ап стену убей себя,автор,что-то достали уже стебальшики.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Сейчас разбирал ебра, нашел маленький секрет:
там где стоит предохранитель на аккум, если вытащить эту коробочку с предохранителем и вв проводом(всю целиком), на задней стенке обнаружите запасной предохранитель.:)

E

Emotion

Guest
Между ветровым стеклом и приборами есть пространство, в котором удобно держать какие-нибудь предметы типа схемы проезда, карту, бумаги или очки. При движении бумагу ветром оттуда не сносит.

Артем

Тру байкер
ну думаю не только на ебре... если остановились на светофоре и передачи не клацаются... немного приотпустите сцепление - услышите щелчек в коробе - и можете клацать дальше.

если первая не включается попробуйте отпустить и снова выжать сцеп - помогает.

при езде попробуйте не упираться в руль а расслабить руки - при прохождении ям почувствуете что вилка работает лучше.

когда садиться пассажир - предупредите его о глушителе ибо он может там оставить часть подошвы) а то и не только.

в передних тормозах на суппорте есть резинка - если ее открыть и посветить фонариком - то будет видно сколько ходить вашим колодкам, так же это видно по уровню тормозухи в бачке.

M

motonik

Guest
Знаете ли вы, что:
Болтики держащие лобовое стекло из пластмасы и легко ломаються:D :D :D .

V

Van0

Guest
Знаете ли вы, что:
Задний амортизатор - неразборный. Пружину снять можно, а внутренний механизм запаян. Закрадывалась мысль, что амор газовый, но сомнения развеялись, когда у одного товарища с форума после 6 тыс. пробега появилось отпотевание масла на нем.
P.S. Мотоцикл 2006 года.

V

Vamba

Guest
Кстати, болтики, держащие стекло чинятся также легко, как и ломаются, для этого сверлим пенек со шляпкой (отлетает обыно узкая резьбовая часть) сверлом на 4,8 или около того, отпиливаем кусочек металлического болтика на м5 длиной мм15, зажимаем в тиски аккуратно, нагреваем зажигалкой, и накручиваем наш пенек на искомый болтик! Вуаля!

X

Xakep

Guest
Shaps написал(а):
- руль может блокироваться не только в крайнем левом положении, но и в правом (да , это я уже повторяюсь)
неужели это на всех YBR ? :) интересно, надо попробовать :D

X

Xakep

Guest
VAN написал(а):
Вчера купил юбр. Черный, красивый, не дорого, пробега 670км, из всех дефектов только рваная резинка подножки. Сразу не понравились поворотники(вкл.-выкл.) приехал в гараж, смотрю дырка в глушаке(опять облом), привез жену посмотреть на мот-завожу не фига (стартер молчит),вспоминаю страну-производителя (Китай) ,потом до самого доходит,что на скорости-успокоился. Долго искал подсос на руле-нашел под баком и то не я а жена. Завелся. Работает-песня! А повороты надрывно мигают, выключить не могу-то справа мигают,то слева. Опять вмешалась жена: взяла и надавила на рычажек поворотов. "Че делаешь? отломишь!" крикнул я, а повороты и вправду погасли. Теперь жду новых сюрпризов, думаю как от грязи отмывать буду,как прожить месяц без денег, а про дырку в глушаке я сам в гараже еще допёр-"если есть значит нужна!"-подумал я. Ведь ЯМАХА, хоть и сделано в Китае.
ЖЖОШ чувак :D

F

Fartograf

Guest
ZZZ написал(а):
- если закончился бензин, можно еще километров 50 (при учете расхода 3,5 литра на 1 км) проехать на резерве
3,5 литра на один километр? Это расход легкого танка, на не юбрика.

У меня на резерве проходит около 100 км. А перед этим с полного бака выкатывает около 400 км.

O

OMAR

Guest
... если подсос перестал держатся, можно из проволки D~1.5 мм, свернуть колечко и надеть его на пластмасовые лепестки, под резинкой у основания, а после слегка обжать колечко пасатижами.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
OMAR написал(а):
... если подсос перестал держатся, ...
Обслужить карбюратор, заменить резинки и прокладки...

Цой /images/smilies/wink.gif)

A

awolscorpion

Guest
VAN написал(а):
Вчера купил юбр. Черный, красивый, не дорого, пробега 670км, из всех дефектов только рваная резинка подножки. Сразу не понравились поворотники(вкл.-выкл.) приехал в гараж, смотрю дырка в глушаке(опять облом), привез жену посмотреть на мот-завожу не фига (стартер молчит),вспоминаю страну-производителя (Китай) ,потом до самого доходит,что на скорости-успокоился. Долго искал подсос на руле-нашел под баком и то не я а жена. Завелся. Работает-песня! А повороты надрывно мигают, выключить не могу-то справа мигают,то слева. Опять вмешалась жена: взяла и надавила на рычажек поворотов. "Че делаешь? отломишь!" крикнул я, а повороты и вправду погасли. Теперь жду новых сюрпризов, думаю как от грязи отмывать буду,как прожить месяц без денег, а про дырку в глушаке я сам в гараже еще допёр-"если есть значит нужна!"-подумал я. Ведь ЯМАХА, хоть и сделано в Китае.
кстати на баке возле заливной горловины есть наклейка... на англ. языке... которая означает: перед использованием данного аппарата прочтите инструкцию :)
что то мне подсказывает что не зря они эту наклейку то наклеили :)
ну а так... поставив мот на центральную подножку на ровной твердой поверхности можно спокойно улечься на моте и отдохнуть... при этом ногами на передних подножках, а спиной на все седло... только под голову нужно подложить что нить так как она как раз на багажник ложится.. :) я подкладывал перчи они у меня довольно мягкие :)

M

motonik

Guest
Артем написал(а):
в передних тормозах на суппорте есть резинка - если ее открыть и посветить фонариком - то будет видно сколько ходить вашим колодкам, так же это видно по уровню тормозухи в бачке.
Фото суппорта без резинки.

V

Van0

Guest
awolscorpion написал(а):
... поставив мот на центральную подножку на ровной твердой поверхности можно спокойно улечься на моте и отдохнуть... при этом ногами на передних подножках, а спиной на все седло... только под голову нужно подложить что нить так как она как раз на багажник ложится.. я подкладывал перчи они у меня довольно мягкие
А можно и немного иначе, если с мот с кофром:)

I

IRBIS

Guest
Rossomax написал(а):
Да, еще - Чтобы не путаться в переключателе поворотников - после совершения маневра просто слегка НАЖМИТЕ (утопите) переключатель - и он сам вернется точно в нейтральное положение! Тыркать его при этом из стороны в сторону не стоит.
ААААА!!!!!!! /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif А я сколько раз материл этот переключатель, его создателя и всех его родственников!!! /images/smilies/redface.gif Сколько раз как новогодняя ёлка ехал моргая поворотниками то вправо то влево пытаясь отыскать центральное положение..... /images/smilies/redface.gif Во я дурак!!!!!! Так бы и помер не просвятившись!!!!! СПАСИБО!!!

V

Van0

Guest
Когда YBR находился под дождем без чехла либо после мойки, стоя на боковой подставке - в обтекателе скапливается немного воды, и если мотоцикл двигаешь и ставишь в вертикальное положение - вода выливается на переднее крыло. Особенно странно это наблюдать, отъезжая в ясный солнечный день, уже позабыв о дожде, прошедшем более суток назад:)

S

SANK

Guest
IRBIS написал(а):
ААААА!!!!!!! А я сколько раз материл этот переключатель, его создателя и всех его родственников!!! Сколько раз как новогодняя ёлка ехал моргая поворотниками то вправо то влево пытаясь отыскать центральное положение..... Во я дурак!!!!!! Так бы и помер не просвятившись!!!!! СПАСИБО!!!
Ну ты блин даешь коллега, у меня была такая запара когда поехал первый раз, но я сразу сообразил как исправить сей косяк /images/smilies/moto3.gif :D

Сверху