HEVEN написал(а):
При закручивании болта для слива масла нужно быть весьма аккуратным, не переусердствуйте.
- еще после проверки давления масла очень легко крутится болт закрывающий это отверстие, сорвать резьбу как делать нефиг
- винт регулировки дальнего света находится под передним пластиком на левой стороне центральной фары
- при замене морды лица ебрику обязательно собрать весь крепеж, включая железные скобки для крепления передней фары и резинки для крепления к раме со старого обтекателя, так как при покупке нового обтекателя он "голый", т.е. вообще без всего.
- Отдельно продаются стеклышки передних поворотников, задние продаются только в сборе, передняя фара тоже только в сборе (хотя читал, что кто-то умудрился купить тока стеклышко, но я не нешал в салонах нигде)
- если закончился бензин, можно еще километров 50 (при учете расхода 3,5 литра на 1 км) проехать на резерве, перевернув ручку бензокрана указателем вверх, а не вниз как он стоит при езде.
- Если оставляю моц на улице, всегда глушу его на передаче и залочиваю руль, как защита от дурака, на передаче его никуда не откатишь ибо блокируется заднее колесо. От дурака, потому что тот кто знаком с устройством моциков, скорее всего быстро догадается в чем дело. Главное потом не завестись на передаче, но это редко бывает, обычно электростартер просто при включенной передаче не работает.
- (первую часть смотри выше) Передачи с нейтрали на первую и обратно переключаются только при заведенном движке. По крайней мере у меня так.
(
для меня это было очень полезным открытием!!!)- если при торможении например перед светофором (когда надо быстро оттормозиться и не заглохнуть) выжать сцепление и не отпускать его, то можно переключаться до нейтрали не отпуская ручки сцепления, просто переключившись на одну передачу вниз, немного ослабить ногой давление на лапку КПП, а потом снова нажать ее и т.д. Очень полезная штука как вообще для спокойного или быстрогого торможения, так и для самого сцепления, потому что раньше когда приходилось переключаться по-одной передаче это медленнее, и резкое торможение двигателем частенько выбывало полную остановку заднего колеса на мгновение, что не очень приятно.
вроде пока что все что вспомнил /images/smilies/wink.gif