Свет: галоген Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
в евроколхозе такии бы штрафы,все на красный ездили бы а так даже милионер и президент на красный тормозит
Не знаю как у вас, а у нас 800 рублей очень даже и немалые деньги:)
Люди в день по 500 зарабатывают

A

ABRAMS

Guest
Bogdan написал(а):
Как показывает практика, мотоциклисты, велосипедисты и прочие двухколёсные - ГАИшникам мало интересны. Если не наглеть чересчур, то трогать скорее всего не будут. Я на велосипеде проезжал на красный светофор прямо перед носом у ГАИшника. Он даже не шелохнулся)) Но по закону - имеют полное право дое...ться до кучи мелочей типа дуг, круглых фар и прочего.
Таких ГАИшников надо сразу увольнять.Велосипедист да "рыбка то сорная" но мог спровоцировать весьма немаленькую аварийную ситуацию для других участников движения.И спросили бы в Гайца-куда смотрел?

Вот насчет интересны-не согласен.Ездил в дальняки дважды -и дважды останавливали.Первые разы не остановился на стоп контроль(знак стоял в малозаметном месте-но видном/images/smilies/mad.gif )Обошлось:D А во второй-просто проверяли доки,даже страховку спрашивал но показивать не заставлял.
У нас даже на бусике видел машину ГАИ-вы догадываетесь зачем бусик ГАИ?:)
А вообще по ПДД мотом считается ТС 2 колеса и до 400 кг полной массы.А голда в него явно не подпадает но и не трицыкл:D На вопрос бывшему инспектору со стажем и учителю автошколы-как его регить?Ответ-ну на такое ГАИ дает отступления от норм/images/smilies/rolleyes.gif

Romich.art

Мотоциклист
kascej написал(а):
в евроколхозе такии бы штрафы,все на красный ездили бы а так даже милионер и президент на красный тормозит
В евроколхозе такии бы зарплаты....

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Не знаю как у вас, а у нас 800 рублей очень даже и немалые деньги Люди в день по 500 зарабатывают
значит у вас лисапедисту токо через день можно огонь воду пить:D я думаю такую пытку не выдержит никто,через сутки целые сутки на похмелку мучаться:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
значит у вас лисапедисту токо через день можно огонь воду пить я думаю такую пытку не выдержит никто,через сутки целые сутки на похмелку мучаться
У нас редко за лесапедами сидят :) лишь мопедки бухие катают :) или пешочком по середь проезжей части мотаются :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У нас редко за лесапедами сидят лишь мопедки бухие катают или пешочком по середь проезжей части мотаются
в колхозе в рабочее время практически не катают,если токо кащей на китайском драконе по колзу пролетит:) ну летом еще школьников можно встретить и старушек с колясками:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ребяты, скажите такую вещь... А может лампочка в фаре деградировать со временем? У меня сейчас в гараже стоит два Ебрика. Мой (2007г.), который я уже год юзаю, и друга (2013г.), который только-только его купил (даже прав еще нет). Дык, вот! На форуме все жалуются на свет Ебрика. Типа, плохо светит. Ну, я в прошлом сезоне и сам в этом убедился. Но в целом забил. Ну, плохо и плохо, фиг с ним, со светом! Я по темноте вообще редко езжу (стараюсь не ездить). Но, как говорится: "Все познается в сравнении". Когда увидел, как светит фара другого Ебрика, сильно удивился. На глаз, почти в два раза ярче.

Вот моя лампочка:

Вытащил ее, изучил. Лампочка, как лампочка. Как я понимаю, не стандартная, не стоковая (ставил ее, скорее всего, бывший хозяин). На 55/60W. А у друга, вроде, стоит стоковая на 35/35W (смог разглядеть цоколь через стекло фары).

Как же такое может быть?! Моя мощнее в два раза. Жрет от аккума больше, а светит хуже. Разве такое может быть?!

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Как же такое может быть?! Моя мощнее в два раза. Жрет от аккума больше, а светит хуже. Разве такое может быть?![/quote]

От сильно мощной лампочки обгорает амольгома/images/smilies/thumbdown.gif (не блестит)на отражателе фары, и она светит хуже, свет плохо отражается. А на новом моте она в порядке, вот и светит лучше.:)

ybrpnz

Мотоциклист
может всё дело в волшебной фокусировке? ни у отражатель тоже....

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
SlavikSG написал(а):
Как же такое может быть?! Моя мощнее в два раза. Жрет от аккума больше, а светит хуже. Разве такое может быть?!
Замерь напряжение на самой лампе. Оно должно быть равной напряжению на акке (13-14В на заряженом)). Если меньше - меняй провода на более толстые. Дело в том, что из за тонких проводов, ведущих к ней, часть тока теряется и она не получает нужной ей мощности, соответственно светит хуже.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Вставьте лампочку товарища в свою фару. Если будет норм светить, то просто поменять лампу, если нет - померить напряжение на фаре у себя и у товарища(как вариант-подкл свою фару к товарища моту), если у Вас ниже, для начала пройтись по контактам(в т.ч. в пульте), подчистить. Если все вышеперечисленное "до одного места", тогда остается отражатель.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG, добавлю к сообщению Ingvar2, что где-то в электрофаке высчитывали сечение проводов, и определили, что оно чуть меньше, чем нужно для работы лампочки 55/60. Посему правильный путь - подключать свет через реле. Я себе так сделал, и сравнивал без реле (штатная проводка), и с реле (толстые провода от аккума), разница видна достаточно заметно.

ybrpnz

Мотоциклист
хм... смотрим интересную вещь.
так как сопротивление лампы 55 вт меньше чем 35, то потери в проводах будут больше и могут быть критичны!

Условно примерно так: при напряжении 12 вольт потребление тока
лампа 35 вт - 3А
лампа 55 вт - 4.5A - в полтора раза больше!

теперь представим что проводка имеет некое сопротивление. например 0.3 ома (дофига конечно, но с учетом хреновых контактов пусть так будет)

в результате для 35 вт в проводке падает 1 вольт и лампа хоть както светит,
а для 55 вт - падает 1.5 вольта, и лампа светить совсем хреново!
при этом в проводке для 35 вт пропадает 3 вт, а для 55 - почти 7! казалось бы всё равно должно быть ярче, но проблема в физическом принцепе свечения - температура нити в лампе 55 сильно ниже рассчетной из за заниженного напряжения и светит совсем хреново...

вывод: больше не значит лучше! а если ещё и в сети мото есть недостаток мощьности то....

ps: я знаю что рассчеты несколько упрощены и неверны. но для иллюстрации проблемы вполне пойдет.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Всем спасибо за ваши ответы и советы!
Специально долго не писал в тему. Решил, пока не разберусь, помолчу. Все же верным ответом оказался этот:
maxi2 написал(а):
А может еще и сама лампочка говно.
Поставил новую лампочку, (забыл сфоткать упаковку) и стало все нормально. Скажем так. Не ярче, чем у друга, но хоть и не хуже.

bandana написал(а):
... и сравнивал без реле (штатная проводка), и с реле (толстые провода от аккума), разница видна достаточно заметно.
Тут есть один интересный момент. Слабое сечение проводов сыграет роль небольшого сопротивления включенного последовательно в цепь с фарой. Как итог, последняя может прослужить намного дольше. СтOит она некисло. Я 600 рублей отвалил. Так что пусть пашет в слегка облегченном режиме. Яркости уже хватает нормально. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG написал(а):
Тут есть один интересный момент. Слабое сечение проводов сыграет роль небольшого сопротивления включенного последовательно в цепь с фарой. Как итог, последняя может прослужить намного дольше. Стоит она некисло. Я 600 рублей отвалил. Так что пусть пашет в слегка облегченном режиме. Яркости уже хватает нормально.
Есть мнение, хотя лично не проверял, что вся коммутация на юбре сделана без запаса, об этом где-то на форуме писалось. Соответственно, ставя мощную лампочку, повышаем нагрузку не только на проводоЧЧки, а и на замок зажигания, коммутатор, и на переключатель с выключателем света. Я морально не готов жертвовать всеми этими цацками в угоду сохранности лампочки, посему и влепил через реле. Правда, не скрою, первая лампочка сгорела через год, но она была из совсем дешёвых, куплена лет 10 назад, и валялась в гараже позабытая. Следующую купил, распросив подробненько знакомого продавана за качество. Для сравнения - на копейке моей галогенки венгерского производства по 4-5 лет служили, учитывая основную эксплуатацию машины в тёмное время суток.
ИМХО экономить на свете не стОит. Ибо свет наше ФФсё хоть днём, хоть ночью. Хотя сколько людей, столько и мнений, каждый вправе решать сам за себя. :)

kascej

Тру байкер
тожа китайца ни чего не считал и не менял,японца и китайца до меня 50 лет все просчитал,я им дажа заплатил.абидна как то еще раз считать за плаченый жилез.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SlavikSG;489984 написал(а):
Всем спасибо за ваши ответы и советы!
Специально долго не писал в тему. Решил, пока не разберусь, помолчу. Все же верным ответом оказался этот:

Просто был опыт, купил фару, там лампочка н3, поставил, светит просто ужас. Думал вот говно купил, но подумал может лампочку по менять, и о чудо она светит, просто лампа в китайской фаре говно, а лампа Филипс решила проблему. Но ксенон в ней все таки лучше:)

kascej

Тру байкер
мне удалось китайцем деланый филипс купить,ужа 3 год даволен как светит.тожа не понять,пачему китайска филипс лучше светит чем русска.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
bandana написал(а):
...ИМХО экономить на свете не стОит. Ибо свет наше ФФсё хоть днём, хоть ночью...
Не, я сейчас не экономлю. Хорошо светит фара.

А что касаемо нагрузки, то после замены всего света (кроме поворотников) на светодиды (приборка, передний габарит, задний фонарь), стало все хорошо. Аккум сейчас чувствует себя вольготно, не разряжается. А то раньше с ближним светом фары поездишь, от эл. стартера позаводишься и все, капут аккумулятору настает.

Соглашусь, если юзать штатный свет, то запаса нет совсем. Вон мой друг, практикуется ездить. Учится на категорию "А". Катается перед гаражом на первой скорости. Ебрик у него новой модификации. Ближний свет не выключишь. Аккумулятор уже посадил на своих небольших оборотах. Даже на не мощной стоковой лампе в 35W.

Сверху