Не знаю как у вас, а у нас 800 рублей очень даже и немалые деньги:)kascej написал(а):в евроколхозе такии бы штрафы,все на красный ездили бы а так даже милионер и президент на красный тормозит
Люди в день по 500 зарабатывают
Не знаю как у вас, а у нас 800 рублей очень даже и немалые деньги:)kascej написал(а):в евроколхозе такии бы штрафы,все на красный ездили бы а так даже милионер и президент на красный тормозит
Таких ГАИшников надо сразу увольнять.Велосипедист да "рыбка то сорная" но мог спровоцировать весьма немаленькую аварийную ситуацию для других участников движения.И спросили бы в Гайца-куда смотрел?Bogdan написал(а):Как показывает практика, мотоциклисты, велосипедисты и прочие двухколёсные - ГАИшникам мало интересны. Если не наглеть чересчур, то трогать скорее всего не будут. Я на велосипеде проезжал на красный светофор прямо перед носом у ГАИшника. Он даже не шелохнулся)) Но по закону - имеют полное право дое...ться до кучи мелочей типа дуг, круглых фар и прочего.
В евроколхозе такии бы зарплаты....kascej написал(а):в евроколхозе такии бы штрафы,все на красный ездили бы а так даже милионер и президент на красный тормозит
значит у вас лисапедисту токо через день можно огонь воду пить:D я думаю такую пытку не выдержит никто,через сутки целые сутки на похмелку мучаться:Dsergey_n написал(а):Не знаю как у вас, а у нас 800 рублей очень даже и немалые деньги Люди в день по 500 зарабатывают
У нас редко за лесапедами сидят :) лишь мопедки бухие катают :) или пешочком по середь проезжей части мотаются :)kascej написал(а):значит у вас лисапедисту токо через день можно огонь воду пить я думаю такую пытку не выдержит никто,через сутки целые сутки на похмелку мучаться
в колхозе в рабочее время практически не катают,если токо кащей на китайском драконе по колзу пролетит:) ну летом еще школьников можно встретить и старушек с колясками:)sergey_n написал(а):У нас редко за лесапедами сидят лишь мопедки бухие катают или пешочком по середь проезжей части мотаются
А может еще и сама лампочка говно.ybrpnz написал(а):может всё дело в волшебной фокусировке? ни у отражатель тоже....
Замерь напряжение на самой лампе. Оно должно быть равной напряжению на акке (13-14В на заряженом)). Если меньше - меняй провода на более толстые. Дело в том, что из за тонких проводов, ведущих к ней, часть тока теряется и она не получает нужной ей мощности, соответственно светит хуже.SlavikSG написал(а):Как же такое может быть?! Моя мощнее в два раза. Жрет от аккума больше, а светит хуже. Разве такое может быть?!
Поставил новую лампочку, (забыл сфоткать упаковку) и стало все нормально. Скажем так. Не ярче, чем у друга, но хоть и не хуже.maxi2 написал(а):А может еще и сама лампочка говно.
Тут есть один интересный момент. Слабое сечение проводов сыграет роль небольшого сопротивления включенного последовательно в цепь с фарой. Как итог, последняя может прослужить намного дольше. СтOит она некисло. Я 600 рублей отвалил. Так что пусть пашет в слегка облегченном режиме. Яркости уже хватает нормально. :)bandana написал(а):... и сравнивал без реле (штатная проводка), и с реле (толстые провода от аккума), разница видна достаточно заметно.
Есть мнение, хотя лично не проверял, что вся коммутация на юбре сделана без запаса, об этом где-то на форуме писалось. Соответственно, ставя мощную лампочку, повышаем нагрузку не только на проводоЧЧки, а и на замок зажигания, коммутатор, и на переключатель с выключателем света. Я морально не готов жертвовать всеми этими цацками в угоду сохранности лампочки, посему и влепил через реле. Правда, не скрою, первая лампочка сгорела через год, но она была из совсем дешёвых, куплена лет 10 назад, и валялась в гараже позабытая. Следующую купил, распросив подробненько знакомого продавана за качество. Для сравнения - на копейке моей галогенки венгерского производства по 4-5 лет служили, учитывая основную эксплуатацию машины в тёмное время суток.SlavikSG написал(а):Тут есть один интересный момент. Слабое сечение проводов сыграет роль небольшого сопротивления включенного последовательно в цепь с фарой. Как итог, последняя может прослужить намного дольше. Стоит она некисло. Я 600 рублей отвалил. Так что пусть пашет в слегка облегченном режиме. Яркости уже хватает нормально.
SlavikSG;489984 написал(а):Всем спасибо за ваши ответы и советы!
Специально долго не писал в тему. Решил, пока не разберусь, помолчу. Все же верным ответом оказался этот:
Просто был опыт, купил фару, там лампочка н3, поставил, светит просто ужас. Думал вот говно купил, но подумал может лампочку по менять, и о чудо она светит, просто лампа в китайской фаре говно, а лампа Филипс решила проблему. Но ксенон в ней все таки лучше:)
Не, я сейчас не экономлю. Хорошо светит фара.bandana написал(а):...ИМХО экономить на свете не стОит. Ибо свет наше ФФсё хоть днём, хоть ночью...