Светодиодный стоп сигнал, ваше мнение... Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
G

Goldberg007

Guest
Всем привет.

Лампу китая я смотрел - свечение хуже, чем светодиодная линейка.
Да и та, которую я смотрел горела узким свечением и номер освещала слабо. Габарит так же слаб. Цена была около 400 рублей.

Лучше собрать самому. Схему лучше использовать когда на габарит и на стоп работают одни и те же светодиоды и разница в токе через них.

Как уже писал ранее я ставил светодиоды "Пиранья".

http://ybrclub.com/showpost.php?p=258233&postcount=86

H

Hazar

Guest
тьху тьху тьху но я за 4 года сменил 2 лампы. Первый раз згорел габарит второй раз тормоз. 0_о покупайте лампочки дороже чтоль. Я бы не геморился

МиколаиЧ

Тру байкер
Подскажите кто-нибудь размер платы(длина, ширина и расстояние между отверстиями)

K

Kord

Guest
МиколаиЧ, Максимальные рзмеры 100*40 мм, плюс ушки для крепления. Но я делал так как показано штриховкой, 100*35 мм. (срезал углы и 5 мм сверху). Диаметр отверстий точно не помню. Думаю, 3,5-4 мм.

K

Kord

Guest
Ставил 20 диодов (17 красных и 3 белых) и 20 резисторов 630 Ом - 10 на стоп, 7 на габарит, 3 на подсветку номера.
Диоды подсветки номера направлены вниз. У всех диодов спиливал линзы.
После проверки залил плату с обоих сторон пластиком из глюгана.

K

Kord

Guest
МиколаиЧ написал(а):
http://www.chipdip.ru/catalog/piranha-leds.aspx
Диоды довольно неплохие, но нужно знать их рабочий ток. И не переборщи с яркостью габарита :)

A

Avsin`n

Guest
простоженя написал(а):
Вот заказал себе с Китая стопарь диодный обошелся в 900р.
У меня был такой - постоянно перегорали светодиоды, задолбался менять/images/smilies/thumbdown.gif особенно задолбательным процесс замены делало то, что плафон там на термоклей посажен/images/smilies/thumbdown.gif
В итоге вернулся к родному стопарю.
Да, если вдруг ещё кто польстится на эту хрень кетайскую, учтите: для того, чтобы поставить её на ёбр, надо выпаять из корпуса крепежные винты и впаять на их место более длинные, и электро разъём тоже нуждается в адаптации.
В обсчем, не советую/images/smilies/thumbdown.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Спасибо всем, кто отозвался! Осталось отважиться и сгонять в магазин за диодами.

МиколаиЧ

Тру байкер
К стати, плату травили или просто дорожки вырезали?

S

slonikus

Guest
Goldberg007 написал(а):
Всем привет. Лампу китая я смотрел - свечение хуже, чем светодиодная линейка. Да и та, которую я смотрел горела узким свечением и номер освещала слабо. Габарит так же слаб. Цена была около 400 рублей. Лучше собрать самому. Схему лучше использовать когда на габарит и на стоп работают одни и те же светодиоды и разница в токе через них. Как уже писал ранее я ставил светодиоды "Пиранья". http://ybrclub.com/showpost.php?p=258233&postcount=86
Дима, а что по ценам? Или так небольшую партию вы и не сделали?
Может я чего упустил? Тема с заказом на изготовление у тебя пока жива?
Я так понимаю, что интерес у коллег есть. Да и с Китая поделки низкого качества уже показали свою непригодность к эксплуатации.

D

dupa

Guest
чуток потеплело, поставил светодиодный стоп/габарит, на фото лампочка, габарит/стоп штатный, габарит/стоп светодиодный. на глаз более заметно разницу, яркость практически одинаковая, зато светодиодная освещает сам рассеиватель равномерно и получше смотрится.
потребление в режиме габарит 40мА, стоп 120мА, цена 30гр
блин спиралька габарита в лампе шевелится, того и гляди гавкнула бы, лампа osram

K

Kord

Guest
МиколаиЧ написал(а):
К стати, плату травили или просто дорожки вырезали?
Плату вырезал резаком, сделанным их полотна ножовки. На заштрихованных областях фольгу снимал с помощью острого пинцета и паяльника. Главное нужные участки не перегреть.

МиколаиЧ

Тру байкер
Был вчера в ЧИП И ДИП. Цены пипец! Ищите другие магазины! А еще проще покупать детали оптом, выйдет в разы дешевле!!! Мне все барахло обошлось в 800 Р!

G

Goldberg007

Guest
slonikus написал(а):
Дима, а что по ценам? Или так небольшую партию вы и не сделали? Может я чего упустил? Тема с заказом на изготовление у тебя пока жива? Я так понимаю, что интерес у коллег есть. Да и с Китая поделки низкого качества уже показали свою непригодность к эксплуатации.
Партию не делал, так как чтобы цена была около 800 рублей за 1 готовое изделие, то требовалось заказывать деталей минимум на 50 комплектов, а на тот период интерес был у 5 людей, что было совершенно не выгодно.

Тут ещё вопрос в том, что на тот момент у меня были профессиональные монтажники радиодеталей и я мог быстро и качественно выполнить всю пайку, а так как сейчас этих людей нет, то отдавать на сторону выйдет дороже.

K

Kord

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Был вчера в ЧИП И ДИП. Цены пипец! Ищите другие магазины! А еще проще покупать детали оптом, выйдет в разы дешевле!!! Мне все барахло обошлось в 800 Р!
Что-то многовато ты там денег оставил. Плату уже придумал? Для светодиодов подсветки номера отдельную плату лучше не делай. Просто поразворачивай их в нужном направлении.

Сверху