Светодиодный головной свет. (ваше мнение)

Wolfer

Мотоциклист
Сейчас заморачиваюсь с установкой светодиодных фар (ближнюю - под обтекатель на перья, дальнюю - пытаюсь вставить в обтекатель). Фары STARLED 13009 18W, светоотдача 1380 л. Сейчас бегу на работу, вечером постараюсь выложить фото.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Напишу, что видел не на моте.
У брата на крыше нивы светодиодная люстра размером ~35-40 на 8-10 см.
Диоды в диаметре ок. 1 см. Мощность брат назвал 300 ватт, но судя по проводам, что к ней идут - явно писдешь. Светит-пипец, но ничего не скажу насчет направленности, люстра - не головной свет. стоит - космос(~$400). Греется(на месте и при медленной езде). Аккум выжирает быстро.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
ИМХО. светодиод, даже с линзой - только для фонариков (пусть и здоровенных).
Почему не поставить билинзу и ксенон? Мощность - 35Вт. Светит ровно, шторка отсекает встречку. Покупал для машины - комплект вышел 800грн. Для мота должно быть вдвое дешевле.

A

alex111ru

Guest
в тестах писали что светодиод ещё не дошёл по дальности освещения до ламп накаливания. светит ярко но недалеко. поэтому годятся как дополнительное освещение...

Хотя прогресс не стоит на месте

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
barabanschik написал(а):
ИМХО. светодиод, даже с линзой - только для фонариков (пусть и здоровенных). Почему не поставить билинзу и ксенон? Мощность - 35Вт. Светит ровно, шторка отсекает встречку. Покупал для машины - комплект вышел 800грн. Для мота должно быть вдвое дешевле.
Думаю в ближайшее время кто-нить из производителей линз догадается, что для мота нужна более узкая фокусировка(в ширину), т.к. лампа/линза расположены выше. У меня еще пару полос слева освещает(ближний).

Bogdan

Байкер
Во, это уже ближе к делу. По крайней мере световое пятно ближнего света адекватное и яркость как у галогенки (даже лучше). И это при 22 Ваттах. Товар, на который мне кажется, уже стоит обратить внимание.
http://madled.ru/blog/test_svetodiod...blizhnem_svete
http://madled.ru/products/komplekt_svetodiodnyh_lamp_h7

Но по прежнему проигрывает ксенону, ибо цена порядка 50 долларов за лампу приблизительно сопоставима с ценой линзованного ксенона, но линзованный ксенон выгодно отличается идеальной границей света-тени, плюс он ярче.

Wolfer

Мотоциклист
Купил STARLED 13009 18W (дальнюю и ближнюю). Т.к. брал по блату, - обошлись в смешную цену (1500 р. за обе). Вечером проверил, - кажися, мощности для моих целей хватит. Сразу скажу, что установка (если не колхозить) сопряжена с некоторым количеством слесарных работ. Началось с того, что так и не смог снять стекло фары (пытался греть, но это ни к чему не привело, герметика там не пожалели :D ), пришлось отрезать тыловую часть фары и только тогда получил доступ к нутру для подрезки нижней части отражателя. Механизм регулировки угла наклона придётся изобретать. Был вариант для дальнего света, при котором механических работ требовалось значительно меньше (2 диода по 10 Вт), но даже со всеми моими блатами это обошлось бы в 6500 р., что слегка дороговато. Немного позже выложу фото результатов.
... грёбаный мототоксикоз! - ремонт квадроциклов от него не спасает :D

M

Mortimer

Guest
в тыр-тыр установил се такую http://www.aliexpress.com/item/Free-...196801577.html. есть возможность подключить к ближнему и дальнему (500 и 1000 люм).устанавливается элементарно без шаманства, светит на ура и достаточно далеко. откатал всю зиму нареканий нет!

Bogdan

Байкер
Mortimer написал(а):
есть возможность подключить к ближнему и дальнему (500 и 1000 люм).
Небольшое уточнение. Ближней от дальнего должен отличаться не яркостью, а формой светового пятна и его направленностью.

Использование одной и той же лампы в качестве ближнего и дальнего либо не эффективно, либо слепит встречных.

Кстати по поводу ламп такого типа

у некотрых только при их виде уже начинается нервный тик :D И я их прекрасно понимаю.

M

Mortimer

Guest
на тыр-тыре есть кнопка ВКЛ свет и выкл свет )))) т.е у меня всегда дальний, а в лесу только зайцев слепить}}}

S

STSeraf

Guest
а как вам такой вариант?
линзованная, 30 ватт, 960 Лм, вроде неплохо должна светить, никто не пробовал?

Bogdan

Байкер
Как замена штатной - не подойдёт однозначно.
Как вспомогательная в качестве дневных ходовых огней - можно рассматривать, если цена не смущает :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Поразмыслив, решил что не пойдут такие светодиодные лампы в головной свет, даже если будут достаточно светосильными, поскольку оптический элемент спроектирован для точечного источника света.

Д

Дальневосточник

Guest
В качестве головного - вряд-ли есть подходящие варианты.Но,если катать по ночным полям-лесам при отсутствии прочего движения и поставить на дуги это http://www.ebay.com/itm/U3-LED-Spot-...875786&vxp=mtr ,то должны получить убийственный свет на большой охват площади.

S

STSeraf

Guest
Уверен что такая лампа будет светить лучше родной 35 ваттной, которая ваще, как известно, не светит, но скорее всего тусклее нормального 55/60-ваттного галогена. Но, зато, не нужно мудохаться с переводом всего мотоицкла на светодиоды и освобождения мощностей генератора.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Dozik67 написал(а):
Хочу выслушать мнение многоуважаемых мотоюзеров. Или кто то уже пользует подобный девайс? http://www.dled.ru/products/svetodio...27466e103c255e Мне видится в этом большая польза, поскольку электробаланс мотоцикла станет более выгоден для АКБ. Если я правильно понял, то заявленная мощность ламп 4,32 - 6,48ВТ.
Ездил я с подобной лампочкой несколько раз. Потом выкинул нафиг. Она очень ярко освещает саму фару, но света на дорогу не дает.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Господа, велосипед уже давно придумали. Не страдайте фигней.
Есть только два варианта: обычная галогенка или линзованный ксенон.
Все остальные варианты либо не светят, либо светят не туда.

Bogdan

Байкер
Вот такие светодиодные лампы сейчас ещё появились

Судя по описанию, светят где-то близко к обычным 55-ваттным галогенкам, чуть хуже.
По направленности светового пятна - я так думаю, всё аналогично быдлоксенону, так как вставляется в штатное место, но не факт, что отцентрирована нормально.
http://www.aliexpress.com/item/New-F...307178154.html

Сверху