Светодиодный головной свет. (ваше мнение)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
60/65w галогенку ставить нельзя даже в ижевскую фару.
Як це ніззя??? як я два роки вже їзджу і світлом користуюся частенько, вночі на рибалку по пару годин по темному.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
вот банда, сами говорите, чтобы было видно, надо чтобы свет был мощней чем на встречке и при этом 60/65w галогенку ставить нельзя даже в ижевскую фару. а че никто фару от оки не ставит?
А будь любезен, дай ссыль на хоть одно сообщение, где на форуме писалось, что галогенку 55/60 в ижевскую фару ставить нельзя. Или на мотоцикл ставить не рекомендуется. Правда, ты написал про галогенку 60/65. Я, по дремучести своей, за таких не слышал.
Со всей ответственностью утверждаю, что галогенка не из самых паршивых, мощностью 55-60, установленная в оптику ОСВАР плюс ижевская фара, практически в любых условиях даёт достаточный свет даже для моих подсевших с возрастом глаз. И на ближнем, при правильной установке фары по вертикали и горизонтали, НЕ СЛЕПИТ встречный транспорт, проверял досконально и пристрастно. Дальний великолепен и для освещения, и для наказать пидоров, обвешанных говняными светодиодами, а также колхозным ксеноном, тоже годится. Кому мало - тому нефиг делать за рулём. С дефектами зрения нефиг ездить, троллейбус и трамвай ваше ФФсё.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
вот банда, сами говорите, чтобы было видно, надо чтобы свет был мощней чем на встречке и при этом 60/65w галогенку ставить нельзя даже в ижевскую фару. а че никто фару от оки не ставит?
Почему это нельзя? Ижевская фара идентична оптике ГАЗ-24, -53, ВАЗ-2101 и т.п. Там везде стоят 60/55.

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
вот банда, сами говорите, чтобы было видно, надо чтобы свет был мощней чем на встречке и при этом 60/65w галогенку ставить нельзя даже в ижевскую фару
Ты для начала проштудируй эту тему, о которой похоже и не знаешь.

а че никто фару от оки не ставит?
Будешь первым. 🙂

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
у меня и ммвз и восход с большими фарами, только с лампами 45/50 вт, галогенки 55/60 туда вставлять не пытался, мне кажется кто вставлял у них провода плавились, да и патрон не подходят, и фары от оки есть,.... тезис что все машины превращаются в оку и мотоциклы в восход или в яву мне знаком. ну ладно, а плоскую светодиодную птф/дхо от внедорожника под плоскую фару ybr125 бы еще испытать.....

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
пришли пара ламп с али #h4 led c6# с вентилятором, 6000 белые, ближний и дальний есть, видно лучше намного, но не прожектор, насчет слепят - наврядли, границы конечно немного другие-но не хуже, пока тестирую, так что херня все эти фары от ижа, пока родной перед цел. Осталось шлем с нормальным визором купить, чтоб по ночам что то видеть

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Со всей ответственностью утверждаю, что галогенка не из самых паршивых, мощностью 55-60, установленная в оптику ОСВАР плюс ижевская фара, практически в любых условиях даёт достаточный свет даже для моих подсевших с возрастом глаз.
Или вот такая оптика.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Продублирую здесь. Опыт конкретной лампы "H4 M3 LED". У нас в Минске цены на нормальные (нормальные!) LED лампы начинаются от 35 американских рублей за комплект. Можно поставить галоген помощнее, но в ущерб электросистеме мотоцикла (японцы в притык по мощности установили генератор на "юбрик"), как следствие - недозаряд АКБ на околохолостых оборотах.

lampa_m3_2.jpgIMG_20200603_215617_HHT.jpgIMG_20200603_215639.jpg
Нормальная лампа - чёткая светотеневая граница. Если правильно отрегулировать фару, то дорогу отлично видно и никого слепить не будет.

свет в поле.jpgсвет в просеке.jpg
На третьей и шестой (картинке) включены дополнительные фары.

IMG_20200522_203523___.jpgIMG_20200522_204255__.jpg
Слева - ток потребления с родной 35/35W лампой, справа - LED M3. Генератор точно будет рад. А вот за 55/60W, или какой там по мощности галоген, он точно не обрадуется. Ток не мерил, но смело ещё ампера полтора можно докинуть к показаниям с первой картинки.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
https://m.aliexpress.ru/item/400011...er_id=f996bc89466e436c97e6deed957dbf0e&is_c=Y Хотел сначала проверить, может вылезут нюансы.
Поставил я себе такую лампу. Доставили за 11 дней — рекордно быстро. Взял за $16.43 чёрную (более мощную, якобы на 10 000 люмен, во что верится с трудом, по-моему, тысячи 2 если есть, то хорошо).

Фара нужна без экранчика перед лампой. Если рефлектор немного уже пыльноватый, слегка потускневший, особой роли не играет благодаря линзе. Рефлектор играет роль только для дальнего света. Светит отлично. Предстоит, конечно, испытать, поездить. Но по сравнению с ксеноном радует, что напряжение особо не просаживается и включается моментально.

Правда, возник нюанс. Так светило нормально при проверке, а при установке на мотоцикл не светило. Заметил, что при установке включенной фары проскакивает искра между ободком и корпусом фары. Получается, каким-то образом лампа коротит на массу. Очень удивило это. Тем более что корпус анодированный. Решил проблему, обмотав лампу изолентой. Тем более что это просилось сделать: она немного болталась в фаре. Не понимаю, что за фигня. Но похоже, эти лампы можно спокойно ставить только в пластмассовые фары. Например, такие: Wesem. Кстати, с гладким стеклом — то, что надо.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Поставил я себе такую лампу. Доставили за 11 дней — рекордно быстро. Взял за $16.43 чёрную (более мощную, якобы на 10 000 люмен, во что верится с трудом, по-моему, тысячи 2 если есть, то хорошо).

Фара нужна без экранчика перед лампой.
В штатной юбровской фаре нет такого экранчика, насколько помню. А какой ток она потребляет на ближнем? Замерял?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
У меня фара круглая всегда была.

Ток не замерял.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Нет у меня мультиметра. Задрался я их выкидывать. Да и не нужен особо. Всё равно только напряжение мерял.

В комментариях на Али если порыться, думаю, кто-то замерял. Там почему-то в основном на русском комментарии.

А я ориентируюсь по вольтметру. Почему, в частности, решился на светодиод — всё-таки ксенон кушает многовато. Хоть и 35 Вт вроде бы номинально, но напряжение просаживается немного до фига. Вот посмотрим, что тут будет.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Нет у меня мультиметра. Задрался я их выкидывать. Да и не нужен особо. Всё равно только напряжение мерял.

В комментариях на Али если порыться, думаю, кто-то замерял. Там почему-то в основном на русском комментарии.

А я ориентируюсь по вольтметру. Почему, в частности, решился на светодиод — всё-таки ксенон кушает многовато. Хоть и 35 Вт вроде бы номинально, но напряжение просаживается немного до фига. Вот посмотрим, что тут будет.
Здрасте, ну что это за гараж без мультметра, купи какой-нибудь DT-832 - 100 грн цена вопроса.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
И хватит его на пару месяцев. Надоело. Лампочки с проводом и вольтметра хватает для всего.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
И хватит его на пару месяцев.
В мультиметре, кроме "кроны", какой бы китайский он не был, кончаться нечему. Не понимаю, как можно его убить?
А без измерений токопотребления сложно сказать, насколько хорошо и эффективно светит лампа.

Сверху