Светодиодный головной свет. (ваше мнение)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Китайцы — профессионалы в том, как сделать так, чтобы то, что в принципе не может поломаться, ломалось и очень быстро, причём зачастую просто от времени (довольно небольшого), а не от использования. Возьми такую простую вещь, как провод лампы со включателем. Через месяц включатель работает через раз, а вилка в какой-то момент даёт короткое замыкание, потому что проводки сечением 0.05 кв. мм, изоляция растрескивается после пары сжатий провода или просто сама по себе... Куртка из кожзама облезла, просто вися в шкафу за несколько месяцев. Впрочем, зачем так далеко ходить? В теме про пыльники передних амортизаторов писали, что китайские через очень короткое время рассыпаются, поэтому надо ставить с рулевой рейки Оки. Эта же самая лампочка, что я поставил, я писал выше, коротит на массу — это надо ещё постараться так сделать! Пока я с ней экспериментировал, перестал работать вентилятор. Стучал по корпусу резиновой ручкой отвёртки, и он, вроде бы, заработал. Вот теперь не знаю, надолго ли его хватит. А без вентилятора и диоды быстро сдохнут. А мультиметры не знаю, как, но перестают работать очень быстро. Показывают какую-то фигню, показания мигают, пропадают, замена батарейки ничего не даёт. Типично для любого китайского дерьма. Короче, отказался я от от этого много лет назад. И как-то не страдаю. Повторюсь, лампочки и вольтметра мне хватает для всего.

Эффективность света глазами определяется лучше, чем показаниями приборов. Если привык ездить с одним светом, то разницу с другим сразу будет видно. И, повторюсь, есть вольтметр, и по просадке напряжения можно судить о потреблении.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Китайцы —
Эффективность света глазами определяется лучше, чем показаниями приборов. Если привык ездить с одним светом, то разницу с другим сразу будет видно. И, повторюсь, есть вольтметр, и по просадке напряжения можно судить о потреблении.
Будешь на седьмом километре, найди специализированный контейнер и попроси парочку надежных и качественных мультиметров серии DT-830. Если не пытаться измерять напряжение в режиме амперметра, сжечь или разбить его трудно. У меня их несколько разных: на даче, в гараже, в машине, дома - все работают.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Проехался сегодня с фарой. Было солнечно, поэтому про свет сказать ничего не могу :) Но напряжение растёт при включении фары. Такой же эффект, как наблюдался раньше при габаритах — но спереди стояла галогенка на 24 Вт. Сейчас я её снял и поставил обычный светодиод в габариты, и их включение на напряжение не оказывает влияния, а головной свет поднимает напругу до 13.9-14.6 В. Так можно вообще его не выключать. А то раньше лишний раз не решался включить фару и даже по темноте ездил на габарите, благо он очень яркий (со стороны выглядел как ближний, видно меня хорошо), и в городе много фонарей...

Будешь на седьмом километре, найди специализированный контейнер и попроси парочку надежных и качественных мультиметров серии DT-830.
Вот именно подобные у меня и ломались постоянно... Не помню точно, DT-830 или другие... Но похожие.

В Крыму был хороший тестер. Не помню точно модель. Прослужил не один год. Но тоже поломался...

Последнее редактирование:

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Да, что-то не везёт человеку на мультиметры...

Я не понимаю логику работы РР Юбрика: как он при подключении нагрузки повышает напряжение? Ведь если система исправна и нагрузка не превышает возможности генератора, то напряжение тупо не меняется (в идеале), ну может "просядет" на несколько десятых вольта.

А за тестер, ИМХО: мне удобнее видеть сопротивление в цепи, а не просто прозвонить её, и напряжение измеряю до сотых (это не про DT-шки, конечно), да и разницу между 12-ю и 14-ю, или 24-мя и 28-ю вольтами конролька не покажет. Ток тоже очень полезно видеть при ремонте/диагностике...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
не понимаю логику работы РР Юбрика: как он при подключении нагрузки повышает напряжение?
Начинает позже обрезать часть выпрямленной синусоиды с генератора, или вообще перестает её обрезать.

Почитайте про принципы работы шунтирующего реле-регулятора.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А то раньше лишний раз не решался включить фару и даже по темноте ездил на габарите, благо он очень яркий (со стороны выглядел как ближний, видно меня хорошо), и в городе много фонарей...
А что там у тебя было накручено?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
В габарите была 24-ваттная галогенка.

Проехался вечером в гараж. Ближний свет отличный. Просто супер. Вот дальний так себе. Узкий пучок, светит куда-то в небо... Но это не критично. Всё равно дальним почти не пользуюсь...

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Начинает позже обрезать часть выпрямленной синусоиды с генератора, или вообще перестает её обрезать.

Почитайте про принципы работы шунтирующего реле-регулятора.
Спасибо, довольно много новых вопросов теперь появилось))) (не сарказм) Буду дальше изучать.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Кто нибудь пробовал галогенки, которые обещают "+30% света?" Филипс, Osram? Понимаю, что 30% - это, конечно, врут, но вообще есть хоть какое то отличие от стандартной (кроме цены)?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Не врут, я 3 роки користуюсь, можна вночі їхати 80 км/год з такою лампою

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Кто нибудь пробовал галогенки, которые обещают "+30% света?" Филипс, Osram? Понимаю, что 30% - это, конечно, врут, но вообще есть хоть какое то отличие от стандартной (кроме цены)?
Не врут, это ФИРМЫ. Много лет назад поставил себе на Волгу Philps Power2Night, разница со старыми лампочками была примерно как сейчас разница между галогенками и ксеноном.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Только расплавится отражатель, если галоген не 55 ватт поставить в стандартную фару. Только если светодиод такой мощности, они настолько не греются как галоген.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
ну так ясне діло що не в рідну фару а в оптику Весем. Просто у мене в їжаку стоїть звичайна галогенка на 65 Вт а на Джимі 130% , то враження що вдвічі краще світить а не на 30%.

Таир

Мотоциклист
Имя
Анатолий
Мото
Yamaha YBR125
В мультиметре, кроме "кроны", какой бы китайский он не был, кончаться нечему. Не понимаю, как можно его убить?
А без измерений токопотребления сложно сказать, насколько хорошо и эффективно светит лампа.
В мультиметре, кроме "кроны", какой бы китайский он не был, кончаться нечему
Если после измерения малого тока, не переставив щупы померить напряжение, сгорает предохранитель 500 мА внутри прибора. А если режим 10-20 А, то сгорит шунт, от мощного источника, да ещё ба-бах будет и внутри мало что уцелеет, если сетевое измерять. Нужно внимательно с переключением режимов и щупов.

Последнее редактирование:

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Недавно мне какую то диодную лампу презентовали из того что в гараже нашлось, свет по сравнению с родной - земля и небо, светит дальше намного, ярче, уже ночью ездить не страшно, в принципе, кажется, со светом вопрос решен, хотя раньше думала, что ситуация безвыходная..

Marsikus

Тру байкер
Мото
Недавно мне какую то диодную лампу презентовали из того что в гараже нашлось, свет по сравнению с родной - земля и небо, светит дальше намного, ярче, уже ночью ездить не страшно, в принципе, кажется, со светом вопрос решен, хотя раньше думала, что ситуация безвыходная..
Посвети на ворота ночью, проверь рассеяние, не светит ли в глаза встречным.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Посвети на ворота ночью, проверь рассеяние, не светит ли в глаза встречным.
Смотрели, говорят не слепит. Встречка пока ещё тоже не возмущалась. А на воротах как проверить?

Marsikus

Тру байкер
Мото

loma223

Интересующийся мото
Имя
Рома
Мото
Yamaha 125
Штатные лампочки самое то ...:2riders:

Сверху