Самооборона Обо всем

С

Стасян

Guest
yan_kos написал(а):
Ну мачете больше для психологического эфекта. Задавить, испугать.
Неоднократно видел, как гопники пугаются ножа. Но видел и обратную картину, когда гопник отскакивает на пару шагов, хватает булыжник... В моем случае все решили переговоры и полет булыжника не состоялся. А если у хулигана резинострел или вообще дедушкин обрез? тогда и мачете не поможет. Наверное правы те, кто говорит - надо тренировать волю, побеждать страх, учиться говорить, учиться драться, быстро бегать... И, конечно, стараться не лезть на рожон, избегать опасных мест. Тогда оружие будет всегда при тебе. А пушка или кынжал могут не только не помочь, но и до тюрьмы довести.

кыся13

Тру байкер
полностью согласен. но уверенности в диалоге тебе прибавит наличие в руке что то типа ножа(никакой следак не сможет тебе вменить в вину его ношение так как нож в дороге(путешествии) просто необходимость) или маленькая бейсбольная бита (дык любим на привалах поиграть в лапту(спортинвентарь как никак )). а вот оппоненту добавит неуверенности в диалоге с тобой. кстати любой резино-пневмострел у гопоты вызывает желание его заиметь, а наслышавшись что особого вреда они не причиняют-наличие его у тебя может вызвать эффект "а дай ка сюда эту штуку!"

фыф

Тру байкер
по поводу резинострелов немного не прав-вся гопота имеет представление о ук, за нападение с целью хищения оружия дают дохрена и условки нет

Y

yan_kos

Guest
Стасян написал(а):
Наверное правы те, кто говорит - надо тренировать волю, побеждать страх, учиться говорить, учиться драться, быстро бегать... И, конечно, стараться не лезть на рожон, избегать опасных мест.
+1...
Лучше всегда решить по мирному. Увы знаю случай когда парень защищая девушку от наркоши подхватил вич после удара наркоше в челюсть (пальцы об зубы ободрал)

кыся13

Тру байкер
фыф написал(а):
по поводу резинострелов немного не прав-вся гопота имеет представление о ук, за нападение с целью хищения оружия дают дохрена и условки нет
ты о чем?/images/smilies/surrender.gif резино-пневмострел не оружие в понимании УК а средство самообороны-это раз. нападения тут не будет-скажут пытались отнять чтоб их не пострелял-два. В лучшем случае грабеж будет и то любой адвокат отмажет если упротив них был ствол-три, а умный адвокат еще и на тебя переведет стрелки-мол попросили закурить а он ствол достал и потребовал.( да что угодно). Жаль нет сейчас возможности у друзей что "отдыхают" поспрошать сколько там сидит народу за "неудачное" применение травматов и пневматики, но чет уверен что очень не мало.

фыф

Тру байкер
увы вам-резинострел полноценное оружие:) довод что отобрал потому как угрожали канает только до заявы владельца в ментовку,а заява появится быстро,а дальше если найдут турма.даже с не пиленым гладким проще если не криминал.

фыф

Тру байкер
сидят за травму,за пневму не слышал.пневма- хулиганка+какие травмы,травма-факта применения достаточно тк оружие/images/smilies/mad.gif

R

R18

Guest
Я всегда вожу собой телескопическую пружинную дубинку.(жесткая попадает под "холодное оружие"/images/smilies/rip.gif ).Действует даже на пьяных, просто парализует ногу или руку.
Что касается ответственности, то как говорится: применил- выбросил-тихо смылся. Тем более что за городом в лесу свидетелей нет./images/smilies/cool.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
R18 написал(а):
Я всегда вожу собой телескопическую пружинную дубинку.(жесткая попадает под "холодное оружие" ).Действует даже на пьяных, просто парализует ногу или руку. Что касается ответственности, то как говорится: применил- выбросил-тихо смылся. Тем более что за городом в лесу свидетелей нет.
Насколько мне известно, у нас до недавнего времени эти телескопические дубинки тоже подпадали под холодное оружие. Сейчас, правда, по части " холодняка " серьезные послабления ( опять же -- у нас в России ).
Что же до тактики " применил-выбросил-тихо смылся " -- так она хоть к пулемету ДШК применима... правда, его выбрасывать жальче :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
кыся13 написал(а):
сколько там сидит народу за "неудачное" применение травматов и пневматики, но чет уверен что очень не мало.
Кыся истину глаголет...
Одной моей знакомой, майору милиции, задали вопрос, как правильно оформить документы на травмат. Ответ был примерно таким : " Есть ли документы, нет ли их -- один хрен, при применении травмата только чудо спасет от тюрьмы ".

С

стас-j87

Guest
Ведь все же согласны с тем, что стрелять надо , когда другова выхода нет!? Так чё всё о тюрмах? Когда палец на спуске, то нет ни тюрем ни судов!!/images/smilies/mad.gif А проблемы, как извесно, решаются по мере их поступления.
Кто тюрьмы боится больше, чем ножа гопника, тому ненужны ни стволы , ни биты с цепями. Не помогут! Да и мотоцикл не нужен.... дома сидеть спокойнее.

кыся13

Тру байкер
когда тебя запрут в камеру(тьфу-тьфу) ты эту проблему(по мере поступления) уже никогда не решишь пока не отсидишь,И боятся тюрьмы всегда надо(особливо в нашем государстве). и пока ты на свободе старатся иметь для самообороны такое средство-которое прокурорские не смогут квалифицировать как средство специально изготовленное и носимое с целью причинения телесных повреждений (даже при самообороне). реально видел приговор и человека сидевшего по нему, где если вкратце-шел пьяный из гостей(с дня рождения), остановился у фонаря и пытался перочинным ножом отковырнуть заусенку на ногте (пачку сигарет открывал и ноготь чуть задрал) и тут по башке ка-а-ак дали!башку разбили. Прошу привлечь!! и привлекли, и крики привлеченного что тот пьяный к нему сножом насчет денег подошел-никого не впечатлили,свидетелей нет, держал кастет в кармане? держал! для самообороны? ну-ну,рассказывай! вот и все. и подобных случаев....

Г

Горацио Нельсон

Guest
стас-j87 написал(а):
Когда палец на спуске, то нет ни тюрем ни судов!!
" Господь Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными "(с).
По мне -- очень правильная мысль, тем более в наших реалиях, когда как раз наиболее криминальные элементы уже давно вооружены до зубов. Так что -- введи сейчас свободное обращение оружия -- в плане безопасности общество уже ничего не потеряет, теперь уже -- только выиграет.
Но -- то ли нашим законодателям на фиг не уперлось равенство, то ли они сами из уже упомянутых элементов...
Но сидеть все же неохота... Посему -- наиболее правильным видится выход, много веков назад в аналогичной ситуации придуманный японскими крестьянами с Окинавы.
И тут, конечно, не без подводных камней... И " превышение пределов " не исключается, да и " против пули -- никакая физкультура не поможет "(с).

кыся13

Тру байкер
если тебя собрались пристрелить-сразу пристрелят, если нет-только пугают. если на стоянке тебе сунут ствол в нос-ты не полезешь доставать свой, просто не успеешь , даже если тебя до этого просто хотели попугать. это если боевой, а пневмо-газо-травмострелы повторюсь на взвинченого(а нападают не в спокойном состоянии) практически не подействую. тут либо нож нужен (в путешествии вещь необходимая), бита-люблю на стоянке размятся в лапту, или цепь-запасная и все дела. все остальное из ..стрелов -дорога в зону (особливо сейчас, когда идет в сми волна против них, прокурорским в таких случаях присылают директивы..усилить,ужесточить и т д)

R

R18

Guest
Понятно что при раскладе жизнь или смерть каждый выбирает (эмо не в счёт:D ) ЖИЗНЬ.
Тема началась про отпугивания гопов в которых максимум нож один на всех, а продолжилась про бандюг вооруженных до зубов.
Если вам приставили пистолет или нож, проще отдать им те деньги которые есть, чем геройствовать. Жизнь дороже кошелька(ИМХО).
Путешествовать в компании всегда лучше любой биты: кому стукнет в голову полезть на толпу байкеров?

Г

Горацио Нельсон

Guest
Кысины истории напомнили мне вот о чем... Детишкам в школе надо бы не " Основы менеджмента " преподавать и не прочую подобную хренотень, а Уголовный Кодекс. Чтоб хотя бы представляло молодое поколение, что и за что бывает. А то...
Как-то занесло нас с приятелем в район Синявинских высот. Приятель, кстати, ни разу не юноша -- на год постарше меня. И тут попался нам на глаза немецкий цинк с патронами к карабину. Хорошо, заметил я, что приятель одну обойму в карман собрался положить -- ну, типа, " сувенир ".
И невдомек же обалдую, что найденные при нем хотя бы ДВА патрона -- это уже полновесная статья...

S

slonikus

Guest
кыся13 дело говорит. Прислушайтесь к нему.
Я бы тоже наверное его советы не воспринял всерьез, если бы у меня не было некоторого личного опыта...

Ну а для желающих "носить и применять" помните - крайне желательно чтобы вас не нашли, и без свидетелей. Помните - свидетели для вас, если вас нашли и "притянули", всегда НАЙДУТСЯ при желании/images/smilies/wink.gif.

Ну и применяйте умело и адекватно, если уж носите (и документы не забывайте на оружие).
Но я бы советовал (согласен полностью с кыся13) иметь при себе безобидные бытовые вещи (инструмент, "запчасти", гантельку/images/smilies/rolleyes.gif:D и прочее).
Инструмент в жизни всегда полезен./images/smilies/wink.gif

L

LuckyHunter

Guest
резина-резина..
Когда, наконец, народ поймёт, что эффективность этого вида оружия сомнительна, а за применение можно отправиться в тюрьму?
Получается, что покупатель хорошо обогащает производителя оружия (сколько там едениц его уже продано?), а еще подвергает себя ощутимому риску стать объектом судебного преследования. А опционально - еще и лауреатом битой морды. Если его оружие не поможет.
И какой смысл в покупке резинострела? А таскать 700-900 грамм железа на поясе каждый день? Да это сколиоз поясницы можно заработать.
Вспоминается один случай.. Видел своими глазами мужичка одного.. и читал его уголовное дело (еще даже не сшитое). Находился он в СИЗО №* . Я-то вобщем, отношение к этому дяде имел более чем косвенное, но так случилось, что видел.
Так вот в СИЗО он был по поводу применения травмы. Еще "того", 35 джоульного макарыча. Кого-то подранил в ходе ссоры, или что-то в этом роде.
Точнее не скажу, потому что материалы УД - бред! Читаешь строчку, и не понимаешь, как она соотносится с предыдущей строчкой.
Мужику назначили 3 года лишения свободы. Так вот он, узнав приговор, вены себе вскрыл. Потому что недавно - он еще законопослушный гражданин, владеющий оружием на законных основаниях. А сегодня - заключенный.
Извините уж, прорвало..

фыф

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
Кысины истории напомнили мне вот о чем... Детишкам в школе надо бы не " Основы менеджмента " преподавать и не прочую подобную хренотень, а Уголовный Кодекс. Чтоб хотя бы представляло молодое поколение, что и за что бывает. А то... Как-то занесло нас с приятелем в район Синявинских высот. Приятель, кстати, ни разу не юноша -- на год постарше меня. И тут попался нам на глаза немецкий цинк с патронами к карабину. Хорошо, заметил я, что приятель одну обойму в карман собрался положить -- ну, типа, " сувенир ". И невдомек же обалдую, что найденные при нем хотя бы ДВА патрона -- это уже полновесная статья...
история боянистая-чела посадили за 1 патрон, от карабина который продал

А

Андрей11

Guest
Судя по тому как работают наши менты, доблестные. Складывается впечатление: что если сам к ним не придешь, не принесешь им оружие из которого негодяя замочил, и тело на стол следаку не вывалишь, то дело потеряется в архивах. И даже если со всем этим придешь в ГОМ, не факт что нужный человек будет на месте и сможет великодушно принять раскаивающегося убийцу.

Сверху