JurijL написал(а):
Я фигею, дорогая редакция! Надо запретить производство фекалий!
Извиняюсь за неосмотрительно вылитые помои на форуме.
И пока писал нажимал много букв. (жаль что предыдущее сообщение нельзя удалить)
По теме: Все мы знаем как сложно доказать свою невиновность в чём либо и как стремятся органы наказать кого нибудь за статью погромче.
Сейчас идёт в СМИ политика усиления общественного мнения о ОПАСНОСТИ применения травматического оружия. В правительстве хотят усилить правила выдачи оружия.
Верно то что травматикой убивают. Есть правила пользования этим оружием - нельзя стрелять в голову и т.д. (У меня вместе с шокером инструкция прилагалась)
По моему суждению ужесточение правил не приведёт к ожидаемому результату.
В интернете пишут про случаи применения травматики -
1) Выяснения отношений после ДТП.
2) Выяснение отношений в результате личной неприязни.
3) Неаккуратное отношение к оружию (в основном страдают дети).
4) Применение для совершения грабежа и др. насильственных действий.
Количеством бумаг и других писулек невозможно сказать кто и как применит оружие, раз оно есть, то должно выстрелить.
Запрет на продажу поставит население в неравные условия перед друг, другом.
В нынешнем обществе приходится отстаивать свои интересы, практически везде найдутся люди желающие на дармовщинку за наш счёт прокатится. Сегодня простояв в очереди на маршрутку наблюдал молодого паренька который с локтями влез вне очереди со своей девушкой, с выражениями "А ЧЁ" , "НЕ ВАШЕ ДЕЛО". Появилось желание выкинуть его, из маршрутки, правда не реализованное.
Если у каждый сможет оказать реальную сдачу обидчику, в приделах допустимого то возможно это успокоит слишком нервных.
А всякими правилами мало чего можно получить.
Странно что про гладкоствольный огнестрел так не пишут, а не сложилось бы впечатление что государство нас боится.
Вот последний случай
http://www.lifenews.ru/news/47954
Странное дело. Милиционеру не повезло, не умел пользоваться пистолетом. Теперь наверное многих отправят переучиваться.
Немного статистики.
Здесь написано что в год в России от травматики гибнет 13 чел.
weekjournal.ru
Можно сравнить со смертностью на дорогах.
Сказано что большинство пользователей травматики лица моложе 24 лет.
Про себя Я могу сказать что ещё не дошёл то сознательного пользования оружием. (вроде как есть с собой, душу греет, уверенности прибавляет, а реально оно должно быть сдерживающим фактором).
Есть у меня пневматическое ружо и пистолет - отношусь к ним как к игрушкам, правда как к опасным игрушкам.
Однажды был побит в деревне на дискотеке местным хулиганьём,
пятеро против одного, довёл дело до суда.
там двум совершенно летним кажется реальные сроки выходили.
Меня на основании снятых побоев, моих показаний признали потерпевшим. Родители некоторых участников деньги предлагали, но я как говорится ни в какую. Следователь быстро дело завершил, и в суд.
Судья как безучастный человек подозвал меня перед слушанием и сказал - "" На основании моих показаний, я в процессе самообороны нанёс побои тем лицам что меня избивали, и что они в свою очередь подадут встречный иск. :)
Развёл меня как лоха, сказал зачем мне судимость и всё такое прочее,
предложил быстренько мировую, и прокурор молодец тоже нем как рыба, он вроде как живая статуя, для галочки (совершенный пасив).
В итоге я тех лиц больше не видел, хотя в одной школе учились.
Для себя сдеал вывод - хорошая спортивная форма, и не лесть на рожон.
Найти справедливость у нас в стране очень сложно.