Самооборона Обо всем

R

Rossomax

Guest
а прочность будет?
Я вот пока не могу себе процесс представить, так чтобы ручная работа,
проволока из нержавейки, круглого сечения, и это все нарубается/режется,
накручивается так чтобы не ломалось.. Надо подумать,
главный вопрос достать проволоки такой, одновременно толстой,
но и не хрупкой. Чтобы гнулась. А остальное - "руки сами все делают" :)

И кстати о свитерках - в подмосковье делают экип для различных войск, сил и пр.
Броники, свитерки такие против ножика, пиджаки со вставками,
ну вообщем, всякое полезное обмундирование. Поглядите Ютуб/рутуб
я видел там презентационные ролики этих НПО.

S

slonikus

Guest
ditrix написал(а):
в морию надо... за мифриллом броник за 10 тыр - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...45%3a36.800150 .....
Вес Вес - 6,6 кг маловат для тренировки.
Неудобно мыть/стирать.

S

slonikus

Guest
ditrix написал(а):
9.4 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...45%3a36.800150
О, посмотрим... :)
Только думаю всё это только под заказ, да и ещё "на карандаш" поставят особисты.:)

R

Rossomax

Guest
И временно прекратить полеты таких кораблей.
До разбирательства, почему трава не цепляет :)

R

ru70

Guest
JurijL написал(а):
Я фигею, дорогая редакция! Надо запретить производство фекалий!
Извиняюсь за неосмотрительно вылитые помои на форуме.

По теме: Все мы знаем как сложно доказать свою невиновность в чём либо и как стремятся органы наказать кого нибудь за статью погромче.

Сейчас идёт в СМИ политика усиления общественного мнения о ОПАСНОСТИ применения травматического оружия. В правительстве хотят усилить правила выдачи оружия.

Верно то что травматикой убивают. Есть правила пользования этим оружием - нельзя стрелять в голову и т.д.
По моему суждению ужесточение правил не приведёт к ожидаемому результату.
В интернете пишут про случаи применения травматики -
1) Выяснения отношений после ДТП.
2) Выяснение отношений в результате личной неприязни.
3) Неаккуратное отношение к оружию (в основном страдают дети).
4) Применение для совершения грабежа и др. насильственных действий.
Количеством бумаг и других писулек невозможно сказать кто и как применит оружие, раз оно есть, то должно выстрелить.
Запрет на продажу поставит население в неравные условия перед друг, другом.

В нынешнем обществе приходится отстаивать свои интересы, практически везде найдутся люди желающие на дармовщинку за наш сч

Здесь написано что в год в России от травматики гибнет 13 чел.
weekjournal.ru
Можно сравнить со смертностью на дорогах.

http://www.lifenews.ru/news/47954

R

ru70

Guest
JurijL написал(а):
Я фигею, дорогая редакция! Надо запретить производство фекалий!
Извиняюсь за неосмотрительно вылитые помои на форуме.
И пока писал нажимал много букв. (жаль что предыдущее сообщение нельзя удалить)

По теме: Все мы знаем как сложно доказать свою невиновность в чём либо и как стремятся органы наказать кого нибудь за статью погромче.

Сейчас идёт в СМИ политика усиления общественного мнения о ОПАСНОСТИ применения травматического оружия. В правительстве хотят усилить правила выдачи оружия.

Верно то что травматикой убивают. Есть правила пользования этим оружием - нельзя стрелять в голову и т.д. (У меня вместе с шокером инструкция прилагалась)
По моему суждению ужесточение правил не приведёт к ожидаемому результату.
В интернете пишут про случаи применения травматики -
1) Выяснения отношений после ДТП.
2) Выяснение отношений в результате личной неприязни.
3) Неаккуратное отношение к оружию (в основном страдают дети).
4) Применение для совершения грабежа и др. насильственных действий.
Количеством бумаг и других писулек невозможно сказать кто и как применит оружие, раз оно есть, то должно выстрелить.
Запрет на продажу поставит население в неравные условия перед друг, другом.

В нынешнем обществе приходится отстаивать свои интересы, практически везде найдутся люди желающие на дармовщинку за наш счёт прокатится. Сегодня простояв в очереди на маршрутку наблюдал молодого паренька который с локтями влез вне очереди со своей девушкой, с выражениями "А ЧЁ" , "НЕ ВАШЕ ДЕЛО". Появилось желание выкинуть его, из маршрутки, правда не реализованное.
Если у каждый сможет оказать реальную сдачу обидчику, в приделах допустимого то возможно это успокоит слишком нервных.
А всякими правилами мало чего можно получить.

Странно что про гладкоствольный огнестрел так не пишут, а не сложилось бы впечатление что государство нас боится.

Вот последний случай
http://www.lifenews.ru/news/47954
Странное дело. Милиционеру не повезло, не умел пользоваться пистолетом. Теперь наверное многих отправят переучиваться.

Немного статистики.

Здесь написано что в год в России от травматики гибнет 13 чел.
weekjournal.ru
Можно сравнить со смертностью на дорогах.

Сказано что большинство пользователей травматики лица моложе 24 лет.
Про себя Я могу сказать что ещё не дошёл то сознательного пользования оружием. (вроде как есть с собой, душу греет, уверенности прибавляет, а реально оно должно быть сдерживающим фактором).
Есть у меня пневматическое ружо и пистолет - отношусь к ним как к игрушкам, правда как к опасным игрушкам.

Однажды был побит в деревне на дискотеке местным хулиганьём,
пятеро против одного, довёл дело до суда.
там двум совершенно летним кажется реальные сроки выходили.
Меня на основании снятых побоев, моих показаний признали потерпевшим. Родители некоторых участников деньги предлагали, но я как говорится ни в какую. Следователь быстро дело завершил, и в суд.
Судья как безучастный человек подозвал меня перед слушанием и сказал - "" На основании моих показаний, я в процессе самообороны нанёс побои тем лицам что меня избивали, и что они в свою очередь подадут встречный иск. :)
Развёл меня как лоха, сказал зачем мне судимость и всё такое прочее,
предложил быстренько мировую, и прокурор молодец тоже нем как рыба, он вроде как живая статуя, для галочки (совершенный пасив).

В итоге я тех лиц больше не видел, хотя в одной школе учились.

Для себя сдеал вывод - хорошая спортивная форма, и не лесть на рожон.
Найти справедливость у нас в стране очень сложно.

С

Стасян

Guest
Ну что, коллеги, не прошло и года, как отписался в этой теме, и пришлось от теории перейти к практике.
В начале января на одном культурно-массовом мероприятии на меня наехал пьяный бугай (на голову выше меня). Стоит, глаза стеклянные, в руке бутылка пива. Угрожал физической расправой (ну как они, хулиганы говорят, «хребет сломаю» и т.п). Матерился на чем свет стоит, обзывал «девочкой» и грозился прям тут на месте меня жизни научить и т.п. Почувствовав, что физический контакт с этим агрессивным мурлом вот-вот состоится, я влепил ему в харю два заряда из «Удара». Он ушел в аут. Немного аэрозоля попало мне на руки и в глаза. Ощущение, как физиономию в костер сунул… На следующий день я узнал, что на меня написана заява и меня ищут за стрельбу из пистолета! «Удар» срабатывает с громким щелчком, вот этому засранцу и показалось, что в него стреляют; потом он, видимо, растер невыносимо горящую морду снегом, полопались сосуды, появились ссадины, врачи дали первоначальный диагноз «ожог лица и роговицы глаз». Это я все узнал в милиции, куда явился добровольно, чтоб внести ясность. Скрываться смысла не было, т.к. с потерпевшим (это мурло уже стало потерпевшим!) мы приехали на одном автобусе и круг присутствующих был ограничен. Менты – суки. В очередной раз убедился. Начали меня прессовать всем отделом, что я такой плохой, мог убежать, вызвать наряд, но не стал этого делать, а осознанно, с умыслом нанес человеку (это мурло, оказывается, человек!) телесные повреждения. Тем более, он меня ударить не успел. На ментовские провокации я не поддался. Пусть сами от хулиганов бегают. Может, надо было еще завизжать по-девчачьи? Короче, ответил четко, что бежать было некуда, телефон не ловил и т.п. Материалы передали участковому, что косвенно свидетельствовало о признании этого происшествия несерьезным. И условный срок мне, скорей всего не дадут, как менты меня пугали. Ограничится все штрафом, скорей всего. Но участковый оказался таким же люмпеном, как и терпила, они быстро спелись, и все шло к возбуждению уголовного дела. До суда по ряду причин мне дело доводить не хотелось ни в коем случае. Пришлось дать денег терпиле. Он, кстати, ничего не помнит и с пеной у рта доказывал мне, что он был белый и пушистый, и я его приложил «ни за что». Я его понимаю. У них, гопов, так принято – разговаривать друг с другом матом, без разбору сыпать оскорбления и угрозы. Он просто говорил как всегда. Но я его слова «принял близко к сердцу». Короче, ушли деньги, отложенные на апгрейд мотоцикла. Документы с отказом в возбуждении уголовного дела переданы на проверку в прокуратуру. И сколько они там будут ходить – неизвестно, и все ли закончится благополучно – тоже неизвестно.
Вот такая самооборона получилась… Вот такие нынче хулиганы пошли, чуть получат сдачи, сразу в ментовку бегут. Может, надо было его гантелей сзади долбануть? :) Он, кстати, по его словам, оклемавшись, стал меня искать и «был готов меня убить». Но эти слова были произнесены без свидетелей, и к делу их не пришьешь…
А что бы было, если бы у меня травмач был, а? Или нож? Простой безобидный "Удар" может столько проблем наделать. Не надо было его применять. Но мне в один момент стало страшно, плюс от оскорблений аж в глазах потемнело… Короче, очередное подтверждение: главное средство самообороны – соображалка!

P

Pers

Guest
да комрад тут можно только посочувствовать.
Единственное, что возможно это быдло в следующий раз подумает прежде чем х**ями крыть незнакомого человека.

С

Стасян

Guest
Pers написал(а):
да комрад тут можно только посочувствовать. Единственное, что возможно это быдло в следующий раз подумает прежде чем х**ями крыть незнакомого человека.
Терпила в полной уверенности, что он спокойно вышел из автобуса, закурил, и тут его приложили. Так что воспитать никого не удалось. Кроме меня, конечно :) Спасибо за сочувствие.

S

Shred

Guest
Монтировка для камаза, 240 рублей в автомагазине. Очень хорошо в руке лежит.

С

Стасян

Guest
Shred написал(а):
Монтировка для камаза, 240 рублей в автомагазине. Очень хорошо в руке лежит.
А "удар" стоит тоже недорого - штуку, тоже в руке хорошо лежит, пригоден для скрытого ношения, эффект классный (и на собаках проверял). И главное, по факту не наносит телесных повреждений. А оно вона как может получиться... После моего происшетсвия я такие слова про монтировку воспринимаю не иначе как злую шутку.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Стасян написал(а):
Почувствовав, что физический контакт с этим агрессивным мурлом вот-вот состоится, я влепил ему в харю два заряда из «Удара». Он ушел в аут.
/images/smilies/rolleyes.gif

Ну и кто на кого напал ? /images/smilies/surrender.gif

Чего с пьяным то говорить и реагировать на его базар??
Отошел себе в сторонку-и все. А вот если попытается физически попрепятствовать.../images/smilies/dance.gif
Да ты бы сначала хоть врукопашную попробовал, на на сразу шмалять... /images/smilies/thumbdown.gif

A

alex69

Guest
да правильно что применил,а то неизвестно чем бы закончилась та стычка для тебя.Признаваться не надо было,не я там был и все1

A

alex69

Guest
Если со всеми в рукопашную пробовать,то может и здоровья не хватить,физуха у всех разная :)

Сверху