Самооборона Обо всем

Г

Горацио Нельсон

Guest
Андрей11 написал(а):
Судя по тому как работают наши менты, доблестные. Складывается впечатление: что если сам к ним не придешь, не принесешь им оружие из которого негодяя замочил, и тело на стол следаку не вывалишь, то дело потеряется в архивах. И даже если со всем этим придешь в ГОМ, не факт что нужный человек будет на месте и сможет великодушно принять раскаивающегося убийцу.
Могут и так... А могут и наоборот -- повесить всех собак на совершенно невиновного человека, не особенно и утруждая себя логичными доказательствами вины. О чем, собственно, писал Lucky Hunter.
Тут уж -- куда кривая вывезет ... а она, эта кривая, у отечественных " левоохранителей " может быть ох какой замысловатой.

motopapa

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
Могут и так... А могут и наоборот -- повесить всех собак на совершенно невиновного человека, не особенно и утруждая себя логичными доказательствами вины.
Примерно так.
Пытки в милиции http://www.index.org.ru/journal/27/kuz27.html

С

стас-j87

Guest
slonikus написал(а):
Ну а для желающих "носить и применять" помните - крайне желательно чтобы вас не нашли, и без свидетелей. Помните - свидетели для вас, если вас нашли и "притянули", всегда НАЙДУТСЯ при желании. Ну и применяйте умело и адекватно, )
Вот правильно!!!:) Оружие должно быть автоматическим, а носимый запас патронов , превышать возможный расход в 1,5 раза.
Свидетелей не должно быть!/images/smilies/thumbup.gif

L

LuckyHunter

Guest
Ога:) "Почему в Сициллии нет свидетелей Иеговы? Потому что там вообще не любят свидетелей" :)

С

стас-j87

Guest
LuckyHunter написал(а):
Ога "Почему в Сициллии нет свидетелей Иеговы? Потому что там вообще не любят свидетелей"
Да уж, пример как нельзя лучше!!! Вспомнить хотябы новэллы Проспера Мериме, там где сицилиец отвёл в овраг и замочил собстенного сына ( лет двенадцати!) который вломил карабинерам, где сховался беглый катаржник... Классика жанра...

фыф

Тру байкер
зачистка,носимый бк :D а все с пневмы-травмы начиналось

V

Van0

Guest
Типичная ситуация, когда оружие в кармане влияет на манеру поведения. Когда можно без опасений лезть на рожон, строить из себя крутого парня, уверять тем самым себя в том, что ты не чмо последнее. Других ведь способов нет. Да и жизнь ведь - скучная штука. Особенно в Москве/images/smilies/rolleyes.gif http://www.lifenews.ru/news/43978

По поводу видео: с самого начала видно, что сосунку для избежения конфликта достаточно было сдать назад всего 5 метров. Тем более, на въезде в переулок долго он не ждал, поскольку скопления машин за ним не наблюдалось. И после, пусть и грубого, требования актера мог сдать назад без проблем. Но "мужское достоинство" папенькиного сынка было ущемлено. В кармане находился аргумент, а у папы - нужные люди, без которых, понятное дело, он бы не позволил себе всего этого.

Вдовиченков, по-моему поступил с ним достаточно мягко, - в морду ему следовало дать уже после первого диалога. В общем, смотрите все сами.
А я за то, что бы запретить любое оружие для гражданских на улицах города. Поскольку нравственность, умение рассуждать и здраво мыслить для большинства граждан нашей страны увы недоступны.

Кстати, свой револьвер-резинострел я здал неделю назад на комиссию в оружейный магазин. Поводом к тому послужило истечение срока лицензии. Продлевать ее не было никакого смысла. Более года оружие пролежало в металлическом ящике. А за пять лет не возникло ни одного случая, когда оно могло пригодиться. Не смотря на то, что приходилось шляться и ездить на мотоцикле по ночным улицам города. А если рассудить, есть ли в этом необходимось?

S

slonikus

Guest
Van0 от меня как всегда респект за высказанное мнение!/images/smilies/thumbup.gif
Этот человек является нравственным ориентиром нашего форума!/images/smilies/thumbup.gif
Извините за пафос, но иначе не сказать./images/smilies/surrender.gif

Другой вопрос, что я придерживаюсь пока немного другого мнения, которое состоит в том, что я должен иметь возможность защитить себя в то время, когда у нападающих боевое оружие.

Я ратую не за травматики, а за боевое./images/smilies/surrender.gif

Конечно первые годы будет очень тяжко, и возможно будут горы трупов, и продажи бронежилетов вырастут в разы, но мне кажется, что через это нужно пройти./images/smilies/surrender.gif

Возможно я неправ, причем ОЧЕНЬ неправ, но я высказался./images/smilies/surrender.gif

R

Rossomax

Guest
На моего приятеля, учителя Истории напали несколько гопников,
когда он шел от моего гаража до остановки. Помчались за ним,
было темно.
В результате гопники были дезориентированы, а один из них лишился золотой цепочки,
которая перешла в собственность учителя в качестве моральной компенсации.
Случайно получилось, он упал, я за шиворот держал,
цепочка порвалась и в руке осталась - оправдывался потом друг.

Они не учли, что приятель - организатор ролевых конов, реконструктор со стажем,
сам перчатки и кольчуги делает. А как он бамбалыгой дерется, любо - дорого поглядеть :)

Бомбалыга - фрагмент.. Толстая палка, обмотанная в рабочей части матрасами и мешковиной.
Аналог Булавы.

S

slonikus

Guest
Кольчугу давно хочу. Маняша не даст соврать. Заказать некому пока.
Кольчужные перчатки стоят недёшево, но они есть готовые - только плати около 10000 рублей за пару перчаток для мясо-рыбного конвейера.

В кольчужных перчатках против ножа можно руками "работать" без проблем.

R

Rossomax

Guest
Примерял тут кольчугу, тяжелая она, заразо - килограмм 5 вешает,
бывает одевать-снимать без посторонней помощи тяжеловато
субтильным персонажам. Ну тебе, Слоникус, это не грозит :)

А еще она порой волоски из кожи любит выдергивать
в самый непредвиденный момент, так что подстежку под нее обязательно.

S

slonikus

Guest
До 10 кг терпимо (это около 10% моего веса).
Как тренировка с отягощением.
Другой вопрос где заказать в размер, и собранную не из шайб Гровера?

V

Van0

Guest
slonikus написал(а):
Другой вопрос, что я придерживаюсь пока немного другого мнения, которое состоит в том, что я должен иметь возможность защитить себя в то время, когда у нападающих боевое оружие.
Те, у которых сейчас это оружие есть, могут заинтересоваться тобой в исключительно редких случаях - при захвате определенного имущества, такого, как очень дорогое авто/мотоцикл либо очень крупная сумма наличности. Живи по совести и ты никогда их не встретишь/images/smilies/wink.gif

А вот наличие боевого оружия у каждого недоумка сулит то, что тебя могут замочить из-за десяти рублей, из-за того, что косо посмотришь и вообще просто так, как один, к примеру, протаранил 20 авто на Садовом.

Слава богу, что твою волю вряд ли поддержат в парламенте РФ/images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
Van0 написал(а):
Те, у которых сейчас это оружие есть, могут заинтересоваться тобой в исключительно редких случаях - при захвате определенного имущества, такого, как очень дорогое авто/мотоцикл либо очень крупная сумма наличности. Живи по совести и ты никогда их не встретишь А вот наличие боевого оружия у каждого недоумка сулит то, что тебя могут замочить из-за десяти рублей, из-за того, что косо посмотришь и вообще просто так, как один, к примеру, протаранил 20 авто на Садовом. Слава богу, что твою волю вряд ли поддержат в парламенте РФ
Возможно ты более прав. Я не смею спорить./images/smilies/surrender.gif

фыф

Тру байкер
Van0 написал(а):
Те, у которых сейчас это оружие есть, могут заинтересоваться тобой в исключительно редких случаях - при захвате определенного имущества, такого, как очень дорогое авто/мотоцикл либо очень крупная сумма наличности. Живи по совести и ты никогда их не встретишь А вот наличие боевого оружия у каждого недоумка сулит то, что тебя могут замочить из-за десяти рублей, из-за того, что косо посмотришь и вообще просто так, как один, к примеру, протаранил 20 авто на Садовом. Слава богу, что твою волю вряд ли поддержат в парламенте РФ
ох наивность:D оружия в рашке до жопы, на руках много охотничего нарезняка, парламэнт и презик слишком много "думают".

X

xdarf

Guest
slonikus написал(а):
До 10 кг терпимо (это около 10% моего веса). Как тренировка с отягощением. Другой вопрос где заказать в размер, и собранную не из шайб Гровера?
Пару лет назад был на выставке по работе, называлась "Охрана и безопасность", помоему так.
Так вот, на одном из стендов, какого-то Украинского НИИ, кроме разных спецсредств был представлен типа свитер, сделанный из материала - ткани, которую не берет нож. Со слов представителя данный продукт прежде всего был предназначен для спецслужб.
Тут же лежал кусок свитера и ножик, все желающие могли проверить этот свитер на прочность.
Понятно, что достать такую вещь сложно, но думаю очень даже можно

V

Van0

Guest
фыф написал(а):
ох наивность оружия в рашке до жопы, на руках много охотничего нарезняка...
И многие ходят с ним по улицам?
Для защиты дома, не спорю, это нужная вещь. А зверей нехорошо убивать из спортивного интереса/images/smilies/thumbdown.gif

R

Rossomax

Guest
slonikus написал(а):
До 10 кг терпимо (это около 10% моего веса). Как тренировка с отягощением. Другой вопрос где заказать в размер, и собранную не из шайб Гровера?
А из чего тебе нужно? Из гвоздей? :)

S

slonikus

Guest
Из нержавейки.:)
И не из гвоздей, и не из шайб Гровера.

Сверху