Теперь о правовых вопросах:
- я не могу нести ответственность за действия сотрудников дежурной части, которые кого-то там динамят, и у кого-то не хотят принимать заявление. Оперу поступает уже отписанный материал, который или же требует проведения проверки, или же - раскрытия. За это, как ты говоришь, - мне платят деньги. Для сведения - не за собирание пьяных на улицах, или конвоирование осуждённых, а за раскрытие и предупреждение преступлений.
- по части "ублюдочных следаков", которые якобы "калечат и уродуют людей" - дык, претензии надо относить к Следственному Комитету РФ, т.к. следаки не относятся к органам МВД. Могу добавить, что 80% из них - девочки-припевочки, которые обучены составлять бумажки и подшивать их делу. Кого и как они могут покалечить в кабинете - мне и самому интересно... Тебе что, от них досталось? :D
- по части приобретения и ношения огнестрельного оружия, - наверное, вопрос нужно адресовать органам законодательной власти, они решают, кому можно купить рогатку, а кто достоин и ношения ядерного именного оружия :D Мент должен пресекать случаи незаконного владения-ношения пулемётов-гранатомётов, а не решать вопросы приобретения. Некоторым гражданам и детскую лопатку нельзя в руки позволять брать, - уж больно эмоциональны :D - опять претензии не по адресу.
- по поводу владения огнестрелом разного рода криминальных элементов, - дык, кто-же говорит, что это хорошо... с этим борются, правда, не всегда успешно. Кстати, не только менты, но и сами жулики. Секрет простой: человек, владеющий подпольным арсеналом, - редко умирает от старости, "висящее на стене ружьё" (по А.П. Чехову) - всегда выстрелит.
Да и зачем тебе легальное ношение Глока-7 ты не подумал? Для обороны от шпаны? - он не нужен (им можно набить морды, или же сделать "ноги мои, ноги")... а защитить себя от более "серьёзных товарищей" - ты и при помощи АКМ не сможешь, ибо не для того "серьёзные товарищи" существуют, чтобы от них, как от мух отмахнуться можно было...
- дык, по поводу холодного оружия, - тоже промах от неопытности. Для правильного понимания вопроса нужно просто погуглить и узнать порядок проведения предмета на причастность к категории ХО (типа не только длина клинка учитывается, но и его форма, жёсткость на изгиб, твёрдость материала, даже форма рукояти и гарды...). Я так думаю, что при наличии желания эти несекретные данные легко найти в сети.
... это небось, тебя в школе учительница напугала по поводу ножа в 10 см. (не носи, дескать в кармане перочинный ножик, - а то посодють), не беспокойся, носи спокойно, - она пошутила :D
Вот видишь, НЕМО, при ближайшем и спокойном рассмотрении выясняется, что вопросы, которые тебя столь эмоционально волнуют - лишь кажущиеся, не стоят они самоедства и истерик. По окончанию периода взросления они у тебя отпадут сами собой. Надо просто потерпеть, возьми себя в руки.
С уважением, - Wolfer.