СССР-что мы помним о нём. Обо всем

Мур

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Не соглашусь, может в городах все меньше взаимо выручки и понимания, но осенью тут у меня на даче дом горел, дак я бегал пытался его тушить и не давать огню перекинутся на соседний участок. Так вот машины на дороге останавливались и люди выходили и помогали мне тушить траву и соседский забор, чтобы и соседский дом не сгорел. Я бегал в трусах и тапках, ох и жарко было, а мужик в куртке отгоняет и говорит что с горишь нафиг отойди по дальше. вот и не пофиг всем и на всех. Даже бабки ведрами воду таскали, хотя при этом еще и успевали снимать такое классное зрелище.
Когда на Тарханкуте из-за загоревшегося у меня мотоцикла сразу вспыхнула и занялась сухая степная трава, первый же проезжавший автомобиль сразу остановился. На удивление с полным багажником воды в пластиковых баклажках. Видимо питьевая вода там довольно ценный продукт. Тем не менее он щедро стал заливать ею все вокруг. Но думаю, что не только из благородства и взаимовыручки, а чтобы клятый москаль тут не сжег его Крым.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Мур написал(а):
Когда на Тарханкуте из-за загоревшегося у меня мотоцикла сразу вспыхнула и занялась сухая степная трава, первый же проезжавший автомобиль сразу остановился. На удивление с полным багажником воды в пластиковых баклажках. Видимо питьевая вода там довольно ценный продукт. Тем не менее он щедро стал заливать ею все вокруг. Но думаю, что не только из благородства и взаимовыручки, а чтобы клятый москаль тут не сжег его Крым.
Очень даже может быть,:) но мне помогали люди не из нашей деревни, что радует/images/smilies/thumbup.gif , а бабки то были наши, и разговоров теперь не на один год.:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Wolfer написал(а):
. ....Соответственно, - ничего не знает о жизни родителей-.бабушек-дедушек в той стране, откуда они родом, и не хочет этого знать, оно для неё чужое. И это достижение и то, к чему надо стремиться? Это я не беру остальные многие нюансы: соседи могут вызвать полицию за то, что ты осенью в саду не убрал листья, тебя штрафонут и после этого они будут тебе улыбаться... твой товарищ, вместе с которым ты на пару минут задержался на перекуре может тут же пойти и настучать об этом шефу и точно так-же будет лучезарно тебе улыбаться и без всякого зазрения совести на следующем перекуре попросит у тебя сигарету... И Боже упаси тебя поморщиться при виде целующихся на гей-параде педиков... А когда Костя выслал мне сканы нескольких страниц учебника по половому воспитанию (его дочь тогда училась во 2 классе) - я вообще не поверил, что такое могут показывать детям. Костя высказал неудовольство учителю, как результат - пришлось сменить школу. Вы думаете, что я утрирую? - дык, бывает ещё и не такое! И я должен сам себя поломать, всё это принять-полюбить и до конца жизни заткнуть язык в жопу, потому что я к ним приехал? - Да ну на хер! И гораздо хуже, если мои дети и внуки это примут и полюбят... а ведь придётся полюбить, куда ты из общей массы денешься. Ну и на хрена мне такое счастье?
Есть правила. Их надо соблюдать. Сегодня мне лениво убрать листья, завтра - почистить снег-лед на общаковой дорожке перед домом, а послезавтра друзья моего соседа скажут ему, что его недвижимость, каким-то чудесным образом, оказалась в "грязном и непристижном квартале". Мы здесь, на форуме, нередко указываем собеседнику, на его неправоту, и нередко упираемся в непробиваемость налобного маргарина. То же и в реальной жизни(начиная с соседа-гея с перфоратором). Доказывание кому-либо чего-либо, тем более очевидного, - лишнее. Забыл-полицай со штрафом напомнят. Это инструмент, и он работает, в отличии от "вариантов" с обьяснениями". Да, у каждого останется свое мнение, насчет того, какая модель общества лучше, с правилами и стукачеством или без правил и пьяными за рулем, торгующими наркотой правохранителями, растущим внещним долгом, умершей экономикой и недовольным результатами борьбы с коррупцией президентом.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ты можешь называть соседа с перфоратором геем или как тебе приспичит ровно до тех пор, пока самому не надо будет что то дома перфоратором поработать, после этого в гея превращаешься ты. Есть закон, который регулирует шумные работы по времени и уровню шума, и пока шумные работы проводятся согласно закону никто никому не гей. Хоть перфоратором хоть громкой музыкой. Можно и нарушить, надо смотреть по ситуации.

Цой :))

MEN

Тру байкер
По поводу стукачества и влияния его на судьбы людей. 1940. Урал. Мой дед тогда еще молодой мужик работает на тракторе на колхоз. Трактор таскает пристяжной комбайн (очень дорогая штука). На поле камни. Дед поднимает ножи что бы уберечь технику от порчи. Приезжает председатель. Ему нужно отсчитаться за солому. Он заставляет опустить ножи. Дед болея за технику и понимая в ней больше начинает возражать. Доходит до ругани. Утром два НКВДешника вяжут деда и тот отправляется в лагерь на год. Этапируют его в Украину на песчаные карьеры. А тут и война. Лагерь разбомбили. Охрана бежала. Дед добирался на родину как мог.
Я согласен что некоторых людей можно воспитать только наказанием. Но лучше когда убеждением. Ведь с соседом за листья можно просто поговорить, разъяснить опасность и неэстетичность. А с другой стороны это его частная собственность. Если вы декларируете торжество частной собственности то и не лезте к нему. Или все условно.
Другое дело если он гадит за своим забором. А то в той же Германии доходит до того что стучат даже за ремнт машины на своей территории (ремонт бампера,масло не при делах:) )

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
MEN написал(а):
... Если вы декларируете торжество частной собственности то и не лезте к нему. Или все условно. Другое дело если он гадит за своим забором. А то в той же Германии доходит до того что стучат даже за ремнт машины на своей территории (ремонт бампера,масло не при делах )
Ремонтировать авто в Германии должны специалисты на станции. Каждый должен зарабатывать свой хлеб и нести свою часть ответственность за всеобщий порядок.

Wolfer

Мотоциклист
КАПИТАН НЕМО, это состояние (беспричинная агрессия, сумеречное состояние души, желание самоутвердиться в глазах окружающих хамством, максимализм) называется пубертатный период и свидетельствует о начале полового созревания :D (см. подробности в гугле) У кого-то он начинается в юношеские годы, а кто-то, бедолага, мучается им до пенсии...
Правовой ликбез для выяснения вопросов, которые тебя мучают, пожалуй нужно начинать с показа "на пальцах"... Есть такая категория, как водители. Они бывают разные: дальнобойщики, маршрутчики, таксисты, частники, водители мусоровозов. Каждый из этих видов делится внутри группы на подвиды: нормальные адекватные ребята, автохамы, быки, с купленными правами, бараны и пр. (я не буду перечислять их полностью во избежание "блэкаута" твоей головы). Для владельца ёбрика наибольшие неприятности могут принести дальнобойщики (не дают себя обгонять и ударяют потоком воздуха при обгоне), маршрутчики (они не смотрят в зеркала, и вообще от них можно ожидать чего угодно). А от водителя мусоровоза ожидать неприятностей можно меньше всего, т.к. пути этой машины с ёбриком пересекаются редко. Соответственно, - и винить водителя мусоровозной машины во всех бедах владельца ёбрика будет как-то неуместно. Это я к тому, что, судя по соплям и эмоциям, - жизнь у тебя на букву Х, но, как мне кажется - не менты в этом виноваты.

Baton

Байкер
...а нельзя бампер ремонтировать почему? не понял...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Ты можешь называть соседа с перфоратором геем или как тебе приспичит ровно до тех пор, пока самому не надо будет что то дома перфоратором поработать, после этого в гея превращаешься ты. Есть закон, который регулирует шумные работы по времени и уровню шума, и пока шумные работы проводятся согласно закону никто никому не гей. Хоть перфоратором хоть громкой музыкой. Можно и нарушить, надо смотреть по ситуации. Цой )
Как-то ,в подъезде знакомого, увидел возле лифта кучу объявлений, суть которых - те самые правила, о соблюдении которых люди договорились между собой. Среди объявлений -шумные работы во вторник и четверг, и ни в коем случае не с 12 до 16(маленькие дети спят). На вопрос, соблюдаются ли, ответил, что конечно, нафига же договаривались. Вот пример, показывающий, что общество может быть и гетеросексуальным. И когда ты пишешь, что можно и нарушить, ты должен отдавать себе отчет, что также может подумать и синий чел, садящийся за руль машины и выезжающий на дорогу, которую будут переходить твоя жена с ребенком.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Palermo написал(а):
Как-то ,в подъезде знакомого, увидел возле лифта кучу объявлений, суть которых - те самые правила, о соблюдении которых люди договорились между собой. Среди объявлений -шумные работы во вторник и четверг, и ни в коем случае не с 12 до 16(маленькие дети спят). На вопрос, соблюдаются ли, ответил, что конечно, нафига же договаривались. Вот пример, показывающий, что общество может быть и гетеросексуальным. И когда ты пишешь, что можно и нарушить, ты должен отдавать себе отчет, что также может подумать и синий чел, садящийся за руль машины и выезжающий на дорогу, которую будут переходить твоя жена с ребенком.
Ты хороший пример привел. Я как раз это и имел в виду. Я перед тем как пошуметь спрашиваю у соседей с детьми малыми. Говорю: мне надо пошуметь приблизительно минут на 40, когда лучше сделать? И договариваемся спокойно. Лучше час посверлить в выходные перед обедом, чем по 12 минут каждый вечер перед отбоем. Они тоже это понимают.
Я писал о том что нарушить можно применительно к вышенаписанному. Синьку за рулем не одобряю ни в коем случае. Хотя опять же бывают исключения. Ты с другом поехал на рыбалку (охоту), выпили пива, ты травмировался и истекаешь кровью, промедление чревато жизнью. Предпочтешь чтобы твой друг скорую вызывал или сам тебя до цивилизации отвез?

Wolfer

Мотоциклист
Теперь о правовых вопросах:
- я не могу нести ответственность за действия сотрудников дежурной части, которые кого-то там динамят, и у кого-то не хотят принимать заявление. Оперу поступает уже отписанный материал, который или же требует проведения проверки, или же - раскрытия. За это, как ты говоришь, - мне платят деньги. Для сведения - не за собирание пьяных на улицах, или конвоирование осуждённых, а за раскрытие и предупреждение преступлений.
- по части "ублюдочных следаков", которые якобы "калечат и уродуют людей" - дык, претензии надо относить к Следственному Комитету РФ, т.к. следаки не относятся к органам МВД. Могу добавить, что 80% из них - девочки-припевочки, которые обучены составлять бумажки и подшивать их делу. Кого и как они могут покалечить в кабинете - мне и самому интересно... Тебе что, от них досталось? :D
- по части приобретения и ношения огнестрельного оружия, - наверное, вопрос нужно адресовать органам законодательной власти, они решают, кому можно купить рогатку, а кто достоин и ношения ядерного именного оружия :D Мент должен пресекать случаи незаконного владения-ношения пулемётов-гранатомётов, а не решать вопросы приобретения. Некоторым гражданам и детскую лопатку нельзя в руки позволять брать, - уж больно эмоциональны :D - опять претензии не по адресу.
- по поводу владения огнестрелом разного рода криминальных элементов, - дык, кто-же говорит, что это хорошо... с этим борются, правда, не всегда успешно. Кстати, не только менты, но и сами жулики. Секрет простой: человек, владеющий подпольным арсеналом, - редко умирает от старости, "висящее на стене ружьё" (по А.П. Чехову) - всегда выстрелит.
Да и зачем тебе легальное ношение Глока-7 ты не подумал? Для обороны от шпаны? - он не нужен (им можно набить морды, или же сделать "ноги мои, ноги")... а защитить себя от более "серьёзных товарищей" - ты и при помощи АКМ не сможешь, ибо не для того "серьёзные товарищи" существуют, чтобы от них, как от мух отмахнуться можно было...
- дык, по поводу холодного оружия, - тоже промах от неопытности. Для правильного понимания вопроса нужно просто погуглить и узнать порядок проведения предмета на причастность к категории ХО (типа не только длина клинка учитывается, но и его форма, жёсткость на изгиб, твёрдость материала, даже форма рукояти и гарды...). Я так думаю, что при наличии желания эти несекретные данные легко найти в сети.
... это небось, тебя в школе учительница напугала по поводу ножа в 10 см. (не носи, дескать в кармане перочинный ножик, - а то посодють), не беспокойся, носи спокойно, - она пошутила :D
Вот видишь, НЕМО, при ближайшем и спокойном рассмотрении выясняется, что вопросы, которые тебя столь эмоционально волнуют - лишь кажущиеся, не стоят они самоедства и истерик. По окончанию периода взросления они у тебя отпадут сами собой. Надо просто потерпеть, возьми себя в руки.
С уважением, - Wolfer.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Предпочтешь чтобы твой друг скорую вызывал или сам тебя до цивилизации отвез? Цой )
Задам встречный вопрос. А что предпочтешь ты, с учетом того, что я и мой друг можем неправильно оценить степень опьянения, неправильно оценить дорожную обстановку, находясь в непосредственной близости от места перехода твоей семьей дороги?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Palermo написал(а):
Задам встречный вопрос. А что предпочтешь ты, с учетом того, что я и мой друг можем неправильно оценить степень опьянения, неправильно оценить дорожную обстановку, находясь в непосредственной близости от места перехода твоей семьей дороги?
Говорю же. По ситуации смотреть надо. Ну и вопрос ответственности конечно же никто не отменял.

В моем конкретно вышеприведенном примере вопрос был доставить умирающего из лесной глуши до цивилизации. Не по городу до больнички, наплевав на ПДД, а до города. Разницу понимаешь?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Говорю же. По ситуации смотреть надо. ......
Так и я говорю, что никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает. В некоторых гос-вах принята именно такая модель поведения в обществе, и законодательно закреплена. Лучше это или хуже - от ситуации......
Например, человеку, написавшему объяснение в протоколе ДТП следующего содержания: "Я, ФИО, находясь в глухих ебенях на охоте, изрядно напился со своим другом, гражданином ФИО. Имея врожденную тягу к единоборствам, мы занялись спарингом, в результате которого у моего друга пошла из носа кровь. Т.к. ни я, не мой товарищ не имеем медицинского образования и откровенно забили на изучение правил оказания первой помощи, то нами было принято решение: довезти товарища до цивилизации, где ему будет оказана медицинская помощь. По дороге до цивилизации, мой товарищ, дабы снять посттравматический стресс, понюхал коксу, после чего кровотечение сильно усилилось. Капли крови то и дело капали на бело-бежевую кожаную отделку сидения, торпеды и салона вообще в моем Range-rover vogue. Зная объем крови в организме человека и стоимость отделки салона я начал нервничать, и что бы снять стресс, понюхал коксу. Обсуждая, в какое лечебное учреждение доставить моего товарища, мы с ним остановились на том, что Киев - ни хера не цивилизация, нам надо добираться до аэропорта и лететь в серьезную клинику в Австрии, при этом вспомнили, что рейс на Вену вот-вот улетит, но мы еще можем на него успеть, а если поднажать, то успеем еще и взять в дути-фри вискарика. Пытаясь спасти здоровье друга, я неоднократно превышал допустимую в населенном пункте скорость, правила пересечения перекрестков и ПДД оптом. На улице такой-то, нам перегородила дорогу зебра. Т.к. опасность для жизни и здоровья моего друга повышалась с каждой минутой, было принято решение таранить глупое животное и я еще глубже вдавил педаль в пол. В какой-то миг, животное исчезло, и вместо него я увидел переходящих дорогу людей, но к моему глубочайшему сожалению, тормозной путь транспортного средства оказался значительно больше, чем расстояние до людей, пересекающих проезжую часть, о чем свидетельствуют следы торможения, поврежденный бампер, застрявшая в колесной арке мужская голова и торчащая из решетки радиатора детская рука. Других повреждений автомобиля при внешнем осмотре не обнаружено." - больше подойдет славянская модель взаимоотношений в обществе.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Tsoy написал(а):
Ты можешь называть соседа с перфоратором геем или как тебе приспичит ровно до тех пор, пока самому не надо будет что то дома перфоратором поработать, после этого в гея превращаешься ты. Есть закон, который регулирует шумные работы по времени и уровню шума, и пока шумные работы проводятся согласно закону никто никому не гей. Хоть перфоратором хоть громкой музыкой. Можно и нарушить, надо смотреть по ситуации. Цой )
Я согласен, закон есть закон. Был у меня сосед, гей-ремонтник. Три года что то сверлил в квартире перфоратором, сверлил с утра и до вечера!!!! Три года, каждый день!!!! Я не понимаю, что можно сверлить столько времени?! Все мы делаем ремонт, но что бы так, это дурдом какой то! В итоге, я уехал жить на дачу, здесь народ живет только с апреля по октябрь и больше ни одной живой души, я же теперь живу круглогодично, а геев с перфораторами нет вообще :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Palermo написал(а):
Просто согласись что ситуации разные бывают. Меньше чернил потратил бы :))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Просто согласись что ситуации разные бывают. Меньше чернил потратил бы ) Цой )
Да, все просто. Если ты выпив бутылку пива, выехав на трассу и встретив Гайцев на стрижке, скажешь, мол я бухой, но человек умирает, то человек скорее всего умрет, пока ты будешь рехать, а в Германии полицай сядет за руль твоей машины, или пересадит потерпевшего в свою, и вызовет скорую навстречу. Наша модель общества хороша, пока ты с ней не сталкиваешься в лоб, что более чем вероятно.

MEN

Тру байкер
Palermo написал(а):
правила, о соблюдении которых люди договорились между собой. .
Это еще раз доказывает что с соседом можно договориться, а не звонить втихаря в полицию и улыбаться(неискренне дежурной улыбкой) при встрече.

К

капитан немо

Guest
Wolfer написал(а):
Теперь о правовых вопросах: - я не могу нести ответственность за действия сотрудников дежурной части, которые кого-то там динамят, и у кого-то не хотят принимать заявление. Оперу поступает уже отписанный материал, который или же требует проведения проверки, или же - раскрытия. За это, как ты говоришь, - мне платят деньги. Для сведения - не за собирание пьяных на улицах, или конвоирование осуждённых, а за раскрытие и предупреждение преступлений. - по части "ублюдочных следаков", которые якобы "калечат и уродуют людей" - дык, претензии надо относить к Следственному Комитету РФ, т.к. следаки не относятся к органам МВД. Могу добавить, что 80% из них - девочки-припевочки, которые обучены составлять бумажки и подшивать их делу. Кого и как они могут покалечить в кабинете - мне и самому интересно... Тебе что, от них досталось? - по части приобретения и ношения огнестрельного оружия, - наверное, вопрос нужно адресовать органам законодательной власти, они решают, кому можно купить рогатку, а кто достоин и ношения ядерного именного оружия Мент должен пресекать случаи незаконного владения-ношения пулемётов-гранатомётов, а не решать вопросы приобретения. Некоторым гражданам и детскую лопатку нельзя в руки позволять брать, - уж больно эмоциональны - опять претензии не по адресу. - по поводу владения огнестрелом разного рода криминальных элементов, - дык, кто-же говорит, что это хорошо... с этим борются, правда, не всегда успешно. Кстати, не только менты, но и сами жулики. Секрет простой: человек, владеющий подпольным арсеналом, - редко умирает от старости, "висящее на стене ружьё" (по А.П. Чехову) - всегда выстрелит. Да и зачем тебе легальное ношение Глока-7 ты не подумал? Для обороны от шпаны? - он не нужен (им можно набить морды, или же сделать "ноги мои, ноги")... а защитить себя от более "серьёзных товарищей" - ты и при помощи АКМ не сможешь, ибо не для того "серьёзные товарищи" существуют, чтобы от них, как от мух отмахнуться можно было... - дык, по поводу холодного оружия, - тоже промах от неопытности. Для правильного понимания вопроса нужно просто погуглить и узнать порядок проведения предмета на причастность к категории ХО (типа не только длина клинка учитывается, но и его форма, жёсткость на изгиб, твёрдость материала, даже форма рукояти и гарды...). Я так думаю, что при наличии желания эти несекретные данные легко найти в сети. ... это небось, тебя в школе учительница напугала по поводу ножа в 10 см. (не носи, дескать в кармане перочинный ножик, - а то посодють), не беспокойся, носи спокойно, - она пошутила Вот видишь, НЕМО, при ближайшем и спокойном рассмотрении выясняется, что вопросы, которые тебя столь эмоционально волнуют - лишь кажущиеся, не стоят они самоедства и истерик. По окончанию периода взросления они у тебя отпадут сами собой. Надо просто потерпеть, возьми себя в руки. С уважением, - Wolfer.
Еще раз отвечу тебе - гнилому мусору. Мне глубоко насрать на твои сказки. Ты просто хорошо надрочен переводить стрелки и уходить от прямых ответов. В мусарне этому быстро обучаются. А если еще и учесть ТОТАЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ У СПЕЦИАЛИСТОВ ТВОЕЙ ПРОФЕССИИ таких качеств ,как ПОРЯДОЧНОСТЬ и СОВЕСТЬ то все разговоры с тобой прекращаю.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
MEN написал(а):
Это еще раз доказывает что с соседом можно договориться, а не звонить втихаря в полицию и улыбаться(неискренне дежурной улыбкой) при встрече.
Одно уточнение: Являясь владельцем/съемщиком дома ты берешь на себя обязательства, среди которых, например, стричь газон, убирать листья в течении какого-то срока, чистить от снега/льда примыкающую к участку дорожку, до основной дороги, частенько, не ставить машину на траву, не перекрашивать дом в цвет, отличный от изначального, если это котеджный поселок, и еще до фига всего. Не выполняя своих обязательств ты не выполняешь своих обязательств, смысл разговаривать?

Сверху