К
капитан немо
Guest
Мой отец (земля ему пухом) , простой Рязанский мужик, прошел ДВЕ СТРАШНЫЕ ВОЙНЫ. Первую - Финскую ,по срочной службе ,от звонка до звонка. Вторую - Великую Отечественную. На вторую, пошел ДОБРОВОЛЬЦЕМ, после нескольких обращений в военкомат с просьбой об отмене БРОНИ (которую имел работая в паровозном депо города Рязани). Отучившись в школе младших авиационных специалистов в городе Борисоглебске Воронежской обл. , получил воинскую специальность ЛЕТЧИК - ИСТРЕБИТЕЛЬ. Начинал воевать пилотом самолета И - 16, знаменитого " ИШАКА". В дальнейшем, в связи с ухудшившимся зрением был переведен МЕХАННИКОМ - ВОДИТЕЛЕМ БОЕВЫХ АЭРОСАНЕЙ в аэросанный батальон. За ВСЕ ДВЕ страшные войны его НЕ ТРОНУЛА НИ ОДНА ПУЛЯ ИЛИ ОСКОЛОК, не считая контузии и обморожения пальцев ног!!!!! Господь Бог хранил его видимо все две страшные войны. Закончил отец войну в городе Котлас и еще ТРИ года оставался в действующей армии. НИ КОГДА в жизни отец не рассказывал мне подробностей тех страшных войн. Хотя я по малолетству и приставал к нему с вопросами типа - ..... а сколько он убил немцев??? Умер батя полным бссребринником как и многие наши достойные ветераны. А что интересного ты можешь рассказать о своих родителях??? Откуда твои корни??? Кто ты наконец по крови - потомок Русских староверов,бежавших от РПЦ в болота Латгалии??? Метис немецкой и латышской крови или помесь бульдога с носорогом??? Открой страшную тайну хуторянин!!!!!kascej написал(а):а чего твои отцы и деды по чужим хуторам искали?могли свою ольховку защищать,а на чужих естественно что ржавые пули находили и всегда будут находить независимо НКАВДешник или ССовец.