kascej написал(а):
так и поступил бы с компом и прочим человеческим дерьмом,так другии не поступят,поведут человечество в ядерный тупик где погибнут все,даже многоножки.это сейчас нас 7 милиардов и то не можем мирно ужится,постоянно машем ядерной дубинкой,а что будем делать когда будет 70 милиардов или на скольки милиардах начнем себя ограничивть в разможении и как,по каким параметрам своих потомков будем оставлять?ну со мной понятно,моих не следует оставлять,они опять будут всем мешать идти к пропастиэто в россии 8 чеорвек на километр,а ведь есть места где нас 280 и даже 1800,где даже посрать в поле не присесть,все стоя под себя
В общем, я понял. Дальше писанины на сайте не пойдёт.Будешь и дальше пользоваться благами чужой науки и чужих производств, а когда прийдёт время, то наработками нелатвийской медицины. Но слова "навоз, дерьмо, самогон колхоз, совок" так и будут процветать.
Тут некоторые злопыхатели утверждают что ты пионерважатую матюкал. Не верю! Григорьич, матюкать это по-русски. Матюкают только русские люди. Ты должен был пионерважатую за сиськи потаскать потаскать, я знаю, так и было, подтверди пажалста. :D
vikkin написал(а):
Потому как даже на скромную студенческую стипендию всегда можно было без труда набрать на вечер огнетушителей с Солнцедаром, Рубином, Портвейном, Биомицином. И даже на баночку икры баклажанной для закуси оставалось
Я шо, стипендию не получал, а? А икру баклажанную и кабачковую в моём городе делали в количествах, достаточных для продаж по всему СССР. Не раз земляки мои вспоминали, как во времена сэсэсэровские то на Севере, то в Сибири где-то на полках магазинов икра с этикеткой нашего консервного комбината. Который при Украине благополучно был уничтожен.
Собсно, не видел я очередей алкогольных наверно по другой причине. Край наш виноградно-винный, очень многие и при СССР, живущие в частном секторе, или владельцы трёхсоточных дач, выращивали виноград и делали вино. Кто для себя-для друзей, немало было "точек" по продаже хоть на разлив, хоть с собой. Негосударственные точки, люди торговали типа из-под полы. Литр вина рупь, стакан 25 копеек. Хорошим торговали редко, в лучшем случае вода после второй помывки виноградных выжимок с сахаром, по факту бражка, но цвет как-бы винный, запах как-бы тоже, по башке стучит, ноги пяные - что ещё нужно простому советскому алкоголику? Для себя делалось конечно поскрупулёзней и качественней. Дядькино вино до смерти помнить буду, рубиновое, лёгкое, вкус непередаваем и оказалось неповторим. Ибо после его смерти я за виноградником ухаживал и вино делал. И виноград тот-же, и бочки те-же, и делал вроде так-же, но такого вкуса не добился.
Самое вкусное вино получалось, когда виноград через дробилку пропустишь и то, что с него без пресса стечёт, было самым-самым. заливалось в отдельный бочонок. Дальше дробленый в пресс, "тяска" по местному, и давишь-выдавливаешь до последней капли. Я этот процесс обожал, ибо любил и люблю виноградный сок только что выжатый, с пылью и пауками, вкусен необычайно. Многие рачительно-экономные выжимки заливали водой, постоит сутки-двое трое, опять отжимают, добавляют сахара, перебродит и пьётся вроде ничё... Особо экономные "виноделы" выжимки мыли по 3-4 раза. И на это пойло находились любители.