СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
Не - не - не! Ваши колхозники и при совке хорошо строили. Когда моя душа увидела в 1989-м ваши деревенские улицы - возрадовалась и позавидовала.
брат с армии пришол в 70 году тоже начал строить на краю поселка,на хуторах не разрешали строить и ни у кого небыло своей земли стройматериалы не возможно было купить,15 лет отмучился со строительством и в 85 году продал,так же следующий хозяин мучался,токо к 2000 году достроил.

Рэм

Мотоциклист
vikkin написал(а):
Тоже помню и Урал и поселки. Но на фото мало заснял только. Но вот нашел - из Челябинской области, возле озера Увильды. Запустение, покосившиеся избы и сараи, полувымершая деревня.
Увильды от меня в 90 км. Очень часто там бываю. Вот несколько фоток из последних...

Рэм

Мотоциклист
Деревни не фоткал, но вдоль трассы дома хорошие и строится много новых. Проезжал похожую с северной стороны Увильдов (недалеко от города Кыштыма.) Там действительно дома брошены, дорог нет нормальных. Но и деревня эта непонятно как появилась когда-то. Обычно у озёр или рек деревни, а эта в низине какой-то: водоёмы далеко. Она небольшая, буквально пару десятков домишек.

kascej

Тру байкер
Рэм написал(а):
Увильды от меня в 90 км. Очень часто там бываю. Вот несколько фоток из последних...
а для чего крестьянину такой многоэтажный дворец как у нового русского?

Abishey

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
угу. давай поскромнее. в 70-х талонов НЕ БЫЛО как таковых. талоны это придумка горбачева. где там в поселке у вас постоянные были очереди ВЕЗДЕ? и так и вижу горняков в умат пьяных в забое кстате-ты какого года сам?
1965 года, талоны были и при Брежневе но не на все как при Горбачеве. И я видел горняков и шахтеров пьяных в забоях :) Но в основном они бухали дома и на улице :)

V

vikkin

Guest
Увильды очень красивое озеро/images/smilies/cheers.gif

но когда поплыли наловить рыбы (за веслами мну /images/smilies/wink.gif

, оказалось, что она там с голодухи сама себя ест

Зато грибов - море. Мы за ними даже ночью с фонариком ходили: куда ни посветишь,, там и есть :)

V

vikkin

Guest
Рэм написал(а):
Деревни не фоткал, но вдоль трассы дома хорошие и строится много новых. Проезжал похожую с северной стороны Увильдов (недалеко от города Кыштыма.) Там действительно дома брошены, дорог нет нормальных. Но и деревня эта непонятно как появилась когда-то. Обычно у озёр или рек деревни, а эта в низине какой-то: водоёмы далеко. Она небольшая, буквально пару десятков домишек.
Нашел еще снимок, только ч/б.

Как деревня называлась уже не помню конечно. Но там рядом находилась база Челябинского ПО "Полет", вот там я и бывал :)

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
Нашел еще снимок, только ч/б. Как деревня называлась уже не помню конечно. Но там рядом находилась база Челябинского ПО "Полет", вот там я и бывал
там уже наверно азиаты живут,покатал по славянским деревушкам.мне понравилось.не богато,но чистенько и акуратно все живут.

MEN

Тру байкер
kascej написал(а):
а для чего крестьянину такой многоэтажный дворец как у нового русского?
Это далеко не крестьянский дворец. Это бывший пансинат Янтарь который при советах построили энергетики, а потом когда чубайс развалил Челябэнерго(вместе со всей энергосистемой страны) этот домишко перешел в частные руки. Какой-то буржуйчик стал сдавать этот пансионат за деньги и в нем стали отдыхать бандюки с шалавами.

V

vikkin

Guest
живут,покатал по славянским деревушкам.мне понравилось.не богато,но чистенько и акуратно все живут. на хуторах и не славянских хорошо

В Норвегии - хорошо всем и даже деревьям на крыше

В Дании

Во Франции

В Шотландии

И Чехии

Плохо там, где Милошевичи стреляют

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Это далеко не крестьянский дворец. Это бывший пансинат Янтарь который при советах построили энергетики, а потом когда чубайс развалил Челябэнерго(вместе со всей энергосистемой страны) этот домишко перешел в частные руки. Какой-то буржуйчик стал сдавать этот пансионат за деньги и в нем стали отдыхать бандюки с шалавами.
у нас рядом с хутором тоже есть дворец 19 века построеный немецкими буржуями,совок из него сделал школу,но школьники спалили дворец,теперь он отреставрирован за колхозные средства и принадлежит народу как музей.а такии советскии педики как чубайс пусть сосут:D а если будут возникать то и навозные вилы в бок получат:)

кыся13

Тру байкер
Abishey написал(а):
1965 года, талоны были и при Брежневе но не на все как при Горбачеве. И я видел горняков и шахтеров пьяных в забоях Но в основном они бухали дома и на улице
талонов при брежневе не было. не заливай. а насчет пития- вот неохота просто забивать тему фотками насчет европейского пьянства.если назо-гугл в помощь. россия в стороне курит так как даже литва более пьющая и белорусия

kascej

Тру байкер
при брежневе талонов не было,были при хрущеве на хлеб и при горбачеве целую простынь на месяц выдавали,водка,сахар,сигареты,мыло.при андропове помню кто по лавкам в рабочее время шлялся милиция на улицах отлавливала в бусик и в колхозы на уборку сена а осенью на картошку:D

Andrey Shalashov

Тру байкер
кыся13 написал(а):
талонов при брежневе не было. не заливай. а насчет пития- вот неохота просто забивать тему фотками насчет европейского пьянства.если назо-гугл в помощь. россия в стороне курит так как даже литва более пьющая и белорусия
поддерживаю про пьянство - хватит культивировать "русский-водка-медведь-балалайка"
англия (шотландия, ирландия), скандинавские страны - заливаются будь здоров испокон веков)!

Abishey

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
http://namedni-60e-90e.livejournal.c...tml?style=mine, http://nnm.me/blogs/Le0nidy4/talony-na-produkty/,

а у нас были :D

кыся13

Тру байкер
внимательно почитал.:D у всех на урале талоны были, но вот сохранились только горбачевские (тоесть 80-х годов) которые в реале были.. там есть пост на тему-мол потеряли талоны и.. пришлось ЦЕЛЫЙ месяц покупать мясо на рынке! таки и мясо и масло было в свободной продаже всеж. и я бы мож поверил про урал с талонами в 70-х, да только с 1980 по 1984 год я прожил в тюмени (после учебы отработка обязательная ). так вот талоны появились там в 82году . дефицитного много чего было-но не по талонам

И

Игорь_965А

Guest
Тема про СССР, а на деле- обсиралово какое-то. Мне кажется, некорректно говорить- лучше или хуже стало. Мироощущение и качество жизни - вот основные критерии. Согласен с Кыся - есть люди, которые ждут тарелочки с голубой каёмочкой(С). Но даже О.Бендер со товарищи днём и ночью пахал, чтоб воплотить мечту.

кыся13 написал(а):
а это категория таких граждан есть- все им все должны в жизни , но нифига нет, а посему все казлы.
За себя скажу - не жду от партии и правительства подачек, не верю в демократию и власть народа. Всё- враньё. Когда развалилась медицина и врач высшей категории стал получать 15 тыщ, построил свой медицинский кабинетик. Конечно- это трудно, затратно и геморройно. Ушли годы и здоровье. Зато теперь могу помочь себе, детям и внукам. Времени чтоб пердеть лёжа диване нет, но работа в кайф. К словам В.Маяковского- это мой труд вливается в труд моей республики- отношусь с долей иронии. Не ругайте СССР, времена меняются, но если руки-ноги есть, кто мешает заработать лишнюю копеечку. Вот щас вспомнил- в 1988, работая доктором, находил время сбегать в винный магазин-разгрузить Алку ( 300 ящиков пива) :)

kascej

Тру байкер
как в 64 году крестьянам дали землю стало лучше жить.после работы и в воскресенье можно было копатся в своей земле и жрачку вырастить,разрешили даже свою скотину держать.а до 64 токо кроликов и кур.в 65 на хуторе появилось молоко,сметана,творог,сыр,масло и мясо,картошки можно было вырастить и капусты насолить,токо не ленись бери лопату и 25 соток вскапывай.после семидесятого можно было обойтись без лопаты даже.3.62 и огород вспахан,еще 3.62 и взборнован,еще 3.62 и борозды нагонят.так за 20 рублей в год появилась у крестьян возможность иметь свой трактор и тракториста.это горбачев в 85 году нефтепровод дружба за 3,62 перекрыл и опять в колхозах начался голод.

И

Игорь_965А

Guest
В Челябинской обл в городах давали горожанам садить и собирать картошку. При любом правительстве. За городом вспахивали поле гектар так 100. За счёт муниципалитета. И любой желающий мог сеять. окучивать собирать. Про своё хозяйство-не знаю, на селе не жил.
Но я про сейчас- работы-море, руки есть-работай. У нас в ЖЭКе платят 20 тыщ- помыть 3 подьезда по 9 эт, 2 раза в неделю. Эль-дорадо/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Игорь_965А написал(а):
В Челябинской обл в городах давали горожанам садить и собирать картошку. При любом правительстве. За городом вспахивали поле гектар так 100. За счёт муниципалитета. И любой желающий мог сеять. окучивать собирать. Про своё хозяйство-не знаю, на селе не жил. Но я про сейчас- работы-море, руки есть-работай. У нас в ЖЭКе платят 20 тыщ- помыть 3 подьезда по 9 эт, 2 раза в неделю. Эль-дорадо
вот про союз все пишут что было хорошо за "счет"мне интнресно сам этот счет был за счет чего:)

Сверху