СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
Да , ты говорил про лучший поступок твоей молодости : "выкинул пионерский галстук и мощно обматерил пионервожатую". Прибалтийский Герой ! Однозначно !
а что я должен был терпеть поганый рот пионерважотой,токо за то что красную тряпку повязала,за что боролась,на то и напоролась:)

кыся13

Тру байкер
она то не боролась. она надеялась что воспитывает в молодом идиотике светлое и чистое,интернационализм а не национализм, дружбу народов а не бойню их а в ответ получила кучу матов хуторских. оно понятно-навоз он такой.вонючий:D
и ета. всеж сдается мне, что брешешь ты на эту тему. какие то были годы то, когда тебя в пиенеры принимали? а? по моим прикидкам семидесятый год плюс минус? когда была латвийская сср и парткомы в каждом селе? ну-ну:)
как там незабвенный Станиславский говаривал в подобных случаях?:D вот и я о том же.

G

Gakker

Guest
kascej написал(а):
а что я должен был терпеть поганый рот пионерважотой,токо за то что красную тряпку повязала,за что боролась,на то и напоролась
Чисто европеец !
Заезжай в Киев палить покрышки, бить стёкла !

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
так и поступил бы с компом и прочим человеческим дерьмом,так другии не поступят,поведут человечество в ядерный тупик где погибнут все,даже многоножки.это сейчас нас 7 милиардов и то не можем мирно ужится,постоянно машем ядерной дубинкой,а что будем делать когда будет 70 милиардов или на скольки милиардах начнем себя ограничивть в разможении и как,по каким параметрам своих потомков будем оставлять?ну со мной понятно,моих не следует оставлять,они опять будут всем мешать идти к пропастиэто в россии 8 чеорвек на километр,а ведь есть места где нас 280 и даже 1800,где даже посрать в поле не присесть,все стоя под себя
В общем, я понял. Дальше писанины на сайте не пойдёт.Будешь и дальше пользоваться благами чужой науки и чужих производств, а когда прийдёт время, то наработками нелатвийской медицины. Но слова "навоз, дерьмо, самогон колхоз, совок" так и будут процветать.
Тут некоторые злопыхатели утверждают что ты пионерважатую матюкал. Не верю! Григорьич, матюкать это по-русски. Матюкают только русские люди. Ты должен был пионерважатую за сиськи потаскать потаскать, я знаю, так и было, подтверди пажалста. :D

vikkin написал(а):
Потому как даже на скромную студенческую стипендию всегда можно было без труда набрать на вечер огнетушителей с Солнцедаром, Рубином, Портвейном, Биомицином. И даже на баночку икры баклажанной для закуси оставалось
Я шо, стипендию не получал, а? А икру баклажанную и кабачковую в моём городе делали в количествах, достаточных для продаж по всему СССР. Не раз земляки мои вспоминали, как во времена сэсэсэровские то на Севере, то в Сибири где-то на полках магазинов икра с этикеткой нашего консервного комбината. Который при Украине благополучно был уничтожен.
Собсно, не видел я очередей алкогольных наверно по другой причине. Край наш виноградно-винный, очень многие и при СССР, живущие в частном секторе, или владельцы трёхсоточных дач, выращивали виноград и делали вино. Кто для себя-для друзей, немало было "точек" по продаже хоть на разлив, хоть с собой. Негосударственные точки, люди торговали типа из-под полы. Литр вина рупь, стакан 25 копеек. Хорошим торговали редко, в лучшем случае вода после второй помывки виноградных выжимок с сахаром, по факту бражка, но цвет как-бы винный, запах как-бы тоже, по башке стучит, ноги пяные - что ещё нужно простому советскому алкоголику? Для себя делалось конечно поскрупулёзней и качественней. Дядькино вино до смерти помнить буду, рубиновое, лёгкое, вкус непередаваем и оказалось неповторим. Ибо после его смерти я за виноградником ухаживал и вино делал. И виноград тот-же, и бочки те-же, и делал вроде так-же, но такого вкуса не добился.
Самое вкусное вино получалось, когда виноград через дробилку пропустишь и то, что с него без пресса стечёт, было самым-самым. заливалось в отдельный бочонок. Дальше дробленый в пресс, "тяска" по местному, и давишь-выдавливаешь до последней капли. Я этот процесс обожал, ибо любил и люблю виноградный сок только что выжатый, с пылью и пауками, вкусен необычайно. Многие рачительно-экономные выжимки заливали водой, постоит сутки-двое трое, опять отжимают, добавляют сахара, перебродит и пьётся вроде ничё... Особо экономные "виноделы" выжимки мыли по 3-4 раза. И на это пойло находились любители.

sergey_n

Тру байкер
vikkin написал(а):
Потому как даже на скромную студенческую стипендию всегда можно было без труда набрать на вечер огнетушителей с Солнцедаром, Рубином, Портвейном, Биомицином. И даже на баночку икры баклажанной для закуси оставалось
Раньше стипендия была нормальной, можно было прожить спокойно месяц, а сейчас что??? Платят копейки, 1000 (15евро) даже на маршрутку не хватит.

кыся13

Тру байкер
дык ить совок был как грит кащей. потому и хватало а ноне демократия мать ее.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
sergey_n написал(а):
Раньше стипендия была нормальной, можно было прожить спокойно месяц, а сейчас что??? Платят копейки, 1000 (15евро) даже на маршрутку не хватит.
Раньше образование работало на получение знаний, а последних 23 года прекрасно отработано выжимание дензнаков из обучающихся. Не спорю, и сейчас кто хочет знания получить то своего добъётся. На 30 рэ советской стипендии питаться можно было. Конечно весьма скромненько и бюджетненько, спасибо студенческим столовым. Но совсем-совсем впритирку. Кто хотел и мог, подрабатывали, возможности как-бы были. Дополнительная денюшка к стипендии это уже ОГО, маленько другой уровень и питания, и прочего. Но, как правило, студентам родители помогали, кто копеечкой, кто продуктами. Мой одногруппник, сирота, обучаясь на стационаре, умудрялся в рань собачью отработать 2 ставки дворника, дальше отучиться на занятиях, а после занятий вечером потрудиться в хлебопекарне. И содержал семью, женился на сокурснице, ребёночка родили. Не до расслабонов ему было, но посильно.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
она то не боролась. она надеялась что воспитывает в молодом идиотике светлое и чистое,интернационализм а не национализм, дружбу народов а не бойню их а в ответ получила кучу матов хуторских. оно понятно-навоз он такой.вонючий и ета. всеж сдается мне, что брешешь ты на эту тему. какие то были годы то, когда тебя в пиенеры принимали? а? по моим прикидкам семидесятый год плюс минус? когда была латвийская сср и парткомы в каждом селе? ну-ну как там незабвенный Станиславский говаривал в подобных случаях? вот и я о том же.
19 мая 1968 года это было,мне нужно было бежать домой 8км бычков вечером кормить,а школяры затеяли пионеров у костра.партком в колхозной конторе в красной комнате собирались,но я там токо пару раз был чтоб говорящий ящик радио послушать.ящик понравился,в 70 году сам собрал детектор.на хуторе радио еще немцы во время войны забрали,даже батарейки не оставили.

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Раньше образование работало на получение знаний, а последних 23 года прекрасно отработано выжимание дензнаков из обучающихся. Не спорю, и сейчас кто хочет знания получить то своего добъётся. На 30 рэ советской стипендии питаться можно было. Конечно весьма скромненько и бюджетненько, спасибо студенческим столовым. Но совсем-совсем впритирку. Кто хотел и мог, подрабатывали, возможности как-бы были. Дополнительная денюшка к стипендии это уже ОГО, маленько другой уровень и питания, и прочего. Но, как правило, студентам родители помогали, кто копеечкой, кто продуктами. Мой одногруппник, сирота, обучаясь на стационаре, умудрялся в рань собачью отработать 2 ставки дворника, дальше отучиться на занятиях, а после занятий вечером потрудиться в хлебопекарне. И содержал семью, женился на сокурснице, ребёночка родили. Не до расслабонов ему было, но посильно.
Сейчас все помешаны на деньгах, знания учебные заведения не дают, только выкачивают деньги из детей.
Дети тоже пошли хер поймёшь, каждый за себя, раньше всё равно такого не было, все как то держались вместе, был коллектив, помогали друг другу всем чем могли, а сейчас детям больно то даже заняться нечем, так в качалачку да в бассейн походят месяцок и всё. Многие бухать начали чуть ли не с 7 лет, законно наркоманить, много всякой херни произошло, плюсов особо то нет, лучше бы жили в совке, там хоть люди добрее были....

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
Чисто европеец ! Заезжай в Киев палить покрышки, бить стёкла !
а зачем безпорядок на хуторе наводить,этим русскии в 44 году занимались.немцы культурно мимо хутора прошли,даже скотину не забрали,а русскии с гранатами,стрельбой и танками.половину стекол повыбивали и курей всех сожрали.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а зачем безпорядок на хуторе наводить,этим русскии в 44 году занимались.немцы культурно мимо хутора прошли,даже скотину не забрали,а русскии с гранатами,стрельбой и танками.половину стекол повыбивали и курей всех сожрали.
Согласен! Одна женщина рассказывала : в войну мы не так немцев боялись как Русских, немцы хоть возьмут чего то да уйдут, а Русские придут, отберут ещё и побьют со словами : вот мы за вас воюем и тому подобное...

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
В общем, я понял. Дальше писанины на сайте не пойдёт.Будешь и дальше пользоваться благами чужой науки и чужих производств, а когда прийдёт время, то наработками нелатвийской медицины. Но слова "навоз, дерьмо, самогон колхоз, совок" так и будут процветать. Тут некоторые злопыхатели утверждают что ты пионерважатую матюкал. Не верю! Григорьич, матюкать это по-русски. Матюкают только русские люди. Ты должен был пионерважатую за сиськи потаскать потаскать, я знаю, так и было, подтверди пажалста.
не знаю чья наука.я за этот ящик в котором пишу с полна науке заплатил,скоко потребовала в лавке,за електричиство 0,15 евро киловат плачу и за интернет 20 евро в месяц.да и за медицину по 100 евро плачу чтоб не толстеть.покушать с детских голодных времен люблю.

Abishey

Мотоциклист
Что помню - 70-80 годы Урал горняцкий поселок грязь, пьянство (поголовное), талоны на продукты, постоянные очереди - везде, дефицит на все кроме алкоголя, воровство или у соседа или с соседнего предприятия. Медицины ни какой, городской транспорт отдельная песня. Школа была хорошая, учителя люди в основном :). Про пионерлагерь - 2 месяца в году минус из жизни. (хотя много зависит от воспитателей, за 16 месяцев пару сезонов было весьма не плохо).

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Согласен! Одна женщина рассказывала : в войну мы не так немцев боялись как Русских, немцы хоть возьмут чего то да уйдут, а Русские придут, отберут ещё и побьют со словами : вот мы за вас воюем и тому подобное...
приемник в начале войны немцы конфисковали.у них такой приказ был,а вот за то что у матери серебрянное обручальное кольцо с гвоздика сперли ворами немцев считаю.немцы несколько раз на хутор заезжали на халяву пожрать,мать и так налог молоком немцам платила.месный полицай с соседнего хутора на телеге обьезжал и молоко собирал.

kascej

Тру байкер
Abishey написал(а):
Что помню - 70-80 годы Урал горняцкий поселок грязь, пьянство (поголовное), талоны на продукты, постоянные очереди - везде, дефицит на все кроме алкоголя, воровство или у соседа или с соседнего предприятия. Медицины ни какой, городской транспорт отдельная песня. Школа была хорошая, учителя люди в основном . Про пионерлагерь - 2 месяца в году минус из жизни. (хотя много зависит от воспитателей, за 16 месяцев пару сезонов было весьма не плохо).
с 70 по 80 год было лучшее время у совка,на эти годы незя обижатся,в сельпо даже колбаса изредка появлялась и обещали электричество на хутор провести,токо потом о заповеднике заговорили и соседи пьяницы хутор спалили и колхоз на другом месте жилье выделил с электричеством.у меня такое подозрение что совок специально избавлялся от хуторян живших на тереитории будущего заповедника.

V

vikkin

Guest
Кто хотел и мог, подрабатывали, возможности как-бы были. Дополнительная денюшка к стипендии это уже ОГО, маленько другой уровень и питания, и прочего. Так еще и стройотряды были. И денежку можно было подзаработать и полезному научиться. У меня мастерок, что здесь в руках держу до сих пор живой. И пользуюсь им до сих пор при надобности :)

кыся13

Тру байкер
Abishey написал(а):
Что помню - 70-80 годы Урал горняцкий поселок грязь, пьянство (поголовное), талоны на продукты, постоянные очереди - везде, дефицит на все кроме алкоголя, воровство или у соседа или с соседнего предприятия. Медицины ни какой, городской транспорт отдельная песня. Школа была хорошая, учителя люди в основном . Про пионерлагерь - 2 месяца в году минус из жизни. (хотя много зависит от воспитателей, за 16 месяцев пару сезонов было весьма не плохо).
угу. давай поскромнее. в 70-х талонов НЕ БЫЛО как таковых. талоны это придумка горбачева. где там в поселке у вас постоянные были очереди ВЕЗДЕ? и так и вижу горняков в умат пьяных в забое/images/smilies/thumbup.gif
кстате-ты какого года сам?

V

vikkin

Guest
Что помню - 70-80 годы Урал горняцкий поселок грязь, пьянство (поголовное), талоны на продукты, постоянные очереди - везде, дефицит на все кроме алкоголя, воровство или у соседа или с соседнего предприятия. Медицины ни какой, Тоже помню и Урал и поселки. Но на фото мало заснял только. Но вот нашел - из Челябинской области, возле озера Увильды. Запустение, покосившиеся избы и сараи, полувымершая деревня.

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
Так еще и стройотряды были. И денежку можно было подзаработать и полезному научиться. У меня мастерок, что здесь в руках держу до сих пор живой. И пользуюсь им до сих пор при надобности
у вас там наверно все мастера.в80 годы когда строился колхоз больше всего было украинцев в пмк,колхозники умели строить из бревна и сейчас так отстраивают на своей земле и пустом месте после совка хутора.

V

vikkin

Guest
колхозники умели строить из бревна и сейчас так отстраивают на своей земле и пустом месте после совка хутора. Не - не - не!

Ваши колхозники и при совке хорошо строили. Когда моя душа увидела в 1989-м ваши деревенские улицы - возрадовалась и позавидовала.

Сверху