Да, было такое. Мне кажется совершенно безумным, что тогда ловкий водитель грузовика со стройки, гоняющий налево стройматериалы, имел денег больше, чем какой-нибудь уважаемый профессор, двигавший родную науку вперед.Tsoy написал(а):Рай для тех кто не хотел работать. Идеальные условия чтобы плыть по течению и ни о чем не беспокоиться. А тем кто хотел что-то по настоящему изменить к лучшему палки в колеса вставлялись, несогласным рты закрывали. Границы были закрыты для всех кроме блатной верхушки вождей. Нельзя было допустить чтобы быдло узнало как можно и нужно жить в человеческом цивилизованном обществе. А так да есть конечно что вспомнить. Это же щастя - газировка с сиропом по 3 коп!!! В США или Европе и сейчас с голоду умереть не дадут, и крыша над головой будет, но жить как собака будешь и отношение такое же. Любителям совка не приспособиться в цивилизованных странах, где уровень жизни по труду, а не всем на шару гнилое болото. Цой )
Но все же в противовес западному менталитету предпринимательства, эгоизма, честолюбия у нас, совков, есть хорошее качество - коллективизм, умение консолидироваться в нужный момент, объединятся ради общей цели, забывая о личных амбициях. История доказала, что это сильная наша сторона.
В свое время социализм ведь был очень новаторской идеей, заставивший трепетать сердца и умы прогрессивного человечества. Я думаю, мы просто ждем чего-то революционного. Естественно, я не говорю о сегодняшнем оппозиционном болоте. Вот, кстати, характерна история несколько лет назад с громким и ярким Координационным Советом Оппозиции, когда они наконец самовыбрались, расселись, все такие умные, современные, западные и красивые, и тут же пересрались, кто из них самый достойный. И, кажется, уже через неделю самораспустились, чтобы дальше со своей ветки заливаться. Приди такие к власти, через некоторое время придет пьяный матрос и разгонит всех нафик.
Но насчет западной модели устройства, у вас есть шанс доказать совкам ее эффективность. Без подколок говорю.