СССР-что мы помним о нём. Обо всем

Мур

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Рай для тех кто не хотел работать. Идеальные условия чтобы плыть по течению и ни о чем не беспокоиться. А тем кто хотел что-то по настоящему изменить к лучшему палки в колеса вставлялись, несогласным рты закрывали. Границы были закрыты для всех кроме блатной верхушки вождей. Нельзя было допустить чтобы быдло узнало как можно и нужно жить в человеческом цивилизованном обществе. А так да есть конечно что вспомнить. Это же щастя - газировка с сиропом по 3 коп!!! В США или Европе и сейчас с голоду умереть не дадут, и крыша над головой будет, но жить как собака будешь и отношение такое же. Любителям совка не приспособиться в цивилизованных странах, где уровень жизни по труду, а не всем на шару гнилое болото. Цой )
Да, было такое. Мне кажется совершенно безумным, что тогда ловкий водитель грузовика со стройки, гоняющий налево стройматериалы, имел денег больше, чем какой-нибудь уважаемый профессор, двигавший родную науку вперед.

Но все же в противовес западному менталитету предпринимательства, эгоизма, честолюбия у нас, совков, есть хорошее качество - коллективизм, умение консолидироваться в нужный момент, объединятся ради общей цели, забывая о личных амбициях. История доказала, что это сильная наша сторона.
В свое время социализм ведь был очень новаторской идеей, заставивший трепетать сердца и умы прогрессивного человечества. Я думаю, мы просто ждем чего-то революционного. Естественно, я не говорю о сегодняшнем оппозиционном болоте. Вот, кстати, характерна история несколько лет назад с громким и ярким Координационным Советом Оппозиции, когда они наконец самовыбрались, расселись, все такие умные, современные, западные и красивые, и тут же пересрались, кто из них самый достойный. И, кажется, уже через неделю самораспустились, чтобы дальше со своей ветки заливаться. Приди такие к власти, через некоторое время придет пьяный матрос и разгонит всех нафик.

Но насчет западной модели устройства, у вас есть шанс доказать совкам ее эффективность. Без подколок говорю.

фыф

Тру байкер
Мур написал(а):
Да, было такое. Мне кажется совершенно безумным, что тогда ловкий водитель грузовика со стройки, гоняющий налево стройматериалы, имел денег больше, чем какой-нибудь уважаемый профессор, двигавший родную науку вперед.
профессура получала ОЧЕНЬ не малые деньги.водиле загнать налево что либо было очень сложно, вот на целине там да.дядька контракт в афгане отрулил а на второй не взяли:)

фыф

Тру байкер
Мур написал(а):
Но насчет западной модели устройства, у вас есть шанс доказать совкам ее эффективность. Без подколок говорю.
имхо, без оппонента в лице комми запад интенсивно гниет.сужу по финке-за 15 лет сильно деградировала/images/smilies/redface.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Dozik67 написал(а):
1989 год. Захотел я купить Яву 638. ... 40 км до дома долетел сияя от счастья!
Это просто воспоминание или образец всеобщего щястья? Не совсем понял как понимать.

Цой :))

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
имхо, без оппонента в лице комми запад интенсивно гниет.сужу по финке-за 15 лет сильно деградировала
это за 15,а представ что с финкой произошло с 1917:) приют убого чухонца,даже калаши не научились выпускать:D

кыся13

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Рай для тех кто не хотел работать. Идеальные условия чтобы плыть по течению и ни о чем не беспокоиться. А тем кто хотел что-то по настоящему изменить к лучшему палки в колеса вставлялись, несогласным рты закрывали. Границы были закрыты для всех кроме блатной верхушки вождей. Нельзя было допустить чтобы быдло узнало как можно и нужно жить в человеческом цивилизованном обществе. А так да есть конечно что вспомнить. Это же щастя - газировка с сиропом по 3 коп!!! В США или Европе и сейчас с голоду умереть не дадут, и крыша над головой будет, но жить как собака будешь и отношение такое же. Любителям совка не приспособиться в цивилизованных странах, где уровень жизни по труду, а не всем на шару гнилое болото. Цой )
Сережа. чтоб так рассуждать-нужно было более менее взрослым жить при ссср. а тебе сколько было на момент развала? причем даже не на момент развала, а до горбачевщины? вот. так что не надо говорить о том что ты не видел а знаешь с чьих то слов.

кыся13

Тру байкер
и я бы может поверил в то, что сейчас все за"бись а при ссср хреново было. да только вот наличие бомжей, беспризорников (которых уже через десяток лет после войны в ссср не стало), реально нищих, отсутствие социального жилья, все ухудшающиеся медицина и образование итд.-не дают в это поверить. и не надо петь что в продвинутой европе нет клошаров, нет нищих и бездомных,прекрасная медицина и здравохранение. все там есть это. а в ссср НЕ БЫЛО!

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
и я бы может поверил в то, что сейчас все за"бись а при ссср хреново было. да только вот наличие бомжей, беспризорников (которых уже через десяток лет после войны в ссср не стало), реально нищих, отсутствие социального жилья, все ухудшающиеся медицина и образование итд.-не дают в это поверить. и не надо петь что в продвинутой европе нет клошаров, нет нищих и бездомных,прекрасная медицина и здравохранение. все там есть это. а в ссср НЕ БЫЛО!
С безработицей раньше проблем не было, не работаешь - тунеядец! И никаких проблем, жили хорошо, хоть и не богато но как то все в коллективе, люди добрые.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
кыся13 написал(а):
Сережа .... так что не надо говорить о том что ты не видел а знаешь с чьих то слов.
На себя, Вася, посмотри. Ты нигде не был вообще за границей России. Украина и Абхазия не в счет. Как ты можешь говорить что за границей все плохо, если сам не видел?

Союз развалился когда я учился в 10 классе. Потому автоматы с газировкой застал, не переживай.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
кыся13 написал(а):
... вот наличие бомжей, беспризорников (которых уже через десяток лет после войны в ссср не стало),....
Погугли судьбу "самоваров" после войны.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Я при развале СССР уже был стариком :) поэтому имею право сказать.Было так хорошо что все мечтали сбежать за бугор (за границу).Вот и весь сказ.

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
На себя, Вася, посмотри. Ты нигде не был вообще за границей России. Украина и Абхазия не в счет. Как ты можешь говорить что за границей все плохо, если сам не видел? Союз развалился когда я учился в 10 классе. Потому автоматы с газировкой застал, не переживай. Цой )
естественно плохо.колхозному бомжу приходится в своей бэхе катать,спать,есть и срать,а затем в россию продавать:D ему просто в лом по 300 евро в месяц за квартиру и комуналки отдавать:)
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...320/gjljp.html

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Я при развале СССР уже был стариком поэтому имею право сказать.Было так хорошо что все мечтали сбежать за бугор (за границу).Вот и весь сказ.
еще не все вологодскии и новгородскии совки из колхоза в германию и норвегию сбежали,некоторые более трудолюбивые и в колхозе прижились:)
по сравнению с норвегией в колхозе спирт дешевый:)

О

Оболенцев

Guest
:) :) :)
taras-l написал(а):
Я при развале СССР уже был стариком поэтому имею право сказать.Было так хорошо что все мечтали сбежать за бугор (за границу).Вот и весь сказ.

kascej

Тру байкер
кыся если даже захочет за бугор,его никто не пустит,он слишком много про ладу знает:D

О

Оболенцев

Guest
Родился и вырос в СССРии! И беда была и совсем хорошо.
Просто я был молодым!
Так что больше позитива!

kascej

Тру байкер
с приходом на хутор совка ничего не изменилось,предки как до совка на хуторе выращивали скотину так и при совке,при совке даже легче стало,самим не приходилось скотину в европу продавать,за предков это делал совок,а предкам записывал трудодни:)

ЛЕКС

Тру байкер
Тема хорошая открыта.Но на поставленный вопрос:"Что бы вы изменили,вернувшись в ту эпоху?",пока никто не ответил.
1Своего отца,кристально чистого коммуниста-токаря ударника на военном заводе научил бы воровать с этого завода всё что под руку попадётся...
2После рыбного его института уговорил бы его занять должность директора рыбкомбината,поощрять несунов и казнокрадов соц.добра...Ему это совестно было,и должность отошла его сокурснице...Посетили как то в 83г её"честно"заработанные хоромы.Согнал бы с папика идейный патриотизм и веру в светлый социализм,показал бы,как хозяева жизни умеют всё добывать и доставать по блату и не вкалывая за станком 2 смены ,чтоб на доску почёта попасть...Ну если он совсем идеологически неразложимым бы оказался-хоть бы в кооператив устроил гайки к жигулям точить...
А так вот он выработал свой человеческий ресурс ,вымер как динозавр,завещав 4 своим детям 1 велосипед"Спорт-турист" с пробегом в 100000000км
2 Хорошо бы учился и лечился,в пионерлагерь на 3 потока каждое лето-благо всё халявное.Конечно,об армии никакой и речи,это я лоханулся,реально считая,что западную украину от капитализма и Польши защищаю в 88-91 годах
3 Мечтал бы выбиться в политбюро-чтобы сеять светлые идеи коммунизма в наивные головы тружеников нашей необьятной родины,на БАМ их отправлять и Комсомольск-на Амуре строить....Ух я бы развернулся в своей идеологизированной среде!В пионерлагерях была богатая практика командования отрядами,всегда выбивался в председателя дружины,мог цитировать В Ленина,потому как много книг прочёл о великом человеке..
Много бы ещё славных дел натворил,будь у меня мудрость 50 летнего,а не дитячий опыт жизни

Сверху