СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
Борька написал(а):
А уж что в совке в те времена творилось-то.
токо пожалуста не пиши про южные районы где хлеба много было.это в северодвинске не голодали.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
sergey_n написал(а):
А какже не экономить... Все экономно жили. Сильная была страна, если бы не Горбачев, еще не известно как бы сейчас жили. Горбачеву удалось разрушить СССР, по приказу Америки, Горбачев -агент ЦРу.
Горбачев был просто логическим завершением. Привелегированный класс партаппаратчиков, глубоко плюющий на страну, начал развиваться при Хрущеве, и достиг "немыслимых успехов" при Брежневе.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Горбачев был просто логическим завершением. Привелегированный класс партаппаратчиков, глубоко плюющий на страну, начал развиваться при Хрущеве, и достиг "немыслимых успехов" при Брежневе.
хорошо что горбачов точку выдержал,андропов и черненко загнулись подымая карандаш чтоб поставить точку.

кыся13

Тру байкер
вобщем если возвратится к названию темы- помним о СССР больше хорошего чем плохого.:)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вобщем если возвратится к названию темы- помним о СССР больше хорошего чем плохого.
мы при совке были пацанами,а это лучшии годы в жизни,вот поживи еще 50 лет и так же как я запоешь когда какая то там кишка от голодухи и кукурузного хлеба сьеденого в детстве не адекватно себя ведет :D

M

Major Pronin

Guest
кыся13 написал(а):
вобщем если возвратится к названию темы- помним о СССР больше хорошего чем плохого.
Полностью согласен. Я живу в поселке с населением 2500-3000 человек.
В СССР у нас было:
Две школы
Два детских сада
Дом быта (ателье по пошиву одежды, парикмахерская)
Баня
Овощехранилище
Железная дорога вокруг поселка
Столовая общепит.
Кафе
ДК с кинотеатром
КНИЖНЫЙ МАГАЗИН !!!!!! (Выделю особо)
Завод на котором работало почти все население поселка плюс приезжие
ГОСТИНИЦА !!!! (Маленькая)
Стадион с трибунами
Дом Пионеров и Дом Школьника
Парк развлечений с каруселями и маленьким колесом обозрения
Профилакторий для отдыха трудящихся
Из всего этого осталась школа и детский сад.... Остальное разрушено и украдено... Обожаю демократию и свободу слова.

kascej

Тру байкер
Major Pronin написал(а):
Полностью согласен. Я живу в поселке с населением 2500-3000 человек. В СССР у нас было: Две школы Два детских сада Дом быта (ателье по пошиву одежды, парикмахерская) Баня Овощехранилище Железная дорога вокруг поселка Столовая общепит. Кафе ДК с кинотеатром КНИЖНЫЙ МАГАЗИН !!!!!! (Выделю особо) Завод на котором работало почти все население поселка плюс приезжие ГОСТИНИЦА !!!! (Маленькая) Стадион с трибунами Дом Пионеров и Дом Школьника Парк развлечений с каруселями и маленьким колесом обозрения Профилакторий для отдыха трудящихся Из всего этого осталась школа и детский сад.... Остальное разрушено и украдено... Обожаю демократию и свободу слова.
все верно,токо не понятно почему сейчас все тобой перечисленное в моем колхозе есть,а при совке небыло.о колхозе совок вспомнил токо в 85 году.взялся все в колхозе перестраивать и надорвался,так и называлась та эпоха ПЕРЕСТРОКА,а ускорение колхоз сделал без тяжелого совка:D

M

Major Pronin

Guest
kascej написал(а):
все верно,токо не понятно почему сейчас все тобой перечисленное в моем колхозе есть,а при совке небыло.о колхозе совок вспомнил токо в 85 году.взялся все в колхозе перестраивать и надорвался,так и называлась та эпоха ПЕРЕСТРОКА,а ускорение колхоз сделал без тяжелого совка
Может потому что мы живем в разных странах ? :) :) А на самом деле мне очень обидно что моя страна почти все разрушила что осталось от СССР. Все разворовали и продали, а теперь все надо восстанавливать с нуля, и за тройную цену.А пока будут строить еще своруют.

kascej

Тру байкер
Major Pronin написал(а):
Может потому что мы живем в разных странах ? А на самом деле мне очень обидно что моя страна почти все разрушила что осталось от СССР. Все разворовали и продали, а теперь все надо восстанавливать с нуля, и за тройную цену.А пока будут строить еще своруют.
на счет завода ты прав,сразу после войны совок первым делом в колхозе построил завод чтоб колхозники могли в 3 смены пахать,от хуторянина выращивающего зерно до директора завода,соовок завод построил и на 30 лет о колхозниках забыл,когда совок расчитался со своими рабами рабы завод закрыли и в прошлом году это рабское место похоронили.на похороны костолома почти весь колхоз собрался

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Борька написал(а):
А они то тут при чём?
Этот метод называется подмена понятий. Предназначен для манипуляций с сознанием, как и сама тема.
Клоны этой темы регулярно создаются на всех ресурсах, форумах, для создания у читателя ощущения что всё было зашибись и это надо вернуть.

В методичке расписано что надо писать и после какого поста.

Поэтому не удивляйся некоторому бреду - ну не разобрался товарищь, не опытный ещё.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
кыся13 написал(а):
Плюс один. Таким, как я есть, меня вырастил союз, а после распада добавилась лишь привычка "быть всегда настороже", как по мне - как у ЗК.

kascej

Тру байкер
не знаю,может горожанам и стало жить хуже,так это им поделом,при совке пошиковали производя допотопное дерьмо на подобии вэфов,рафов и союзов:) но простые колхозники намного лучше живут чем при совке и самое главное им после тяжелого рабочго дня не нужно горбатится как бы на своих сотках выращивая картошку,огурец,лук и коноплю,топать 7 километров за хлебом и стоять в очередях с надеждой что им достанется полкило селедки и возможно отоварят сегодня талоны на сахар,мыло и прочую херню.у каждого хуторянина есть таз или даже 3 в зависимости от численности семьи и есть возможность скатать в один из 5 колхозных супермаркетов и закупится всем тем о чем советсий человек даже не догадывался или видел токо на импорных картинках:) чтоб не дразнить хуторян совковый ящик такии вещи даже не показывал:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Tsoy написал(а):
Это просто воспоминание или образец всеобщего щястья? Не совсем понял как понимать.
Это сказка о "тотальном" дефиците в те времена.. :D

Valeri

Мотоциклист
Чтобы я изменил сейчас? Да наверно, сознание людей, ввел бы институт гражданства, чтоб гордость за страну была. А правительства всех стран, по сути, одинаковы. Больше-меньше социума и защиты прав населения - свобода выбора и определения. Кто-то счастье меряет свободой покупки в супермаркете или свободой передвижения в Турцию,Египет,США,..(нужное подчеркнуть). А по-мне поковыряться-позаниматься творчеством(поварить железки в гараже, повырезать деревяшки на даче, заняться огородом, садом, новым каким-нибудь забором, прошвырнуться на Юбрике ...). Да и профессию себе выбрал я - как раз воссоздание ретро в кино, где в ценности того Советского периода окунаешься с головой. Плохого было достаточно - вши в армии и на БАМе, цинга, низкая зарплата - одна на двоих с беременной женой, макароны "восьмого сорта" круглый год, ... Зато практически можно остановиться в любом месте на ночь в машине, зайти в ближайший дом-квартиру и тебе дадут полкраюхи хлеба с "дифицитной" колбасой, напоят чаем и денег не спросят. В 84 году обьехал армейских друганов от Прибалтики, через Молдавию и Одессу, Припять,Астрахань, Оренбург на Москву. Позже, уже по-работе в Перестройку, пришлось удирать от местных рокеров в Прибалтике(оттого что русский и Москвич), ночевать у постов ГАИ в Татарстане(чтобы не ограбили) или всю ночь пить водку с украинскими моряками-пограничниками в Севастополе... А разница всего-то 3-4 года! Как резко поменялось везде и у всех. "Паны ругаются, а у холопов чубы трещат" - это про нынешнее время. Можно ли думать было в Советское время раздельно о Украине? Игорь Лукин с Макеевки или Зигис из Риги - это что враги теперь мне после совместной армейской службы? Вот беда так беда ...

kascej

Тру байкер
тебе еще повезло,прокатил по татарстану,прибалтике и украине,из россии паны выпустили и в отсталые колхозы впустили,моему отцу меньше повезло ни в германию к другу который помог бежать в 42 году от панов,ни к родне в австралию и америку не пускали советскии товарищи.один путь в сибирь лишь указали если вздумал бы против совковых товарищей возникать.

кыся13

Тру байкер
кащей. мы все давно поняли, что ты всю жисть прожил в хуторе навозном, отсюда столько злобы на ссср, зачем долбить одно и тоже. что такое латвия при ссср с ее рыболовецкими совхозами миллионерами, прекрасые и современные по тем временам производства и наука-я знаю, бывал там тогда. и что сейчас- все просравший отсосник у гейропы тож но в этом не ссср виноват. это вы виноваты

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Да и мы все поняли:каждая жаба хвалит свое болото.
Давайте строить хорошую жизнь в своих странах (а не хорошую войну)
Оставьте в покое Украину.В каждой теме надо или ненадо "как это Украина отдельно"......Все ребята - поезд ушел.

И последнее.Зачем плачете росияне о СССР ? У вас то по большому счету ничерта неизменилось.Радуйтесь --- Союз жив.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
кащей. мы все давно поняли, что ты всю жисть прожил в хуторе навозном, отсюда столько злобы на ссср, зачем долбить одно и тоже. что такое латвия при ссср с ее рыболовецкими совхозами миллионерами, прекрасые и современные по тем временам производства и наука-я знаю, бывал там тогда. и что сейчас- все просравший отсосник у гейропы тож но в этом не ссср виноват. это вы виноваты
неужели латвийскии колхозники так много селедки поедали,сейчас 2 колхозных корыта всех колхозников обеспечивают шпротами и ласосем:) а второстепенные шпроты даже слоникусу достаются:D да это колхозники притащили в колхоз за волосы совок.я уже писал что в евросартире чище чем на совковом почетном месте:)

Сверху