кыся кстати- сравнивая ссср с западом написал(а):А уж что в совке в те времена творилось-то./images/smilies/wink.gif
кыся кстати- сравнивая ссср с западом написал(а):А уж что в совке в те времена творилось-то./images/smilies/wink.gif
токо пожалуста не пиши про южные районы где хлеба много было.это в северодвинске не голодали.Борька написал(а):А уж что в совке в те времена творилось-то.
Горбачев был просто логическим завершением. Привелегированный класс партаппаратчиков, глубоко плюющий на страну, начал развиваться при Хрущеве, и достиг "немыслимых успехов" при Брежневе.sergey_n написал(а):А какже не экономить... Все экономно жили. Сильная была страна, если бы не Горбачев, еще не известно как бы сейчас жили. Горбачеву удалось разрушить СССР, по приказу Америки, Горбачев -агент ЦРу.
хорошо что горбачов точку выдержал,андропов и черненко загнулись подымая карандаш чтоб поставить точку.Palermo написал(а):Горбачев был просто логическим завершением. Привелегированный класс партаппаратчиков, глубоко плюющий на страну, начал развиваться при Хрущеве, и достиг "немыслимых успехов" при Брежневе.
мы при совке были пацанами,а это лучшии годы в жизни,вот поживи еще 50 лет и так же как я запоешь когда какая то там кишка от голодухи и кукурузного хлеба сьеденого в детстве не адекватно себя ведет :Dкыся13 написал(а):вобщем если возвратится к названию темы- помним о СССР больше хорошего чем плохого.
Полностью согласен. Я живу в поселке с населением 2500-3000 человек.кыся13 написал(а):вобщем если возвратится к названию темы- помним о СССР больше хорошего чем плохого.
все верно,токо не понятно почему сейчас все тобой перечисленное в моем колхозе есть,а при совке небыло.о колхозе совок вспомнил токо в 85 году.взялся все в колхозе перестраивать и надорвался,так и называлась та эпоха ПЕРЕСТРОКА,а ускорение колхоз сделал без тяжелого совка:DMajor Pronin написал(а):Полностью согласен. Я живу в поселке с населением 2500-3000 человек. В СССР у нас было: Две школы Два детских сада Дом быта (ателье по пошиву одежды, парикмахерская) Баня Овощехранилище Железная дорога вокруг поселка Столовая общепит. Кафе ДК с кинотеатром КНИЖНЫЙ МАГАЗИН !!!!!! (Выделю особо) Завод на котором работало почти все население поселка плюс приезжие ГОСТИНИЦА !!!! (Маленькая) Стадион с трибунами Дом Пионеров и Дом Школьника Парк развлечений с каруселями и маленьким колесом обозрения Профилакторий для отдыха трудящихся Из всего этого осталась школа и детский сад.... Остальное разрушено и украдено... Обожаю демократию и свободу слова.
Может потому что мы живем в разных странах ? :) :) А на самом деле мне очень обидно что моя страна почти все разрушила что осталось от СССР. Все разворовали и продали, а теперь все надо восстанавливать с нуля, и за тройную цену.А пока будут строить еще своруют.kascej написал(а):все верно,токо не понятно почему сейчас все тобой перечисленное в моем колхозе есть,а при совке небыло.о колхозе совок вспомнил токо в 85 году.взялся все в колхозе перестраивать и надорвался,так и называлась та эпоха ПЕРЕСТРОКА,а ускорение колхоз сделал без тяжелого совка
А они то тут при чём?:)Major Pronin написал(а):Обожаю демократию и свободу слова.
на счет завода ты прав,сразу после войны совок первым делом в колхозе построил завод чтоб колхозники могли в 3 смены пахать,от хуторянина выращивающего зерно до директора завода,соовок завод построил и на 30 лет о колхозниках забыл,когда совок расчитался со своими рабами рабы завод закрыли и в прошлом году это рабское место похоронили.на похороны костолома почти весь колхоз собралсяMajor Pronin написал(а):Может потому что мы живем в разных странах ? А на самом деле мне очень обидно что моя страна почти все разрушила что осталось от СССР. Все разворовали и продали, а теперь все надо восстанавливать с нуля, и за тройную цену.А пока будут строить еще своруют.
Этот метод называется подмена понятий. Предназначен для манипуляций с сознанием, как и сама тема.Борька написал(а):А они то тут при чём?
Плюс один. Таким, как я есть, меня вырастил союз, а после распада добавилась лишь привычка "быть всегда настороже", как по мне - как у ЗК.кыся13 написал(а):вобщем если возвратится к названию темы- помним о СССР больше хорошего чем плохого.
Это сказка о "тотальном" дефиците в те времена.. :DTsoy написал(а):Это просто воспоминание или образец всеобщего щястья? Не совсем понял как понимать.
неужели латвийскии колхозники так много селедки поедали,сейчас 2 колхозных корыта всех колхозников обеспечивают шпротами и ласосем:) а второстепенные шпроты даже слоникусу достаются:D да это колхозники притащили в колхоз за волосы совок.я уже писал что в евросартире чище чем на совковом почетном месте:)кыся13 написал(а):кащей. мы все давно поняли, что ты всю жисть прожил в хуторе навозном, отсюда столько злобы на ссср, зачем долбить одно и тоже. что такое латвия при ссср с ее рыболовецкими совхозами миллионерами, прекрасые и современные по тем временам производства и наука-я знаю, бывал там тогда. и что сейчас- все просравший отсосник у гейропы тож но в этом не ссср виноват. это вы виноваты