Румыния и Болгария летом 2010 Техническая и информационная подготовка

Артем

Тру байкер
полевая кухня - это пять) :) эх... были времена времена)

Кстати по поводу палаток.. смотря сколько нас будет на самом деле. Ибо можно их свести до минимума. У меня например 4-х местная.

Ну понятно что пока неизвестно сколько нас будет - то этот вопрос обсуждать смысла нет)

Надо будет накидать примерный список че с собой брать)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Артем написал(а):
І друге питання - що можна провозити - а то зупинять нас за якусь консерву, напирклад) И все) Листи великим шрифтом) Я зараз шукаю цю инфу) Але поки що без результатно)
а через границу по идее оружие наркоту и жрачку возить не зя)) Ковбасу (сало/м"ясні продукти також не можна провозити):)
А іще молочні продукти, або такі, які містять молоко, а також шоколадні цукерки.

Щодо грошей:
5 500 грн. - проживання та харчі (з розрахунку 50 євро/день/особу)
2 000 грн. - бензин (в Україні - 1400 км, за кордоном - 3000 км, з розрахунку - 3,5л/100км/images/smilies/surrender.gif)
385 грн. - болгарська віза (35 євро)
111 грн. - "зелена карта" на мотоцикл (на 10 днів)
50 грн. - страховка на людину (на 10 днів)

орієнтуємось на 700 євро + 100 євро (запас) на весь час поїздки.
Гроші розраховувались з запасом, так, щоб по приїзду в нас ще залишилось на "Зустріч держав"/images/smilies/rolleyes.gif

S

StayeR

Guest
Сорри за офф... /images/smilies/redface.gif
... но та часть еврея, которая во мне периодически просыпается, по прочтении крайнего поста сказала мне "Не-не-не, Дэвид Блейн, в Румунию я нипаеду, паеду-ка я лучше снова в Карпаты..." :D

З.Ы.: А ведь две таких суммы- это поездка во Влаааадиииикк /images/smilies/redface.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

Артем

Тру байкер
кстати раз такое расстояние нуно ж и масло бу поменять дет по дороге):)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Артем написал(а):
кстати раз такое расстояние нуно ж и масло бу поменять дет по дороге)
Мы с Траяном планировали масло менять в Черновцах. А то куда за границей сливать масло? Юбр может спокойно отьездить 4000км на одном и том же масле.

Z

zack137

Guest
Яся написал(а):
А то куда за границей сливать масло?
У меня такая проблема была в Брно. Решилось все за 20 минут + 3 евро. Остановился на светлофоре возле чувака на XJR1300. Бегло рассказал ситуацию. Он тупо сказал "едь за мной". Привез на авторизированный сервис Дукати, где мне все сделали. Заплатил 3 (три) евро :)

М

мелкий

Guest
Яся написал(а):
Мы с Траяном планировали масло менять в Черновцах. А то куда за границей сливать масло? Юбр может спокойно отьездить 4000км на одном и том же масле.
а в украине куда сливаете?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
мелкий написал(а):
а в украине куда сливаете?
:))

Кашу маслом не испортишь! .... сказал байкер, сливая отработку в гречаное поле. :))

Цой :))

N

Nchurmdaz

Guest
На 50 евро в Центральной Азии, наверное, можно неделю кющать плов+ шашлик-машлик из барашкЪ и ездить под анашой :) От и думайте, кому что лучше :)

S

shamman

Guest
траян написал(а):
выезд запланирован - 19 июля из днепра в черновци там ночюем и 20 июля с утра штурмуем румынию (возможна корекция )
Планирую в эти же числа находиться где то там же! Увидимся /images/smilies/wink.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Так-с. Готов план путешествия. Жырным виделены города, в кот. мы будем останавляваться на экскурсию.

19 июля: Днепр - Черновцы. Ночуем в Черновцах.

20 июля: рано утром переходим границу. Проезжаем города Сучава, Бистрица, Клуж-Напока. Ночуем в г. Клуж-Напока. Пробег за день: 299 км.

21 июля: Клуж-Напока, Алба-Юлия, Сигишоара, Брашов. Смотрим замок Бран:) , кот. находиться недалеко от Брашова. Ночуем где-то там. Пробег за день: 330 км.

22 июля: Едем по Трансфагарашу /images/smilies/2riders.gif /images/smilies/moto2.gif /images/smilies/moto3.gif (http://biotin.livejournal.com/48807.html http://users.livejournal.com/_sls/1055805.html) в Бухарест, и дальше в сторону границы. Ночуем в г. Джурджу. Пробег за день: приблизительно 486 км.

23 июля: С самого утра переезжаем границу, едем через Велико-Тырново и Плевен в Софию. Ночуем в Софии или недалеко от города. Пробег за день: 421 км.

24 июля: София - Пловдив - Стара Загора - Ямбол - Бургас. Выезжаем на берег Черного моря/images/smilies/dance.gif . Пробег за день: 421 км.

25, 26 июля: отдых на берегу моря. Посмотреть можно Созопол, Несебыр, мыс Калиакра, "каменный лес".

27 июля: Варна (Болгария) - Констанца (Румыния) - 150 км. По прежнему едем по берегу моря /images/smilies/rolleyes.gif

28 июля: Констанца (Румыния) - Измаил (Украина). Пробег приблизительно 200км.

29 июля: Измаил - Днепр.

Во вложении подробный план путешествия и оновленная карта маршрута по Румынии (с трасой Трансфагараш).

shamman написал(а):
Планирую в эти же числа находиться где то там же! Увидимся
Легко! /images/smilies/wink.gif

Артем

Тру байкер
да кстати - в расходы-масходы добавить всякие экскурсии-мэкскурсии. ДЕт вычитал что вход-маход в замок Дракулы чет около 20 ой... ро?) ... так что плюсуем.

сча гляну че мы тама посещаем - мо в нете расценки экскурсий всех ест.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Артем написал(а):
да кстати - в расходы-масходы добавить всякие экскурсии-мэкскурсии. ДЕт вычитал что вход-маход в замок Дракулы чет около 20 ой... ро?) ... так что плюсуем. сча гляну че мы тама посещаем - мо в нете расценки экскурсий всех ест.
Инфа из офиц. сайта замка Бран, за вход - 20 лей х 2,61 = 52,20 грн.
http://www.bran-castle.com/en/inform...etul_biletului

Возможно еще придеться платить за вход в цытадель в г.Велико Тырново (Болгария), но я пока не могу найти их офиц. сайт(((

Под словом "экскурсия" я имела ввиду просто осмотр архитеркуры, природы, что-там-еще-будет-интересно /images/smilies/wink.gif

Я думаю, нам хватит 50 евро на все музеи/замки/достопримечательности /images/smilies/wink.gif

S

shamman

Guest
Сделайте Айсики это позволит экономить в подобных местах /images/smilies/wink.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
shamman написал(а):
Сделайте Айсики это позволит экономить в подобных местах
А можно поподробнее? Что это такое? /images/smilies/rolleyes.gif

S

shamman

Guest
угу, знаю что можно сделать даже не учащимся в вузе.
дает право на скидки во всяких туристических местах 50-70% на билеты экскурсии и даже на кучу магазинов там 5-10% полезная штука
пы.сы при оформлении допускается 2 ошибки :D т.е можно ошибиться годом поступления например /images/smilies/wink.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
shamman написал(а):
угу, знаю что можно сделать даже не учащимся в вузе. дает право на скидки во всяких туристических местах 50-70% на билеты экскурсии и даже на кучу магазинов там 5-10% полезная штука пы.сы при оформлении допускается 2 ошибки т.е можно ошибиться годом поступления например
Спасибо за информацию /images/smilies/wink.gif

S

spamstas1977

Guest
Молодцы !!! отличный маршрут... у нас есть большой опыт передвижения на авто по данному маршруту из Питера в Нессебр (Солнечный Берег)....в этом году планируем такую же поездку на мото 18 июня (из Питера).... так что если есть вопросы по маршруту могу ответить ))) ...немного фото : Болгария http://vkontakte.ru/album1833461_30595992
Румыния http://vkontakte.ru/album1833461_95855515

Сверху