Румыния и Болгария летом 2010 Техническая и информационная подготовка

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Траян получил паспорт, так что мы уже собираем документы на получение визы.:)
Для краткосрочной визы в Болгарию нужны:

1. анкета (возьмем бланки в посольстве и там же заполним)
2. паспорт заграничный + копия
3. 1 фото 3х4
4. страховка на тебя
5. зеленая карта на мот
6. бронировка отеля
7. справка с работы с указанием зарплаты и того, что твое место и з/п сохраняется за тобой на время отпуска
8. выписка с твоего банковского счета с подтверждением, что есть деньги (50 евро на день, с 23 по 27 июля - 5 дней по 50 евро=250 евро)
9. 35 евро наличными.
10. копии документов на мотоцикл (права, техпаспорт, ТО) - я думаю это тоже надо

Подача документов каждый день с 9 до 12 утра. Оплата наличными в евро прямо в посольстве. Виза делается 4-5 дней.

A

Arams

Guest
Яся написал(а):
Траян получил паспорт, так что мы уже собираем документы на получение визы. Для краткосрочной визы в Болгарию нужны: 1. анкета (возьмем бланки в посольстве и там же заполним) 2. паспорт заграничный + копия 3. 1 фото 3х4 4. страховка на тебя 5. зеленая карта на мот 6. бронировка отеля 7. справка с работы с указанием зарплаты и того, что твое место и з/п сохраняется за тобой на время отпуска 8. выписка с твоего банковского счета с подтверждением, что есть деньги (50 евро на день, с 23 по 27 июля - 5 дней по 50 евро=250 евро) 9. 35 евро наличными. 10. копии документов на мотоцикл (права, техпаспорт, ТО) - я думаю это тоже надо Подача документов каждый день с 9 до 12 утра. Оплата наличными в евро прямо в посольстве. Виза делается 4-5 дней.
Ясь ..приезэайте ко мне а?) :D

Z

zack137

Guest
Arams написал(а):
Ясь ..приезэайте ко мне а?)
я конечно не Яся...
но скажи - далеко от тебя до Македонии? я в августе планирую там покататься чуть-чуть. шенген есть. Если будут силы/желание - может и мотнусь сфоткаться на фоне чего-нибудь старого и греческого /images/smilies/innocent.gif

A

Arams

Guest
zack137 написал(а):
я конечно не Яся... но скажи - далеко от тебя до Македонии? я в августе планирую там покататься чуть-чуть. шенген есть. Если будут силы/желание - может и мотнусь сфоткаться на фоне чего-нибудь старого и греческого
http://www.greekblue.ru/artman/publi...nter_137.shtml
и ещё вот
http://www.mid.ru/dks.nsf/d00e27b424...8?OpenDocument
или ты о другой Македонии?)
а так приезжай конечно ))) катнём вместе куданить на природу ..наконец то не буду слушать нытьё что 200 км это уже далеко для мото и нужна машина :)
Ясь уже обговорили ....как же я написал тебе это :D наверное именно изза этого так голова на утро болела :) :D

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Сегодня получили болгарские визы))) дали на 10 дней (мы просили на 5), практически никаких "особых" документов посольство не требовало)
Едем кататься!
Ура!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/2riders.gif /images/smilies/moto2.gif /images/smilies/moto3.gif /images/smilies/band.gif

K

kirill.intel

Guest
Как получали? я тоже поехать хочу. Еще есть время?

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
kirill.intel написал(а):
Как получали? я тоже поехать хочу. Еще есть время?
Есть два варианта:
1 вариант. Посольство.
Документы, кот. мы подавали:
- загран паспорт + копия первой страницы
- фото 3,5х4,5
- бронировка отеля
- справка с банковского счета, там должно быть с расчета 50 евро на день
- анкета, кот. ты можешь заполнить прямо в посольстве
- мед. страховка на тебя (стоит прибл. 50грн.)
- "зеленая карта" на мотоцикл (97грн.)
- копии документов на мотоцикл
- 35 евро наличными (стоимость визы)

Идешь в пос-во, стоишь в очереди (2 раза, чтобы подать документы и забрать паспорта), и вуаля! виза готова:)

2 вариант. Тур. агенство
Нужно: 70 евро, загран паспорт и фото. Виза тоже через неделю.:)

Только посольства Болгарии в Днепре нет, есть только в Киеве и Одессе.

Времени еще валом, если понадобится помощь, пиши.:)

Z

zack137

Guest
Arams написал(а):
http://www.greekblue.ru/artman/publi...nter_137.shtml и ещё вот http://www.mid.ru/dks.nsf/d00e27b424...8?OpenDocument или ты о другой Македонии?) а так приезжай конечно ))) катнём вместе куданить на природу ..наконец то не буду слушать нытьё что 200 км это уже далеко для мото и нужна машина Ясь уже обговорили ....как же я написал тебе это наверное именно изза этого так голова на утро болела
Да, я именно о "бывшей Югославской", а не греческой Македонии... Просто еду кататься с друзьями, а они без шенгена, только с транзитными румынской-болгарской и нормальной македонской визами. А я - с шенгеном - соответственно надо будет заехать хоть в какую-то шенгенскую страну "отметиться" чтобы погранцы не доставали... Вобшем Греция подходит идеально ))
Но пока об этом рано говорить... Я сейчас вообще в Дрездене ) Надо отсюда вернуться сначала ))

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не забудте, что при проезде границы, у вас должно быть 300 евро наличкой.
Раз десять пересекал границу, ни разу не просили показать, а вот когда ехал в Австрию, на словацкой границе потребовали предьявить. И страховку за границей купить не забудте.

Z

zack137

Guest
Ingvar2 написал(а):
Не забудте, что при проезде границы, у вас должно быть 300 евро наличкой. Раз десять пересекал границу, ни разу не просили показать, а вот когда ехал в Австрию, на словацкой границе потребовали предьявить. И страховку за границей купить не забудте.
Ой, ну даже не знаю... Я словацкому пограничнику даже не смог внятно сказать куда я еду :) В смысле что стран много и куда именно еду - сложно сказать :) Вобщем ответ был "да кататься еду чего ты придолбался" )) Погранец улыбнулся, отал документы и пожелал счастливой дороги :)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Ingvar2 написал(а):
Не забудте, что при проезде границы, у вас должно быть 300 евро наличкой.
спасибо, будем знать)

И страховку за границей купить не забудте. в смысле "зеленую карту"? так мы ее уже купили :)

K

kirill.intel

Guest
начал тут узнавать про все это и не могу одного понять - как быть с Румынией? Нужна какая-то виза туда или нет?

М

мелкий

Guest
kirill.intel написал(а):
начал тут узнавать про все это и не могу одного понять - как быть с Румынией? Нужна какая-то виза туда или нет?
нужна. румынская

K

kirill.intel

Guest
а румынскую как получать? так же как и Болгарскую? Вроде 5 дней транзит разрешен...

K

kirill.intel

Guest
Что-то читаю я ветку и все равно не особо могу понять. Кто будет сто процентов ехать и кто как получал визу? Как с Румынией? Вот Траян в аське пишет типа не нужна Румынская виза...

И еще - с какого числа делать визу? На сколько дней?

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
kirill.intel написал(а):
Что-то читаю я ветку и все равно не особо могу понять. Кто будет сто процентов ехать и кто как получал визу? Как с Румынией? Вот Траян в аське пишет типа не нужна Румынская виза... И еще - с какого числа делать визу? На сколько дней?
100% едем мы с Траяном.
Виза нужна только болгарская. Нам дали визу с 20 июля по 14 августа, т.е. тебе нужна такая же, или хотя бы с 20 по 31 июля.
Румынская виза не нужна, так как имея болгарскую, можно проехать через Румынию транзитом (дают 5 дней на дорогу туда и 5 дней на дорогу обратно).:)

М

мелкий

Guest
я ж не знал что про транзит спрашивают /images/smilies/frown.gif

A

Aynon

Guest
Интересного вам путешествия!!!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху