Румыния и Болгария летом 2010 Техническая и информационная подготовка

М

мелкий

Guest
dimka написал(а):
Правда, что для подтверждения платежеспособности денег с собой в нале или безнале должно быть 70 евро\день путешествия?
безнал. если зп падает на карточку - то просто в день зп взять справку из банка о состоянии счета.

A

Aynon

Guest
zack137 написал(а):
На Балканы собираетесь, Батенька? Интересно-интересно... Я вот сам подумываю об этом направлении. Только за что ты так Хорватию "обделил"? Чем неугодили?..
Я так чувствую что многие балканские страны в итоге обделю, ибо объехать все могу просто физически не успеть:D
И вообще в балканах не спец, там уже будет второй номер рулить.
Куда попросит туда и повезу/images/smilies/thumbup.gif
zack137 написал(а):
А вообще было бы интересно - большой толпой выехать, потом разъехаться, накататься всласть - и съехаться куда-то (типа Одессы например).
Так оно и будет:)
Надо же наконец-то с одесситами увидеться/images/smilies/thumbup.gif

2 Яся и Траян надо еще так спланировать поездку чтобы она не совпала со встречей двух государств/images/smilies/wink.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Aynon написал(а):
2 Яся и Траян надо еще так спланировать поездку чтобы она не совпала со встречей двух государств
Оки) будем планировать/images/smilies/rolleyes.gif

A

Aynon

Guest
ЛЕКС написал(а):
простите несведущего а когда встреча 2х государств?
Первые-вторые выходные августа, если не ошибаюсь
ЛЕКС написал(а):
Это пока еще не решили:)
ЛЕКС написал(а):
а мне можно на встречу?
Всем можно, а некоторым даже настоятельно рекомендуется /images/smilies/cool.gif

Вот тема прошлой встречи:)

A

Aynon

Guest

Current members
Candidate countries
Potential candidate countries
Membership possible

Категория B. Транзитная виза, дающая её владельцу право один, два или в виде исключения несколько раз проследовать через территорию одного из государств-членов Шенгенского соглашения по пути следования в третье государство, причем продолжительность транзитного пребывания не может превышать пяти дней. Румыния - член ЕС- шенгенское соглашение подписала, но в силу оно не вступило (не раньше 2011).
Болгария - член ЕС - ничего не подписывала:)

т.е. для проезда по Румынии не нужна Транзитная Шенгенская виза/images/smilies/thumbup.gif

Ну а как называются те визы которые нам таки придется получить, и на какие страны они будут оформлены?

Я так понял что мне лучше всего оформить черногорскую визу, тогда я в Румынии и Болгарии могу сослаться на то, что проезжаю их транзитом, так или нет?

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Aynon написал(а):
Ну а как называются те визы которые нам таки придется получить, и на какие страны они будут оформлены?
По идее визы надо открывать короткосрочные на те страны, куда вы собираетесь. Но это надо узнавать непосредственно в консульствах. Вот /images/smilies/wink.gif :
Хорватия - http://ua.mfa.hr/?mh=415&mv=2468
Македония - http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publica...ntent/1779.htm
Сербия - http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publica...ntent/1740.htm

Я так понял что мне лучше всего оформить черногорскую визу, тогда я в Румынии и Болгарии могу сослаться на то, что проезжаю их транзитом, так или нет? Транзитную визу все равно надо получать (т.е. ставить штампик в паспорте). Подтверждением могут быть данные авиаперелета (можно забронировать билет, попросить выслать бронь по факсу или e-mail и попробовать получить так транзит), или попробовать забронировать отель в той же Черногории, и бронь отеля предьявить как подтверждение того, что в Румынии вы будете всего лишь 2-3-4 дня. Но опять таки точно сказать не могу, надо пробовать./images/smilies/redface.gif
Консульство Черногории я не нашла. Наверное потому, что эта страна стала независимой только в 2006. Наверное надо обращатся в консульство Сербии.

A

Axline

Guest
На картинке ЕС, а вы про Шенген толкуете. Норвегия и Швейцария (с прошлого года) в Шенгене, но не в ЕС. И не будут, скорее всего =)
Хорватия и Черногория - для россиян визы не нужно.
Болгары будут драть три шкуры - никакой транзит не покатит, надо делать их визу. Где-то обсуждали это недавно, пороюсь в ссылках...

A

Axline

Guest
Нашел. Вот цитата, ездили люди в ноябре:
"ездили, знаем, визу в Болгарию можно через консульство делать - с анкетой, кучей справок и всего всего, а можно через турфирму аккредитованную в болг консульстве - тогда ничо не требуется, тока паспорт фото и небольшой опросник заполнить, осенью виза обошлась
в 60 евро вкл консул сбор и услуши турфирмы, в сезон визу делали по 70 евро. На границе Болгарии-Сербии спрашивали когда ж болгария вступит в шенген, погранцы чего то промямлили про 2011 год, но типа это неточно, там как карты лягут. И это, винетку-мин*тку при въезде в болг надо будет прикупить)"

ЗЫ.
Первоисточник тут: http://alcotourism.ru/forum/common/r...hread_id=26337
[ОСТОРОЖНО!, много матерных слов] :D

A

Aynon

Guest
Axline Спасибо за информацию!:)

schwein
спасибо, анион есть осталось катион найти
,
ну и за флуд про бацьку асобнае дзякуй!/images/smilies/innocent.gif

A

Alexx

Guest
Траян, мне в смысле очень понравилась ваша идея о путешествии. Сам хотел что-то подобное спланировать, а тут ты уже с готовой идеей.
Ну, в общем, набиваюсь к вам в компаньоны на Румынию и Болгарию./images/smilies/2riders.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Alexx написал(а):
Траян, мне в смысле очень понравилась ваша идея о путешествии. Сам хотел что-то подобное спланировать, а тут ты уже с готовой идеей. Ну, в общем, набиваюсь к вам в компаньоны на Румынию и Болгарию.
Давай, мы только "за!":)

to Axline: спасибо за инфо /images/smilies/wink.gif

Z

zack137

Guest
Не знаю как для вас, но для меня эта инфа стала определяющей в плане выбора времени и места летнего путешествия :)

"кровь из носу", но 19-го июня точно буду в Праге!! /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

Кстати эти милые ребята и в Румынию-Болгарию заглянут:
Bulgaria: Sofia on 22-23 June
Romania: Bucharest on 25-27 June

Так что если среди вас есть "поціновувачі", то пропускать ТАКОЕ просто нельзя. Все таки ж "first time in history"!!! А может и последний - дедушкам же уже не по 18 лет /images/smilies/frown.gif

А теперь собственно сабж :)

D

Denkin

Guest
Ясь, никто уже никуда не едет ? че тема не апается ? )) вверх.

траян

Тру байкер
ап):)
всё в силе/images/smilies/thumbup.gif
тихо копим деньги :) ,готовимся технически/images/smilies/rolleyes.gif
у меня ещё нет загранки/images/smilies/redface.gif

Сверху