Румыния и Болгария летом 2010 Техническая и информационная подготовка

траян

Тру байкер
вот пошол делать загрен паспорт
из докоф надо 1 копия ин.кода , две копии паспорта (всех заполненых страничек), если нет 25 лет - спрафка с военкомата - какаето/images/smilies/innocent.gif
в паспортном столе дают жменю анкеток и жменю квитанций к оплате
в итоге сумма платежа составила акурат 500 гр (с комисией банка)
через неделю сказали прити и меня потом кудато ещё пошлют/images/smilies/rolleyes.gif
если делать через спец конторы "помошники" там старт от 700 и до 1100 гр ( за ноги)

D

Denkin

Guest
траян написал(а):
если нет 25 лет - спрафка с военкомата - какаето
Справка что "они не против" чтоб ты выезжал.
чтоб ее получить в киеве нужно:
  • справка с универа (если учишся) с гербовой печатью
  • приписное , или военный билет
  • накатать у них заявление
  • индитфикационный код
  • копии паспорта всех важных страниц
10 дней ждать.
Запросить эту справку в моем военкомате можно только в приемные часы ,а это по пол дня 2 раза в неделю( (вт первая половина , чт вторая)
Сам имею махентрахен с этой справкой..

Когда-то получил ее но провтыкал со сроками. она дается на 14 дней.
В итоге там будет написано что "вийськомат не проти щоб гражданин выйхав в период такой-то такой-то , але прибув у вийськомат тогдато обьязательно. мjкрайа пичать, карлючка 'генерала'"
Удачи нам)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Завтра буду на работе, позвоню в посольства и узнаю список необходимых документов :)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Насчет визы в Румынию: :)

Адреса Консульського відділу при Посольстві Румунії в Києві:
Вул. М. Коцюбинського 8, 01901
Тел: 0038.044. 234.52.61
Fax: 0038.044. 235.20.25
(розташування - поблизу станції метро "Університетська")

Графік прийому документів:
понеділок, вівторок, четвер, пятниця - від 09.00 до 14.00.

Оплата консульського збору здійснюється у долларах США.

Видача візи здійснюється за 10 календарних днів (55 дол. США).
Видача візи у терміновому режимі здійснюється за 3 робочі дні (105 дол. США).

Перелік документів на отримання туристичної візи
Вам потрібно надати наступні документи:
• Заповнену візову анкету
• Нещодавно зроблені 2 фотокартки паспортного розміру
• Закордонний паспорт, дійсний щонайменше 3 місяці після запланованого повернення
• Ксерокопію закордонного паспорта, сторінок з попередніми візами та штампами про в’їзд та виїзд
• Оригінал та ксерокопія внутрішнього паспорта
• Поліс медичного страхування, дійсний на території Румунії, із сумою покриття не менше 30000 євро для:
1. Термінової медичної допомоги
2. Невідкладного розміщення в стаціонарі
3. Депортації
Мета поїздки
• У випадку організованого туризму - туристичний ваучер в оригіналі та документ, що засвідчує про сплату туристичних послуг із Румунії, або
У випадку індивідуального туризму – бронювання готеллю в Румунії, вказати номер бронювання та адресу розташування готеллю.
Докази Вашого бажання повернутися до України (наприклад, професійна діяльність, сім’я, тощо)
• (якщо ви працюєте чи навчаєтесь) довідка від роботодавця / довідка з навчального закладу, для приватних підприємців – свідоцтво про реєстрацію підприємства
• Бронювання квитка (на літак/автобус) на поїздку. Якщо ви подорожуєте власним транспортним засобом, потрібно надати копію „зеленої” карти, посвідчення водія та технічного паспорта
Докази Вашого фінансового забезпечення

• Нещодавно видана банком довідка про стан рахунків або дорожні чеки на суму не меншу 50 євро на 1 день перебування (але не менше 500 Євро), кредитні картки, крім дебетних платіжних карток, або ж письмове зобов’язання сторони, що приймає/відправляє, покрити всі витрати
Вищезгаданий перелік не є вичерпним. Посольство може вимагати у кожного заявника надання додаткових документів.

Взято отсюда http://kiev.mae.ro/index.php?lang=ua&id=27253

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Проезд без визы:
Посольство Румунії в Україні повідомляє, що з 11 липня 2008 року вводиться в дію Рішення Ради Європейського Союзу згідно якого громадяни України зможуть здійснити транзитний проїзд територією Румунії без наявності румунської транзитної візи/images/smilies/surrender.gif, якщо:

...................................

Вони є власниками дійсних віз на короткотермінове та довготривале перебування або дозволу на перебування виданих Болгарією та Кипром.

При цьому Посольство нагадує, що безвізовий транзитний проїзд територією Румунії можливий за наступних умов:

Період дійсності вищезгаданих документів повинен покривати тривалість транзитного проїзду, який не перевищуватиме п`яти днів /images/smilies/surrender.gif з моменту перетину румунського державного кордону;

Громадяни України (або інших держав) повинні дотримуватись решти положень Кодексу шенгенських кордонів, а саме:

мати дійсний документ для перетину державного кордону (паспорт громадянина України для виїзду за кордон);

мати підтверджуючі документи цілі та умов поїздки (вищазгадані візи на короткотермінове чи довготривале перебування або дозволи на перебування);

мати підтвердження фінансових ресурсів у розмірі 50 Євро на кожен день перебування;

Громадянам України (або інших держав) може бути відмовлено у в`їзді з метою транзитного проїзду територією Румунії, якщо відносно них існують національні застереження на в`їзд або якщо вони представляють загрозу для національної безпеки, громадського порядку або міжнародних відносин. ("Байкеры - кАзлы!" (с):D )

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Необходимые документы для получения туристической визы в Болгарию::)
- бронировка отеля
- страховка
- выписка с банка (тоже 50 евро/день)
- 1 фото (3х4)
Виза делается 4-5 дней. Стоимость - 35 евро/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/thumbdown.gif

Сказали, что больше ничего не надо, но я думаю, что еще понадобится справка с работы, "зеленая карта" и копии документов на мотоцикл.

Телефон консульства 246 76 72. Адрес: ул. Госпитальная, 1.

rysenko, спасибо за информацию, будем иметь ввиду /images/smilies/wink.gif

benson

Тру байкер
траян написал(а):
вот пошол делать загрен паспорт из докоф надо 1 копия ин.кода , две копии паспорта (всех заполненых страничек), если нет 25 лет - спрафка с военкомата - какаето в паспортном столе дают жменю анкеток и жменю квитанций к оплате в итоге сумма платежа составила акурат 500 гр (с комисией банка) через неделю сказали прити и меня потом кудато ещё пошлют если делать через спец конторы "помошники" там старт от 700 и до 1100 гр ( за ноги)
А что там, паспорта выдают ваще? а то я слышал, что корочек нет с прошлого года и когда будут, неизвестно /images/smilies/frown.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Denkin написал(а):
Яся, для какого паспорта ? для внутреннего размерность 3.5 х4.5 , для заграна я не знаю.
В болгарское посольство 3х4 см.
В румынское - 3,5х4,5 см (как в укр. паспорте).

А ты что, тоже с нами собираешся?/images/smilies/innocent.gif

траян

Тру байкер
выезд запланирован -
19 июля из днепра в черновци там ночюем и
20 июля с утра штурмуем румынию/images/smilies/innocent.gif
(возможна корекция )

Артем

Тру байкер
Соответсвенно киевлянам в Днепр лучше приехать 18 и ночь отдохнуть) :)

седни прочел темку. Оч интересно. Надо все это дело обмозговать немного

Ну и соотвественно назад получеццо 30-го.

J

jeck98

Guest
Ребята, очень интересную тему подняли./images/smilies/thumbup.gif Облазил всю тему, но ответа не нашел, так что думаю мой вопрос будет уместный. А что с языком делать? Как с румынами/болгарами общаться на границе и их территории?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
jeck98 написал(а):
Как с румынами/болгарами общаться на границе и их территории?
Общаться воттакими жестами, думаю такой язык будет понятен в любой точке нашей галактики.
+школьные познания Англ языка)

Извините за флуд)

траян

Тру байкер
jeck98 написал(а):
Как с румынами/болгарами общаться на границе и их территории?
я лёгко шперхаю по румынскому/images/smilies/innocent.gif/images/smilies/thumbup.gif
яся на инглише/images/smilies/innocent.gif

S

schwein

Guest
jeck98 написал(а):
Ребята, очень интересную тему подняли. Облазил всю тему, но ответа не нашел, так что думаю мой вопрос будет уместный. А что с языком делать? Как с румынами/болгарами общаться на границе и их территории?
я думаю, главное - понять, как читается твердый знак :)

http://bg.wikipedia.org/wiki/България

J

jeck98

Guest
schwein написал(а):
я думаю, главное - понять, как читается твердый знак http://bg.wikipedia.org/wiki/България
Спасибо schwein. Никогда раньше не подозревал, что буду читать болгарскую википедию :D . Вроде ничего сложного, но вдруг что, минимальный запас английских слов есть. Думаю с трояном и ясей никто не заблудится)

траян

Тру байкер
Артем написал(а):
Соответсвенно киевлянам в Днепр лучше приехать 18 и ночь отдохнуть)
Возможно я приеду в Днепр даже за 2 дня до поездки, чтобы подготовить мотоцикл и нормально спаковать багаж.

седни прочел темку. Оч интересно. Надо все это дело обмозговать немного Думай, мы будем рады компании /images/smilies/wink.gif Если будут какие-то вопросы, пиши в асю)))

Ну и соотвественно назад получеццо 30-го. Кстати, даты мы выбирали с учетом Встречи двух государств, т.е. чтобы сразу по возвращению из дальняка ехать в Брянск/images/smilies/rolleyes.gif

Насчет виз - будем делать только болгарскую (35 евро), по Румынии можна проехать транзитом (дается по 5 дней на дорогу туда и обратно).
Визы планируем делать ближе к поездке, скажем в июне.

Яся/images/smilies/tongue.gif

Артем

Тру байкер
Виїзд та документи - це добре.

Ще питання - про харчі - щось будемо брати з собою? Чи тільки речі.

І друге питання - що можна провозити - а то зупинять нас за якусь консерву, напирклад) И все) Листи великим шрифтом)

Я зараз шукаю цю инфу) Але поки що без результатно)

Прошу вибачення за мою мову) Можливо десь неграмотно висловився)

З.І. Не звертайте уваги - сьгодні просто день такий)

траян

Тру байкер
Артем написал(а):
Виїзд та документи - це добре. Ще питання - про харчі - щось будемо брати з собою? Чи тільки речі. І друге питання - що можна провозити - а то зупинять нас за якусь консерву, напирклад)
хм...
про еду)
едем мы не в пустыню и запас на несколько дней нам не нужен, заехав в румынию там уже скупимся в какомнить магазине
я ставлю акцент на полевую кухню - а там будем глядеть по бюджету и ценам/images/smilies/rolleyes.gif
а через границу по идее оружие наркоту и жрачку возить не зя))

Сверху