мдя... нафлудили вы тут) за все спасибо, много полезной инфы, будет время - разберусь.
to Романыч: спасибо за ссылки)
to AlXS: эту темку видела. и еще много разного мне подсказал Гугл/images/smilies/rolleyes.gif
to Nchurmdaz: ну и сиди дома, флудер/images/smilies/tongue.gif
to Humeer: если ты имеешь ввиду транзитную визу, то непокатит. объясняю почему: в прошлом году я открывала визы для наших журналистов, им надо было в Бухарест всего лишь на пару дней (т.е. как бы и транзитная виза подошла бы), но в консульстве Румынии сказали, что даже транзитную визу надо открывать (т.е. подавать документы и т.д.), и эта же транзитная виза стоИт денег.
Поэтому я думаю надо открывать нормальную визу, краткосрочную, чтобы не спеша рассмотреть достопримечательности. Тем более мало ли что может нас задержать в Румынии.
Кстати, транзитная виза в Румынию открывается сейчас только на 4 дня.
Насчет возвращения обратно, была у меня идея заехать в Галац, так кажется есть переправа. Сейчас не вспомню, потому что делала эту карту давно. Вообщем на месте разберемся/images/smilies/redface.gif
ПЫСЫ: Humeer, я все равно хотела тебя как-нибудь порасспрашивать о вашей поездке в Турцию.../images/smilies/rolleyes.gif отчет твой читала /images/smilies/wink.gif