Румыния и Болгария летом 2010 Техническая и информационная подготовка

S

schwein

Guest
bordos2006 написал(а):
Вопросец у меня возник. Что делать людям у которых на ИБРе стоит ксенон? Насколько я слышал, то в Европу пускают ТС только с заводским ксеноном.
Это никто не проверяет. По крайней мере на границе точно.

N

Nchurmdaz

Guest
Можно правильно поставить человеческий 'теплый' ксенон. Визуально он ничем не будет отличаться от 55/60 вт лампочки, и не будет привлекать внимание полицаев, селян на жыгулях и цыган. По теме: А я не поеду (с). И не только потому, шо я унылый нищеброд /images/smilies/wink.gif

траян

Тру байкер
)) флудеры - давай те по теме печатать)
романыч - хорошенькие сылочки/images/smilies/wink.gif
а на щёт палаток... в гостиница полюбому бум парковатся - но при удобных обстоятельствах бум дрыхнуть на земле:) ))

траян

Тру байкер
Humeer написал(а):
Яся, если я правильно понял то въезд в Румынию планируется через Измаил?
не - там будет выезд)
а въезд будет (планируется) через черновци/images/smilies/wink.gif

H

Humeer

Guest
не - там будет выезд) насколько я знаю там нет переезда/переправы. Уточните этот момент!

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
мдя... нафлудили вы тут) за все спасибо, много полезной инфы, будет время - разберусь.

to Романыч: спасибо за ссылки)

to AlXS: эту темку видела. и еще много разного мне подсказал Гугл/images/smilies/rolleyes.gif

to Nchurmdaz: ну и сиди дома, флудер/images/smilies/tongue.gif

to Humeer: если ты имеешь ввиду транзитную визу, то непокатит. объясняю почему: в прошлом году я открывала визы для наших журналистов, им надо было в Бухарест всего лишь на пару дней (т.е. как бы и транзитная виза подошла бы), но в консульстве Румынии сказали, что даже транзитную визу надо открывать (т.е. подавать документы и т.д.), и эта же транзитная виза стоИт денег.
Поэтому я думаю надо открывать нормальную визу, краткосрочную, чтобы не спеша рассмотреть достопримечательности. Тем более мало ли что может нас задержать в Румынии.
Кстати, транзитная виза в Румынию открывается сейчас только на 4 дня.

Насчет возвращения обратно, была у меня идея заехать в Галац, так кажется есть переправа. Сейчас не вспомню, потому что делала эту карту давно. Вообщем на месте разберемся/images/smilies/redface.gif

ПЫСЫ: Humeer, я все равно хотела тебя как-нибудь порасспрашивать о вашей поездке в Турцию.../images/smilies/rolleyes.gif отчет твой читала /images/smilies/wink.gif

Z

zack137

Guest
о!
а вы уже решились с "пунктом назначения" на следующий год?
классно вам! ))

а я все никак не выберу - между Балканами и Кавказом ((((((

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
zack137 написал(а):
о! а я все никак не выберу - между Балканами и Кавказом ((((((
Яшик кажется во Владик собрался. Мож им попутчик нужен?

Цой :))

Z

zack137

Guest
Да не.. это долго... мне отпуск так на долго не дадут... а "спешить, чтобы успеть" - это не по мне ))

Яся, а вы когда выезжать собираетесь?

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
zack137 написал(а):
Яся, а вы когда выезжать собираетесь?
мдя... запитав... поки не знаю, звичайно. Ще ж часу багато залишилось. Орієнтовно: в липні :)

A

Aynon

Guest
Яся написал(а):
Орієнтовно: в липні
Возможно выеду вместе с вами:)

Потом планирую поехать в сторону Сербии, Боснии, Черногорья, Македонии.

Как-то вот так.:)

М

мелкий

Guest
в румынию и т.д. точно не попаду. а вот по украине проехаться можно будет, если в выходной стартовать будете

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
мелкий написал(а):
по украине проехаться можно будет, если в выходной стартовать будете
/images/smilies/tongue.gif если так как в этом году, тогда ..........:)

Z

zack137

Guest
Aynon написал(а):
Возможно выеду вместе с вами Потом планирую поехать в сторону Сербии, Боснии, Черногорья, Македонии. Как-то вот так.
На Балканы собираетесь, Батенька? /images/smilies/thumbup.gif
Интересно-интересно... Я вот сам подумываю об этом направлении. Только за что ты так Хорватию "обделил"? Чем неугодили?.. :)

А вообще было бы интересно - большой толпой выехать, потом разъехаться, накататься всласть - и съехаться куда-то (типа Одессы например).

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Правда, что для подтверждения платежеспособности денег с собой в нале или безнале должно быть 70 евро\день путешествия?

V

Viver

Guest
Не знаю как в Румынии, но в Болгарию точно не нужен шенген. Это я знаю на 100%, ибо пробыл там летом 2,5 месяца.

Вообще крутецкая страна) могу пару мест даже посоветовать :) Аквапарк там классный есть...)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
dimka написал(а):
Правда, что для подтверждения платежеспособности денег с собой в нале или безнале должно быть 70 евро\день путешествия?
Дим, чесно, не знаю.../images/smilies/redface.gif
Будем разбираться... но мне лично кажется, что 70 евро на день это как-то слишком/images/smilies/thumbdown.gif

как вариант можно подавать в консульство справку с работы с указанием з/п, если официальная з/п смешная, тогда справку с работы о доходах (бывает когда премия=несколько зарплат).

и дополнительно подавать выписку с банковского счета с указанием средств, или данные о кред. карточке. Понятно, что счета и кред. карточки открыть надо заранее - это не занимает много времени:)

Сверху