Религия Обо всем

R

Riziy

Guest
BUSHMAN написал(а):
Христиане используют ад только для того, чтобы запугать людей, заставить их верить в то во что верят они, но верят они во что-то только потому что боятся последствий своего неверия, а это не является причиной во что-то верить. P.S. Немного отречено от темы
Бушман, идите в (|) ! Вы обещали пару страниц назад больше не писать в этой теме. Как насчет выполнить свое обещание?

N

Nchurmdaz

Guest
Gaker написал(а):
а бытовой опыт не допускает изменения вещей и сущностей со временем ?
Nchurmdaz написал(а):
Бог меняется? Обретает новые качества?
Riziy написал(а):
"Распространяется ли на Б-га бытовой опыт?" "Нет"
Лады, с этого места дискуссию можешь продолжать с Gaker'ом.

schwein написал(а):
О! Школьники пожаловали!
Набижали! /images/smilies/rtfm.gif

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Кем было доказано, что Бога нет?
Никем не было доказано. И потому ИМХО почти все ученые допускают его существование.
Просто обьясни мне связь между существованием Бога и необходимостью учавствовать в каком-то из религиозных течений?
А какое из них по твоему лучше?

Riziy написал(а):
В науке многие известные личности были как раз верующими.
Хорошо, что ты хоть с этим не споришь. Ученых больше чур не трогать:)

R

Riziy

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Лады, с этого места дискуссию можешь продолжать с Gaker'ом. Набижали!
"А поговорить?" как в старом анекдоте./images/smilies/surrender.gif
Или тебе не нравится, что я не смогу составить тебе достойного противника в споре.

Мне в принципе все равно на твои подковырки. Просто я не успел разобраться с системой цитирования чужих сообщений просто потому что редко бываю на форуме и пока не было необходимости.

S

schwein

Guest
Riziy написал(а):
Мне в принципе все равно на твои подковырки. Просто я не успел разобраться с системой цитирования чужих сообщений просто потому что редко бываю на форуме и пока не было необходимости.
Да я пошутил, не принимай всерьез.

A

Aynon

Guest
Вопрос риторический:)

З.Ы. целая подборочка таких демотиваторов накопилась/images/smilies/innocent.gif

R

Riziy

Guest
Aynon написал(а):
Никем не было доказано. И потому ИМХО почти все ученые допускают его существование. Просто обьясни мне связь между существованием Бога и необходимостью учавствовать в каком-то из религиозных течений? А какое из них по твоему лучше? Хорошо, что ты хоть с этим не споришь. Ученых больше чур не трогать
Блиииин, не удастся мне сегодня поработать нормально./images/smilies/wink.gif

Ученых я не трогаю.
Просто не понимаю людей которые оперируя двумя цитатами из Библии(которую они не читали, а если читали не пытались понять), а также фразой "А кто Его видел? Пока сам не увижу - не поверю!" пытаются убедить других в отсутствии Его.
Мне не совсем понятно почему я чтобы убедить кого-то в правильности своих суждений должен изучить кучу материала, вникнуть в суть проблеммы(= перейти на язык говорящего и изучить обсуждаемый предмет), тогда как мой оппонент в вопросе Веры считает такое же поведение ниже своего достоинства.
В принципе, чем человек образованней, тем чаще он является верующим. Потому как имея знания, большие знания, такой человек все чаще задается вопросом "Зачем?", на который наука ответить не может.

Прошу не путать Веру и религиозное течение.
Чаще всего те нападки, которые сделаны на религию в данном посте, это нападки на ВНЕШНЮЮ сторону религии, которую можно назвать СУЕВЕРИЕМ, если не иметь понятия для чего и с каким смыслом это делается.

A

Axline

Guest
Aynon написал(а):
Ученых больше чур не трогать
Неее, погодите, как так не трогать? :) Это же сенсоры общества! В конце концов, большинство вынуждено принимать на веру то, что им преподносит наука. И отношение самих ученых к вере в данном случае крайне немаловажно. Дабы не лить много воды относительно философии (раз уж съехали мы на такую тему), приведу свой пример.
Есть у меня родной дядя, философ по образованию, который все мое несознательное детство часами говорил мне о философии. Как любой ребенок я ему верил и впитывал знания как губка. Но в один прекрасный день наступил переломный момент. Я спросил его, что же ДЕЛАТЬ, как можно улучшить нашу жизнь, решить те дилеммы, которые мы так долго обсуждали. В ответ услышал все, что угодно, кроме "пойди туда-то и сделай то-то". И щелкнуло в голове, что весь этот треп о высоких материях, об идеалах и философских проблемах не что иное, как нежелание делать что-то своими руками. Получив заслуженное "пустобрех" дядя со мной разговаривать перестал :) А я зарекся, как только появятся глубинные думы - лучше матери помогу, ей нужнее, чем переливать из пустого в порожнее. Такая вот ИМХА...

Спросите про образование - физик я, философию 3 раза сдавал (2, 6 курсы и кандидатский). Наука хорошая, полезная.... Если вмеру и умело применять /images/smilies/wink.gif Да, верующий я, крещеный, православный. В церковь не хожу, считаю показухой.

Р

РоманЫч

Guest
Aynon написал(а):
Никем не было доказано. И потому ИМХО почти все ученые допускают его существование. Просто обьясни мне связь между существованием Бога и необходимостью учавствовать в каком-то из религиозных течений? А какое из них по твоему лучше? :
+10000000/images/smilies/thumbup.gif

Но религия, наверное, нужна. А то небось перестреляют да порежут многие друг-друга не боясь страшного суда.:) А так не убей не укради и.т.д.:)

Р

РоманЫч

Guest
"и так далее":) всех заповедей не помню

A

Aynon

Guest
Axline написал(а):
Спросите про образование - физик я
От ты и попался:D
Axline написал(а):
Да, верующий я, крещеный, православный. В церковь не хожу, считаю показухой.
Вот скажи мне коллега почему именно православие?
Ведь если посмотреть объективно, православие = иудаизм приспособленный для язычников.

Например:
Православные святые-покровители. Это ведь элемент многобожия, возвращение к тому же языческому пантеону, где у воинов один покровитель, у земдельцев другой, у путешественников третий.

Иконы и образы = идолопоклонничество.

Попы = волхвы, шаманы и т.д.

A

Aynon

Guest
РоманЫч написал(а):
Но религия, наверное, нужна. А то небось перестреляют да порежут многие друг-друга не боясь страшного суда. А так не убей не укради и.т.д.
В этом я согласен.:)

При всем моем неприятии религиозных догматов.

Надо признать, что если человек сам не может найти истину, то пусть пробует найти ее через какую-то из религий, всяко лучше чем духовный вакуум/images/smilies/surrender.gif

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Nchurmdaz написал(а):
Ты хоть аббревиатуры разбираешь? ВЗ = Ветхий Завет, и книга Псалмов (евр. расовое Теhилим) является неотъемлемой его частью. Как насчет ответить мне по сути на поставленный ранее вопрос- распространяется ли на Б-га бытовой опыт?
Чувак, я понял что ВЗ - это Ветхий Завет (он же Священное Писание), не обязательно было разжевывать, и даже согласился с тобой, что ты выложишь парочку цитат по теме. /images/smilies/wink.gif

Суть твоего вопроса я не понял, извини. Наверное слишком он философский

Далее по теме.

Атеизм - это тоже вера, вера в своего бога - науку, а может для кого-то бог - деньги, а для кого-то - он сам.

Как сказал один ученый Вернер Гайзенберг: "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог."

Вернер Гайзенберг - немецкий физик, создатель «матричной квантовой механики Гейзенберга», лауреат нобелевской премии по физике (1932).

R

Riziy

Guest
Aynon написал(а):
В этом я согласен. При всем моем неприятии религиозных догматов. Надо признать, что если человек сам не может найти истину, то пусть пробует найти ее через какую-то из религий, всяко лучше чем духовный вакуум
А ты ее нашел?

R

Riziy

Guest
РоманЫч написал(а):
"и так далее" всех заповедей не помню
Люди, высказывающее свое мнение о религии, не изучив ее похожи на слепых,высказывающих свое мнение о слоне, имея в руках только его хвост.
Без обид, РоманЫч, это не к тебе, это в общем.

Мне вот известно множество случаев, когда атеисты становились верующими. Это не обязательно означает хождение в церковь. А вот обратного процесса я что-то не наблюдал. Может у кого есть примеры?

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Мне вот известно множество случаев, когда атеисты становились верующими. Это не обязательно означает хождение в церковь. А вот обратного процесса я что-то не наблюдал. Может у кого есть примеры?
А мне известны примеры, когда православные становятся мусульманами. А вот обратного процесса я что-то не наблюдал. Может у кого есть примеры?

Сверху