Религия Обо всем

N

Nchurmdaz

Guest
Ostap написал(а):
Это цитата из Священного Писания. Доставай, если прийдется кстати.. просто если уже говорить о вере (не о религии), о христианской вере, то нужно оперировать Словом Божьим.
Ты хоть аббревиатуры разбираешь? ВЗ = Ветхий Завет, и книга Псалмов (евр. расовое Теhилим) является неотъемлемой его частью. Как насчет ответить мне по сути на поставленный ранее вопрос- распространяется ли на Б-га бытовой опыт?

R

Riziy

Guest
Верю. Я православный. И мне не нужны доказательства для Веры.

А скажите эрудированные атеисты: как объяснить ваше слепое согласие с тем, что называется наукой? Что-то я сомневаюсь, что каждый из вас своими глазами видел вирусы, молекулы воды(я не имею ввиду то пенопластовое чудище, что в школе показывают), радиацию и т.д. Но вы всё это почему-то слепо принимаете это на веры. В чем ваше отличие?

В своем стремлении получить доказательства существования Бога вы похожи на цыган, которые после аварии на Чернобыльской АЭС бросились мародерствовать в закрытой зоне, потому что не верили в радиацию, потому как не видели ее. Потом поверили. Но было поздно.

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Верю. Я православный. И мне не нужны доказательства для Веры.
И правильно! На то она и ВЕРА/images/smilies/wink.gif
А если есть доказательства, то это уже не вера, а ЗНАНИЕ.
Вот в этом видимо и отличие:D

А на счет твоих вопросов:
Вирусы видели не все, но многие, а результаты их жизнедеятельности видели все, (абсолютно все):)

Молекулу воды нельзя увидеть т.к. ее размер меньше длинны оптической волны. т.е. оптическими методами ее увидеть невозможно в принципе. Но никто не сомневается в существовании этой молекулы. И есть надежные не оптические методы изучения "молекул":)

Радиация тоже оптически невидима, даже самая большая альфа частица. Глазами можно увидеть только результат ее взаимодействия с контрольным веществом. Но в ее существовании тоже никто не сомневается. Кому-то даже не посчастливилось почувствовать ее на себе, а не только обнаружить на приборах.

Т.е. в науке никто ничего на веру не принимает, везде есть доказательства. Там где их нет, или они неубедительны, там продолжают исследования чтобы доказательства найти:)

Хочу также заметить, что знание человеком "матана" и причастность к науке не делает его атеистом/images/smilies/wink.gif
Ведь наука не доказала, что создателя нет/images/smilies/wink.gif

Но с другой стороны наука сделала очевидным, что все то, что в священном писании описывает сотворение мира, в лучшем случае очень витиеватые метафоры того, что происходило в действительности:)

N

Nchurmdaz

Guest
Aynon, так не интересно. Только я собрался в лучших традициях маевтики вскрыть лажу в системе апологетики, как ты взял и вот так вот все по-научному завалил :D

A

Aynon

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Aynon, так не интересно. Только я собрался в лучших традициях маевтики вскрыть лажу в системе апологетики, как ты взял и вот так вот все по-научному завалил
вскрывай лажу своими методами, я о маевтике и апологетике первый раз слышу, мне точные науки ближе:)

R

Riziy

Guest
Aynon написал(а):
Вирусы видели не все, но многие, а результаты их жизнедеятельности видели все, (абсолютно все)
Ты видел вирусы собственными глазами? И чем ТЫ мне докажешь что то, что ты считаешь результатом деятельности вирусов, не является на самом деле результатом деятельности чего-то другого?

Я сам технарь. Можешь мне не рассказывать всего этого.
Просто известно, что даже самое логически безупречто построенное суждение может быть неверно просто потому что в самом начале были взяты неверные предпосылки(суждения). Разве на начальном этапе, когда нам преподносят знания мы не воспринимаем их на веру, доверяя учителю? Все ли доказательства, формулы и т.д. проверены тобой лично, от начала до конца?

Я не агитирую всех становится верующими.
Просто я не могу понять, чем ваше ЗНАНИЕ(суть та же ВЕРА) отличается от моей ВЕРЫ? И почему вы позволяете себе говорить что моя ВЕРА - это абсурд?
Кстати, слепое отрицание иных возможных вариантов - это фанатизм. А наука - та же религия.

S

schwein

Guest
Riziy написал(а):
Просто я не могу понять, чем ваше ЗНАНИЕ(суть та же ВЕРА) отличается от моей ВЕРЫ? И почему вы позволяете себе говорить что моя ВЕРА - это абсурд? А наука - та же религия.
А у тебя в институте был курс философии?

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Ты видел вирусы собственными глазами?
нет, я не видел живые вирусы своими глазами, т.к. биологического образования не имею и доступа к их лабораториям не получал. Но я знаю, что вирусы есть т.к. верю ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ предоставленным билогами, а приборы с помощью которых они обнаружили неопровержимые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, для них делали, кстати, мои коллеги в которых я тоже уверен.

Riziy написал(а):
Вот этим ты меня удивил т.к. предыдущее сообщение позволило предположить, что ты человек с очень глубоким Гуманитарным Складом Мышления.
Буду благодарен если уточнишь какой именно ты технарь:)
(Я, если это кому-то интересно, получил физическое образование)
Riziy написал(а):
Все ли доказательства, формулы и т.д. проверены тобой лично, от начала до конца?
Конечно же нет, даже если бы мне захотелось, на это не хватит жизни. Но формулы и доказательства на которых строится все остальная наука проверяются, доказываются и еще сто раз перепроверяются еще в школе.

Riziy написал(а):
Я не агитирую всех становится верующими.
А почему? Неужели тебе как православному не жалко тех кто ни во что не верит? Вот в исламе, например "агитация" это долг любого верующего.
Riziy написал(а):
слепое отрицание иных возможных вариантов - это фанатизм.
В науке никто не отрицает в слепую, отрицается только то что было доказано как неверное. Да и вообще наука построена на постоянном сомнении, РАЗУМ сомневается, всегда сомневается и стремится проверить.
Riziy написал(а):
Просто я не могу понять, чем ваше ЗНАНИЕ(суть та же ВЕРА) отличается от моей ВЕРЫ? И почему вы позволяете себе говорить что моя ВЕРА - это абсурд?
Ну ты не описал во что конкретно ты веришь так, что ответить на твой слишком общий вопрос нельзя.

Например ты веришь, что мир был создан за считанные дни (24 часа)? т.к. это было описано в Книге?:)

N

Nchurmdaz

Guest
Riziy написал(а):
А что такое "фэйл", простите мою необразованность?
Это еще один грустный фэйл с твоей стороны. Впрочем, читай:
http://lurkmore.ru/Фэйл

Riziy написал(а):
А по существу - отвечай на мой вопрос, хабиби! "Распространяется ли на Б-га бытовой опыт?". Техносрачь с Айноном устраивай, я же собираюсь в этой теме бодаться в сократическом стиле.

A

Aynon

Guest
А вообще, нападки конкретно на науку неуместны, в науке много верующих людей.

Зато мало религиозных людей.

Ведь религия как ИМХО продукт человеческий как раз привносит абсурд.
Кто не согласен вэлкам в музей инквизиции:D

S

schwein

Guest
Riziy написал(а):
Я вот сам тоже технарь и курс философии мне в институте казался не нужным (тогда казался). Я без относительно критики твоей позиции, просто ты как-то несколько раз так повторил высказывание про "а ты видел собственными глазами?", будто бы зрение - единственно верный орган восприятия. Неверно ни то, что "то, что видишь - существует" (сны тебя не снятся?), ни то, что "то, чего не видишь - не существует" (воздух наверное ты чувствуешь, но не глазами).

Просто все эти вещи довольно детально истолковывают, потому я и спросил про курс философии.

A

Axline

Guest
Aynon написал(а):
Кто не согласен вэлкам в музей инквизиции
Бывал, в Зальцурге австрийском, до сих пор мурашки по коже... Это каким же извергом нужно быть, чтобы выдумать такое. Или как же люто нужно ненавидить инакомыслящих... В пыточных подвалах жуть берет.

ЗЫ. Это к вопросу о религиозности и фанатичности.
ЗЗЫ. Долго ржал над поясом верности. Бедные средневековые дамы... :D

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
(воздух наверное ты чувствуешь, но не глазами)
Кто без шлема катает, не только глазами, но и зубами воздух чувствует :D

B

BUSHMAN

Guest
Христиане используют ад только для того, чтобы запугать людей, заставить их верить в то во что верят они, но верят они во что-то только потому что боятся последствий своего неверия, а это не является причиной во что-то верить.

P.S.
Немного отречено от темы

R

Riziy

Guest
Чего-то у меня не получается с этими цитатами.../images/smilies/redface.gif

Ту Aynon: Тема про вирусы к тому, что почему-то каждый человек, не верящий в Бога, требует зрительного доказательства Его существования, при этом принимая на веру существование вирусов. Почему? Потому что так сказали?

Я инженер-проектировщик электроснабжения. Возможно мое мышление и является сугубо гуманитарным, но это не мешает мне делать проекты сильно отличающиеся в качественном показателе от проектов моих коллег./images/smilies/redface.gif В лучшую сторону.

Про агитацию. Я не получил образования в семинарии, чтоб вести споры и доказывать свою правоту. Я к этому не подготовлен, что и доказывает данная ветка. Я всего лишь прошу людей, которые умеют слушать ЗАДУМАТЬСЯ.
Возможно, когда нибудь я буду обладать достаточными знаниями и способностями, чтоб заниматься агитацией. Пока нет.

А ответ на мой вопрос "чем ваше ЗНАНИЕ(суть та же ВЕРА) отличается от моей ВЕРЫ" достаточно прост. Наука отвечает на вопросы: "Каким образом? Когда? В какой последовательности?" в то время как вера отвечает на вопросы:" Кто? С какой целью?"

"В науке никто не отрицает в слепую, отрицается только то что было доказано как неверное." Кем было доказано, что Бога нет?

Ту Nchurmdaz: Простите, что не знаю такого простого и истино РУССКОГО слова!
"Распространяется ли на Б-га бытовой опыт?" Подозреваю, что вопрос твой с подковыркой и как бы я не ответил, у тебя есть готовый ряд чьих-то логических построений загоняющий отвечающего в ловушку.
Если тебе интересно попробовать это, то мой ответ "Нет". Но я не обещаю тебе долгой и продолжительной интересной дуэли.

Сообщение от Aynon
Кто не согласен вэлкам в музей инквизиции
Если я не ошибаюсь, инквизиция - детище католицизма. В православии это явления не имело места быть.

В науке многие известные личности были как раз верующими.

Сверху