Riziy написал(а):
Верю. Я православный. И мне не нужны доказательства для Веры.
И правильно! На то она и ВЕРА/images/smilies/wink.gif
А если есть доказательства, то это уже не вера, а ЗНАНИЕ.
Вот в этом видимо и отличие:D
А на счет твоих вопросов:
Вирусы видели не все, но многие, а результаты их жизнедеятельности видели все, (абсолютно все):)
Молекулу воды нельзя увидеть т.к. ее размер меньше длинны оптической волны. т.е. оптическими методами ее увидеть невозможно в принципе. Но никто не сомневается в существовании этой молекулы. И есть надежные не оптические методы изучения "молекул":)
Радиация тоже оптически невидима, даже самая большая альфа частица. Глазами можно увидеть только результат ее взаимодействия с контрольным веществом. Но в ее существовании тоже никто не сомневается. Кому-то даже не посчастливилось почувствовать ее на себе, а не только обнаружить на приборах.
Т.е. в науке никто ничего на веру не принимает, везде есть доказательства. Там где их нет, или они неубедительны, там продолжают исследования чтобы доказательства найти:)
Хочу также заметить, что знание человеком "матана" и причастность к науке не делает его атеистом/images/smilies/wink.gif
Ведь наука не доказала, что создателя нет/images/smilies/wink.gif
Но с другой стороны наука сделала очевидным, что все то, что в священном писании описывает сотворение мира, в лучшем случае очень витиеватые метафоры того, что происходило в действительности:)