Регулировка клапанов TVS Apache TVS Apache

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Grouer написал(а):
сегодня перед заменой масла проверил клапана все четко 0.08 и 0.1 только вот если до впускного добраться то до выпускного нужно доробатывать ключ или может такие продаются. кто знает подскажите. и еще мотоциклы приходят с маслом в моторах или его заливают в магазине. и от бензина может тупить мот когда на газ жмешь а такое ощущение что тебя за хвост держат. блин много вопросов набралось. ответьте хоть. и еще у кого Апач если смотреть на приборку сверху то создается впечатление что ты змей горыныч кто не верит оденьте шлем и посмотрите сверху на приборный щиток так что бы вы видели свое отражение.
Что ты имеешь в виду - как змей горыныч? Так ярко подсвечивается приборка? Или там из-за не плотной подгонки из нутри от света фары что то еще выпадает свет? Или что еще?

T

Trujillo

Guest
Масло похоже на заводе заливают.Обкаточное,которое надо менять на первом т.о.От бензина динамика особо не зависит на мой взгляд.Если есть ощущение,что мот тупит,после обкатки пройдет когда 1 тысячу проедешь.

G

Grouer

Guest
На счет змея горыныча это надо видеть во всех трех приборах отражения головы исходящих из одного туловища.Вернулся с Москвы прикольно но на АПАЧИ абсолютно все есть до малейшей шайбы. купил фильтров на года 2 и тросик сцепления так как читал что были случаи да и у меня на восходе рвался.

G

Grouer

Guest
приходят без масла.масло заливают в магазинах. узнал в Москве.Еще со следующего года поступят в продажу более мощные моты на 200 или 225куб.тоже узнал в Москве.так что посмотрим. радует что теперь в нашей стране есть моты доступные для народа. лет 10 назад самый дешевый скутер 3000 баксов стоял.теперь вот помойму за 18 000руб.можно взять.

G

Grouer

Guest
Нарисовалась маленькая проблемка нужен ключик для регулировки клапанов. И еще один момент на моховике где метка ВМТ есть точка и есть риска так вот что совмещать риску или точку. господа кто знает ответьте пожалуста./images/smilies/surrender.gif

С

Сталевар

Guest
смотри выше там все подробно описано и показано.с ключом тоже была проблема взял провоку согнул пополам и отрегулировал:D и сейчас так делаю.

G

Grouer

Guest
Спасибо с меткой проблема решена не понятно ключ рожковый не подлазит, может какой накидной типа как в машине для прокачки тормозов используют.и еще там на 9 или 8. и верхнюю четырехгранную штучку крутить чем.

F

Frimen

Guest
влияют ли плохо отрегулированные клапана на разгон и расход топлива?И как проверить сбились ли они?

G

Grouer

Guest
Frimen написал(а):
влияют ли плохо отрегулированные клапана на разгон и расход топлива?И как проверить сбились ли они?
Если слух есть на прогретом двигателе слышно как они цокают.
конечно клапана влияют на все.

А

АК94

Guest
А если они еще и пережаты (т.е. не закрываются до конца), то могут и прогореть

П

Пашан

Guest
привет всем!надо тоже будет посмотреть!вроде немного цокают!я ешё не проверял!а на катано 2500км!в сервисе сказали что они не лазают в клапана!сказали что заводские настройки не трогать!хотя парни молодые работают и опасно доверять!но надо будет посмотреть!:)

G

Grouer

Guest
Пашан написал(а):
привет всем!надо тоже будет посмотреть!вроде немного цокают!я ешё не проверял!а на катано 2500км!в сервисе сказали что они не лазают в клапана!сказали что заводские настройки не трогать!хотя парни молодые работают и опасно доверять!но надо будет посмотреть!
Я свои проверял,когда проехал 1000 все было в норме как по книжке,если надумаешь регулировать тут все про это есть с фотками полазь на форуме. В разделе АПАЧИ.

kascej

Тру байкер
Пашан написал(а):
привет всем!надо тоже будет посмотреть!вроде немного цокают!я ешё не проверял!а на катано 2500км!в сервисе сказали что они не лазают в клапана!сказали что заводские настройки не трогать!хотя парни молодые работают и опасно доверять!но надо будет посмотреть!
Если на холодном немного цокают а при прогреве цокот пропадает,это нормально.

П

Пашан

Guest
привет всем!подскажите как у знать где впускной а где выпускной?и какой нужен ключ что бы легулировать чтобы проволку не гнуть!!!:)

А

АК94

Guest
Пашан написал(а):
привет всем!подскажите как у знать где впускной а где выпускной?и какой нужен ключ что бы легулировать чтобы проволку не гнуть!!!
Со строны выхлопной трубы-выпускной, соответственно со стороны карбюратора впускной. А ключ наверно надо делать уже по месту, или попробовать маленьким разводным...

G

Grouer

Guest
Сегодня наконец таки открыл сезон, перед выездом заморочился подрегулировать клапана,и понял,что зазоры вполне нормальные,и можно было не соваться. Но для успокоения сделал. Провозился долго с выпускным,тяжко подлазить,но приспособился,снял штуковину,куда подходят трубки от возд фильтра, 2шт и одна тонкая,что за хрень не понял.В общем до 3000 км в клапана можно не соваться.

С

! сус

Guest
здравствуйте ! если кто в ближайшее время соберёться регулировать клапона , просьба можете зделать побольше фоточек (чем больше => тем понятнее )/images/smilies/redface.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Наверно Grouer мог бы это легко сделать, он уже не раз регулировал. Я пока не лазил. Но было бы тоже полезно посмотреть фотографии.

G

Grouer

Guest
Я хотел,это сделать,но не хотел увазюкать фотик.Буду иметь ввиду.

Сверху