S
SVV
Guest
большое спасибо за сделанный фотоотчёт о настройке клапанов/images/smilies/thumbup.gifкыся13 написал(а):можн и так. я описал самый простой способ-риска одна и большая!
большое спасибо за сделанный фотоотчёт о настройке клапанов/images/smilies/thumbup.gifкыся13 написал(а):можн и так. я описал самый простой способ-риска одна и большая!
а я не нашел в мануале, подскажите какие зазоры ямаха рекомендует для холодного мотора.taras-l написал(а):Ты мануал читал??? Думаеш его полные дураки писали.
подскажите плиз срочно нужно!!!lazare написал(а):а я не нашел в мануале, подскажите какие зазоры ямаха рекомендует для холодного мотора.
Ни один завод изготовитель не имеет размера зазоров клапанов ХОЛОДНЫХ моторов.lazare написал(а):а я не нашел в мануале, подскажите какие зазоры ямаха рекомендует для холодного мотора.
а на каком по-твоему их выставлять нужно? на предыдущих страницах написано только на холодномmotonik написал(а):Ни один завод изготовитель не имеет размера зазоров клапанов ХОЛОДНЫХ моторов. Может кто разбирал и замерял зазоры на своём холодном моторе... Помогите товарищу!!!!!!
Читайте книгу - источник знаний...motonik написал(а):Ни один завод изготовитель не имеет размера зазоров клапанов ХОЛОДНЫХ моторов.
чего-то я склонен верить Ямаховскому мануалу а не работникам автосервиса.motonik написал(а):так как работал на автосервисе и регулировал клапана... Регулировку производят на тёплом моторе!!! Холодный мотор может иметь разную температуру: от +40 до -40 в зависимости от температуры окружающего воздуха... Кто хочет может попробовать отрегулировать клапана при -40 и потом рассказать как получилось.
работники разные бывают...lazare написал(а):чего-то я склонен верить Ямаховскому мануалу а не работникам автосервиса.
из официального мануала Ямаха ЮБР The valve clearance must be adjusted when theengine is cool.motonik написал(а):работники разные бывают... впуск 0,8 выпуск 1,0 в мануале написано при какой температуре мотора надо производить регулировку клапанов??????????????????? опять повторю для тех кто плохо читает: Регулировку производят на тёплом моторе!!! Холодный мотор может иметь разную температуру: от +40 до -40 в зависимости от температуры окружающего воздуха... все люди зимой и летом толкают,пихают,тащут свою авто-мото технику для регулировки клапанов на сервис в холдном состоянии??????? или оставляют остывать на пол дня для полного охолождения мотора к окружающиму воздуху??????????
Я понимаю что 0,8 от 0,08 отличается всего на нолик... а 1,0 и 0,1 ваще тока перменой мест чисел... я б к тебе регить клапана не поехал, звыняй :)motonik написал(а):работники разные бывают... впуск 0,8 выпуск 1,0
тогда дай п-та четкое определение "теплого" мотора, раз тебя так возмущает регулировка на холодном двигателе :)motonik написал(а):в мануале написано при какой температуре мотора надо производить регулировку клапанов??????????????????? опять повторю для тех кто плохо читает: Регулировку производят на тёплом моторе!!!
и не только воздуха, если двигатель окрашен в черный цвет и оставить его на солнце то он все 60-70 может нагретсо, правда все еще зависит от скорости ветра...motonik написал(а):Холодный мотор может иметь разную температуру: от +40 до -40 в зависимости от температуры окружающего воздуха...
конешно можно иттак извратится и притащить на галстуке машину на СТО для регулировки клапанов :)motonik написал(а):все люди зимой и летом толкают,пихают,тащут свою авто-мото технику для регулировки клапанов на сервис в холдном состоянии??????? или оставляют остывать на пол дня для полного охолождения мотора к окружающиму воздуху??????????
так и правильно,ты-же не ждёшь пока мотор полностью остынет.bordos2006 написал(а):Я понимаю что 0,8 от 0,08 отличается всего на нолик... а 1,0 и 0,1 ваще тока перменой мест чисел... я б к тебе регить клапана не поехал, звыняй впуск 0,08 - 0,12 выпуск 0,1 - 0,14 выставлять зазоры лучше по нижней границе тогда дай п-та четкое определение "теплого" мотора, раз тебя так возмущает регулировка на холодном двигателе и не только воздуха, если двигатель окрашен в черный цвет и оставить его на солнце то он все 60-70 может нагретсо, правда все еще зависит от скорости ветра... любое высказывание или определение можно довести до абсурда, при желании конешно можно иттак извратится и притащить на галстуке машину на СТО для регулировки клапанов а вот я оставляю ИБРы клиентов на часик в тени под включенным вентилятором, и когда двигатель достаточно остынет (это тоже можно назвать "теплый двигатель" при желании, но просьба дать точное определиние такго термина )я выставляяю зазоры в клапанах. Пока никто не жаловался.
Решено: холодным мотором считать мотор 18-22 градуса, что ниже замороженным.кыся13 написал(а):вобше то везде принято считать ОБЫЧНОЙ-температуру 18-22 градуса. холодный мотор- это мотор в обогреваемом помещении. НЕ РАБОТАЮЩИЙ! и не надо утрировать -40, и +40. в том же автосервисе куда зимой закатывают машины для регулировки- температура-комнатная (слесаря не в ватниках и рукавицах работают) и не кидаются сразу на машину регулировать. Так что если написанно НА ХОЛОДНОМ двигателе-так и надо на холодном! Но есесно не на замороженном. А теплый двигатель-это прогретый двигатель
Вот и молодец. Ты все делал правильно.Ринат написал(а):А я бестолковый всегда выставлял зазоры перед поездкой, но конечно не зимой. Думал на то они и тепловые зазоры чтобы при нагреве уменьшались.
Мне искренне жаль клиентов этого "автосервиса".motonik написал(а):так как работал на автосервисе и регулировал клапана...
Ага... А при сборке на конвеере ГБЦ специально нагревают... Ну, для регулировки... /images/smilies/wink.gifmotonik написал(а):Регулировку производят на тёплом моторе!!!