Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
Здравствуйте.Вот разобрал и вот такая фегня как на видео.Что ребята я попал на замену колена мне привалило.И или забить и ездить.Так потом мотор выкинешь.где колено искать нормальное
по видео не поймешь кто виноват,подшипник или колено,для китайских подшипников пару соток в размере норма,для колена можно и подшипник подобрать.

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
по видео не поймешь кто виноват,подшипник или колено,для китайских подшипников пару соток в размере норма,для колена можно и подшипник подобрать.
но стучит на холостых.газую стука.нету.может пионеры подшипник совковый поставили.ладно буду дальше разбирать.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
andreyka1964 написал(а):
но стучит на холостых.газую стука.нету.может пионеры подшипник совковый поставили.ладно буду дальше разбирать.
снимеш подшипник,замерь микрометром посадочное место на валу и рядом с посадочным местом,если разница есть,то думай сам. мне кажется что колено МЧГ(мягче чем гавно):D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Менять колено и подш. Пионеры наверняка подш молотком забили, вот результат.

Остальное онанизм, поверьте, у меня такое же было.

Хотя разбери, можт это не подш на колене гуляет, а сам подш помер

kascej

Тру байкер
с таким осевым люфтом как на видео еще 200 тысяч км можно прокатить:)

A

andreyka1964

Guest
andreyka1964 написал(а):
короче раскидал я его сегодня.и обалдел.вот пионеры мне впихнули:) цилиндр тттр 125.-58мм.ребята.это сколько же кубов.и лошадок.:)

kascej

Тру байкер
A

andreyka1964

Guest
andreyka1964 написал(а):
короче раскидал я его сегодня.и обалдел.вот пионеры мне впихнули цилиндр тттр 125.-58мм.ребята.это сколько же кубов.и лошадок.
да ставят только у меня кит ббр. тттр.125. 58 мм.а на юбр стоять двигло.54мм.вот разница.может из заетого и разбило колено.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
да ставят только у меня кит ббр. тттр.125. 58 мм.а на юбр стоять двигло.54мм.вот разница.может из заетого и разбило колено.
Китайская поршневая на 150 кубиков 57,4 мм, у меня на моте стоит, хотя на сайте были и 57,6 и 58. Разброс от производителя кто как проточил.:) на ней люди и по 20000 наматывали и без проблем, хотя опять же как отжигать.

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
да это не важно с 50 кубового движка 50 лошадок снимают или на него поллитровый горшок надевают,ресурс должен снижатся.полуторалитровые движки бмв по 150 лошадок выдавали и по поллимона ходили без проблем.а как с них стали снимать 1500 лошадок ресурса движка хватало на 15 минут.

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
да это не важно с 50 кубового движка 50 лошадок снимают или на него поллитровый горшок надевают,ресурс должен снижатся.полуторалитровые движки бмв по 150 лошадок выдавали и по поллимона ходили без проблем.а как с них стали снимать 1500 лошадок ресурса движка хватало на 15 минут.
ладно буду колоть двигатель.там видно будет колнвал.или подшипники.

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Китайская поршневая на 150 кубиков 57,4 мм, у меня на моте стоит, хотя на сайте были и 57,6 и 58. Разброс от производителя кто как проточил. на ней люди и по 20000 наматывали и без проблем, хотя опять же как отжигать.
как отжигать.газу хоть дашь и обгонять полегче:)

kascej

Тру байкер
ресурс это если литровый движок 50 лошадок выдает.вон литровые движки запорожцев по 45 лошадок выдавали и по 45 тысяч без проблем ходили,а у рукастых и по 450 тысяч,а у очень рукастых и головастых даже по 4,5 лимона:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Китайские поршневые на 58 мм делаются из поршневых 54 мм путём расточки. Стенка цилиндра становится очень тонкой. Были случаи, когда юбка цилиндра шла трещинами и от неё откалывались куски. Я не рискую. Нафиг. Космолёт из ёбра все равно не сделаешь, а более приятные обгоны начинаются от 200cc (китайских). Я щас на китайчике 223cc езжу, вот он поприятнее обгоняет всякие там фуры, да.

Ездить с таким люфтом, как на видео, я настоятельно не советовал бы. Разобьёте всё, начиная от колена и заканчивая посадочным в картере. Замена подшипника при наличии инструмента не такая сложная операция.

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Китайские поршневые на 58 мм делаются из поршневых 54 мм путём расточки. Стенка цилиндра становится очень тонкой. Были случаи, когда юбка цилиндра шла трещинами и от неё откалывались куски. Я не рискую. Нафиг. Космолёт из ёбра все равно не сделаешь, а более приятные обгоны начинаются от 200cc (китайских). Я щас на китайчике 223cc езжу, вот он поприятнее обгоняет всякие там фуры, да. Ездить с таким люфтом, как на видео, я настоятельно не советовал бы. Разобьёте всё, начиная от колена и заканчивая посадочным в картере. Замена подшипника при наличии инструмента не такая сложная операция.
вот я и думаю.чтобы посадочное не разбило.а поршневая такая стояла.не буду же я ее менять.а на каком китайце гоняешь.мотоцикле.или поршневая такая

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
вот я и думаю.чтобы посадочное не разбило.а поршневая такая стояла.не буду же я ее менять.а на каком китайце гоняешь.мотоцикле.или поршневая такая
китайцы 100 кубовому движку не токо до 220 кубатуру подымают,а даже до 300

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964;461719 написал(а):
как отжигать.газу хоть дашь и обгонять полегче:)[/QUO

Одно дело двигаясь на передаче добавить газу, а другое с места рвать.

Сверху