Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

kascej

Тру байкер
urry написал(а):
Ставил подшипники KOYO. Там сепаратор пластиковый. Не примключится с ним деформации при таким способе нагрева?
до 100 градусов ничего не случится,а вот после 200 может и поплыть хотя изготовлен из термостойкого пластика:) меня еогда то учили при сборке и разборке больше 100 не нагревать и более 20 не охлаждать,тогда еще не знали что из чего и где изготовлено,да и многии металы могут свою структуру менять,нечего удивляться если перегретый подшипник придется чаще менять

Прохожий

Тру байкер
urry написал(а):
Ставил подшипники KOYO. Там сепаратор пластиковый. Не примключится с ним деформации при таким способе нагрева?
Я ж не предлагаю греть докрасна... Чуть больше ста градусов. И подшипникам уж точно ничего не будет. Иначе зачем он такой нужен - этож рабочая температура практически для воздушника.

Z

Zeka

Guest
Стоп, что за пластиковый сепаратор? В двигателе все подшипники открытого типа...!

Прохожий

Тру байкер
Zeka написал(а):
Стоп, что за пластиковый сепаратор?
Сепаратор это то, что держит шарики на одинаковом расстоянии друг от друга. Грубо говоря - обойма в которой шарики сидят.

Z

Zeka

Guest
Может ктонить сфоткать возвратную пружинку на штоке сцепления, которая вал возвращает на назад. Ато я чёт не пойму как ставится, а как старая стояла уже не помню. Осталось пружинку поставить и на консервацию поставить мотик.

На фотке видно её, но не полностью, не могу понять каггГ)

Вложения

• 127.9 KB Просмотры: 24

kascej

Тру байкер
у штока 2 положения.когда он давит на толкатель(сцепление выжато) и когда нет.пружина должна возвращать в положение когда не выжато.оттягивать тросик,чтоб эта нагрузка не ложилась через толкатель на основные пружины сцепления

Z

Zeka

Guest
kascej написал(а):
у штока 2 положения.когда он давит на толкатель(сцепление выжато) и когда нет.пружина должна возвращать в положение когда не выжато.оттягивать тросик,чтоб эта нагрузка не ложилась через толкатель на основные пружины сцепления
Я это знаю)))

Просто я заказал пружинку новую, и не могу поставить, она как бы не встаёт так, чтобы оттягивала шток назад. Не догоняю как заправить. Короч висит пока на штоке, мот греется под домом и ждёт фотку)

kascej

Тру байкер
Zeka написал(а):
Я это знаю))) Просто я заказал пружинку новую, и не могу поставить, она как бы не встаёт так, чтобы оттягивала шток назад. Не догоняю как заправить. Короч висит пока на штоке, мот греется под домом и ждёт фотку)
и фотку выслали и в мануале сказано,чего еще ждать:)

Вложения

• 82.7 KB Просмотры: 35
  • 58.3 KB Просмотры: 38
  • 161.1 KB Просмотры: 42
Z

Zeka

Guest
kascej написал(а):
и фотку выслали и в мануале сказано,чего еще ждать
Не оч понял, но по фотке той что я скинул и твой последней попробуй намудрить)))

kascej

Тру байкер
Zeka написал(а):
Не оч понял, но по фотке той что я скинул и твой последней попробуй намудрить)))
на твоей фотке видна фиксация одного конца пружины.на моей второго,что там еще мудрить,пружину незабудь закрутить чтоб она работала а не просто болталась

J

jeka357

Guest
Zeka написал(а):
Стоп, что за пластиковый сепаратор? В двигателе все подшипники открытого типа...!
не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если поставить все открытые то может быть беда потом!! на коробке есть два закрытых с одной стороны для того чтоб масло проходило через вал! (а не подшипник) и смазывало шестерни. И один на распредвалу

Р

Роман Корнейко

Guest
открой у себя в Вк это фото , потом правой кнопкой по нему кликни и выбери "открыть изображение
только потом бери ссылку из адресной строки которая будет оканчиваться на *.jpg
и вставляй между
[IМG] и [/IМG]

п.с. сделал бы сам, да альбомчик походу закрытый

J

jeka357

Guest
Роман Корнейко написал(а):
открой у себя в Вк это фото , потом правой кнопкой по нему кликни и выбери "открыть изображение только потом бери ссылку из адресной строки которая будет оканчиваться на *.jpg и вставляй между [IМG] и [/IМG] п.с. сделал бы сам, да альбомчик походу закрытый
спасибо, просто первый раз делал но уже разобрался:)

O

orientnetzlo

Guest
подскажите зачем стоит сальник в крышке, вот номер 93101-10800-00

Р

Роман Корнейко

Guest
orientnetzlo написал(а):
подскажите зачем стоит сальник в крышке, вот номер 93101-10800-00
это сальник маслоканала, посмотри внимательнее на крышку, там есть маслоканал который берет начало в небольшой дырочке на прогкладке, идет в крышке (меж выемкой в крышке и прокладкой) потом приходит к сальнику и уходит в коленвал

трудно объяснить текстом, но когда эту крышку в руках держишь, все придельно ясно

O

orientnetzlo

Guest
что то я прошолся по этому маслоканалу и зашол в тупик, да и сальник почему то был не той стороной вставлен, пружинкой наружу)))

Р

Роман Корнейко

Guest
orientnetzlo написал(а):
что то я прошолся по этому маслоканалу и зашол в тупик, да и сальник почему то был не той стороной вставлен, пружинкой наружу)))
канал сверленный, и скорее всего поворачивает, не возьмусь утверждать но думаю это канал смазки нижней шейки шатуна

а сальник у всех так стоит и стоит правильно

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
канал сверленный, и скорее всего поворачивает, не возьмусь утверждать но думаю это канал смазки нижней шейки шатуна а сальник у всех так стоит и стоит правильно
все верно,канал идет к шейке шатуна и сальник показан

Вложения

• 89.4 KB Просмотры: 20
Сверху