РФ, 2012 осаго+техосмотр западня? Юридические вопросы и страхование

R

REDANT

Guest
Иван Владимирович написал(а):
Ну это понятно, что надо гайцов объезжать! Вопрос в другом, на пункте техосмотра будут ли докапываться, каким образом доставлено к ним ТС?
Не должны. А так - скажешь на эвакуаторе привёз.

B

basu

Guest
ditrix написал(а):
а на каком основании отказывают страховать тс на оставшийся период действия талона то? если талон то действует до августа, в мае не застрахуют на 3 месяца?
Основания не спросил. На 3 месяца может и продадут. Мне на весь сезон нужны были осаги

N

Nchurmdaz

Guest
REDANT написал(а):
Не должны. А так - скажешь на эвакуаторе привёз.
Можно за углом слезть с мота и демонстративно его дотолкать => доказательств того, что мот доехал своим ходом, у них не будет.

M

modest

Guest
Иван Владимирович написал(а):
Ну это понятно, что надо гайцов объезжать! Вопрос в другом, на пункте техосмотра будут ли докапываться, каким образом доставлено к ним ТС?
До меня докапались в том году, когда ТО на мот делал. Выписали штраф на 500р и не принимали доки, пока не принёс оплаченную квитанцию.

D

ditrix

Guest
до меня в 2007 - нет.. купил в феврале, талон получил в июле..

M

madagaskar

Guest
А страховку и ТО можно в любом городе сделать,или только там,где мот на учёте стоит?

P

Pr1ze

Guest
транзитная страховка без то выдается, разве нет?

МиколаиЧ

Тру байкер
У кого реальная засада с ТО и ОСАГО - обращайтесь в личку, ВОЗМОЖНО чем помогу(для жителей Москвы и области)

С

Скрудж

Guest
Вчера смотрел "Жадность" по рен-тв, так там один из сюжетов был про ЮБРщика Михаила (фамилию забыл), которому страховая отказывалась оплатить ремонт после аварии/images/smilies/thumbdown.gif Кому интересно, посмотрите... может чей-то знакомый или с форума:D
Вот ссылка первая попавшаяся:
http://muzoff.com.ua/news/smotret_on...12-02-28-10279

N

Neu

Guest
madagaskar написал(а):
А страховку и ТО можно в любом городе сделать,или только там,где мот на учёте стоит?
У меня машина зарегистрирована в Карелии. Страховку делаю в Питере без проблем. Вот с ТО была до сих пор засада - приходилось в Карелию гонять... Сейчас, вроде, где угодно разрешили проходить...
Впрочем, у меня сейчас другая засада: я - "подснежник", период ОСАГО закончился осенью. Техосмотр заканчивается в мае. Моя страховая компания ("Регион") перестала вообще полисы продавать. Получается, что я пока еще с техосмотром, но уже без ОСАГО...

M

Maksim

Guest
люди, а кто знает, у меня у знакомого машина на гарантии. Он думает что приедет на плановое ТО к диллеру, там получит и ГТО талон и страховку сделает (Шевролет Блейзер). Типа как в Европе или в Штатах. Сомнительно как то...
А если новый авто или мотоцикл покупаешь - было бы то же логично всё сразу у диллера получить (ГТО и страховку).

P

Pers

Guest
Maksim написал(а):
люди, а кто знает, у меня у знакомого машина на гарантии. Он думает что приедет на плановое ТО к диллеру, там получит и ГТО талон и страховку сделает (Шевролет Блейзер). Типа как в Европе или в Штатах. Сомнительно как то... А если новый авто или мотоцикл покупаешь - было бы то же логично всё сразу у диллера получить (ГТО и страховку).
если салон аккредитован на выдачу талонов ТО, то да. А так извиняй.
На новый авто или мот талон ТО не нужен в течении 3х лет

A

aqualiker

Guest
Вопрос знатокам. Ситуация, категория В открыта в марте 2009 года, категория А в августе 2011 года. Какой стаж будет использоваться при оформлении страховки на мот. Ведь правила идентичны для этих категорий. В ФЗ №40 не увидел прямых слов о данной ситуации, там вообще есть одно понятие *водительский стаж* и всё. В страховых ответить не могут)) записался на приём в городскую юр.помощь) Вопрос даже стоит так, на основании какого закона будут считать по категории А?

Z

zambia64

Guest
У меня в "правах" указано: водительский стаж с 1981 г.
И пох...,что "А" открыл три года назад.Об этом записи в корочке не имеется!/images/smilies/cool.gif

F

-=Falcon=-

Guest
возможно, что отменят ТО на моты: http://www.garant.ru/news/356396/
думаю, пока суетиться не стоит.

сам осаго купил себе заранее 28 декабря, на всякий случай
талон ТО заканчивается в апреле, время есть ещё

вообще ТО мотоцикла это бред, и вот почему:
http://transalp-club.ru/publ/prokhozhdenie_to/6-1-0-142

F

-=Falcon=-

Guest
aqualiker написал(а):
Вопрос знатокам. Ситуация, категория В открыта в марте 2009 года, категория А в августе 2011 года. Какой стаж будет использоваться при оформлении страховки на мот. Ведь правила идентичны для этих категорий. В ФЗ №40 не увидел прямых слов о данной ситуации, там вообще есть одно понятие *водительский стаж* и всё. В страховых ответить не могут)) записался на приём в городскую юр.помощь) Вопрос даже стоит так, на основании какого закона будут считать по категории А?
смотря, что у тебя в правах написано.
в старого образца писался общий стаж, в новых указывается стаж по каждой категории.

P

Pers

Guest
aqualiker написал(а):
в такой ситуации лучше стаж считать с момента открытия кат.А.
Конечно, когда полис выписывать будут с радостью выпишут максимальный стаж, но не дай Бог чего... эти ж мрази страховщики к любой куйне придерутся.
ИМХО лучше лишние 500р заплатить и не париться

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
хз как в РФ, но если у вас права, как и в Украине, типа "международные", то на каждой категории написана дата, с которой она действительна.
и вот с этой даты и начинается стаж по каждому типу ТС

kascej

Тру байкер
все верно,смотрится не дата выдачи прав,а дата приобретения категории,раз получил В1 в 2004 с 2004 и будет считаться на квадрик,а на мот ктегорию А с 1975:)только с техосмотром для мотов хреново,обещают 2 раза в год со всеми анализами,а статью в любое время могут напечатать что обязан перед каждым выездом убедиться что мот исправен и соответствует всем нормам,чтоб штрафы не платить сам будешь посещать ТО перед каждым выездом,если за ТО 20 евро,а штраф 200:)

Сверху