РФ, 2012 осаго+техосмотр западня? Юридические вопросы и страхование

B

basu

Guest
Пошел в страховую за осагами на свои мопеды, так и вышло.

С 1 января 2012 оказывается чтобы купить полис осаго, нужен талон техосмотра, срок действия которого истекает более чем через полгода.

Короче. Если у вас т/о заканчивается в апреле-июне 2012, то сейчас (в феврале) и позже осаго на весь сезон вперед оформить будет проблематично. Если техосмотр заканчивается в июле 2012 и позднее, то лучше поторопиться. Не понятно, как выйти из этой взаимоисключающей ситуации, или я что-то путаю. Кто в курсе?

P

Pers

Guest
basu написал(а):
Пошел в страховую за осагами на свои мопеды, так и вышло. С 1 января 2012 оказывается чтобы купить полис осаго, нужен талон техосмотра, срок действия которого истекает более чем через полгода. Короче. Если у вас т/о заканчивается в апреле-июне 2012, то сейчас (в феврале) и позже осаго на весь сезон вперед оформить будет проблематично. Если техосмотр заканчивается в июле 2012 и позднее, то лучше поторопиться. Не понятно, как выйти из этой взаимоисключающей ситуации, или я что-то путаю. Кто в курсе?
а что тебе в страховой по этому поводу сказали?

R

REDANT

Guest
Вся та немногая суть этого бреда изложена в статье 15 ФЗ №170 от 01.07.2011.
Вот ссылочка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=122631

Плохая новость: тут реально ничего не сказано о том, как доехать до пункта ТО, без закончившейся страховки.

B

basu

Guest
Pers написал(а):
а что тебе в страховой по этому поводу сказали?
Что жирным выделено, то и сказали. Но мне повезло, еще полгода действуют талоны.

REDANT написал(а):
Вся та немногая суть этого бреда изложена в статье 15 ФЗ №170 от 01.07.2011. Вот ссылочка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=122631 Плохая новость: тут реально ничего не сказано о том, как доехать до пункта ТО, без закончившейся страховки.
Там черт ногу сломит.

R

rus86

Guest
Поделюсь своим опытом. Недавно поехал страховать машину (с ней проблем нет) и решил разузнать как быть с мотоциклом. Страховка на мот кончилась осенью, а ТО кончился 07.2011г. Получается что бы выехать в новом сезоне нужно сделать страховку, которую по новым законам с 1 января 2012г. продают только при наличии талона ТО (действием не менее 6 мес.). А что бы доехать до пункта проведения ТО нужна страховка. Получается замкнутый круг, выйти из которого можно поехав на ТО без страховки (нарушая правила) или на эвакуаторе.
Решил просто разузнать и попытаться застраховаться сославшись на амнистию ТО, введенную президентом, т.е. если у меня был талон до 07.2011 то он типа продлен до 07.2012 - давайте страховку.
Машину всегда страхую в Цюрихе (так просто сложилось), поехал туда. Страховать мот наотрез отказались, говорят, если нет ТО, который действует еще 6мес. полис не дадим. И чихали они на амнистию. Заехал в Альфу (там мот был застрахован в прошлом году). И о чудо - продали полис без вопросов, сказали что было распоряжение в 1 квартале 2012г продавать полисы как раньше, не смотря на талон ТО.
На некоторых форумах писали, что те, кто купил полис в декабре 2011г по старому талону ТО рискуют получить отказ в выплате по страховому случаю если у них не будет актуального на текущий момент талона ТО. В Альфе сказали, что пока такого распоряжения не было. И выплаты по ОСАГО производятся несмотря на отсутствие талона ТО.

МиколаиЧ

Тру байкер
Пацаны, не парьтесь! У самого ТО закончился в декабре, страховка- в начале февраля. Позвонил страховщице, приехала домой заполнила целую кучу бумаг, в том числе и портянку, типа я был на ТО, вручила поносного цвета талончик, тут же выписала страховку и ВСЕ!!!:) На все- про все 40 мин. писанины и 4065 рублей(включая ТО)!!! Нам мот сделаю поближе к сезону, ТО есть на 3 года!

N

Nchurmdaz

Guest
DroNiuS написал(а):
Из какого фильма картинка?
Черт его знает, гугел выделил. Основная мысль: до места прохождения ТО/оформления страховки мот можно толкать вручную или везти на бусе. Страховку мне напостой без мотыка делали (Киев), на основании доков и честного слова.

K

kohinor51

Guest
Заехал в Альфу (там мот был застрахован в прошлом году). И о чудо - продали полис без вопросов

Альфа - это альфа-страхование? или как оно называется?
В марте надо будет страховать машину, щас узнаЮ потихоньку. где что и как. Ну и мопед надо бы заодно, он у меня не зарегистрирован, страховка нужна на случай вдруг остановят.

Позвонил страховщице, приехала домой заполнила целую кучу бумаг, в том числе и портянку, типа я был на ТО, вручила поносного цвета талончик, тут же выписала страховку и ВСЕ!!!

Как называется фирма-страховщик? мне тоже надо :)
Если на дом приезжают, ваще лафа :)

G

GunSmith

Guest
Наверняка начнут отказывать в выплатах в случае отсутствия/просрочки талона ТО. А что, бизнес зашибись, пообещать на словах что все выплатят, и продать страховку по которой платить и не собираются.

K

kohinor51

Guest
GunSmith написал(а):
Наверняка начнут отказывать в выплатах в случае отсутствия/просрочки талона ТО. А что, бизнес зашибись, пообещать на словах что все выплатят, и продать страховку по которой платить и не собираются.
А оно им надо? как только появятся сведения, что по страховке не выплачивают - народ перестанет их покупать.

K

Kирилл

Guest
kohinor51 написал(а):
А оно им надо? как только появятся сведения, что по страховке не выплачивают - народ перестанет их покупать.
Оно нам надо. Гаишники теперь проверяют только свидетельство о регистрации и полис. Техосмотр их больше не интересует. Проверено. А вообще молодцы страховщики, очередной раз прикрыли себе зад. Им теперь даже выгодно продавать полисы без техосмотра. Представляю сколько разведётся всяких помоек с русскими, литовскими и прочими номерами и полисами по которым не будет выплат. (

И

Иван Владимирович

Guest
А вариант доехать до места техосмотра, сделать талон, и потом поехать делать страховку не прокатит что ли? /images/smilies/cool.gif

S

Serfer

Guest
Иван Владимирович написал(а):
А вариант доехать до места техосмотра, сделать талон, и потом поехать делать страховку не прокатит что ли?
пока доедешь могут оштрафовать за отсутствие страховки, вот в чём проблема

Ваш Кэп

И

Иван Владимирович

Guest
Serfer написал(а):
пока доедешь могут оштрафовать за отсутствие страховки, вот в чём проблема Ваш Кэп
Ну это понятно, что надо гайцов объезжать!
Вопрос в другом, на пункте техосмотра будут ли докапываться, каким образом доставлено к ним ТС?

ЛЕКС

Тру байкер
у нас проблема-в ростове пропали ДПС инспектора на дорогах.проездил уже 2 недели (с утра до вечера езжу)-не видел ни одного.последний раз остановили за нарушение 2 года назад.вероятность что тебя остановят-раз в 5 лет

S

slonikus

Guest
Переезжаю пожить на дачу к родственикам в Ростов!
Такая свобода стоит многого!
Ждите! :)

D

ditrix

Guest
basu написал(а):
С 1 января 2012 оказывается чтобы купить полис осаго, нужен талон техосмотра, срок действия которого истекает более чем через полгода.
а на каком основании отказывают страховать тс на оставшийся период действия талона то?
если талон то действует до августа, в мае не застрахуют на 3 месяца?

Сверху