A
aqualiker
Guest
У меня права нового образца, для каждой категории отдельно написана дата открытия и отдельным пунктом 14.Стаж с 2009г, не просто же так она сделана.
Правильно. Согласно вот этому документу: Приказ МВД РФ "О введении в действие водительского удостоверения", цитирую:aqualiker написал(а):У меня права нового образца, для каждой категории отдельно написана дата открытия и отдельным пунктом 14.Стаж с 2009г, не просто же так она сделана.
и у меня также,9-категория,10-дата получения категории,11 дата оканчания категории.4а-дата получения удостоверения,4b-дата оканчания действия удостоверения,пока 4b совпадает с пунктом 11,нет ограничения на категории.смотря что страхую,страхую мот 1975 год,бусик 1983,квадрик 2004REDANT написал(а):Правильно. Согласно вот этому документу: Приказ МВД РФ "О введении в действие водительского удостоверения", цитирую: Искал в интернете - не нашел юридического объяснения термина стаж. Если страховщики пользуются термином "стаж", то они обязаны использовать стаж по 14 пункту. Так я думаю. А вот здесь лежит конкретный вопрос и ответ, правда доступен он будет только в выходные дни или тем кто платит за аккаунт на Консультант плюс Ждем субботы? http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...QUEST;n=102239
С одной стороны, почему 5-летний стаж управления мотоциклом должен учитываться в расчете стоимости осаго на автомобиль, если я, допустим, только получил категорию В? Опыта управления автомобилем-то нет.REDANT написал(а):А суббота тем временем настала и вот ответ юристов: Напомню вопрос:
отлично. Значит что у меня в правах нового образца в графе 14 стоит отметка стаж с 1997 года а категория "А" открыта в 2011 году то страховщики по максимальному тарифу расчитывать страховку не имеют права?REDANT написал(а):Таким образом, стаж водителя определяется по данным, занесенным органами ГИБДД в графу "Особые отметки" водительского удостоверения гражданина, в данном случае - с 2005 г., и учитывается при исчислении соответствующего коэффициента страхового тарифа (со стажем вождения свыше 3 лет).
Ну да. Это ответ юристов :) К сожалению, сам на практике проверить не могу, у меня авто стаж всего два года.gansmoscow написал(а):отлично. Значит что у меня в правах нового образца в графе 14 стоит отметка стаж с 1997 года а категория "А" открыта в 2011 году то страховщики по максимальному тарифу расчитывать страховку не имеют права?
Мой друг страховал мой мотоцикл без меня,а затем перегонял его мне из Москвы в Тульскую область. В страховку меня вписали когда у меня еще и категории А не было.Через месяц сдал на категорию А,заехал в офис Росгосстрах и мне сделали в полисе отметку о замене прав.Вот собственно и все.REDANT написал(а):Ну да. Это ответ юристов К сожалению, сам на практике проверить не могу, у меня авто стаж всего два года.
Ага,спасибо за совет. Проверю на деле сей совет я . По результатам отпишусь.REDANT написал(а):Ну да. Это ответ юристов К сожалению, сам на практике проверить не могу, у меня авто стаж всего два года.
Я сегодня покупал осагу и спросил про эту западню. И они, эдак отведя глаза, сказали, что продали бы страховку, если бы я им точно пообещал, что в течение 2-х дней пройду ТО.Demix написал(а):Вот собственно и попал я в эту западню. ТО у меня до августа и страховку теперь делать отказываются, так-как осталось меньше 6 мес. Бред просто. Мне теперь что, каждый год в начале сезона тратиться на эвакуатор до ТО нужно? как уже эти тупые законы достали...
Смотри личку !Demix написал(а):Вот собственно и попал я в эту западню. ТО у меня до августа и страховку теперь делать отказываются, так-как осталось меньше 6 мес. Бред просто. Мне теперь что, каждый год в начале сезона тратиться на эвакуатор до ТО нужно? как уже эти тупые законы достали...
1300р 8 месяцев эксплуатации мос. обл.Иван Владимирович написал(а):хочу узнать у народа, кто сколько за ОСАГО заплатил в этом году?!
1940 р за 7 месяцев, стаж 4, возраст 22.Иван Владимирович написал(а):Прошел сегодня техосмотр за 15 минут, заплатил 180 руб. За ОСАГО просят 2800 с копейками, пока не тороплюсь делать, хочу узнать у народа, кто сколько за ОСАГО заплатил в этом году?! Как мне сказала женщина страховщик, тарифы на осаго подняли с июля прошлого года.