Пьяный водитель Аварии, падения, аварийные ситуации

M

md5u

Guest
Вот ребята и первая авария. Сейчас ехал со скорость 40км\ч впереди едет мне на встречу (по своей) полосе 2107, включила поворотник что хочет повернуть налево (через мою полосу). Ну я еду вижу он остановился и как токлько остается метров 8-10 он начинает поворачивать. Ну я даю по тормазам...у самого края завал на бок. До машины осталось сантиметров 30. Водитель вылазиет и он пьяный в доску, говорит еле еле. Утверждает что я должен был уступить ему. Вообщем номер машины записал его, будет разбираться 1 на 1 т.к. у меня нет прав и мот не регистрирован. На самом мотоцикле царапина на обтекателе. Вообщем капец...пробег 90км.
 
K

Kord

Guest
Ну во-первых касания не было, значит виноват в аварии будешь только ты. Не справился с управлением.
Во-вторых ты сам уже ответил - нет прав и реги. Значит опять же вина лежит только на тебе.
Ну а то бухой консервовод что-то утверждал, так завтра он скажет что ты обознался и его там не было. Попробуй докажи.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
все верно,не было никакого пьяного водителя,он не обязан с тоьой разбираться,ни один мент в это не поверит,без прав и не справился с управлением,так как по всем законам не умеешь мотом управлять:) вся вина на тебе,еще могут пришить что автобусу с пасажирами помешал и он в пропасть упал,все кто был в автобусе погибли.такова участь безправнфх водителей,вся вина ложится на них
 

МиколаиЧ

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
963
Раз нет номеров, значит надо было хотя бы морду набить, учить надо таких муд.ков!
 
D

dennis21103

Guest
морду шкурочкой подчистить, зашпаклевать, подкрасить и всё нормально будет, главное что нигде ничего не лопнуло, и быстрее получать права и номера. Если это первый мот то ещё много таких царапин будет, можешь новую морду заказать и отложить на чёрный день.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
МиколаиЧ написал(а):
Раз нет номеров, значит надо было хотя бы морду набить, учить надо таких муд.ков!
ну это смотря какой таз.если мерседес то можно и морду вправить,а с запорожцем лучше не связываться,а то вывалятся из запорожца 11 веселых молодцов вместе с баянистом и отбаянят одинокого байкера:D
 
M

md5u

Guest
Сейчас ищем эту машину...будем разбираться, если откажется выплатить то морду начистит и машину ломом подправить...ибо нечего пьяным за рулем
 
D

dennis21103

Guest
нельзя так делать, а то это уже причинение вреда здоровью и имуществу, зачем проблемы для себя искать ? В правильном государстве это бы решалось звонком в полицию о нетрезвом водителе, а у нас лучше трижды пропустить всех и спокойно проехать, чем быть правым и собирать себя с асфальта
 
M

md5u

Guest
Вот и причинил мне вред имуществу и здоровью, а также здоровью близких. Если бы он был трезв, то уступил бы, но увы его голова думает о водке. И как это я виноват? Он мне на встречку выехал и я должен был в него врезаться? Остановился я от него сантиметров за 30, если бы не зажал сильно передние тормоза, то думаю последствия были бы печальнее.

PS заднее колесо было полностью заблокировано и тормозной след от нее 3 метра

И да, как пропустить если он сначала меня стоял ждал, а потом как я ближе подъехал он поехал мне на полосу.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
md5u написал(а):
Вот и причинил мне вред имуществу и здоровью, а также здоровью близких. Если бы он был трезв, то уступил бы, но увы его голова думает о водке. И как это я виноват? Он мне на встречку выехал и я должен был в него врезаться? Остановился я от него сантиметров за 30, если бы не зажал сильно передние тормоза, то думаю последствия были бы печальнее. PS заднее колесо было полностью заблокировано и тормозной след от нее 3 метра И да, как пропустить если он сначала меня стоял ждал, а потом как я ближе подъехал он поехал мне на полосу.
а чем ты лучше чем тот пьяный водила,в такой ситуации вы оба равны,оба нарушители ПДД.метры уже не играют роли и кто кого не пропустил.пьяный водила завтра протрезвеет и на тебя бочку попрет,он завтра будет трезвый,а ты по прежнему без прав.
 
Z

zambia64

Guest
Прав Кащей.
Без "прав" и без регистрации мы и есть первые и главные нарушители.
Давайте уважать самих себя.
Ладно, другие косячат, но себя-то каждый обязан сам контролировать.
Здесь можно тока по-дружески посочувствовать автору, но в главном он не прав./images/smilies/surrender.gif
 
L

Lyonya

Guest
Бро, ты, конечно, полон справедливого негодования, благородной ярости и прочих положительных вещей, но конкретно в данной ситуации ты, мягко говоря, не совсем прав. Езда без прав, номеров и документов это действительно общепринятая практика, плюсы-минусы уже обмусолены, езда без знания ПДД и опыта вождения - тоже, обсуждать это здесь и сейчас неконструктивно, НО:

Любой инструктор тебе первым делом объясняет, что принципиальное отличие мота от любого другого ТС является в том, что пресловутая прокладка между рулём и сиденьем в нём за все косяки отвечает, как правило, собственной шеей. То есть, если хочешь поняньчить внуков на старости лет, надо на дороге мало того, что башкой на 360 вертеть и глаз на опе иметь, но ещё и *думать* за себя, за того парня, и за того вот ещё парня через 2 ряда. Даже по довольно скудному (не указаны ни дорожные условия, ни знаки, там точно _не_ главная дорога была у него?) описанию проишествия налицо куча вопиющих ошибок пилота. Тут и вылет на нерегулируемый перекрёсток на скорости, и заблокированное заднее и положенный на бок мот. В принципе, типичная авария новичка, просто офигенно, что обошлось без жертв и разрушений.

Совет шлифануть царапину, забить на инцидент (сделав выводы) и скорее открывать категорию "А" является единственно верным в этой ситуации. Тем более, что даже ситуация "пьяный-не пьяный" в данном случае - весьма дискутируемый момент. Мы не то, чтобы не доверяем уважаемому топикстартеру на слово - нет, тут все истинные джентельмены и никак не можем себе позволить усомниться в истинности слов другого джентельмена, но человек действительно может устать, опухнуть, ехать домой с 2х суточной смены в шахте, заболеть в конце концов и выглядеть при этом как грязный упитый кусок дерьма, не являясь при этом пьяным. Неадекватные реакции объясняются шоком от аварии (когда понимаешь, что вот этот вот вылетевший байкер щас об тебя убьётся и тебя за это если и не посодють, то будут долго и вдумчиво иметь различными способами - это сильно способствует вбросу адреналина в штаны), твоим шоком от аварии и прочая-прочая. А даже если и пьяный - выше уже сказано многое по этому поводу.

ЗЫ: и дружеский совет: по американской статистике в 98% аварий так или иначе виноваты оба водителя: не уступил, не посмотрел, не убедился в. Лично мой 8-летний опыт вождения это полностью подтверждает. Только в ситуации "потеря управления и вылет из ряда" аварию невозможно предотвратить, всё остальное: перекрёстки, перестроения, царапины на парковке (ага, не ставься где попало /images/smilies/tongue.gif ) может и должно находится полностью под контролем. Золотое "ДДД" никто не отменял.
 
M

Maksim

Guest
kascej написал(а):
а чем ты лучше чем тот пьяный водила,в такой ситуации вы оба равны,оба нарушители ПДД.метры уже не играют роли и кто кого не пропустил.пьяный водила завтра протрезвеет и на тебя бочку попрет,он завтра будет трезвый,а ты по прежнему без прав.
Считаю что он лучше тем, что был ТРЕЗВ!
Монстр на авто мог задавить других людей, могли пострадать невинные люди.
Сам ездил когда то бухой (проносило по молодости, без происшествий), категорически против этого.
Поэтому если есть возможность проучить м*%ака - надо проучить, чтоб бухим за руль не садился.
 
O

Oni-Neko

Guest
Дочитал до "был без прав и регистрации". Ну а чего хотеть. Был бы с документами - вызвал бы Гаи. И даже при отсутствии касания (а фактически если нет касания - нет и ДТП) ты мог бы выбить страховку, а виновника лишили прав на пару лет.
 
K

Kord

Guest
md5u, самосуд штука хорошая и полезная, но, к сожалению, уголовно наказуемая.
Учись не кататься, а оттормаживаться без блокировки колес. Пригодится. Да и тозмозной путь у заблокированного колеса больше, чем у колеса в управляемом торможении.
Кстати, фара на моте была включена?
 
T

tolik

Guest
Maksim написал(а):
Считаю что он лучше тем, что был ТРЕЗВ! Монстр на авто мог задавить других людей, могли пострадать невинные люди. Сам ездил когда то бухой (проносило по молодости, без происшествий), категорически против этого. Поэтому если есть возможность проучить м*%ака - надо проучить, чтоб бухим за руль не садился.
+1. Нет непосредственной связи между отсутствием прав и случившимся ДТП. Причина ДТП - несоблюдение требования уступить дорогу при повороте налево. Если бы были вызваны гайцы - один огреб бы за езду без прав, другой на алкоголь за рулем, и виновником ДТП 100% признали бы непропустившего водителя авто. Дальше оценка, ОСАГО и т.п. Другое дело, когда с доками непорядок - возможно дешевле сделать самому чем нарываться на штраф, т.к. потерянное время + 2500р штрафа если я ничего не путаю, плюс мот на штрафстоянку или срочно звонить другу с правами "А".

Короче, автору темы: приведите в порядок доки. Если есть возможность наказать пьянь за рулем не подставляясь - тоже не повредит. А вообще по хорошему, надо было позвонить 02 и сообщить что там-то едет пьяный в дрова за рулем, машина такая-то госномер такой-то. Скорее всего, экипаж ДПС примет кадра уже через пару-тройку километров. В ремонте это не поможет, но прав алкаш лишится, что и правильно.
 
M

md5u

Guest
Все! Стояла эта машина у моего дома сегодня. Вышел и он опять был пьяный за рулем, в одних трусах. Прав у него нету. Ну пару ударов в глаз - протрезвел. В итоге после 2 часов он выплатил мне 20тыс. рублей.

Предлагал я ему вызвать милицию, но он на отрез отказался.
 

Alex.BiT

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
440
Хренасе беспредел... Это уже тянет на разбойное ограбление, кагбэ... Ни документов ни свидетелей - чистой воды разбой... Сурово.
 
M

md5u

Guest
Свидетели происшествия есть. Разбой - это будет для него уроком, как не стоит ездить за рулем пьяным. А если бы он сбил людей на смерть?
Не понятные вы, все кричите что нужно пьяным водителям морду набивать, а тут защищают его.
Он в железной коробке сидит, ему похер, а у мотоциклистов при аварии вся жизнь пролетает перед глазами
 
M

Maksim

Guest
md5u Машина то цела, а он получается не разово, а регулярно бухой катается.... если продолжит бухой кататься, в ментовку бы сдать его, пока никого на тот свет не отправил.
 
Сверху