Проект YBR 250 Yamaha YBR 250

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
ВДшка - полумера. Хватит ненадолго. Для смазки тросов есть специальные штучки. Смазка и устройство для загоняния ее под рубашку. У меня легко выжимается вроде, особо не напрягает. Но у меня и трос сцепления не родной. От 125ки. Ему пробега всего пару сезонов. Цой )
Ну мож на сервисе чето подскажут, мож и устройство у них есть. На крайняк можно с тао заказать, через месяц прилетит.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
kascej написал(а):
а что за штучки расскажи,я все еще по дедовски.моторное масло,шланг и пасатижи,иногда даже пасатижи не применяю,на пол года в посудине одетой на трос масло оставляю,к весне уже все 3 троса насквозь промазались
Наборчик такой. Смазка в баллончике под давлением, и насадка такая интересная обжимная. Надеваешь насадку на трос, подключаешь к ней баллончик, и трос смазан за несколько секунд.

Ждать всю зиму и применять дедовские методы не требуется.

Есть в Луисовских каталогах, ну и вообще я думаю должна быть широко известна.

Цой :))

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Наборчик такой. Смазка в баллончике под давлением, и насадка такая интересная обжимная. Цой )
Круто, дайте две! :)

pozitiv739

Тру байкер
та шприц с маслом и время, на ноч повесил трос шприц сверху утром пришел уже все промазано...какие насадки
небось за 10-15 эвро ещё
дааа уж

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Наборчик такой. Смазка в баллончике под давлением, и насадка такая интересная обжимная. Надеваешь насадку на трос, подключаешь к ней баллончик, и трос смазан за несколько секунд. Ждать всю зиму и применять дедовские методы не требуется. Есть в Луисовских каталогах, ну и вообще я думаю должна быть широко известна. Цой )
Спасибо!
сегодня в лом было по снегу на работу ползти,завтра на заправке посмотрю что за хрень и есть ли в продаже.звонил в мотомастерскую у них нема.

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
та шприц с маслом и время, на ноч повесил трос шприц сверху утром пришел уже все промазано...какие насадки небось за 10-15 эвро ещё дааа уж
так и 40 евро можно отдать чтоб с тросиами не морочится,40 евро стоит комплект новых тросиков на мапедку,их еще нужно отсоеденять и присоеденять,а так 40 еро на бак положил и ничего делать не надо.

suhigor

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
та шприц с маслом и время, на ноч повесил трос шприц сверху утром пришел уже все промазано...какие насадки небось за 10-15 эвро ещё дааа уж
Нацедил WD40 в шприц, залил сверху, шо аж снизу потекло в туалетную бумагу:)
Вроде стало лучше нажиматься.

hanumann

Мотоциклист
suhigor написал(а):
Нацедил WD40 в шприц, залил сверху, шо аж снизу потекло в туалетную бумагу Вроде стало лучше нажиматься.
на 250-ке сцепление тугое относительно 125-ки, там было проще на порядок выжимать, но с другой стороны ВД-40 и дело привычки.

suhigor

Тру байкер
hanumann написал(а):
на 250-ке сцепление тугое относительно 125-ки, там было проще на порядок выжимать, но с другой стороны ВД-40 и дело привычки.
Да, намного туже XR125L и YBR125, другие не пробовал.
Я бы гидро поставил, или какой-то усилитель.
При ежедневной езде по городу - кисть устает.

hanumann

Мотоциклист
Подскажите, где откопать такую кнопку аварийки(даже пусть и с фазера)? Не могу найти нигде. Только через официалов?

suhigor

Тру байкер
hanumann написал(а):
Подскажите, где откопать такую кнопку аварийки(даже пусть и с фазера)? Не могу найти нигде. Только через официалов?
И мне, и мне!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
suhigor написал(а):
Нацедил WD40 в шприц, залил сверху, шо аж снизу потекло в туалетную бумагу Вроде стало лучше нажиматься.
Как я сказал уже ВД40 - полумера. Эта субстанция не полноценная смазка, наоборот, она смазку вымывает, а сама типа смазывает но ненадолго. Со временем будет становиться все хуже и хуже.

Если охота смазывать тросики вручную, то надо использовать масло веретенку. Это типа такого чем швейные машинки смазывают.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Вот тебе. https://www.youtube.com/watch?v=PJkVKZ8iFVA
Эм, такую штуку я находил...Но не понял что оно для смазки тросов.
Осталось найти чем в неё пшикать.
Пока буду WD40 юзать, далее видно будет.

Brigante

Тру байкер
suhigor написал(а):
250ководы, вот думаю про арм.шланг http://www.helperformance.com/motorcycle/yamaha/ybr125/ кто-то ставил? Продавец пишет "цена 780 грн ориентировочно, длина 900 мм"
Интересовался у тех, кто тюнингом занимается. Если вкратце - то эффект будет только эстетический. Это тебе не спорт, где расширение тормозного шланга заметно сказывается на сотых долях прохождения круга /images/smilies/tongue.gif

L

Lee

Guest
Brigante написал(а):
Интересовался у тех, кто тюнингом занимается. Если вкратце - то эффект будет только эстетический. Это тебе не спорт, где расширение тормозного шланга заметно сказывается на сотых долях прохождения круга
Был опыт езды с армированным шлангом и простым, работа тормоза не меняется,а вот точность(прозрачность) дозировки усилия заметна,что впрямую уменьшает риск блокировки тормоза ...Это и дает те самые доли секунды на круге...Короче говоря,мне с армированным стало удобнее,на ебрика ставить не буду,скорости не те...Тут головой даже больше нужно тормозить,тк увернуться сложнее с десятью лошадками, после предыдущей сотни/images/smilies/rolleyes.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Здох мой акумчик. Родной. Лет 7 или 8 ему уже. После зимы даже приборка еле светилась, стартер не подавал признаков жизни вообще. Завел мотик с толкача, прокатился чуть.
Поставил на зарядку. Аккумчик Юаса на 6 А/Ч. Написано нормальная зарядка 0,7 А/Ч на 5-10 часов, быстрая 3 А/Ч на 1 час.
Мой сварочный аппарат/пуско-зарядное устройство выдает минимум 1 А/Ч. Заряжал несколько дней по несколько часов до характерного пиканья. Все равно не заводит. Подключил параллельно еще один от УПСа на 7 А/Ч -- заводится мотик как часики.
Вывод: Надо новый аккумулятор. Заказал у Моты. Автобат на 8 А/Ч, размемры 114*70*128, цена 1000 грн. Должны скоро привезти.

Сверху