Проблемы со сцеплением Yamaha YBR 125

С

стас-j87

Guest
Я чуть напутал. Товарисч Влад напомнил что моторчик тот, от китайского эндурика GL-150. продавались они в мск.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Я чуть напутал. Товарисч Влад напомнил что моторчик тот, от китайского эндурика GL-150. продавались они в мск.
да,такого китайского добра хватает и лифаны и лончианы:) ну и диски на одном заводе изготавливают для них и для йобрика:) да и не только диски,многое подходит и на заоде они по одной цене,но так как йобрик ямаха а не какой то лончин можно на диски ,звездочки,цепочки и цену накрутить:)
http://newmanz.co.nz/shop/index.php?...5&reviews_id=2

G

Goldberg007

Guest
я считаю, что лучше брать детали с надписями от именитых брендов и не докажете мне ничего!!!

иначе как можно спорить с теми, кто говорит, что наклейки спарцо повышает мощность и уменьшает время разгона, а тянет то как!!!))))

а вообще владельцы юбра и его аналогов лучше других владельцев знают какие детали заменяются и знают такие марки мотоциклов, что китайцы то не все знают)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ASM написал(а):
Возможно ли найти дешевые диски? Ну возможно подойдут от какой-нибудь другой китайской или даже русской техники? А то при цене диска в менее 50р (на СССР технику), платить по 500 как-то рука не поднимается.
А здесь купить тоже рука не поднимается?

http://rutaobao.com/pages/item_detai...91%A9%E9%85%8D

kascej

Тру байкер
дешевые китайскии диски,подходят на десятки моделей,в том числе и на йобрика:)

All kinds of motorcycle parts Clutch Disc
*Models: CG125, CG250, AX100, K90, YB100, BAJAJ BOXER, TVS, YB50, JH70, GH125H, RX125, SPACE, TITAN, EN125, YBR125CC, CD70, CD125, A100, etc.
*Available materials: Aluminum, copper, brass, mild steel, steel alloy, stainless steel, iron and zinc
*Customized specifications are welcome
*Certification: ISO9001/TS16949

http://rarongda.en.made-in-china.com...utch-Disc.html

Павел559

Тру байкер
стал замечать, что первая скорость утром, после прогрева включается с ударом(только 1 раз утром). И еще бывает, когда едешь, нужно на несколько передач ниже перейти, и лапка кпп как бы застревает. Потом отпускаешь сцепление чуть чуть, происходит щелчок и скорости дальше переключаются. Что это может быть? и как исправить?

пс: может рычаг сцепления регулировать надо?

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
стал замечать, что первая скорость утром, после прогрева включается с ударом(только 1 раз утром). И еще бывает, когда едешь, нужно на несколько передач ниже перейти, и лапка кпп как бы застревает. Потом отпускаешь сцепление чуть чуть, происходит щелчок и скорости дальше переключаются. Что это может быть? и как исправить? пс: может рычаг сцепления регулировать надо?
сначала надо потренероваться переключать на иже,тогда любой японец или китаец покажется тихим и послушным:D сколько его можно регулировать,уже лет 5 пишется на форуме как это делать и скогда сцепление менять:D

С

стас-j87

Guest
Я вот , хоть и старый чемодан и всё знаю, но тоже щёлкаю передачами и чуть "козлю":) Спасибо Фыфу, подогнал новый комплект дисков, а на новые пружинки тогда у мя (ехатьнадосрочно) небыло бабла/images/smilies/redface.gif , а теперь из за них лезть лень:D так и щёлкаю, ибо регулировками разницу не подберёшь..

kascej

Тру байкер
у меня сцепление автомат,думал китайскии диски при обкатке по лесам накроются.приобрел запасные,

так они за 5 лет уже стали ржавчиной покрываться,а родные не накрываются:) мне даже скорости переключать лень,какая включена на такой и трогаюсь с места:)о сцеплении не забочусь:) говорят:что есть в запасе-то не ломается:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Diesel написал(а):
Снял пружины, померял - 3 шт. длиной 28,6мм, 1 шт. 28,7. Сервис-мануал говорит что норма - 33мм, лимит износа - 31мм. Ппц.
Роман Корнейко написал(а):
у меня пружины были 29мм и оно не буксовало подложил шайбы по 1мм и все стало вообще шиколадно
@@@korish@@@ написал(а):
Молодец, что не повелся на мануал и не стал паниковать по поводу длины пружин. Видимо наши моторашки немного не из того теста, чем представленные в мануале. Находил еще несколько несоответствий.
Какая же все-так нормальная длина этих пружин? По сервис-мануалу: 31...33 мм. Почти у всех (даже у новых) восновном: 29 мм.
(где-то встречал на форуме, что кто-то поставил с длиной 33 мм и были какие-то проблемы...)

/images/smilies/surrender.gif

A

alen.gzander

Guest
Киевлянин написал(а):
Какая же все-так нормальная длина этих пружин? По сервис-мануалу: 31...33 мм. Почти у всех (даже у новых) восновном: 29 мм. (где-то встречал на форуме, что кто-то поставил с длиной 33 мм и были какие-то проблемы...)
надо скачать новее мануал, в сети есть, там совсем другие числа, около 27...29...
не парься все норм!
инфа от официалов

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Скажите, кто в курсе, эта шестерня (не зубья на самом корпусе корзины (2), а маленькая шестерня сверху - под кик) вращается в корпусе корзины и вынимается ли в виде втулки с шестерней или нет?
А может просто вращается (по сегменту), но не вынимается? Или намертво запрессована в корзину и вращается только вместе с корзиной?

D

d19codec

Guest
Сцепление по годам различается? Нужны диски сцепления на 2004 год.

Y

yurec-borshch

Guest
Всем доброго здоровья!
Вопрос в следующем: так нужно ли всё-таки менять металлические диски при замене фрикционных? Такой вопрос был уже в одной из аналогичных тем, но ответа не нашел. Кто-то не меняет, кто-то меняет все сразу. Тогда вопрос - зачем менять металлические?
Или нужно менять их только когда сцепление сгорело? Кто что знает? Спасибо.

M

Matros

Guest
Обратимся к мануалу. /images/smilies/rolleyes.gif
А он нам говорит, что допустимая толщина этих дисков - 1,55-1,65 мм. Можно померять штангелем. Но толщина не главное. Главное - ровность этих дисков. Кладем диск на стекло и смотрим равномерность прилегания диска к оному. Если хоть где-то пролезает щуп 0,2 мм - меняем весь комплект. Проверяем обе стороны всех дисков.

D

d19codec

Guest
yurec-borshch написал(а):
Всем доброго здоровья! Вопрос в следующем: так нужно ли всё-таки менять металлические диски при замене фрикционных? Такой вопрос был уже в одной из аналогичных тем, но ответа не нашел. Кто-то не меняет, кто-то меняет все сразу. Тогда вопрос - зачем менять металлические? Или нужно менять их только когда сцепление сгорело? Кто что знает? Спасибо.
В мануале по ремонту расписаны допустимые размеры ВСЕХ ответственных деталей мотоцикла. Замерь - в пределах нормы - оставляешь. Сильный износ - замена.
Вся литература тут http://ybrclub.com/index.php?node=books

Y

yurec-borshch

Guest
Matros написал(а):
Обратимся к мануалу. А он нам говорит, что допустимая толщина этих дисков - 1,55-1,65 мм. Можно померять штангелем. Но толщина не главное. Главное - ровность этих дисков. Кладем диск на стекло и смотрим равномерность прилегания диска к оному. Если хоть где-то пролезает щуп 0,2 мм - меняем весь комплект. Проверяем обе стороны всех дисков.
А чего они могут гнутся? Если никто не трогал их, они сами могут деформироваться, или этому нужно посодействовать?
Мотоциклу 11 тыс., могут ли стереться эти самые металлические за такой пробег? В мот до этого не лазали. Как определить? Ведь не охота разбирать, а потом на автобусе ездить за запчастями.. Или всё-таки сразу купить и не мучить вопросами?

Сверху