Проблемы постановки\снятия с учета. И куча других ответов на вопросы. Юридические вопросы и страхование

GreenDark

Байкер
LuckyHunter написал(а):
Извините за тупорылость...а Москва и Подмосковье - это один регион? Мне вроде объясняли, что, типа да.
неа
я б сказал больше это блин как 2 разных страны/images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
17:41 05/06/2012 МОСКВА, 5 июн - РИА Новости.

Российские водители смогут продавать машины, не снимая с учета, и регистрировать в любом регионе вне зависимости от места постоянного проживания, сообщил РИА Новости во вторник начальник управления надзорной деятельности главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Борисов.
Он напомнил, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона "О государственной регистрации транспортных средств в РФ", который устанавливает единые требования к порядку допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. Со своей стороны, Госавтоинспекция разработала проект новой версии Административного регламента по исполнению государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, который содержит ряд важных новелл. В нем также предусмотрена реализация отдельных положений законопроекта на практике до его принятия.
"Главное нововведение - оптимальное упрощение процедуры регистрации автотранспортных средств. В настоящее время водитель по желанию может продать автомобиль с номерными знаками, не снимая его с учета, но эта процедура, как правило, востребована только в рамках одного субъекта. С вступлением в силу новой версии Административного регламента гражданину будет предоставлена возможность приобретать автомобиль, не снятый с учета, и уже регистрировать его в выбранном регионе", - пояснил Борисов.
"Это делается для того, чтобы машина всегда была с регистрационным знаком, а также чтобы сократить количество регистрационных действий при смене владельца", - указал он.
Еще одно важное новшество - поставить на учет автомобиль можно будет вне зависимости от места жительства его владельца. "Мы решили не ограничивать граждан рамками субъектов, ведь часто бывает, что человек приехал работать или учиться, например, из Санкт-Петербурга в Москву, купил машину, а чтобы поставить ее на учет, нужно ехать на ней обратно домой или ставить на временный учет, который также доставляет ряд неудобств", - рассказал представитель ГИБДД.
Теперь же эта проблема будет решена, и собственник автомобиля сможет поставить его на учет в любом регионе, при этом номерные знаки будут субъекта, в котором машина регистрируется, а в базе укажут постоянное место жительства владельца. "Для лиц без постоянного места жительства в регламенте предусмотрена регистрация машины на определенный срок", - отметил Борисов.
Кроме того, по его словам, в новом регламенте сокращено время проведения регистрационных действий. "Проведенное исследование показало, что, в среднем, на регистрационное действие тратится порядка 158 минут. По нынешнему регламенту, сама функция должна быть исполнена в период времени до трех часов (180 минут), столько же человек может провести в очереди для ее получения. С вступлением в силу нового Административного регламента, эти показатели будут сокращены на один час", - пояснил он.
Еще одна новелла - исключено требование о направлении представителей юридических лиц в военные комиссариаты для проставления в заявлениях соответствующих отметок. Передача необходимой информации предусмотрена в электронном виде.
"Также принято решение сократить количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков "Транзит". Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы РФ, а также для не зарегистрированных транспортных средств", - сообщил представитель Госавтоинспекции.
Помимо этого, предполагается сократить число реквизитов, обязательных для указания в бланках регистрационных действий.
"Мы рассчитываем, что с принятием новой версии Административного регламента граждане станут тратить меньше времени на проведение регистрационных действий, а, в целом, исполнение данной функции станет значительно удобней", - заключил Борисов.

http://www.ria.ru/society/20120605/665997772.html

Z

zambia64

Guest
Любые перемены в нашем законодательстве лишь усложняют жизнь граждан./images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
Зачем такой пессимизм. :)
За последние два года наблюдается реальное упрощение процедур по регистрационным действиям.
ГРЗ теперь можно не менять при покупке.
Техосмотр новой техники не нужен.
Спокойно принимают ДКП в простой письменной форме (без нотариата, который требует оценки стоимости ТС).
И самое интересное то, что мы недавно сразу поставили на учёт мотоцикл на покупателя, минуя перед этим процедуру постановки/снятия на продавца (мотоцикл не стоял на учёте у продавца).

D

ditrix

Guest
Вступление в силу нового варианта Административного регламента, касающегося регистрации транспортных средств, откладывается до 1 августа. Ранее предполагалось, что документ вступит в силу уже 1 июля, передает «Российская газета».

Согласно регламенту, водитель сможет ставить на учет машину в любом регионе страны, вне зависимости от места проживания. Кроме того, ГИБДД хочет прийти к тому, чтобы у машины на протяжении всей ее «жизни» был один и тот же номер, что позволит значительно сократить количество регистрационных действий и отменить транзитные номера. «Транзиты» будут получать только автомобили, которые убывают на «постоянное место жительства» за пределы Российской Федерации, а также незарегистрированные транспортные средства.

По словам представителей ГИБДД, сокращение регистрационных действий позволит автомобилистам ставить автомобиль на учет не за три, а за два часа, все процедуры станут легче и удобнее.

K

KettlePRO

Guest
rokkanon написал(а):
можно поставить на учет по месту жительства без постановки и снятия старым владельцем. Мотик был куплен 2005 году и на учете не стоял. Прошлый владелец не ставил его на учет. Может меня ввели в заблуждение? Я на этом форуме читал обратное. Хотя может есть новые изменения в законодательстве?
Не ответили человеку. А мне интересно. Нужно ли будет продавцу ставить на учет/снимать/ставить мне. Или уже можно как-то без постановки на учет продавцом, только с ДКП?
Продают СИМ, как у zambia64, висит уже давно объявление. Может сторгую с него еще денежек... Чтоб за 45 000,с постановкой и страховкой вышло.../images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
Моё сообщение ранее http://ybrclub.com/showthread.php?p=344048#post344048 гласит:
...."И самое интересное то, что мы недавно сразу поставили на учёт мотоцикл на покупателя, минуя перед этим процедуру постановки/снятия на продавца (мотоцикл не стоял на учёте у продавца)."
Был сделан ДКП в простой письменной форме на покупателя (на меня).

M

MOTO-UA

Guest
Замена временного тех паспорта в Одессе, Украине.

1 час времени
198 грн
Не проверяют штрафы
Не проверяют ИНН код
Оригинал паспорта
Сдача старого временного паспорта

Реально люблю наше ГАИ

Пугали, мол 3200 грн поставка на учет, в том году пришел без опыта, ни копейки никому не давал, 580 грн и вечером забрал паспорт и номер.

K

kaimas

Guest
Подскажите пожалуйста. Я живу в России, покупаю мотоцикл, который ни разу не ставился на учет. В птс до меня два собственника(рукописно заполнены). Я вписываю и себя туда, оформлю страховку, беру договор купли-продажи и иду в гаи. Поставят ли на учет в этом случае? Или нужно чтоб предыдущий владелец оформлял страховку на себя, ставил на учет, сразу снимал, а потом только я буду на себя оформлять?

S

slonikus

Guest
kaimas написал(а):
Подскажите пожалуйста. Я живу в России, покупаю мотоцикл, который ни разу не ставился на учет. В птс до меня два собственника(рукописно заполнены). Я вписываю и себя туда, оформлю страховку, беру договор купли-продажи и иду в гаи. Поставят ли на учет в этом случае? Или нужно чтоб предыдущий владелец оформлял страховку на себя, ставил на учет, сразу снимал, а потом только я буду на себя оформлять?
http://ybrclub.com/showpost.php?p=348048&postcount=87

Но, возможно, что продавец должен будет сделать постановку-снятие, дабы легализовать аппарат для успешной постановки на учёт покупателем!

K

kaimas

Guest
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=348048&postcount=87 Но, возможно, что продавец должен будет сделать постановку-снятие, дабы легализовать аппарат для успешной постановки на учёт покупателем!
Да, я уже читал это. А от чего зависит это "возможно"? Так получается что у продавца такой-же набор документов

S

Shadowhunter

Guest
Это как ГАИ решит. С недавнего времени прокатывает и без постановки. Но можно и напороться на такую проблему. Тут особо не предугадаешь..

B

Black032

Guest
Надеюсь на этой неделе приобрести мот и, уже предвкушая проблемы, хотел бы задать пару вопросов по процедуре регистрации.
Если аппарату нет 3-х лет, то техосмотр проходить не надо, а сразу еду страховать.
После чего еду в ГИБДД с документами для "Регистрации мотоцикла или прицепа с сохранением государственных регистрационных знаков" (квитанция на 500р, т.к. ПТС уже есть).
http://66.gibdd.ru/services/showprocedure.php?id=48
Если мот продается с номером, все так?

B

Black032

Guest
Спасибо. Помню, что недавно кто-то писал нечто подобное, но сходу не нашел.

S

sambainu

Guest
Кто в курсе:
1) сколько сейчас стоит регистрация нового юбра в Украине, Одессе? Покупал у офф диллера, справка счет, все дела. Есть ли смысл через решалу делать?
2) надо ли делать страхование автогражданской ответственности?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
sambainu написал(а):
Кто в курсе: 1) сколько сейчас стоит регистрация нового юбра в Украине, Одессе? Покупал у офф диллера, справка счет, все дела. Есть ли смысл через решалу делать? 2) надо ли делать страхование автогражданской ответственности?
20-го апреля регистрировал в Днепре. 411 грн. - все что заплатил в Кассе в МРЭО.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
sambainu написал(а):
Кто в курсе: 2) надо ли делать страхование автогражданской ответственности?
Надо! И лучше это делать не "при ГАИ" в любой, понравившейся тебя страховой (возле дома, возле работы, знакомый там работает...)

R

Rus870

Guest
Всем добрый день. По незнанию и из-за своей нерасторопности, похоже, намечаются проблемы. Дано: ебрик 2009 г.в., куплен предыдущим владельцем в салоне в том же году. На учет не ставился, хранился безобразно, эксплуатировался, думаю, не лучше. В ноябре 2012го куплен мной. На руках у меня есть птс без подписи предыдущего владельца в блоке, где должна появиться моя подпись; ДКП в одном экземпляре; пачка бумаг из салона, где ебр был куплен впервые.
Задача: подготовить мот к дальняку в 1100км - поеду домой на летнюю практику.
А как это грамотно сделать? Приехать к предыдущему владельцу(номер не сохранил), составить еще один ДКП для ГИБДД, поставить подпись предыдущего владельца в ПТС, сделать ТО и ОСАГО, попробовать поставить мот на транзиты, надеясь что получится обойтись без снятия-постановки на учет с участием предыдущего владельца, ехать на практику на транзитах и уже там(это также и место пост. регистрации) ставить на нормальный учет?
Попутный вопрос: что будет если поехать без транзитов, с ТО и ОСАГО? Риск получать штраф каждые сутки?
Транзиты, видимо, я должен получать или в Раменском ГИБДД или в Томилино в МОТОТРЭР-3(неподалеку от Люберец) - по месту временной регистрации(действует до 31 августа). Кто нибудь знает требуют ли там сейчас постановку-снятие перед переоформлением?

N

Nolan

Guest
Всем привет! поделюсь своей историей !первичной! постановки на учет мотоцикла из Японии. Купив мотоцикл в мотодоме (Харьков), я столкнулся с проблемой первичной постановки на учет в МРЭО на Шевченко 26. Требовали сертификат соответствия ссылаясь на постановление кабмина 1388(в нем указано, кратко говоря, что все ввезенные новые и б/у транспортные средства должны быть сертифицированы), но как многие знают такая организация, как Держспоживстандарт говорит, что обязательной сертификации подлежат только новые мотоциклы. Почитав инет я узнал, что в Днепре был выигран суд по аналогичному делу и суд обязал МРЭО поставить мотоцикл на учет без сертификата. Позвонив в два МРЭО мне подтвердили инфу о том, что сертификат соответствия не нужен. Приехав в Днепр и заплатив бегунку 2620 грн за 4 часа мне нашли б/у номер(харьковский и новых у них нет, номер везли из Днепропетровской области), сделали страховку и выдали пластиковый техпаспорт.
Полезная инфа:
Контора в Киеве, которая делает сертификат соответствия за 780 грн, но мотоцикл надо к ним гнать "Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт" Проспект Победы 57, тел. 455-69-75(Для сравнения в харькове загадали 3500).
Выводы делайте сами.

Сверху