да, ёбрик как и все китайцы катает экономично:)Stirlitz написал(а):То же самое можно сказать про немногие из современных автомобилей, которые вызывают интерес А для экономии горючки есть YBR125! Я, собственно, почему, в частности, его и купил...
да, ёбрик как и все китайцы катает экономично:)Stirlitz написал(а):То же самое можно сказать про немногие из современных автомобилей, которые вызывают интерес А для экономии горючки есть YBR125! Я, собственно, почему, в частности, его и купил...
Да ну его на фиг, этот Крым. Не вижу никакого смысла в подобном обсуждении. 2 человека у меня уже в игноре, ничего хорошего в этом нет.Tsoy написал(а):Це копець! По Крыму для ломания копий можно б было отдельную тему сделать.
Найди пруток нужного или похожего диаметра, ввари его в разрез ножки зеркала, езди и радуйся.Stirlitz написал(а):Можно ещё сварить и натянуть сверху гофру какую-то.
Резьба М8. На правом зеркале левая.Stirlitz написал(а):Продолжая вопрос зеркал, скажите, какая резьба под зеркала, М8 или М10? Одинаковая, или левая + правая?
-Согласен.Stirlitz написал(а):Да ну его на фиг, этот Крым. Не вижу никакого смысла в подобном обсуждении. 2 человека у меня уже в игноре, ничего хорошего в этом нет. Продолжая вопрос зеркал, скажите, какая резьба под зеркала, М8 или М10? Одинаковая, или левая + правая?
Помнится, в 43-м фашисты так же крушили памятники Ленину по всей Украине.Stirlitz написал(а):Дослуживаю последние дни в украинской армии — добровольно мобилизовался зимой 2015 г. защищать свою страну, как и дед в 1943-м.
О, блин, тебя еще здесь не хватало :D .Мур написал(а):.....
А у меня в Одессе коммунисты крушили памятники основателям города (красивейший памятник, сейчас восстановлен), графу Воронцову (к счастью, неудачно), Спасо-Преображенский собор (старейшее здание города, заложенное в 1795 г., сейчас отстроено заново). И понатыкали потом везде свои уродства в стиле соцреализма.Мур написал(а):Помнится, в 43-м фашисты так же крушили памятники Ленину по всей Украине.
Насколько я помню фильм, там немного переигрывают. Утрируют. Вообще, этим страдают очень многие фильмы про Одессу. Но в целом сериал довольно неплохой исторически. Снимали действительно в Одессе. В тех двориках на Молдаванке, где были съёмки, жильцы уже кидаются на туристов, я лично предпочитаю туда никого не водить :)schwein написал(а):Слушайте, Штирлиц, расскажите лучше вот что. Что Вы как одесит думаете о "Ликвидации"? Насколько там правдоподобно передан местный колорит?
А я вот в Одессе ни разу не был, а колорит застал /images/smilies/wink.gif Бабушку с ее семьей в начале войны эквакуировали из Одессы в Сибирь, а потом через какое-то время она переехала в Ленинград. И получилось так, что про "бэбихи" я был наслышан с самого детства. Для меня, например, игра Крючковой просто безупречна - это почти на 100 процентов моя бабушка. А живы еще такие одеситы?Stirlitz написал(а):Я, конечно, ещё застал что-то, но мне тогда было лет 10.
Церкви и соборы, а также памятники царской эпохи уничтожались большевиками по всей России, не только в Украине. Что поделать, такое было время. Твой дед же поди тоже коммунистом был?Stirlitz написал(а):А у меня в Одессе коммунисты крушили памятники основателям города (красивейший памятник, сейчас восстановлен), графу Воронцову (к счастью, неудачно), Спасо-Преображенский собор (старейшее здание города, заложенное в 1795 г., сейчас отстроено заново). И понатыкали потом везде свои уродства в стиле соцреализма. Но это типа можно делать, а вот памятники немецкому агенту, который заключил сепаратный мир с Германией на позорных для России условиях, крушить нельзя. Вдуматься только: в Первой мировой войне Германию победили все, кроме России. За что капитулянту поставили кучу памятников. Видимо, даже немцев это коробило
Много есть чего сказать, но промолчу. Да, Россия на войну не явилась, Крым захватили американцы и т.п. Не буду даже спорить.Мур написал(а):Церкви и соборы, а также памятники царской эпохи уничтожались большевиками по всей России, не только в Украине. Что поделать, такое было время. Твой дед же поди тоже коммунистом был? Ничего не хочу сказать плохого. Просто покоробило такое жирное сравнение ВОВ с Донбассом, что сразу захотелось вспомнить и рошеновский заводик (избавились от него в конце концов или уже и не надо?), и анекдот про то, как Россия на войну еще даже не явилась, и дипломатов с бизнесменами, попивающие чаек как ни в чем не бывало, и все такое. Как-то не похоже. Больше похоже на Гражданскую войну после Первой Мировой.
Ебрик не просто китайской сборки, но и изготовление запчастей производится в Китае. То есть чистокровный китай :)Stirlitz написал(а):Сегодня на Яме видел 150-кубовый мотоцикл типа кроссового, китайский. Забыл уже название. 1100 долларов новый. Вот задумался: YBR ещё дороже стоит не новый. Таки не зря? Хотя YBR тоже все китайской сборки, насколько я знаю?
Критики говорят, что с колоритом несколько переиграли, слишком его много. Не берусь судить, в Одессе был младенчестве проездом, не помню колорита.Alexey Yarik написал(а):Вам поговорить больше не о чем? Ищите повод для конфликта! Зачем. А что касаемо фильма ЛИКВИДАЦИЯ, мне этот фильм в первую очередь нравиться Одесским колоритом, а потом сюжетом. Отличный фильм, смотрел раз 10 уже.