Принимайте новичка

sergey_n

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
То же самое можно сказать про немногие из современных автомобилей, которые вызывают интерес А для экономии горючки есть YBR125! Я, собственно, почему, в частности, его и купил...
да, ёбрик как и все китайцы катает экономично:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Це копець! :D

По Крыму для ломания копий можно б было отдельную тему сделать.

Цой :))

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Tsoy написал(а):
Це копець! По Крыму для ломания копий можно б было отдельную тему сделать.
Да ну его на фиг, этот Крым. Не вижу никакого смысла в подобном обсуждении. 2 человека у меня уже в игноре, ничего хорошего в этом нет.

Продолжая вопрос зеркал, скажите, какая резьба под зеркала, М8 или М10? Одинаковая, или левая + правая?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Stirlitz написал(а):
Можно ещё сварить и натянуть сверху гофру какую-то.
Найди пруток нужного или похожего диаметра, ввари его в разрез ножки зеркала, езди и радуйся.

Зачисти швы и всё будет выглядеть прилично.

В зеркалах от новых юбров обзор неплох, в старых зеркалах вообще отвратен.

Stirlitz написал(а):
Продолжая вопрос зеркал, скажите, какая резьба под зеркала, М8 или М10? Одинаковая, или левая + правая?
Резьба М8. На правом зеркале левая.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Stirlitz написал(а):
Да ну его на фиг, этот Крым. Не вижу никакого смысла в подобном обсуждении. 2 человека у меня уже в игноре, ничего хорошего в этом нет. Продолжая вопрос зеркал, скажите, какая резьба под зеркала, М8 или М10? Одинаковая, или левая + правая?
-Согласен.

-Не помню уже как на 125ке. Я вообще хочу себе просто дополнительный комплект зеркал смастерить. Для города мне и штатных хватает, а для поездки на дальнячок хотелось бы повыше и пошире зеркала расположить, чтобы лучше обзорность была.

Цой :))

1

101-й километр

Guest
АААААплять!!! Я нарешті зрозумів, чому не міг дзеркало праве відкрутити свого часу:) Там сцуко різьба ліва. Ніколи б не подумав!

Мур

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Дослуживаю последние дни в украинской армии — добровольно мобилизовался зимой 2015 г. защищать свою страну, как и дед в 1943-м.
Помнится, в 43-м фашисты так же крушили памятники Ленину по всей Украине.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
S

schwein

Guest
Хороший, годный хохлосрач. До четвертой страницы дочитал, остальное завтра, извините, занят - я все-таки работаю. Но почитать интересно, давно не было /images/smilies/cool.gif

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Мур написал(а):
Помнится, в 43-м фашисты так же крушили памятники Ленину по всей Украине.
А у меня в Одессе коммунисты крушили памятники основателям города (красивейший памятник, сейчас восстановлен), графу Воронцову (к счастью, неудачно), Спасо-Преображенский собор (старейшее здание города, заложенное в 1795 г., сейчас отстроено заново). И понатыкали потом везде свои уродства в стиле соцреализма.

Но это типа можно делать, а вот памятники немецкому агенту, который заключил сепаратный мир с Германией на позорных для России условиях, крушить нельзя. Вдуматься только: в Первой мировой войне Германию победили все, кроме России. За что капитулянту поставили кучу памятников. Видимо, даже немцев это коробило :)

S

schwein

Guest
Слушайте, Штирлиц, расскажите лучше вот что. Что Вы как одесит думаете о "Ликвидации"? Насколько там правдоподобно передан местный колорит?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
schwein написал(а):
Слушайте, Штирлиц, расскажите лучше вот что. Что Вы как одесит думаете о "Ликвидации"? Насколько там правдоподобно передан местный колорит?
Насколько я помню фильм, там немного переигрывают. Утрируют. Вообще, этим страдают очень многие фильмы про Одессу. Но в целом сериал довольно неплохой исторически. Снимали действительно в Одессе. В тех двориках на Молдаванке, где были съёмки, жильцы уже кидаются на туристов, я лично предпочитаю туда никого не водить :)

А вообще, честно говоря, давно смотрел «Ликвидацию» и уже плохо помню. Надо будет пересмотреть, особенно в свете последних событий интересно переосмыслить. Но по правде сказать, тот колорит уже в 1980-е годы быстро уходил, а в 1990-е от него мало что осталось, так что мне даже трудно судить объективно, так как мои воспоминания относятся как раз к 1980-м, когда я жил в центре Одессы и на Молдаванке. Одесский колорит создавали в первую очередь одесские евреи, а их у нас после освобождения от румын и немцев оставалось в городе несколько сотен человек, хотя до войны было около трети населения. В 1970-е и 1980-е евреи всеми путями уезжали из Одессы, а в 1990-е вообще хлынули потоком за границу, и можно даже было видеть по почтовым ящикам, как почти все фамилии за десятилетие сменились с еврейских на русские. Я, конечно, ещё застал что-то, но мне тогда было лет 10.

S

schwein

Guest
Stirlitz написал(а):
Я, конечно, ещё застал что-то, но мне тогда было лет 10.
А я вот в Одессе ни разу не был, а колорит застал /images/smilies/wink.gif Бабушку с ее семьей в начале войны эквакуировали из Одессы в Сибирь, а потом через какое-то время она переехала в Ленинград. И получилось так, что про "бэбихи" я был наслышан с самого детства. Для меня, например, игра Крючковой просто безупречна - это почти на 100 процентов моя бабушка. А живы еще такие одеситы?

Мур

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
А у меня в Одессе коммунисты крушили памятники основателям города (красивейший памятник, сейчас восстановлен), графу Воронцову (к счастью, неудачно), Спасо-Преображенский собор (старейшее здание города, заложенное в 1795 г., сейчас отстроено заново). И понатыкали потом везде свои уродства в стиле соцреализма. Но это типа можно делать, а вот памятники немецкому агенту, который заключил сепаратный мир с Германией на позорных для России условиях, крушить нельзя. Вдуматься только: в Первой мировой войне Германию победили все, кроме России. За что капитулянту поставили кучу памятников. Видимо, даже немцев это коробило
Церкви и соборы, а также памятники царской эпохи уничтожались большевиками по всей России, не только в Украине. Что поделать, такое было время. Твой дед же поди тоже коммунистом был?
Ничего не хочу сказать плохого. Просто покоробило такое жирное сравнение ВОВ с Донбассом, что сразу захотелось вспомнить и рошеновский заводик (избавились от него в конце концов или уже и не надо?), и анекдот про то, как Россия на войну еще даже не явилась, и дипломатов с бизнесменами, попивающие чаек как ни в чем не бывало, и все такое. Как-то не похоже. Больше похоже на Гражданскую войну после Первой Мировой.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Stirlitz витаю на форуме и поздравляю с покупкой мота !!!/images/smilies/thumbup.gif

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Спасибо!
Мур написал(а):
Церкви и соборы, а также памятники царской эпохи уничтожались большевиками по всей России, не только в Украине. Что поделать, такое было время. Твой дед же поди тоже коммунистом был? Ничего не хочу сказать плохого. Просто покоробило такое жирное сравнение ВОВ с Донбассом, что сразу захотелось вспомнить и рошеновский заводик (избавились от него в конце концов или уже и не надо?), и анекдот про то, как Россия на войну еще даже не явилась, и дипломатов с бизнесменами, попивающие чаек как ни в чем не бывало, и все такое. Как-то не похоже. Больше похоже на Гражданскую войну после Первой Мировой.
Много есть чего сказать, но промолчу. Да, Россия на войну не явилась, Крым захватили американцы и т.п. Не буду даже спорить.

Не, одно таки скажу. Порошенко — скотина и предатель! Я бы его назвал иначе, но это бренд российского вождя, логин уже занят :)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Вам поговорить больше не о чем? Ищите повод для конфликта! Зачем. А что касаемо фильма ЛИКВИДАЦИЯ, мне этот фильм в первую очередь нравиться Одесским колоритом, а потом сюжетом. Отличный фильм, смотрел раз 10 уже.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Сегодня на Яме видел 150-кубовый мотоцикл типа кроссового, китайский. Забыл уже название. 1100 долларов новый. Вот задумался: YBR ещё дороже стоит не новый. Таки не зря? Хотя YBR тоже все китайской сборки, насколько я знаю?

sergey_n

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Сегодня на Яме видел 150-кубовый мотоцикл типа кроссового, китайский. Забыл уже название. 1100 долларов новый. Вот задумался: YBR ещё дороже стоит не новый. Таки не зря? Хотя YBR тоже все китайской сборки, насколько я знаю?
Ебрик не просто китайской сборки, но и изготовление запчастей производится в Китае. То есть чистокровный китай :)

Мур

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Вам поговорить больше не о чем? Ищите повод для конфликта! Зачем. А что касаемо фильма ЛИКВИДАЦИЯ, мне этот фильм в первую очередь нравиться Одесским колоритом, а потом сюжетом. Отличный фильм, смотрел раз 10 уже.
Критики говорят, что с колоритом несколько переиграли, слишком его много. Не берусь судить, в Одессе был младенчестве проездом, не помню колорита.
Отмечаю первоклассную игру актеров и режиссерскую работу. Прямо-таки проникаешься на время неприятием к приехавшему тупому советскому солдафону: всех построить, расстрелять! И сочувствием к румынским бандитам-диверсантам: ах, какие сильные личности! Умные, смелые, самоотверженные, какая любовь, как он ел борщ с куском черного хлеба под ее взглядом. Ну, грабили, убивали. Но не они такие, жизнь такая. Но потом проходит - понятно же, что в этом и есть замысел режиссера.

Сверху